Пельмени в горшочках в духовке с сыром
Пельмени в горшочках в духовке с сыром
Запеченные в горшочке пельмени — прекрасная альтернатива отварным. В духовке они томятся при высокой температуре, потому начинка становится нежной, а различные добавки позволяют разнообразить вкус. Чем заливать пельмени в горшочках? Что добавить внутрь? Нужно ли закрывать горшки крышечками? Вариантов приготовления множество и все они по-своему аппетитны!
Ленивая жена: классический рецепт для духовки
Для приготовления запаситесь такими продуктами:
- пельмени – 1 небольшая упаковка;
- твердый сыр – 100-200 грамм;
- куриные яйца – 2-3 штуки;
- майонез;
- лук – 2-3 штуки;
- соль, перец.
Процесс приготовления:
- Начните с обработки лука. Очистите его от шелухи, нарежьте мелко, залейте подсолнечным маслом и пассеруйте, пока цвет не станет золотистым.
- В просторную посудину разбейте куриные яйца и взбейте их венчиком с солью и сахаром.
- Теперь туда можно добавить немного майонеза и тщательно взбить массу до однородного состояния.
- Твердый сыр натрите с помощью терки.
- Для приготовления запеканки вам понадобится форма для запекания. Перед тем, как выкладывать на нее запеканку, отправьте ее в хорошо разогретую духовку на несколько минут.
- После того как она прогреется, высыпьте в нее только что вынутые, ещё замороженные, из холодильника пельмени.
- Обжаренный в масле лук выложите поверх пельменей. Ингредиенты полейте ранее приготовленным соусом из яиц и майонеза.
- Не забудьте посыпать запеканку твердым сыром.
- Заключающим этапом станет запекание в духовке, которыйдлится 40-45 минут.
Наиболее аппетитна и вкусна запеканка именно в горячем виде, поэтому ее нужно употреблять сразу после приготовления. Туда можно также добавить тонко нарезанную картошку.Запеканку можно разнообразить и другими ингредиентами, например, шампиньонами.
Пельмени в горшочках в духовке с бульоном «по-барски»
Пельмени в горшочках в духовке с бульоном «по-барски» на фото
Ингредиенты
- 30 пельменей
- 2 лавровых листа
- 50 мл сметаны
- 100 г твердого сыра
- 1 красная луковица
- 4 помидора
- 300 г брынзы
- 2 болгарских перца
- 1/2 пучка зеленого лука
- 100 мл аджики
- 2 яйца
- зелень
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Пельмени варить в подсоленной воде 5 минут. Выложить пельмени в горшочки. Один стакан бульона (из-под пельменей) смешать со сметаной. Залить горшочки.
Сыр натереть на терке и посыпать содержимое горшочков. Добавить молотый перец. Готовить при 180 °С 40 минут. Подавать пельмени в горшочках с бульоном, приготовленные в духовке, посыпав зеленью.
Вкусные пельмени жаренные на сковороде в домашних условиях
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Пельмени — 500 гр.
- Растительное масло — для жарки
- Соль,перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Очищаем лук, крошим его очень мелко. В сковороду наливаем масло и как обычно разогреваем. Выкладываем пельмени и жарим до корочки.
2. Когда прожарился продукт до нужного нам состояния, всыпаем репчатый лук и обжариваем до золотистости. Жидкость изнутри проваривает пельмени и делает сочнее, поэтому вливаем немного воды, чтобы покрывало донышко. Слегка посолим и всыпаем перец по вкусу.
3. Убавляем огонь на средний и накрываем крышкой, по желанию можно добавить лавровый лист. Томим до готовности.
Пельмени готовы. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью, поливаем любимейшим майонезом (можно заменить на сметану) и наслаждаемся. Приятного аппетита.
Как приготовить жареные пельмени
Тебе понадобится
- 800 г пельменей
- 200 г сметаны
- 5 ст. л. майонеза с зернистой горчицей
- 200 г твердого сыра
- 1 ч. л. растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление
- Плесни на сковороду немного растительного масла и выложи на нее все пельмени из пачки, перемешай не спеша на среднем огне в течение 10–15 минут, лениво поглядывая в телефон. Пельмени должны приобрести румяный цвет. Чувствуешь запах? О да! Тебя ждет нечто интересное.
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
По большому счету можешь так сильно не заморачиваться, как приготовить пельмени на сковороде, тебе уже известно. Искренне верим, что теперь ты полон энтузиазма и видишь пользу в том, чтобы готовить для себя вкусно и с изюминкой. Представь, как может обрадоваться полученным навыкам потенциальная супруга, ты ведь планируешь однажды расстаться с холостяцкой жизнью навсегда?
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
Пельмени, жаренные в микроволновке
Что нужно:
- пельмени – 150 г;
- вода – 0,25 л;
- оливковое масло – 20 мл;
- твердый сыр – 20 г;
- соль, специи – по вкусу.
- Пельмени сварите, как указано в самом первом из приведенных рецептов.
- Обваляйте в масле.
- Разложите на плоском блюде.
- Включите функцию «Гриль», запустите микроволновку на 5 минут в указанном режиме.
- Через 3 минуты после приготовления приостановите работу СВЧ-печи, чтобы перевернуть пельмени и посыпать их мелко натертым сыром.
Если функции «Гриль» в вашем агрегате не предусмотрено, жареные пельмени у вас могут не получиться. Расстраиваться не стоит – существует немало более полезных и не менее вкусных блюд из пельменей, которые можно приготовить в обычной микроволновке с минимальным набором функций.
Пельмени из говядины — пошаговые рецепты с фото
Пельмени — самое популярное блюдо, наверное, в каждой семье. Предлагаю вам рецепт пельменей с говядиной, которые получаются бесподобными. По моему мнению, пельмени с классической начинкой из говядины — вкуснее всего. Я добавила в фарш немного сала, можете готовить и без него. Подать пельмени можно со сливочным маслом, любимым соусом, черным молотым перцем.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная высшего сорта — 300 г;
- вода холодная — 130-150 мл;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- соль — 1/4 ч. л.;
- масло растительное рафинированное — 1 ст. л.
Для начинки:
- говядина — 150-200 г;
- сало — 50 г (по желанию);
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- ледяная вода — 1 ст. л.
Этапы приготовления:
В миску насыпать муку. В муке сделать углубление, добавить соль и сырое яйцо.
Добавить 1 столовую ложку растительного масла и, частями вливая холодную воду, замешивать тесто — вначале ложкой, а потом руками.
Должно получиться плотное, но не слишком тугое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
Говядину, очищенную от пленок и сухожилий, нарезать на кусочки. Сало, если будете его использовать, тоже нарезать на кусочки.
Измельчить сало, мясо и очищенный репчатый лук блендером или пропустить 2 раза через мясорубку. Фарш должен получиться мелкого помола.
Добавить в фарш соль и черный молотый перец по вкусу, влить 1 столовую ложку ледяной воды, тщательно перемешать.
«Отдохнувшее» тесто обмять, раскатать его в лепешку толщиной не более 5 мм, вырезать стаканом кружочки. В центр каждого кружочка поместить по чайной ложке подготовленного фарша.
Слепить пельмени обычным способом.
Пельмени с говядиной можно сразу варить или, если вы лепите много пельменей впрок, выложите их на посыпанную мукой разделочную досочку и отправьте в морозилку.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Свежеприготовленные или замороженные пельмени выложить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5-7 минут с момента всплытия. Подать блюдо к столу в горячем виде. Пельмени с говядиной, приготовленные по этому рецепту, получаются наивкуснейшими, попробуйте!
Приятного аппетита!