Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перловка с мясом в мультиварке

Перловка с мясом в мультиварке

как в мультиварке приготовить кашу

Перловка не частый гость на нашем столе. В чистом виде ее мало кто любит, а вот с тушеным мясом перловая крупа очень сытная и вкусная.

Для здоровья она — настоящее сокровище. Ценного растительного белка в ней содержится чуть меньше, чем в сое, а по своим питательным качествам перловая крупа превосходит даже рис.

На приготовление перловой каши в мультиварке уходит обычно 2-2,5 часа. Время и режимы приготовления указаны для мультиварки Panasonic SR-TMH18LTW.

Ингредиенты для блюда «Перловка с мясом в мультиварке»:

  • — перловая крупа — 2 мерных стакана;
  • — вода — 5,5 мерных стаканов;
  • — мясо говядины — 400 гр.;
  • — луковица — 1 шт.;
  • — морковь — 1 шт.;
  • — соль, смесь перцев, лавровый лист — по вкусу.

Как приготовить перловую кашу с мясом в мультиварке:

В первую очередь подготавливаем крупу. Перед приготовлением перловку рекомендуется перебрать. Далее необходимо промыть крупу до прозрачности воды, а затем замочить на несколько часов. Лучше всего оставить ее в воде на ночь. Замоченную перловку после отстаивания еще раз промываем с целью удалить весь лишний крахмал

перловка в мультиварке

Мясо нарезаем средними кусочками.

перловка в мультиварке

Лук мелко нарезаем.

перловка в мультиварке

Морковь трем на крупной терке.

перловка в мультиварке

Обжариваем мясо на режиме «выпечка» в течении 25 минут, предварительно смазав чашу мультиварки подсолнечным маслом. Добавляем соль и смесь перцев.

перловка в мультиварке

Добавляем измельченные овощи и обжариваем все вместе еще 10 минут в этом же режиме.

перловка в мультиварке

Перед тем как добавить перловую крупу, мясо желательно потушить некоторое время вместе с овощами. Для этого добавляем два мерных стакана кипяченной воды и готовим в режиме «тушение» один час. Именно после предварительного тушения мясо в каше получается сочным и мягким. Бывает, что количество времени на приготовление ограничено, тогда можно уменьшить время тушения или вовсе пропустить этот шаг, но в таком случае будьте готовы к тому, что мясо будет слегка суховато.

Читайте так же:
Каша овсяная на молоке в мультиварке редмонд

перловка в мультиварке

Сверху на тушенное мясо выкладываем предварительно обработанную крупу.

перловка в мультиварке

Заливаем необходимым количеством воды. Обычно соотношение крупы и воды для приготовления каш указывается в инструкции. Желательно уточнить этот момент, если вы готовите в мультиварке иной модели. В данном случае на 2 мульти-стакана крупы нам понадобится 5 мерных стаканов воды. Но так как при тушении мяса 2 стакана мы уже добавили, то добавляем еще 3,5, с учетом выкипевшей при тушении воды.

перловка в мультиварке

Добавляем в кашу лавровый лист, закрываем крышку и готовим в режиме «гречка» до окончания работы программы.

перловка в мультиварке

перловка в мультиварке

Варить перловку мы будем в мультиварке на режиме «молочная каша» (готовлю я в Панасонике), этот режим с автоматической установкой времени.

Кутья рецепт в мультиварке из перловки пшеницы

Итак, перловую (ячневую) крупу нужно хорошо промыть (можно, конечно, предварительно замочить ее в воде, но я этого не делала), воду слить и переложить в чашу мультиварки.

Кутья рецепт в мультиварке из перловки

Долить холодной воды, пропорции перловки и воды 1:2 (на 1 стаканчик крупы 2 стаканчика воды).

перловка перловая каша в мультиварке панасоник как приготовить

Перловую крупу сразу посолить и добавить масло.
Установить режим «молочная каша» и после сигнала о готовности перловую кашу осторожно перемешать.

перловка перловая каша в мультиварке панасоник вкусная быстро

Вкусный гарнир (а для вегетарианского и постного стола — основное блюдо) готов! Не зря эту полезную кашу из перловки очень любил Петр I, правда мультиварок в то время не было и приготовление каши занимало до 6 часов.

Вкусно и просто: рецепт перловки в мультиварке

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • крупа перловая — 2 стакана;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • вода — 2 стакана;
  • соль и специи (по вкусу).

Необходимо сразу отметить, что это рецепт каши без замачивания, поэтому время приготовления достаточно длительное. Если желаете сэкономить время готовки, надо хорошенько промыть и замочить перловку в воде на ночь.

Читайте так же:
Каша рисовая жидкая на молоке в мультиварке

Итак, приступим:

  1. Для начала тщательно вымойте крупу, лучше всего сделать это несколько раз.
  2. Пересыпьте перловку в чашу мультиварки, залейте необходимым количеством жидкости (вместо воды можно использовать бульон), а затем добавьте соль, специи и сливочное масло.
  3. Закройте мультиварку и выберите режим «Каша», время приготовления — 2 часа.
  4. При желании, после финального сигнала можно оставить перловку в мультиварке в режиме «Поддержание тепла» ещё минут на 10-15, это придаст ей более нежный вкус.

Перловка в мультиварке на гарнир рассыпчатая — пропорции крупы и воды: рецепт приготовления пошагово

Как варить перловку в мультиварке для гарнира? Варим перловку в мультиварке на гарнир. Если вам необходимо просто отварить перловку для гарнира, предварительно замочите крупу часа на 2 в холодной воде. В горячей воде на замачивание вам потребуется минут 15.

Ингредиенты к перловке в мультиварке на гарнир:

  • 1 мультиварочный стаканчик перловки;
  • 3 мультиварочных стаканчика воды;
  • соль по вкусу.

Приготовление перловки на гарнир:

Как сварить перловку в мультиварке для гарнира? Промойте замоченную перловку для мультиварки. Выложите ее в чашу кастрюли. Залейте водой и посолите. Поставьте режим «Плов». Время приготовления перловки по умолчанию. Звуковой сигнал предупредит вас о готовности перловки, мультиварка перейдет в режим подогрева.

Перловая каша в мультиварке redmond, polaris, panasonic, philips, moulinex. Пошаговый рецепт с фото

Каша перловая в мультиварке мулинексСкушать кажу — это наиболее быстрый и легкий способ насытиться, если речь, конечно же, не идет о перловой каше. В отличии от своих «сородичей», перловая каша в мультиварке готовиться долго и обладает характерным солененьким кусом и приятным ароматом. Но, самое интересное, скрывается в ее свойствах. Перловая каша в мультиварке на молоке — отличный антиоксидант и оптимизатор работы многих внутренних органов и, что странно, многие не умеют готовить ее до сих пор. А не пора бы уже научиться?

Читайте так же:
Как варить пшеничную кашу на воде пропорции

Перловая каша с тушенкой в мультиварке часто ассоциируется с армейской едой. И не спроста. Дело в том, что попадая в организм новобранцев, каша успокаивает волнующихся юношей, стабилизируя работу их сердечка. Также, перловая каша в мультиварке скороварке придает огромное количество энергии, которое не будет лишним и на тренировке, и в бою. Но как же все-такие приготовить вкусную каше без молока и тушенки ?

Перловая каша с мясом в мультиварке Рецепт

Ингредиенты: 300-400 грамм мяса, две луковицы, одна морковь, 300 грамм перловой крупы, 600 мл воды, 4-5 столовых ложек растительного масла, специи, чеснок, лавровый лист.

Как приготовить вкусную каше без молока и тушенки?

  1. Порежьте мясо кусочками средних размеров.
  2. Измельчите лук и потрите на большой терке морковь.
  3. Промойте перловую крупу.
  4. Обжарьте мясо в режиме «Выпечка» в течении 15 минут.
  5. Добавьте овощи и специи и лавровый лист. Регулярно перемешивайте.
  6. Спустя 10-15 минут добавьте крупу и горячую воду.
  7. Установите режим «Плов» на 50 минут.
  8. Перловка без тушенки и молока с мясом готова!

Интересные факты про перловую крупу:

  • В Древнем Риме перловкой трапезничали сами гладиаторы. Они считали, что никакой другой продукт, не придаст им столько силы, как перловка.
  • В древности эту кашу прописывали в качестве лечебного препарата после алкогольного отравления.

Понравился рецепт? На нашем ресурсе Мультиварочка, вы найдете сотки полезных и вкусных рецептов!

Суп с грибами и перловой крупой


Данный рецепт очень полезный. Суп, приготовленный таким способом, получается питательным и витаминным. Кушать такое блюдо можно всей семье.

Чтобы приготовить суп потребуется:

  • 50 грамм сушеных грибов (любые);
  • половина стакана крупы;
  • 2 луковицы (небольшие);
  • морковь (средняя);
  • 4 картофелины;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • лавровый лист (сушенный в духовке);
  • 2,5 литра чистой воды;
  • соль, перчик, зелень.
Читайте так же:
Каша из тыквы в мультиварке с рисом

Хранится крупа в темном сухом месте. Это необходимо для защиты от окисления жиров, находящихся в крупе. Продукт будет защищен от влаги и порчи. Температура должна быть комнатной. Желательно поместить продукт в керамическую или стеклянную посуду. А вот пластиковые емкости не подойдут. Правильная сохранность продукта позволит получать полезные блюда.

Перловка не рекомендуется людям с повышенной кислотностью желудка. Запрет существует и при наличии частых запоров, поскольку такая пища может усугубить ситуацию. Не стоит употреблять продукт при беременности. Крупа будет недопустимой пищей из-за содержания специфического белка и глютена.

можно ли есть перловку при сахарном диабете

При первом и втором типе заболевания продукт употреблять можно. Причем из крупы можно готовить разные блюда. Но, чтобы крупа не причинила вред, необходимо посоветоваться по этому поводу со специалистом. Именно он подскажет, какие есть ограничения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector