Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как начать домашний бизнес по производству печенья

Самый главный плюс — вы будете делать то, что вам нравится. Вы сможете использовать свой творческий подход, свою фантазию. К тому же для начала домашнего бизнеса по производству печенья не нужно иметь большого стартового капитала. Возможно, вам придется купить набор инструментов для выпечки, но это не так уж дорого.

Еще одно преимущество — гибкость во времени. Вы можете печь в удобное для вас время, будь то рано утром или поздно вечером.

История выпечки

Песочное печенье является любимым во многих семьях. Несмотря на все многообразие выпечки, которое можно увидеть на прилавках магазинов, домашние изделия всегда гораздо лучше и вкуснее. Сейчас можно приобрести даже само тесто в виде заготовок для домашнего приготовления. Однако делать его предпочтительно самостоятельно, чтобы быть уверенным в его полезности и безопасности, если планируете угощать выпечкой детей.

Тесто песочное для печенья

История песочного печенья уходит своими корнями в глубину веков. Первые упоминания о нем датированы еще двенадцатым веком. Придумали его английские кондитеры. В те далекие времена изделия из классического песочного теста напоминали сухари. Привычный вид готовые изделия приобрели только после того, как в выпечку стали класть яйца, сметану и разрыхлители. Не менее популярны были изделия из песочного теста и в России. Знаменитый кондитер девятнадцатого века Елена Молоховец в своей книге посвятила целый раздел созданию выпечки на основе песочного теста. Уже тогда такое печенье было весьма популярно.

Свое название песочное печенье получило благодаря особенной структуре. Такие изделия рассыпаются на мелкие кроши, напоминающие песок. В настоящее время во всех супермаркетах продаются полуфабрикаты для приготовления десертов. Однако, не все хозяйки спешат их приобретать. Несмотря на то что подобные заготовки значительно упрощают процесс приготовления печенья, домашнее тесто получается намного вкуснее, да и значительно дешевле.

Читайте так же:
Самый простой в мире яблочный пирог

Интересно, что основная версия происхождения этого печенья не подразумевает какой-либо связи с китайскими традициями. И действительно, в самом Китае эти маленькие сдобные шкатулки с пожеланиями на праздниках не встретишь. Но зато печенье с предсказаниями есть во всех китайских ресторанах США и многие неиронично считают, что китайское происхождение печенья всего лишь выдумка.

Выпекать печенье лучше маленькими партиями в несколько заходов. Бисквитные заготовки быстро остывают, теряют гибкость и крошатся при складывании. Надпись на бумаге желательно печатать с помощью лазерного принтера. Если написать вручную, то от жара чернила могут поплыть – и надпись не будет читаться.

Источник фото: www.edimdoma.ru

8. Бисквитное

Это мягкое и нежное печенье называется «Дамские пальчики». Для его приготовления понадобится кондитерский шприц, поэтому купите его заранее.

Растираем 0,5 стак. сахара и одно яйцо. Добавляем 4 ст. ложки сметаны и соду, гашенную уксусом и лимонным соком – 1/3 ч. ложки. Взбиваем смесь. Всыпаем 1,5 стак. муки и 60 г. слив. масла (заранее размягчите его, вытащив из холодильника).

Муку всыпаем постепенно, консистенция должна напоминать густую сметану. Из кондитерского шприца создаем печенье около 7 см. в длину и 3 см. в ширину. Выкладываем на противень и выпекаем 10-12 минут при 190°С. Главное – не передержать их, печенья должны получиться мягкими. Берем по 2 печенья и склеиваем их сгущенкой или любимым вареньем. В конце присыпаем каждую печенюшку сахарной пудрой.

Состав песочного печенья

Песочное печенье, которое продается в магазине, готовят из масла или маргарина, муки, сахара, соды. Иногда добавляют сметану, ванилин, корицу, орехи, имбирь, сухофрукты, покрывают глазурью, разнообразными кремами или шоколадом. Песочное печенье в измельченном виде часто выступает основой для приготовления чизкейков и различных десертов.

Читайте так же:
Домашний хлеб – самый вкусный хлеб

В зависимости от технологии приготовления и состава продуктов различают разные виды песочного теста для печенья:

  • Сладкое, соленое, пресное.
  • Бездрожжевое и дрожжевое.
  • Безглютеновое и обычное.
  • Простое классическое и сложное (сметанное, бисквитное, слоеное, лимонное и прочее).

Руспродукт

Оценка этого печенья немного ниже, чем у предыдущих образцов. Она составляет 59 баллов, и была выставлена на основании следующих показателей:

  • безопасности – 78;
  • натуральности – 48;
  • пищевой ценности – 50;
  • качества – 58.

Образец соответствует всем требованиям безопасности. У него хорошие органолептические показатели, а также относительно низкое содержание сахара по сравнению со значениями, считающимися средними для данного типа продукции.

Слегка подвел производителя уровень влаги и аминокислотный состав изделия. Также была выявлена незначительная неточность в маркировке относительно ПЦ продукта. Но это печенье является весьма неплохим и недорогим вариантом выпечки, поэтому его можно брать без опаски.

Овсяное печенье "Руспродукт"

Читайте еще

Печенье песочное «Сметанное»

Рецепт вкусняшки родом из детства. Нежное песочное печенье, которое рассыпается во рту, не сможет не понравится вашим близким, особенно деткам. Отличная домашняя выпечка к чаю!

  • сметана — 200 г
  • сливочное масло — 100-150 г
  • сахар — 170-190 г
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • яйца — 2 шт
  • мука — 350 г (+ 20-30 г на подпыл)
  • разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
  • сахарная пудра (для подачи) — 2-3 ст.л.

1) Взять миску и просеять в нее муку с разрыхлителем.

2) Добавить в смесь сливочное масло, добавить сахар и ванильный сахар и хорошенько растереть.

3) Добавить яйца и перемешать, затем выложить в миску сметану и опять перемешать.

4) Всыпать в миску муку с разрыхлителем и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Читайте так же:
Вкус детства – вкусные орешки со сгущенкой

5) Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать на ней тесто толщиной около 5-6 см.

6) С помощью формочек вырезать из теста фигурки и положить их на противень.

7) Выпекать сметанное печенье в разогретой до 180 градусов духовки около 10-15 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector