Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени вкуснее, чем в магазине

Пельмени

Пельмени

Всем с детства знаком вкус этого национального русского блюда. Пельмени любят и взрослые и дети. Они пользовались большой популярностью еще с давних времен, ведь не зря в России существовали даже специальные пельменные, в которых можно было попробовать это вкусное и полезное блюдо. И если о вкусовых его качествах известно всем, то о пользе не знает практически никто. Зато о вредности этого замечательного продукта наслышаны многие, особенно представительницы прекрасного пола.

Самые вкусные пельмени в России: как выбрать лучшие пельмени в магазине

При катастрофическом дефиците времени на готовку домашней пищи нам на подмогу приходят полуфабрикаты. К наиболее распространённым продуктам этой категории относятся пельмени. Они быстро делаются , позволяя вкусно и плотно покушать без специальных временных затрат.

В ниже представленный список вошли самые вкусные пельмени, какие по достоинству оценили покупатели. При всем том надлежит обратить внимание, что несмотря на неплохие показатели вкусовых качеств, не все полуфабрикаты, угодившие в десятку, имеют неплохой состав. Отдельные из них содержат сою и нездоровые усилители вкуса.

Какие пельмени самые вкусные?

«Контрольная закупка» несколько раз проводила тестирование пельменей, которые можно купить в магазине. И нашла среди обилия полуфабрикатов самые вкусные пельмени.

Пельмени «Домашние». Исследование опубликовано в сентябре 2016 года. «Контрольная закупка» выбрала 5 производителей полуфабриката «Пельмени «Домашние». Лучшими пельменями в этой категории были названы «Пельмени «Домашние» (ОКРАИНА).

Пельмени «Классические». Исследование проводилось в августе 2016 года. Из 5 образцов лучшими в категории названы «Пельмени «Классические» (Сибирская коллекция). Кстати, эти пельмени неоднократно побеждали в своей категории в 2016 и 2015 годах.

Пельмени «Сибирские». В апреле 2015 года из шести образцов лучшими названы «Пельмени «Сибирские» (Морозко).

Как выбрать самые лучшие пельмени в магазине

При составлении рейтинга экспертная комиссия оценивает не только потребительское мнение и вкус изделий, но и качество продукции по таким параметрам как:

массовая доля фарша;
состав начинки;
доля жира;
доля белка;
внешний вид изделий;
соблюдение производителями технических условий, которые они указывают.

Что следует в первую очередь знать при выборе пельменей, так это то, что, согласно ГОСТ, традиционные пельмени и другие мясные полуфабрикаты должны иметь на упаковке, соответствующую содержанию мяса в продукте, маркировку:

Категория «А» при содержании свыше 80% мяса.
Категория «Б» при содержании от 60% до 80% мяса.
Категория «В» при содержании мяса в продукте в пределах 40%-60%.
Категория «Г», где процентное содержание мяса в продукте составляет 20%-40%.
Категория «Д» — менее 20% мяса.
Стоит отметить, что на прилавках магазинов довольно трудно отыскать пельмени высших категорий «А» и «Б», поэтому для составления рейтинга обычно выбираются марки категорий «В» и «Г».

О некоторых брендах пельменей

В этом разделе я кратко расскажу о своих впечатлениях от разных торговых марок пельменей, по возможности также указывая приблизительные цены. Прошу иметь в виду, что вкусы у всех разные, и то, что нравится мне, может не нравится вам.

Читайте так же:
Очень вкусный рецепт тушеных кабачков с мясом

Останкинские традиционные. Дешевые пельмени в красно-белых картонных упаковках. Категория В. Цена — 60-65 рублей за упаковку 500 грамм. Вкус так себе, мяса не так уж много. Неплохой бюджетный вариант. Учтите, однако, что пельмени в упаковке могут слипнуться, а то, что находится внутри упаковки, вы до покупки не увидите.

Сам Самыч. Неплохие пельмени категории В. Мясо в них явно присутствует, но качество все же оставляет желать лучшего. Продаются практически повсеместно. Цена — 90-95 рублей за упаковку 450 грамм. Дороговато, за эти деньги можно найти варианты получше.

Коррида. Хорошие пельмени категории Б. Цена в пересчете на килограмм менее 200 рублей. Мяса внутри немало. Хороший вариант, но в продаже встречаются редко.

Медвежье ушко. На данный момент — мои любимые. Категория Б, мяса немало. Однако до идеала им далеко, и домашние все же заметно лучше. Цена — около 75-80 рублей за упаковку 430 грамм. Упаковка такая оранжевая, яркая.

Ложкарёв. Раньше были хорошими, а теперь испортились. Заявленная категория — Б. Мясо есть, но сейчас оно какое-то невкусное. Все еще неплохой вариант ввиду довольно низкой цены — порядка 160 рублей за килограмм.

Равиолло. Завышенная цена, средненький вкус, много добавок типа ароматизаторов, глутамата натрия и т.д. Стоят порядка 130 рублей за пачку 450 грамм; я считаю, что для таких пельменей это слишком.

Сибирский гурман. Эта фирма выпускает море пельменей различных торговых марок. Категории — от Б до Г. Естественно, «Б» лучше. Цены — естественно, самые разные, но в любом случае — в рамках приличия.

Цезарь. Неплохие, красивенькие, но слишком дорогие. Да и категория — В.

Сибирская коллекция. Самый настоящий развод на деньги. Красивая черная упаковка, якобы «премиум-класс». Однако категория — В. Цена — около 400 рублей за килограмм.

Экономить на пельменях – плохая затея, ведь тут действительно в большинстве случаев цена играет решающую роль. Ведь невозможно положить в пельмени много качественного мяса, заплатить зарплату работникам и погасить задолженность за энергоносители, при этом выставлять цену на продукт ниже стоимости мяса.

В идеале, цена 1 кг пельменей должна примерно соответствовать стоимости этой же массы чистого фарша.

Если вам все же удалось купить вкусные пельмени с идеальным составом, в который входит только мясо, лук и специи, а консерванты и красители отсутствуют – берите только их и больше не экспериментируйте.

Самые вкусные пельмени в России: как выбрать лучшие пельмени в магазине

Самые вкусные пельмени в России: как выбрать лучшие пельмени в магазине

При катастрофическом дефиците времени на готовку домашней пищи нам на подмогу приходят полуфабрикаты. К наиболее распространённым продуктам этой категории относятся пельмени. Они быстро делаются , позволяя вкусно и плотно покушать без специальных временных затрат.

В ниже представленный список вошли самые вкусные пельмени, какие по достоинству оценили покупатели. При всем том надлежит обратить внимание, что несмотря на неплохие показатели вкусовых качеств, не все полуфабрикаты, угодившие в десятку, имеют неплохой состав. Отдельные из них содержат сою и нездоровые усилители вкуса.

Читайте так же:
Идеальный рецепт запеченной индейки к праздничному столу

Какие пельмени самые вкусные?

«Контрольная закупка» несколько раз проводила тестирование пельменей, которые можно купить в магазине. И нашла среди обилия полуфабрикатов самые вкусные пельмени.

Пельмени «Домашние». Исследование опубликовано в сентябре 2016 года. «Контрольная закупка» выбрала 5 производителей полуфабриката «Пельмени «Домашние». Лучшими пельменями в этой категории были названы «Пельмени «Домашние» (ОКРАИНА).

Пельмени «Классические». Исследование проводилось в августе 2016 года. Из 5 образцов лучшими в категории названы «Пельмени «Классические» (Сибирская коллекция). Кстати, эти пельмени неоднократно побеждали в своей категории в 2016 и 2015 годах.

Пельмени «Сибирские». В апреле 2015 года из шести образцов лучшими названы «Пельмени «Сибирские» (Морозко).

Как выбрать самые лучшие пельмени в магазине

При составлении рейтинга экспертная комиссия оценивает не только потребительское мнение и вкус изделий, но и качество продукции по таким параметрам как:

массовая доля фарша;
состав начинки;
доля жира;
доля белка;
внешний вид изделий;
соблюдение производителями технических условий, которые они указывают.

Что следует в первую очередь знать при выборе пельменей, так это то, что, согласно ГОСТ, традиционные пельмени и другие мясные полуфабрикаты должны иметь на упаковке, соответствующую содержанию мяса в продукте, маркировку:

Категория «А» при содержании свыше 80% мяса.
Категория «Б» при содержании от 60% до 80% мяса.
Категория «В» при содержании мяса в продукте в пределах 40%-60%.
Категория «Г», где процентное содержание мяса в продукте составляет 20%-40%.
Категория «Д» — менее 20% мяса.
Стоит отметить, что на прилавках магазинов довольно трудно отыскать пельмени высших категорий «А» и «Б», поэтому для составления рейтинга обычно выбираются марки категорий «В» и «Г».

О некоторых брендах пельменей

В этом разделе я кратко расскажу о своих впечатлениях от разных торговых марок пельменей, по возможности также указывая приблизительные цены. Прошу иметь в виду, что вкусы у всех разные, и то, что нравится мне, может не нравится вам.

Останкинские традиционные. Дешевые пельмени в красно-белых картонных упаковках. Категория В. Цена — 60-65 рублей за упаковку 500 грамм. Вкус так себе, мяса не так уж много. Неплохой бюджетный вариант. Учтите, однако, что пельмени в упаковке могут слипнуться, а то, что находится внутри упаковки, вы до покупки не увидите.

Сам Самыч. Неплохие пельмени категории В. Мясо в них явно присутствует, но качество все же оставляет желать лучшего. Продаются практически повсеместно. Цена — 90-95 рублей за упаковку 450 грамм. Дороговато, за эти деньги можно найти варианты получше.

Коррида. Хорошие пельмени категории Б. Цена в пересчете на килограмм менее 200 рублей. Мяса внутри немало. Хороший вариант, но в продаже встречаются редко.

Медвежье ушко. На данный момент — мои любимые. Категория Б, мяса немало. Однако до идеала им далеко, и домашние все же заметно лучше. Цена — около 75-80 рублей за упаковку 430 грамм. Упаковка такая оранжевая, яркая.

Ложкарёв. Раньше были хорошими, а теперь испортились. Заявленная категория — Б. Мясо есть, но сейчас оно какое-то невкусное. Все еще неплохой вариант ввиду довольно низкой цены — порядка 160 рублей за килограмм.

Читайте так же:
Простой, но вкусный рецепт курицы с рисом

Равиолло. Завышенная цена, средненький вкус, много добавок типа ароматизаторов, глутамата натрия и т.д. Стоят порядка 130 рублей за пачку 450 грамм; я считаю, что для таких пельменей это слишком.

Сибирский гурман. Эта фирма выпускает море пельменей различных торговых марок. Категории — от Б до Г. Естественно, «Б» лучше. Цены — естественно, самые разные, но в любом случае — в рамках приличия.

Цезарь. Неплохие, красивенькие, но слишком дорогие. Да и категория — В.

Сибирская коллекция. Самый настоящий развод на деньги. Красивая черная упаковка, якобы «премиум-класс». Однако категория — В. Цена — около 400 рублей за килограмм.

С чем есть пельмени

История пельменей

Большинство исследователей считают, что родина пельменей – Китай. Но к нам они пришли из заснеженных просторов Сибири и Приуралья. Своим названием пельмени обязаны форме в переводе с коми-пермяцкого «пэль» — это ухо, а «нянь» — хлеб.

с чем вкусно есть пельмени© Depositphotos

Вот что писал о сибирской славе пельменей писатель и публицист Николай Ядринцев: «Пельмени составляют по местному вкусу всю суть сибирской еды, совершенство кулинарного искусства, предмет благоговения и поклонения. Когда подаются пельмени, то все блюда бывают поражены паникой и не смеют являться на стол, присутствующие не смеют отказываться, сколько бы их не подавали».

В послевоенном СССР широкое распространение получили пельменные — своеобразный прообраз современного фастфуда. Пельмени с уксусом в них стоили всего 32 копейки, а со сметаной и с маслом обходились уже дороже — 36 копеек.

Какими были советские пельменные, можно наглядно представить из описания певца и композитора Андрея Макаревича. «Одна из них разрывает руками красно-серые картонные пачки, вываливает содержимое в огромный бак, ворочает там поварешкой. Из бака валит пар, расплывается по помещению, оседает на темных окнах. Вторая равнодушно метает на прилавок тарелки с пельменями».

с чем есть вареные пельмени

«Сметану либо масло тетка швыряет тебе в тарелку сама, а уксус и горчица стоят на столиках — уксус в захватанных пельменными руками и оттого непрозрачных круглых графинчиках, а горчицы нет — она кончилась…»

Почему уксус?

Во-первых, вкус. Острый уксус оттеняет вкус жирного мяса. Во-вторых, традиция. Сложно сказать, как у сибиряков в XVI–XVII веках обстояли дела со сметаной, но горчица и уксус, по мнению Николай Ивановича Костомарова, «ставились всегда на столе, как необходимость обеда».

с чем вкуснее всего есть пельмени

Уксус к пельменям всегда употребляли узбеки. Уксус принято добавлять в азербайджанский суп с пельменями «Дюшбара».

В-третьих, доступность. С майонезом и кетчупом в советские времена было, мягко говоря, туго. Но на каждом столе в пельменных стояла небольшая бутылочка с разбавленным уксусом, поэтому такая приправа была само собой разумеющейся.

Впрочем, иностранцам пельмени с уксусом всё равно кажутся чудачеством: «Никогда бы не додумался макать еду в уксус. Но это чертовски вкусно! Я съел огромную порцию пельменей и попросил еще добавки. Очень тяжело было перестать есть. Ни с чем не сравнимо».

Как развести уксус?

Оптимальная пропорция 1 : 3, где 1 часть должна быть уксуса, а 3 части – растительного масла. В общем случае понадобится столовая ложка 9%-го уксуса, три столовых ложки масла, соль и перец по вкусу.

Читайте так же:
Голени индейки с овощами вкуснее, чем в ресторане

как есть пельмени

Если в наличии есть только 70%-я эссенция, то ее нужно развести до необходимого состояния. Для этого на 1 часть эссенции нужно взять 7 частей воды (получится 9%-й уксус) или 10 частей (получится 6%-й уксус).

Как есть пельмени с уксусом?

Свари пельмени. Извлеченные из воды пельмени нужно обязательно откинуть на сито, дать им отстояться, а лишней воде — стечь. Пельмени с уксусом не требуют особой сервировки стола. Выложи их на блюдо.

как есть пельмени

Рядом поставь тарелку, наполненную одним из уксусных соусов, рецептами которых мы поделимся ниже. Накалывай на вилку каждый пельмень и окунай его в уксус. Или полей соусом всю порцию.

Важно знать, что если соус готовился с маслом, то он не будет однородным: масло и уксус не смешаются. Чтобы каждое «мясное ухо» равномерно покрылось всеми ингредиентами соуса, проведи им несколько раз по тарелке, вращая вилку.

Улучшить и разнообразить вкус пельменей можно добавив в соус измельченный базилик, петрушку, укроп, кинзу. Вместо масла или простой воды попробуй использовать бульон, в котором пельмени варились.

Соево-чесночный соус

Тебе понадобится 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки 9%-го уксуса, столько же соевого соуса и бульона, в котором варились пельмени.

с чем едят пельмени в сибири

Пропусти через пресс чеснок, смешай процеженный бульон с уксусом и соевым соусом. Перемешай все ингредиенты и оставь на 5 минут, чтобы чеснок отдал соусу свой вкус.

Сметанно-уксусный соус

Возьми столовую ложку 9%-го уксуса, 2 столовых ложки сметаны, перец и соль по вкусу. Соедини всё и перемешай, посоли и поперчи. Настаивай 5 минут и подавай к пельменям.

как есть жареные пельмени

Соус «Аджика»

Понадобится помидор, болгарский перец, три зубчика чеснока, 1 столовая ложка 6%-го уксуса, перец и соль. Обдай помидор кипятком, очисти от кожицы.

Очисти перец от семян. Измельчи все ингредиенты в блендере или перекрути в мясорубке. Добавь уксус и перемешай.

Кому не стоит есть уксус с пельменями

Пельмени с уксусом — это вкусно, но не вредно ли? Если ты сам сделал фарш из мяса, сам слепил пельмени и у тебя здоровый организм, то можешь лакомиться пельменями с уксусным соусом без опаски.

А вот людям с проблемами почек, повышенной кислотностью и воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта лучше отказаться от столового уксуса. Эксперты по безопасности продуктов говорят о том, что альтернативой могут стать продукты природного происхождения: виноградный, бальзамический или яблочный уксус.

Не стоит также давать пельмени с уксусным соусом детям. Даже приготовленный на основе 3%-го уксуса он будет излишне острым для детского желудка.

Как выбирать пельмени?

Чтобы не разочароваться, приготовив пельмени, купленные по высокой цене, необходимо сделать правильный выбор в магазине. Следует помнить, что качественные пельмени стоят дорого, а на упаковке указана вся информация о продукте.

Читайте так же:
Куриные кусочки в яйце. Рецепт, которые вы точно занесете к себе в копилку

Выбираем качественный продукт

Выбираем качественный продукт

При выборе пельменей следует обратить внимание на следующие параметры:

  • цена. Как правило, пельмени по цене дешевле, чем 200 рублей за 800 грамм – это пельмени низкого качества;
  • внешний вид. Если даже в упаковке можно заметить, что пельмени слеплены неровно, а по краям выглядывает фарш, лучше выбрать другой продукт;
  • состав. При приготовлении дорогих пельменей используется только свинина и говядина, а в бюджетные добавляется мясо птицы. При этом вкус может сильно меняться.

Рекомендуется выбирать продукцию производителей, заслуживших хорошую репутацию на рынке. Так, пельмени, отобранные в наш рейтинг, прошли проверку на качество – в них отсутствуют опасные бактерии и ГМО.

Еда, которую нельзя покупать ни при каких условиях

Покупные пельмени, вареники

Даже не говоря о том, что они не бывают вкусными в принципе, в них еще и нет совершенно никого смысла. Почему-то бытует мнение, что пельмени — еда дешевая, и покупать ее нужно, когда денег мало, а есть надо. На самом же деле гораздо дешевле будет приготовить пельмени и вареники самостоятельно. Вареники с картошкой—вообще копеечное блюдо, не говоря уже о том, что они отличаются от покупных, как ад отличается от рая.

Готовые приправы типа «Для второго», «Заправка в суп»

Сборные готовые приправы в большей степени содержат лимонную кислоту, глютамат натрия (усилитель вкуса) и прочие эмульгаторы-стабилизаторы-Е.

специи фото

Смесь типа хмели-сунели или прованских трав к этой категории, конечно, не относятся. Лучше покупать универсальные специи типа черного и красного перцев, розмарина, тмина и пробовать готовить с ними, постепенно докупая другие. Прежде чем купить приправу, всегда нужно смотреть состав.

Готовые салаты

Я даже не буду пугать вас городскими байками про условия, в которых они готовятся. Покупать подобное не следует потому, что, как правило, магазин изводит в салаты продукты с подходящим к концу сроком годности. Не говоря уже о том, что приготовить самим дешевле, и вкуснее, ведь вы сами контролируете свежесть ингредиентов.

Газировка и соки в пакетах

Написаны уже миллион трудов на тему вредности колы и прочей газировки. Соки, которые в рекламе названы натуральными, в большей степени содержат лимонную кислоту с водой и сахаром, чем свежие фрукты. Лучше варить компоты самим, это достаточно просто. Попробуйте, например, приготовить яблочно-имбирный (нарезать яблоки, залить водой, при кипении добавить имбирь, проварить).

Чипсы и прочие снеки, а также лапша быстрого приготовления

Мне даже стыдно писать, почему не стоит покупать подобное.

чипсы фото

Продукты, содержащие пальмовое масло

Пальмовое масло часто добавляют в творог, сырную массу, пирожные, чтобы удешевить приготовление. Есть его не следует, потому что оно очень вредное, до конца не усваивается организмом. Перед тем как купить молочную продукцию, всегда смотрите состав, если есть пальмовое масло — сожгите не покупайте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector