Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Друзья, есть много причин, чтобы любить праздники, но шоколадное печенье, определенно, занимает одно из первых мест в этом списке. Шоколадное печенье повышает настроение и создает атмосферу праздника. Не верите? Тогда попробуйте наши шоколадные рецепты печенья. Это всё равно, что вкушать шоколад! Когда шоколад тает во рту, вы ощущаете блаженство. Но тут важно помнить, что это должен быть не какой-нибудь унылый молочный шоколад, который нашпигован всевозможными заменителями ,ароматизаторами и красителями, а настоящий горький. Поэтому для нашего шоколадного печенья мы будет использовать настоящий горький шоколад с содержанием какао бобов 70% и выше. Шоколадное печенье поднимает настроение за считанные минуты, чего стоит только один процесс приготовления, но, а результат вы оцените сами, я надеюсь уже в скором времени.

Смотрите также рецепт для праздничного стола салат «Маска»

Лирическое отступление: Счастливчик тот, у кого и чёрные, и белые полосы его жизни сделаны из шоколада!

С шоколадными каплями

Приготовление американского печенья с шоколадными каплями:

  1. Смешивают сахарный песок (100 гр) с мукой (200 гр), щепоткой ванилина, разрыхлителем (1 пакетик), половиной чайной ложки соли, ванилином и мелко порубленной шоколадной плиткой (100 гр).
  2. Отдельно взбивают яйцо и размягченное сливочное масло (100 гр).
  3. Соединяют обе массы, вымешивают.
  4. Такое печенье с мягкими шоколадными кусочками выпекают 12–15 минут при температуре 180 градусов.

В 100 гр хрустящего снаружи и мягкого внутри десерта содержатся 55 гр углеводов, 5 гр белка, 22 гр жиров и 447 ккал.

Колбаска «Салями» со сгущенкой

Многим больше нравится шоколадная колбаска, приготовленная со сгущенкой. Чтобы этот десерт получился вкусным, выбирайте качественное сгущённое молоко, иначе вы испортите вкус блюда.

  • 400 гр. печенья;
  • 100 гр. темного шоколада;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 200 гр. любых очищенных орехов;
  • сахарная пудра для обсыпки.
Читайте так же:
Суп гороховый без мяса рецепт с фото

Измельчаем печенье в крошку любым удобным способом. Очищенные орешки подсушиваем на сковороде, затем измельчаем ножом на некрупные кусочки. Смешаем орешки с печеньем.

На водяной бане растапливаем сливочное масло и шоколад. Постоянно помешиваем массу, чтобы продукты соединились в однородную массу. Снимаем массу с огня и вливаем сгущенное молоко, перемешиваем до однородности.

Готовую шоколадную массу выливаем к печенью с орехами, перемешаем. Выкладываем массу на лист пищевой пленки, заворачиваем, формируя колбаску (лучше сделать 2-3 небольшие колбаски). Кладем приготовленный десерт в холодильник на 3-4 часа.

Затем пленку снимаем, обваливаем в сахарной пудре. Подаем, нарезая ломтиками. Кусочки орехов будут имитировать кусочки шпика в колбасе салями, поэтому десерт получил такое название.

Рулет с кокосовой стружкой

рулет с кокосовой стружкой

Вкус кокоса подарит нежность блюду, а кокосово-шоколадный вкус придется по душе любому сладкоежке. Шоколадный рулет без выпечки с кокосом готовится также легко и просто.

Для кокосового чуда берем:

  • 400 гр. мягкого печенья;
  • 100 гр. какао;
  • 200 гр. кокосовой стружки либо 100 гр. измельченной кокосовой мякоти;
  • 200 гр. мягкого сливочного масла;
  • По 200 гр. сахарной пудры и песка;
  • Стакан воды.
  1. Тесто должно быть без кусочков, поэтому печенье следует измельчить в муку.
  2. Добавляем все какао.
  3. В кипящую воду высыпаем сахар и, убавив огонь, ждем полного его растворения.
  4. Прямо с огня выливаем сироп в сухую смесь и быстро перемешиваем. В зависимости от полученной густоты можно либо добавить воды, либо печенья – тесто должно получиться эластичное как пластилин.
  5. Раскатывать удобнее на пергаменте для выпечки, тесто не будет прилипать. Кладем шарик между двух листов бумаги и раскатываем толщиной 0,5-0,7 мм. Основа рулета готова.
  6. Для начинки масло смешиваем с пудрой, не взбивая в крем. Следом всыпаем стружку и хорошо перемешиваем.
  7. Начинку можно также раскатать между пергаментом, для получения равномерного слоя, а можно выложить силиконовой лопаткой.
  8. Сворачиваем не спеша для того чтобы основа не лопалась.
  9. Остужать блюдо можно и в морозильной камере, если нужно быстро. 15 минут для морозилки, 30 минут для холодильника будет достаточно.
Читайте так же:
Салат гнездо кукушки пошаговый рецепт с фото

Сверху рулет присыпать какао и подавать к столу. Это замечательный вариант для угощения гостей, которые будут просить рецепт шоколадного рулет из печенья.

Рецепт колбаски из печенья с какао

На 10–12 небольших колбасок возьмите:

  • 300 г песочного печенья;
  • 300 г сливочного крема;
  • 15 г сахарной пудры;
  • 6 г какао;

На приготовление уйдет 20 минут.

Печенье натрите на мелкой терке, можете пропустить через мясорубку, чтобы сэкономить время. В эту крошку добавьте готовый крем, а ¼ часть оставьте для украшения. Сформируйте колбаски и проделайте в них небольшие отверстия. Обваляйте каждую колбаску в какао. Оставшийся крем поместите в кулинарный мешок и выдавите в отверстия. Сверху по желанию можете присыпать шоколадной крупкой.
Каждая хозяйка может в свою колбаску добавлять те или иные компоненты, которые сделают десерт уникальным и незабываемым.

Рецепт колбаски из печенья

Вот, например, еще один рецепт колбасы из печенья и какао, для приготовления возьмите:

  • песочное печенье 0,5 кг;
  • масло сливочное 200 г;
  • какао 5 чайных ложек;
  • банка сгущенного молока.

Еще понадобится пищевая пленка и мясорубка.
Колбаски хватит на 5 человек, время приготовления 20 минут, а на застывание – около 3 часов.
Сначала печенье, как и в предыдущем рецепте нужно перемолоть на мясорубке. Пересыпьте крошку в удобную для замеса миску и положите туда же мягкое масло. Размешивайте тщательно.
К сливочной массе всыпьте какао и вымешайте еще раз. Сгущенное молоко вылейте в последнюю очередь и, перемешав, начинайте формировать батончики колбасы.
Каждую колбаску оберните пищевой пленкой и отправляйте в холодильник для застывания.
Во время замешивания теста, можете добавить толченые любимые орехи, вкус получится интересней.
Любителям шоколада будет по вкусу печенье с какао. Если к нему подадите горячее молоко или какао оно будет наиболее вкусным.

Читайте так же:
Котлеты из куриной печени рецепт с фото

Классический рецепт

  • 500 г печенья (по типу «Юбилейного» или «Топленого молока»);
  • 400 г сладкой творожной массы без добавок;
  • 400 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 2 ч. л. сахара.

Из чего делают сладкую колбаску

  1. 200 мл кипятка заваривают кофе с сахаром и оставляют остывать.
  2. Сметану и творожную массу взбивают блендером или миксером до однородного состояния без зерен и комочков.
  3. В форму для торта выкладывают слой печенья. Его обмакивают в кофе и плотно прижимают квадратики друг к другу.
  4. Затем промазывают корж кремом толщиной 1-1,5 см, а затем снова делают слой из печенья. Процедуру повторяют до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  5. Верх торта промазывают кремом и украшают крошкой из печенья или тертым шоколадом.
  6. После этого торт оставляют на 20-30 минут пропитаться и еще на 1,5-2 часа убирают в холодильник.

Печенье с кусочками шоколада

Ингредиенты

  • 100 г белого сахара;
  • 160 г коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 115 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 155 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 110 г молочного шоколада;
  • 110 г горького шоколада.

Приготовление

Соедините два вида сахара, соль и растопленное масло. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и доведите до однородной консистенции. Просейте муку вместе с содой, всыпьте в подготовленную массу и перемешайте. Разломайте шоколад на средние кусочки и добавьте его в тесто.

Накройте ёмкость со всеми ингредиентами пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на полчаса. Сформируйте из теста шарики и выложите на противень, застеленный фольгой. В процессе приготовления шарики расползутся, поэтому располагайте их на расстоянии минимум 10 см друг от друга и 5 см от краёв противня. Выпекайте при температуре 180 °C 12–15 минут и полностью остудите.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Картошка фри в мультиварке рецепты с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector