Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальное печенье через мясорубку

Оригинальное печенье через мясорубку

Печенье через мясорубку

Простой рецепт печенья через мясорубку меня часто спасает тем, что все ингредиенты почти всегда найдутся под рукой. Для приготовления песочного печенья через мясорубку понадобятся:

Маргарин250 г
Яйца3 шт.
Сахар1 ст.
Сода погашенная0,5 ч. л.
Мука3 ст.
Ванилин1 пакетик

Чтобы печенье было вкуснее и красивее, рекомендую подготовить варенье либо сгущенку, сахарную пудру, которыми можно будет потом украсить десерт.

Чтобы улучшить качество теста, в муку рекомендуется добавлять щепотку соли, не зависимо от того сладкое или соленое изделие планируется выпекать.

Печенье «Мимоза» через мясорубку

  • Мука — 600 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 250 г
  • Сахар — 300 г
  • Разрыхлитель — 2,5 г
  • Ванилин — 2,5 г

Яйца разбить в просторную миску, добавить сахар и ванилин, растереть массу венчиком до белого. Ввести в яичную массу размягченное сливочное масло, размешать до однородности.

Читайте также Блины с курицей и шоколадом: рецепт от шеф-повара Евгения Клопотенко
Просеять муку с разрыхлителем, замесить тесто. Оно должно получиться гладким, упругим и эластичным.

Сформировать из теста колбаску, пропустить ее через мясорубку, установив решетку с большими отверстиями. Отрезать печенье длиной 8-10 см, выложить на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, примерно 15-20 минут. Остудить печенье и можно лакомиться вкусной выпечкой.

Тесто без яиц

Если захотелось выпечки, а яиц не оказалось в холодильнике, можно обойтись и без них.

  • Емкость должна быть абсолютно сухой. 200 г маргарина натереть на крупной терке или порубить ножом мелко. Всыпать 4 ст. муки и 1 ст. сахара и 1 ч. л. разрыхлителя. Растереть руками до состояния крошки. Выложить 230 г майонеза и перемешать. Замесить тугое тесто. Если тесто прилипает к рукам – можно досыпать еще муки.
  • Остудить тесто и пропустить его через мясорубку и испечь. Такое печенье получается мягкое, хрустящее, рассыпчатое, как песочное, но совсем без яиц в рецептуре.
Читайте так же:
Драники с фаршем рецепт с фото пошагово

Печенье из маргарина через мясорубку

Для приготовления следует запастись:

  • яйцами – 3 шт.;
  • маргарином – 250 г;
  • сахаром – 1 стакан;
  • мукой – 3 стакана;
  • содой – ½ ч. л.

Выполняются такие действия:

  1. Главный ингредиент размягчается и перетирается с сахаром.
  2. Добавляются яйца, все перемешивается до однородной консистенции.
  3. Насыпается мука и сода, погашенная уксусом.
  4. Замешивается тесто, затем помещается в холодильник на 1 час, потом перекручивается через мясорубку, убрав нож.
  5. С полученными змейками можно делать все, что угодно (плести косички, скучивать в жгуты и прочее). Затем они выкладываются на противень и запекаются при 190 градусах.

Для этого домашнего печенья допускается приготовление на сливочном масле.

Песочное печенье пряное

В состав пряного печенья помимо сливочного масла и муки, являющихся необходимыми компонентами песочного печенья входит сыр. Сыр отлично сочетается со смесью перцев. Печенье получается очень вкусным и необычным, потому подойдёт не только к чаепитию, но и для подачи к сухому вину или пиво.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 120 гр.
  • Твердый сыр — 120 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Перец чёрный — 1/4 ч.л.
  • Смесь перцев — по вкусу.
  • Желток куриного яйца — 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Твердый сыр натереть на мелкой терке. В кухонном комбайне смешать муку с солью и специями. К массе добавить тертый сыр и тщательно перемешать.
  2. Холодное сливочное масло порубить мелкими кубиками и измельчить при помощи блендера в мелкую крошку. К полученному тесту добавить яичный желток и перемешать до однородности.
  3. Из полученного теста сформировать шар, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
  4. Работать с подготовленным тестом нужно на поверхности, присыпанной мукой. На стол выкладывают охлажденное тесто и раскатывают его в пласт, толщиной до 5 мм.
  5. При помощи формы с диаметром 6 см вырезают печенье.
  6. Печенье выкладывают на противень с пергаментной бумагой и отправляют в духовку.
  7. Блюдо выпекают в течении 10-12 минут до золотистого цвета. Перед подачей полностью охлаждают.
Читайте так же:
Маскарпоне в домашних условиях рецепт с фото

В процессе хранения печенье не изменяет своих вкусовых качеств. Приятного аппетита.

Как красиво оформить и подать печенье

Печенье через мясорубку по рецепту пошагово мы приготовили. Теперь достаем его из духовки и накрываем хлопчатобумажным полотенцем, пусть немного отойдет, остынет. Простое печенье через мясорубку благодаря форме, которую ему можно придать при перемалывании, уже само по себе совершенно. Печеньки можно выложить в форме кружочков, сердечек, линии, квадрата. Однако дополнительное оформление придаст им некую дизайнерскую изюминку.

Я чаще всего оформляю такое печенье в виде цветка. Для этого тесто выкладываю в форме круга, а после выпечки помещаю в серединку каплю густого варенья, джема либо вареной сгущенки. Можно также немного сузить у основания край теста, который отсоединяется от мясорубки, и поместить туда «серединку цветочка».

В некоторых духовках верх печенья может подгорать. Если такое происходит, накройте изделия пергаментной бумагой.

Иногда я просто посыпаю печенье сахарной пудрой, и ваше лакомство выглядит как магазинное. Однако оно, в отличие от магазинного, намного вкуснее! Изделия можно сверху полить тонкими струйками сгущенки либо шоколада. Теперь ваше, казалось бы, простенькое печенье приготовленное в домашних условиях через мясорубку, стало настоящим шедевром кулинарии.

Мягкое рассыпчатое печенье долго хранится, сохраняет нежность и не черствеет.

Печенье с ММДЕМС. Рецепт с фото

Приготовление такого печенья пошагово с фото далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления потребуется:

  • Сливочное масло — 130 г. Подойдет размягченное натуральное масло высшего качества с содержанием жира 82%. Если использовать масло с жирностью 72%, печенье получится более сухим и ломким. Маргарин или спред содержит растительные масла и нерастворимые жиры, которые способствуют образованию тромбов.
  • Сахарный песок – 180 г. По желанию можно использовать тростниковый сахар или уменьшить его количество из-за дополнительной сладости конфет. Также в рецепт можно добавить мед, так вкус выпечки получится нежнее.
  • Крупное яйцо – 1 шт. Служит для связи ингредиентов, подойдет фермерский продукт комнатной температуры.
  • Ванильная экстра эссенция – 1 ч. л. При отсутствии заменить 5 г ванилина или 10 г ванильного сахара, так как он менее концентрирован.
  • Белая мука высшего качества – 300 г. Ее количество может меняться. Это зависит от качества и консистенции теста.
  • Разрыхлитель – 2/3 ч. л. Пекарский порошок можно заменить 1 ч. л. соды, гашеной уксусом до образования пены.
  • Мелкая соль – ½ ч. л.
  • M&M’s – 100 г. Потребуются драже в оболочке с содержанием молочного шоколада.
Читайте так же:
Рецепт драников из картошки с луком с фото

Пошаговый процесс приготовления

Сливочное печенье с сахарными драже следует готовить по шагам:

  1. Взбить пластичное сливочное масло с сахаром на высоких оборотах миксера до кремообразной консистенции.
  2. Ввести эссенцию ванили с яйцом, повторно взбить миксером, чтобы компоненты полностью смешались.
  3. Пшеничную муку отдельно соединить в миске с мелкой солью и разрыхляющим порошком, смесь просеять, чтобы обогатить кислородом.
  4. Порционно вводить муку, вымешивая податливое по текстуре тесто. Муки может потребоваться больше или немного меньше.

Что можно добавить

Яркие конфеты ММДМС можно сочетать с кусочками рубленого молочного или темного шоколада. Этот прием придаст выпечке более насыщенный шоколадный вкус. Шоколадку побить скалкой, кусочки выложить на поверхность печенья, слегка прижать, чтобы они углубились.

Для приятного орехового вкуса декорировать печенье можно кусочками миндаля, пекана, грецкого ореха, арахиса или кешью. Часть орехов можно перекрутить через мясорубку и добавить на этапе замешивания теста. Допускается добавление изюма, ягод или ломтиков фруктов.

Как подавать блюдо на стол

Печенье с ММДЕМС, рецепт которого содержит яйца и масло, лучше не подавать сразу после приготовления, так как оно будет крошиться. Нужно дать блюду остыть до комнатной температуры. Подавать выпечку со стаканом натурального молока, горячим какао или натуральным заварным кофе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector