Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированный перец в духовке половинками

Фаршированный перец в духовке половинками

Иногда, попробовав какой-нибудь новый рецепт, я прихожу в полный восторг и в этот момент невольно думаю: как же жаль, что не знала о нем раньше. Именно так произошло тогда, когда я стала готовить фаршированный перец в духовке. Фаршированные перцы с фаршем готовятся совершенно по-другому, нежели раньше. В привычном виде это блюдо готовится в соусе по типу голубцов и в принципе мало чем от них отличается.

В новом же исполнении перцы с сочной мясной начинкой не тушатся целиком в бульоне, а запекаются в духовке половинками. Так на выходе получается больше порций, которые к тому же выглядят красиво и оригинально. Еще один плюс в том, что здесь фаршированный перец с сыром именно запекается, становится мягким, но не разваривается, как это происходит при тушении.

Ингредиенты:

Продукты

Основной продукт:

  • болгарские перцы — 6 штук средне-крупного размера (у меня 3 крупных и 5 небольших)

Для начинки:

  • мякоть свинины — 500 г
  • репчатый лук — 100 г
  • рис — 120 г (в сухом виде)
  • хмели-сунели — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • кипяток — опционально

Для подливы:

  • репчатый лук — 1 крупная головка
  • морковь — 2 штуки (у меня 4 небольших)
  • помидоры — 300 г
  • томатная паста — 1,5 ст.л.
  • свежий базилик — листья с 2-х стеблей
  • чёрный молотый перец — щепотка
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 4 штуки
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • вода фильтрованная — 750 мл или сколько уйдёт

Фаршированные перцы в мультиварке

Прогресс не стоит на месте и в в наших домах стали появляться приспособления которые могут практически все приготовить и для этого не нужно все продукты готовить на десяти сковородках, а достаточно все собрать в одной поставить время и спокойно ждать когда все само приготовиться.

Читайте так же:
Ежики из фарша с рисом с подливкой

multivarka

Конечно же речь идет о мультиварке. Фаршированный перец можно также приготовить в мыльтиварке. Итак для того что бы приготовить его соберем необходимый набор продуктов для приготовления.

Перец 5-6 штук в зависимости от размеров мультиварки.

Фарш 400-500 грамм.

100 грамм риса первого сорта.

1 луковица.

1 морковка.

5-6 помидоров

сметана

соль перец.

Растительное масло.

Перец хорошо помыть убрать верхушки и также вычистить семена изнутри каждого перца. Промыть перец как снаружи так и внутри поставьте его острым концом к верху пускай с него стечет лишняя вода. А пока можно заняться остальными продуктами.

Лук с морковкой чистим и хорошо моем. Потом режим на кубики чем меньше тем лучше.

Мультиварку ставим на режим жарка, наливаем немного масла. Засыпаем лук и морковь оставляем жариться на пять минут не забывайте перемешивать.

С помидоров снять кожу (достаточно обдать их крутым кипятком) и убрать твердую середину. Потом порезать и размельчить при помощи блендера.

Если нет блендера можно просто пропустить через мясорубку. Получившуюся жижу смешиваем со сметаной ей будем заливать перцы. Может получится так что соуса не хватит тогда можно будет просто долить воды.

dsc_0968-1024x723

Теперь когда зажарка готова можно смешивать все ингредиенты в одной посуде. И так смешиваем рис, зажарку, фарш, соль и перец. Хорошо все перемешиваем и фаршируем перец. В получившуюся начинку можно добавит ваши любимые специи.

Наполняем начинкой перец и укладываем его в чашу мультиварки. Заливаем приготовленным соусом. Соус должен практически закрывать перец в чаше.

Теперь ставим мультиварку в режим тушения и время выставляем примерно 60-70 минут. После смотрим на приготовленные перцы и снимаем пробу. Если готовностью продукта вы не остались довольны тогда стоит поставит мультиварку в режим готовка на пару и подождать еще минут 15-20.

Читайте так же:
Запеканка с баклажанами и фаршем в духовке

img_0903

Готовый перец можно подавать вместе с соусом в котором он готовился, а можно подавать как соус отдельно а перец отдельно. Очень хорошо с перцем гармонирует сметана. Для украшения используйте зелень.

Сегодня с появлением микроволновок мультиварок и всего подобного в этом роде многие остаются верны старой духовке. И продолжают готовить блюда именно в духовке. Мол все ваши нововедения только портят продукты и ничего хорошего не принесут, а вот духовка оставляет все полезные свойства продукта внутри его.

Ну что ж, не буду спорить. Сколько людей столько и мнений. Как говориться на вкус и цвет товарищей нет.

Если есть желание готовить в духовке, то готовьте на здоровье, я только предоставлю вам рецептик как приготовит фаршированный перец в духовке.

Низкокалорийный рецепт фаршированного перца

Для приготовления диетического блюда нужно использовать бурый рис, а также низкокалорийное мясо. Только в таком случае любимое блюдо не поспособствует набору лишнего веса. Для приготовления понадобится:

ИнгредиентКол-воЕдиница измерения
Куриный фарш500г
Болгарский перец10-13шт.
Рис3ст.л.
Луковица2шт.
Чеснок3зубчика
Морковь1шт.
Зеленьпо вкусу
Томатная паста2ст.л.
СольПо вкусу
Перец горошком душистый1-2шт.
Лавровый лист1-2шт.

В подсоленной воде отваривается бурый рис до полуготовности и отставляется для охлаждения.

Бурый рис

Бурый рис

Овощи тщательно помыть.

Перец

Отрезаются ножки и вычищается сердцевина.

Промыть куриное филе и вместе с луком перемолоть его в фарш. Сюда же добавляют сырую морковь, которую предварительно нужно потереть на мелкую терку. Она добавляется именно в сыром виде, потому что при обжарке в масле повысится калорийность продукта. Далее рис перемешать вместе с фаршем. Добавить соль, перец, специи, чеснок по вкусу. Начинить сердцевины овощей.

Читайте так же:
Запеканка картофельная с куриным фаршем в духовке

Перец

Далее уложить перцы в посуду и залить их томатным соком либо пастой домашнего приготовления.

Поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Каждые 15 минут следует его переворачивать. Общее время готовности составляет 40 минут. В маринад добавляется лавровый лист.

Разнообразие ласкает вкус

Каким бы вы ни были «любителем» перцев, фаршированных мясом и рисом, все равно иногда хочется попробовать любимое блюдо в новом варианте. Кроме общеизвестных мясной, рисово-мясной и овощной начинок, можно попробовать сделать «наполнение» для полезнейших даров огорода из таких продуктов:

  • грибов;
  • морепродуктов, особенно вкусно сочетаются с перцем креветки и крабы;
  • сыром;
  • гречкой;
  • макаронами;
  • фруктовой нарезкой.

Варить перец можно в томатном соке, бульоне, сметане, овощной подливе – это послужит своеобразным натуральным ароматизатором: овощи приобретут привкус жидкости, в которой варились.

Как правильно фаршировать тушку, технология

Щуку можно наполнять различными начинками, но прежде всего, ее нужно правильно выбрать и подготовить. Существует 3 варианта разделки:

  1. По спине. Делают два надреза по хребту острым ножом, раздвигают филе и вынимают центральную кость. Освободившееся полость заполняют начинкой.
  2. По линии брюшка. Брюшко вспарывают, вынимают внутренности вместе с темно пленкой, промывают и закладывают наполнитель.
  3. По линии головы. Делают несколько надрезов, аккуратно поддевают кожу и медленно снимают наподобие чулка. Дойдя до хвоста, шкурку обрезают.

При выборе учитывают следующие критерии:

  • — Наличие слизи на поверхности чешуи. Она помогает рыбе легко двигаться в воде.
  • — Цвет жабр. Они должны иметь насыщенный ярко- розовый оттенок.
  • — Возраст. Молодая тушка имеет упругое тело, вес до 1,5 реже 2 кг, длину 45-50 см.

Как приготовить фаршированную щуку по-еврейски

В еврейской кухне «Гефилте фиш» занимает особое место. Фаршированная щука считается у евреев коронным блюдом на любые праздники и торжества, многие хозяйки готовят его накануне шаббата, чтобы освободить субботний день от работы на кухне. Запекать можно целую или нарезанную на куски рыбу, а подавать на подушке из овощей.

Читайте так же:
Грибы шампиньоны рецепты приготовления жареные с луком

Постный фаршированный перец с рисом и овощами рецепт с фото пошагово

Рис

Рис промыла несколько раз. Залила фильтрованной водой, поставила на газ. Когда закипел, посолила. Варила 10 минут. За это время он у меня впитал всю жидкость. Если у вас осталась, либо проварите ещё пару минут, либо слейте её.

Лук

Спассеровала репчатый лук, нарезанный кубиком.

Добавление томатной пасты

В горячей воде развела томатную пасту до однородности, влила к луку. Тщательно перемешала.

Рис с луком

Половину приготовленного лука выложила к рису. Перемешала до однородного распределения.

Тёртая морковь

К луку, оставшемуся на сковороде, влила ещё подсолнечного масла, выложила натёртую соломкой морковь. Перемешала, обжарила до мягкости моркови.

Помидоры кубиком

Нарезала небольшим кубиком помидоры, отправила на сковороду к овощам. Добавила молотую паприку, смесь перцев, соль, 2 лавровых листа и 3 горошины душистого перца. Тщательно перемешала и тушила минут 7 на огне выше среднего.

Очищенные перцы

Тем временем у перцев вырезала сердцевину, извлекла изнутри лишние перегородки и семечки, промыла водой. Поставила вниз отверстием на доску, чтобы стекла лишняя влага.

Фаршировка

Нафаршировала перцы. Рис сильно уже не увеличится в объёме, поэтому я выкладывала начинку довольно плотно.
Уложила наполненные перцы в форму для запекания. У меня её размер 24,5х18 см (что соответствует круглой диаметром d=23,5 см).

Зажарка

Выложила в форму подготовленную зажарку, 3 горошины «душистика» и лаврушку.

Заливка водой

Залила фильтрованной водой. Её количество — тоже индивидуально. У меня 500 мл. Хотите более жидко — вливайте больше, например, 700 мл, а то и 1000. Главное — перчики должны хотя бы наполовину должны быть погружены в подливку. У меня в этот раз почти целиком.
Запекала при 200’C в течение 45-50 минут.

Фаршированный перец без мяса

Оставшуюся часть заготовок выложила в пищевой пакет, завязала и убрала в морозильную камеру. Приготовлю после окончания Успенского поста со сметанной заливкой.

Читайте так же:
Запеканка с кабачками и фаршем в духовке

Вегетарианский фаршированный перец с рисом

Подавала в горячем виде со свежим укропом. Хотя и в охлаждённом виде (после хранения в холодильнике) они чудесны! Я не разогреваю, мне они очень нравятся и холодными.

Сохраняйте рецепт фаршированных перцев в томатном соусе себе на стену соцсети или в сообщения мессенджеров, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! И делитесь в комментариях своими впечатлениями — и мне, и другим читателям важно знать Ваше мнение

Мне нравится 277

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector