Фаршированный перец в духовке половинками
Фаршированный перец в духовке половинками
Иногда, попробовав какой-нибудь новый рецепт, я прихожу в полный восторг и в этот момент невольно думаю: как же жаль, что не знала о нем раньше. Именно так произошло тогда, когда я стала готовить фаршированный перец в духовке. Фаршированные перцы с фаршем готовятся совершенно по-другому, нежели раньше. В привычном виде это блюдо готовится в соусе по типу голубцов и в принципе мало чем от них отличается.
В новом же исполнении перцы с сочной мясной начинкой не тушатся целиком в бульоне, а запекаются в духовке половинками. Так на выходе получается больше порций, которые к тому же выглядят красиво и оригинально. Еще один плюс в том, что здесь фаршированный перец с сыром именно запекается, становится мягким, но не разваривается, как это происходит при тушении.
Ингредиенты:
Основной продукт:
- болгарские перцы — 6 штук средне-крупного размера (у меня 3 крупных и 5 небольших)
Для начинки:
- мякоть свинины — 500 г
- репчатый лук — 100 г
- рис — 120 г (в сухом виде)
- хмели-сунели — по вкусу
- соль — по вкусу
- кипяток — опционально
Для подливы:
- репчатый лук — 1 крупная головка
- морковь — 2 штуки (у меня 4 небольших)
- помидоры — 300 г
- томатная паста — 1,5 ст.л.
- свежий базилик — листья с 2-х стеблей
- чёрный молотый перец — щепотка
- соль — по вкусу
- лавровый лист — 4 штуки
- подсолнечное масло — 4 ст.л.
- вода фильтрованная — 750 мл или сколько уйдёт
Фаршированные перцы в мультиварке
Прогресс не стоит на месте и в в наших домах стали появляться приспособления которые могут практически все приготовить и для этого не нужно все продукты готовить на десяти сковородках, а достаточно все собрать в одной поставить время и спокойно ждать когда все само приготовиться.
Конечно же речь идет о мультиварке. Фаршированный перец можно также приготовить в мыльтиварке. Итак для того что бы приготовить его соберем необходимый набор продуктов для приготовления.
Перец 5-6 штук в зависимости от размеров мультиварки.
Фарш 400-500 грамм.
100 грамм риса первого сорта.
1 луковица.
1 морковка.
5-6 помидоров
сметана
соль перец.
Растительное масло.
Перец хорошо помыть убрать верхушки и также вычистить семена изнутри каждого перца. Промыть перец как снаружи так и внутри поставьте его острым концом к верху пускай с него стечет лишняя вода. А пока можно заняться остальными продуктами.
Лук с морковкой чистим и хорошо моем. Потом режим на кубики чем меньше тем лучше.
Мультиварку ставим на режим жарка, наливаем немного масла. Засыпаем лук и морковь оставляем жариться на пять минут не забывайте перемешивать.
С помидоров снять кожу (достаточно обдать их крутым кипятком) и убрать твердую середину. Потом порезать и размельчить при помощи блендера.
Если нет блендера можно просто пропустить через мясорубку. Получившуюся жижу смешиваем со сметаной ей будем заливать перцы. Может получится так что соуса не хватит тогда можно будет просто долить воды.
Теперь когда зажарка готова можно смешивать все ингредиенты в одной посуде. И так смешиваем рис, зажарку, фарш, соль и перец. Хорошо все перемешиваем и фаршируем перец. В получившуюся начинку можно добавит ваши любимые специи.
Наполняем начинкой перец и укладываем его в чашу мультиварки. Заливаем приготовленным соусом. Соус должен практически закрывать перец в чаше.
Теперь ставим мультиварку в режим тушения и время выставляем примерно 60-70 минут. После смотрим на приготовленные перцы и снимаем пробу. Если готовностью продукта вы не остались довольны тогда стоит поставит мультиварку в режим готовка на пару и подождать еще минут 15-20.
Готовый перец можно подавать вместе с соусом в котором он готовился, а можно подавать как соус отдельно а перец отдельно. Очень хорошо с перцем гармонирует сметана. Для украшения используйте зелень.
Сегодня с появлением микроволновок мультиварок и всего подобного в этом роде многие остаются верны старой духовке. И продолжают готовить блюда именно в духовке. Мол все ваши нововедения только портят продукты и ничего хорошего не принесут, а вот духовка оставляет все полезные свойства продукта внутри его.
Ну что ж, не буду спорить. Сколько людей столько и мнений. Как говориться на вкус и цвет товарищей нет.
Если есть желание готовить в духовке, то готовьте на здоровье, я только предоставлю вам рецептик как приготовит фаршированный перец в духовке.
Низкокалорийный рецепт фаршированного перца
Для приготовления диетического блюда нужно использовать бурый рис, а также низкокалорийное мясо. Только в таком случае любимое блюдо не поспособствует набору лишнего веса. Для приготовления понадобится:
Ингредиент | Кол-во | Единица измерения |
---|---|---|
Куриный фарш | 500 | г |
Болгарский перец | 10-13 | шт. |
Рис | 3 | ст.л. |
Луковица | 2 | шт. |
Чеснок | 3 | зубчика |
Морковь | 1 | шт. |
Зелень | по вкусу | |
Томатная паста | 2 | ст.л. |
Соль | По вкусу | |
Перец горошком душистый | 1-2 | шт. |
Лавровый лист | 1-2 | шт. |
В подсоленной воде отваривается бурый рис до полуготовности и отставляется для охлаждения.
Бурый рис
Овощи тщательно помыть.
Отрезаются ножки и вычищается сердцевина.
Промыть куриное филе и вместе с луком перемолоть его в фарш. Сюда же добавляют сырую морковь, которую предварительно нужно потереть на мелкую терку. Она добавляется именно в сыром виде, потому что при обжарке в масле повысится калорийность продукта. Далее рис перемешать вместе с фаршем. Добавить соль, перец, специи, чеснок по вкусу. Начинить сердцевины овощей.
Далее уложить перцы в посуду и залить их томатным соком либо пастой домашнего приготовления.
Поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Каждые 15 минут следует его переворачивать. Общее время готовности составляет 40 минут. В маринад добавляется лавровый лист.
Разнообразие ласкает вкус
Каким бы вы ни были «любителем» перцев, фаршированных мясом и рисом, все равно иногда хочется попробовать любимое блюдо в новом варианте. Кроме общеизвестных мясной, рисово-мясной и овощной начинок, можно попробовать сделать «наполнение» для полезнейших даров огорода из таких продуктов:
- грибов;
- морепродуктов, особенно вкусно сочетаются с перцем креветки и крабы;
- сыром;
- гречкой;
- макаронами;
- фруктовой нарезкой.
Варить перец можно в томатном соке, бульоне, сметане, овощной подливе – это послужит своеобразным натуральным ароматизатором: овощи приобретут привкус жидкости, в которой варились.
Как правильно фаршировать тушку, технология
Щуку можно наполнять различными начинками, но прежде всего, ее нужно правильно выбрать и подготовить. Существует 3 варианта разделки:
- По спине. Делают два надреза по хребту острым ножом, раздвигают филе и вынимают центральную кость. Освободившееся полость заполняют начинкой.
- По линии брюшка. Брюшко вспарывают, вынимают внутренности вместе с темно пленкой, промывают и закладывают наполнитель.
- По линии головы. Делают несколько надрезов, аккуратно поддевают кожу и медленно снимают наподобие чулка. Дойдя до хвоста, шкурку обрезают.
При выборе учитывают следующие критерии:
- — Наличие слизи на поверхности чешуи. Она помогает рыбе легко двигаться в воде.
- — Цвет жабр. Они должны иметь насыщенный ярко- розовый оттенок.
- — Возраст. Молодая тушка имеет упругое тело, вес до 1,5 реже 2 кг, длину 45-50 см.
Как приготовить фаршированную щуку по-еврейски
В еврейской кухне «Гефилте фиш» занимает особое место. Фаршированная щука считается у евреев коронным блюдом на любые праздники и торжества, многие хозяйки готовят его накануне шаббата, чтобы освободить субботний день от работы на кухне. Запекать можно целую или нарезанную на куски рыбу, а подавать на подушке из овощей.
Постный фаршированный перец с рисом и овощами рецепт с фото пошагово
Рис промыла несколько раз. Залила фильтрованной водой, поставила на газ. Когда закипел, посолила. Варила 10 минут. За это время он у меня впитал всю жидкость. Если у вас осталась, либо проварите ещё пару минут, либо слейте её.
Спассеровала репчатый лук, нарезанный кубиком.
В горячей воде развела томатную пасту до однородности, влила к луку. Тщательно перемешала.
Половину приготовленного лука выложила к рису. Перемешала до однородного распределения.
К луку, оставшемуся на сковороде, влила ещё подсолнечного масла, выложила натёртую соломкой морковь. Перемешала, обжарила до мягкости моркови.
Нарезала небольшим кубиком помидоры, отправила на сковороду к овощам. Добавила молотую паприку, смесь перцев, соль, 2 лавровых листа и 3 горошины душистого перца. Тщательно перемешала и тушила минут 7 на огне выше среднего.
Тем временем у перцев вырезала сердцевину, извлекла изнутри лишние перегородки и семечки, промыла водой. Поставила вниз отверстием на доску, чтобы стекла лишняя влага.
Нафаршировала перцы. Рис сильно уже не увеличится в объёме, поэтому я выкладывала начинку довольно плотно.
Уложила наполненные перцы в форму для запекания. У меня её размер 24,5х18 см (что соответствует круглой диаметром d=23,5 см).
Выложила в форму подготовленную зажарку, 3 горошины «душистика» и лаврушку.
Залила фильтрованной водой. Её количество — тоже индивидуально. У меня 500 мл. Хотите более жидко — вливайте больше, например, 700 мл, а то и 1000. Главное — перчики должны хотя бы наполовину должны быть погружены в подливку. У меня в этот раз почти целиком.
Запекала при 200’C в течение 45-50 минут.
Оставшуюся часть заготовок выложила в пищевой пакет, завязала и убрала в морозильную камеру. Приготовлю после окончания Успенского поста со сметанной заливкой.
Подавала в горячем виде со свежим укропом. Хотя и в охлаждённом виде (после хранения в холодильнике) они чудесны! Я не разогреваю, мне они очень нравятся и холодными.
Сохраняйте рецепт фаршированных перцев в томатном соусе себе на стену соцсети или в сообщения мессенджеров, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! И делитесь в комментариях своими впечатлениями — и мне, и другим читателям важно знать Ваше мнение
Мне нравится 277
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!