Eda4nas.ru

Еда рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени в горшочках в духовке с сыром

Пельмени в горшочках в духовке с сыром

Пельмени в горшочках в духовке с сыром сухой сковороде

Запеченные в горшочке пельмени — прекрасная альтернатива отварным. В духовке они томятся при высокой температуре, потому начинка становится нежной, а различные добавки позволяют разнообразить вкус. Чем заливать пельмени в горшочках? Что добавить внутрь? Нужно ли закрывать горшки крышечками? Вариантов приготовления множество и все они по-своему аппетитны!

Ленивая жена: классический рецепт для духовки

Для приготовления запаситесь такими продуктами:

  • пельмени – 1 небольшая упаковка;
  • твердый сыр – 100-200 грамм;
  • куриные яйца – 2-3 штуки;
  • майонез;
  • лук – 2-3 штуки;
  • соль, перец.

Это самый просто рецепт запеканки из пельменей

Процесс приготовления:

  1. Начните с обработки лука. Очистите его от шелухи, нарежьте мелко, залейте подсолнечным маслом и пассеруйте, пока цвет не станет золотистым.
  2. В просторную посудину разбейте куриные яйца и взбейте их венчиком с солью и сахаром.
  3. Теперь туда можно добавить немного майонеза и тщательно взбить массу до однородного состояния.
  4. Твердый сыр натрите с помощью терки.
  5. Для приготовления запеканки вам понадобится форма для запекания. Перед тем, как выкладывать на нее запеканку, отправьте ее в хорошо разогретую духовку на несколько минут.
  6. После того как она прогреется, высыпьте в нее только что вынутые, ещё замороженные, из холодильника пельмени.
  7. Обжаренный в масле лук выложите поверх пельменей. Ингредиенты полейте ранее приготовленным соусом из яиц и майонеза.
  8. Не забудьте посыпать запеканку твердым сыром.
  9. Заключающим этапом станет запекание в духовке, которыйдлится 40-45 минут.

Наиболее аппетитна и вкусна запеканка именно в горячем виде, поэтому ее нужно употреблять сразу после приготовления. Туда можно также добавить тонко нарезанную картошку.Запеканку можно разнообразить и другими ингредиентами, например, шампиньонами.

Пельмени в горшочках в духовке с бульоном «по-барски»

Пельмени в горшочках в духовке с бульоном «по-барски»

Пельмени в горшочках в духовке с бульоном «по-барски» на фото

Читайте так же:
Ачма из лаваша с сыром и творогом

Ингредиенты

  • 30 пельменей
  • 2 лавровых листа
  • 50 мл сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • 1 красная луковица
  • 4 помидора
  • 300 г брынзы
  • 2 болгарских перца
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 100 мл аджики
  • 2 яйца
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Пельмени варить в подсоленной воде 5 минут. Выложить пельмени в горшочки. Один стакан бульона (из-под пельменей) смешать со сметаной. Залить горшочки.

Сыр натереть на терке и посыпать содержимое горшочков. Добавить молотый перец. Готовить при 180 °С 40 минут. Подавать пельмени в горшочках с бульоном, приготовленные в духовке, посыпав зеленью.

Вкусные пельмени жаренные на сковороде в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пельмени — 500 гр.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль,перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаем лук, крошим его очень мелко. В сковороду наливаем масло и как обычно разогреваем. Выкладываем пельмени и жарим до корочки.

2. Когда прожарился продукт до нужного нам состояния, всыпаем репчатый лук и обжариваем до золотистости. Жидкость изнутри проваривает пельмени и делает сочнее, поэтому вливаем немного воды, чтобы покрывало донышко. Слегка посолим и всыпаем перец по вкусу.

3. Убавляем огонь на средний и накрываем крышкой, по желанию можно добавить лавровый лист. Томим до готовности.

Пельмени готовы. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью, поливаем любимейшим майонезом (можно заменить на сметану) и наслаждаемся. Приятного аппетита.

Как приготовить жареные пельмени

Тебе понадобится

  • 800 г пельменей
  • 200 г сметаны
  • 5 ст. л. майонеза с зернистой горчицей
  • 200 г твердого сыра
  • 1 ч. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

    Плесни на сковороду немного растительного масла и выложи на нее все пельмени из пачки, перемешай не спеша на среднем огне в течение 10–15 минут, лениво поглядывая в телефон. Пельмени должны приобрести румяный цвет. Чувствуешь запах? О да! Тебя ждет нечто интересное.

Читайте так же:
Бутерброды с сыром и яйцом на сковороде

Рецепт пельменей с сыром и майонезом© Depositphotos

Рецепт пельменей с сыром и майонезом© Depositphotos

Рецепт пельменей с сыром и майонезом© Depositphotos

Рецепт пельменей с сыром и майонезом© Depositphotos

По большому счету можешь так сильно не заморачиваться, как приготовить пельмени на сковороде, тебе уже известно. Искренне верим, что теперь ты полон энтузиазма и видишь пользу в том, чтобы готовить для себя вкусно и с изюминкой. Представь, как может обрадоваться полученным навыкам потенциальная супруга, ты ведь планируешь однажды расстаться с холостяцкой жизнью навсегда?

Рецепт пельменей с сыром и майонезом

Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Пельмени, жаренные в микроволновке

Как сварить пельмени в микроволновке: 7 рецептов

Что нужно:

  • пельмени – 150 г;
  • вода – 0,25 л;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • твердый сыр – 20 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Пельмени сварите, как указано в самом первом из приведенных рецептов.
  2. Обваляйте в масле.
  3. Разложите на плоском блюде.
  4. Включите функцию «Гриль», запустите микроволновку на 5 минут в указанном режиме.
  5. Через 3 минуты после приготовления приостановите работу СВЧ-печи, чтобы перевернуть пельмени и посыпать их мелко натертым сыром.

Если функции «Гриль» в вашем агрегате не предусмотрено, жареные пельмени у вас могут не получиться. Расстраиваться не стоит – существует немало более полезных и не менее вкусных блюд из пельменей, которые можно приготовить в обычной микроволновке с минимальным набором функций.

Пельмени из говядины — пошаговые рецепты с фото

Пельмени — самое популярное блюдо, наверное, в каждой семье. Предлагаю вам рецепт пельменей с говядиной, которые получаются бесподобными. По моему мнению, пельмени с классической начинкой из говядины — вкуснее всего. Я добавила в фарш немного сала, можете готовить и без него. Подать пельмени можно со сливочным маслом, любимым соусом, черным молотым перцем.

Читайте так же:
Крем для торта из творожного сыра рецепт

Пельмени из говядины - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта — 300 г;
  • вода холодная — 130-150 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • масло растительное рафинированное — 1 ст. л.

Для начинки:

  • говядина — 150-200 г;
  • сало — 50 г (по желанию);
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • ледяная вода — 1 ст. л.

Этапы приготовления:

В миску насыпать муку. В муке сделать углубление, добавить соль и сырое яйцо.

В миску насыпать муку. В муке сделать углубление, добавить соль и сырое яйцо.

Добавить 1 столовую ложку растительного масла и, частями вливая холодную воду, замешивать тесто — вначале ложкой, а потом руками.

Добавить 1 столовую ложку растительного масла и, частями вливая холодную воду, замешивать тесто - вначале ложкой, а потом руками.

Должно получиться плотное, но не слишком тугое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

Должно получиться плотное, но не слишком тугое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

Говядину, очищенную от пленок и сухожилий, нарезать на кусочки. Сало, если будете его использовать, тоже нарезать на кусочки.

Говядину, очищенную от пленок и сухожилий, нарезать на кусочки. Сало, если будете его использовать, тоже нарезать на кусочки.

Измельчить сало, мясо и очищенный репчатый лук блендером или пропустить 2 раза через мясорубку. Фарш должен получиться мелкого помола.

Измельчить сало, мясо и очищенный репчатый лук блендером или пропустить 2 раза через мясорубку. Фарш должен получиться мелкого помола.
Добавить в фарш соль и черный молотый перец по вкусу, влить 1 столовую ложку ледяной воды, тщательно перемешать. Добавить в фарш соль и черный молотый перец по вкусу, влить 1 столовую ложку ледяной воды, тщательно перемешать.
«Отдохнувшее» тесто обмять, раскатать его в лепешку толщиной не более 5 мм, вырезать стаканом кружочки. В центр каждого кружочка поместить по чайной ложке подготовленного фарша.

Пельмени из говядины - пошаговые рецепты с фото

Слепить пельмени обычным способом.

Слепить пельмени обычным способом.

Пельмени с говядиной можно сразу варить или, если вы лепите много пельменей впрок, выложите их на посыпанную мукой разделочную досочку и отправьте в морозилку.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Пельмени с говядиной можно сразу варить или, если вы лепите много пельменей впрок, выложите их на посыпанную мукой разделочную досочку и отправьте в морозилку.

Свежеприготовленные или замороженные пельмени выложить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5-7 минут с момента всплытия. Подать блюдо к столу в горячем виде. Пельмени с говядиной, приготовленные по этому рецепту, получаются наивкуснейшими, попробуйте!

Читайте так же:
Омлет с сыром рецепт на сковороде рецепт

Свежеприготовленные или замороженные пельмени выложить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5-7 минут с момента всплытия. Подать блюдо к столу в горячем виде. Пельмени с говядиной, приготовленные по этому рецепту, получаются наивкуснейшими, попробуйте!

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector