Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт печеночных оладьев: фото блюда и хитрости приготовления

Рецепт печеночных оладьев: фото блюда и хитрости приготовления

рецепт печеночных оладьев

Печеночные оладьи

Если вы думали, что оладьи это только сладкое блюдо на завтрак или к чаю, то вы ошибались. Конечно пышные оладьи на кислом молоке более известны и популярны. Но в этой статье речь пойдет о печеночных оладьях.

Печеночные оладьи — достаточно сытное и простое в приготовлении блюдо. Каждой хозяйке нужно научиться готовить такие оладьи, чтобы периодически баловать ими своих родных.

Это блюдо является довольно недорогим в приготовлении. В то же время оно позволяет разнообразить повседневное меню. Существует несколько вариаций печеночных оладий. Можно подобрать для себя наиболее подходящий рецепт или даже внести в понравившийся рецепт какие—либо изменения.

Для приготовления куриных печеночных оладушек подготовьте куриную печенку следующим образом. Срежьте с печени жилки и остатки жира, вымойте её и оставьте на дуршлаге, чтобы стекла вода. Нет необходимости очищать куриную печенку от пленочки потому, что она очень тоненькая.

Затем пропустите кусочки печени сквозь мясорубку или измельчите блендером.

приготовление оладий из печени

измельченная куриная печень

Луковицу очистите, нарежьте на четыре части и измельчите аналогичным способом.

Соедините измельченную куриную печенку и лук в достаточно глубокой миске, удобной для замешивания теста. Вбейте яйцо. Перемешайте до однородности.

как готовить оладьи из печени

приготовление печеночного теста для оладий

Всыпьте манную крупу, муку, смесь молотых перцев и соль. Контролируйте густоту смеси путем добавления небольшими порциями муки, чтобы получилось тесто, как на обычные оладьи.

готовка оладий из печенки

тесто для оладий из куриной печени

Разогрейте сковороду, налив в нее растительное масло. Выкладывайте печеночное тесто столовой ложкой, чтобы получались не очень большие оладьи, иначе при переворачивании они могут разломаться.

жарка оладий из печенки

жарка оладий с одной стороны

Читайте так же:
Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото

Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон. Ориентировочно по пять минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились и хорошо прожарились.

жарка оладьи из куриной

румяные печеночные оладьи рецепт

Готовые оладьи из куриной печени выложите на плоскую тарелку веером, в центр тарелке налейте пару ложек сметаны и украсьте веточками зелени.

рецепт оладьи из куриной печени

вкусные и красивые оладьи из куриной печени

Блюдо готово и можно подавать к столу! Приятнейшего аппетита!

Читайте также:

Печень говяжья с майонезом

приготовление говяжьей печени в майонезе

Простой и аппетитный рецепт приготовления говяжьей печени кусочками с майонезом и луком.

Котлеты из говяжьей печени

котлеты из говяжьей печени

Очень ароматные и аппетитные котлетки из печенки говядины с подробным описанием приготовления!

Кабачковые оладьи

кабачковые оладьиСвежие, нежные и легкие оладьи из кабачка. Простой рецепт с пошаговыми фото приготовления блюда.

Нежные оладьи из куриной печени и кабачков

Продукты, которые потребуются:

  • 700 грамм куриной печени;
  • 200 грамм свежего сала;
  • 1 килограмм свежих кабачков;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • 2-3 луковицы;
  • 400 грамм муки;
  • Крахмальный порошок – 200 грамм;
  • 150 грамм черствого хлеба;
  • Соль и черный молотый перец;
  • Растительное масло.

оладьи со сметаной

  1. Субпродукт следует промыть и прокрутить с салом. Для пропускания можно использовать мясорубку;
  2. Лук следует очистить и порубить ножом;
  3. Выкладываем лук в фарш и смешиваем;
  4. С кабачков нужно счистить шкурку, вытащить семечек и протереть мелкой теркой;
  5. Затем протертые кабачки необходимо посолить и оставить. Через 15 минут их нужно отжать от лишней жидкости;
  6. Далее выкладываем кабачки в фарш и перемешиваем;
  7. Хлеб измельчаем на мелкие кусочки и выкладываем в фарш;
  8. Засыпаем в смесь муку, крахмал. Также выкладываем туда куриные яйца, солим, перчим и смешиваем до однородной консистенции;
  9. Ставим на огонь жаровню, наливаем масло и разогреваем;
  10. Как только масло разогреется, выкладываем на него ложкой фарш в виде круглых оладий;
  11. Обжариваем каждую сторону до румяной корочки по 5-6 минут.
Читайте так же:
Пышный омлет в духовке рецепт с фото пышный

печеночные колбаски Читайте как приготовить печеночную колбасу в домашних условиях.

Чем полезна куриная печень для женщин, читайте здесь.

Изысканные вкусные блюда из свиной печени по традиционным рецептам.

С овощами свежими, с гречневой кашей рекомендую Оладьи из куриной печенки, молоко, яйцо, мука. Да можно и вообще без гарнира употреблять вкуснейшие, полезнейшие оладьи из печени курицы. Их нежная консистенция не позволяет заметить сам процесс жевания оладий, они практически тают во рту.

Подготовка печени.

В дуршлаге промываем в проточной холодной воде печень курицы, выискиваем и удаляем остатки желчного пузыря, пропустите один пузырь желчный и все Оладьи из куриной печенки, молоко, яйцо, мука, станут горькими, весьма внимательно перебирайте куриную печенку. Обязательно обсушите промытую печень, лишняя вода в оладьях ни к чему, придется ее связывать дополнительной порцией пшеничной муки, а из-за этого оладьи станут более жестче.

Прокручиваем ручной мясорубкой подготовленную печень курицы, при этом все печеночные пленки остаются на ноже мясорубки.

Замешиваем тесто.

В печень вмешиваем куриное яйцо, поваренную соль, черный молотый перец, коровье молоко, пшеничную муку для блюда Оладьи из куриной печенки, молоко, яйцо, мука.

Густоту теста регулируем добавками пшеничной муки и коровьего молока.

Жарим оладьи из печени.

На разогретую с растительным жиром сковороду выкладываем половником или большой ложкой Оладьи из куриной печенки, молоко, яйцо, мука и обжариваем или до полной готовности или до наружного схватывания с последующим тушением в небольшом количестве кипяченой воды с горошинами черного перца и лаврового листа.

Накрываем на стол и зовем гостей, количество оладий позволяет это сделать!

Для второго блюда Оладьи из куриной печенки, молоко, яйцо, мука, приобретаем:

— печень куриная (четыреста сорок грамм)

Читайте так же:
Зеркальная глазурь для торта рецепт с фото

— яйцо куриное

— молоко коровье (сто миллилитров)

— соль поваренная

— перец черный молотый

— мука пшеничная (семь-восемь ложек столовых)

Начинаем процедуру с промывки и перебирания (на предмет остатков желчного пузыря) печени курицы.

Оладьи из куриной печенки, молоко, яйцо, мука

Пропускаем печень через мясорубку. Положительная сторона мясорубки состоит в том, что на ноже задерживаются пленки печени.

Поэтому их заранее не надо удалять, это касается и говяжьей печени.

Оладьи из куриной печенки, молоко, яйцо, мука

Добавляем одно яйцо, солим, перчим.

Оладьи из куриной печенки, молоко, яйцо, мука

Добавляем половину стакана молока. Молоко можно добавить меньше, соответственно надо будет уменьшать количество муки. Поэтому, если ВЫ хотите усилить печеночный вкус в оладьях из куриной печенки, тогда уменьшайте количество молока и муки.

Или увеличивайте, если хотите наоборот.

4Добавляем молоко

Тщательнейшим образом перемешиваем.

5Перемешиваем

6Добавляем муку

7Размешиваем тщательно

Обжариваем оладьи из куриной печенки на растительном масле. Огонь средний.

Оладьи из куриной печенки, молоко, яйцо, мука

На сильном огне получаются вот такие оладьи из печени курицы.

9Сильно обжаренные оладьи

На среднем огне получаются менее поджаристые оладьи из куриной печенки.

10Слегка обжаренные оладьи

Помещаем обжаренные оладьи в сковородку, подливаем кипяченой воды, кладем перец горошком и лавровый лист.

Тушим двадцать минут (треть часа).

11Складываем обжаренные оладьи в сковороду, подливаем воду, добавляем специи, тушим

Кушать подано! Оладьи из куриной печенки, молоко, яйцо, мука. Оладьи из печени.!

Рецепт № 4. Печеночные блинчики

оладьи из печени

Блины не менее вкусны, чем оладьи. Тем более, что на их приготовление уйдет совсем немного времени. Итак, как приготовить печеночные блинчики по Дюкану? Ингредиенты:

  • Куриная печенка – 600 г.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – половина стакана;
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • Соль и перец – количество зависит от предпочтений;

Готовить блинчики из печени следует следующим образом:

  1. Перекрутить на мясорубке печенку. Полученный фарш смешать с яйцами и крахмалом. Взбить массу до однородности.
  2. Добавить молоко и еще раз хорошо размешать. Дать постоять в течение 20 минут.
  3. Жарить блинчики следует на небольшом количестве оливкового масла, сначала 2 минуты с одной стороны, затем еще 1.5-2 минуты с другой. По этому рецепту блинов из печени получается довольно много, поэтому при необходимости количество ингредиентов можно уменьшить вдвое.
Читайте так же:
Рецепт черепаха торт классический рецепт с фото

Для разнообразия блинчики из куриной печени можно зафаршировать. Для этого подойдет начинка, приготовленная из овощей, грибов или яиц. Приготовленные по этому рецепту блинчики из печени можно использовать и для приготовления закусочного тортика.

Нежные, мягкие оладьи из куриной печенки

Ингредиенты:

куриная печень – 300 глук репчатый – 1 головка
яйцо куриное категории СО – 1 шт.сметана (любой жирности) – 2 ст. л.
мука пшеничная – 4-5 ст. л.разрыхлитель – 2/3 ч. ложки
соль – 1/2 ч. лож. (по вкусу)молотая смесь перцев – щепоть
молотая паприка (сладкая) – 1/2 ч. л.зеленый лук – для подачи
подсолнечное масло без запаха – 4-5 ст. ложки

Готовим мягкие печеночные оладьи на сметане из куриной печени (пошаговый рецепт):

Удобно замешивать подобное тесто в блендере. Очищенную луковицу разрежьте на 4-6 частей. Положите в чашу. Измельчите.

Совет:

Нет блендера? Перекрутите твердые компоненты через мясорубку. А затем соедините со взбитым яйцом, сметаной. Всыпьте муку и специи, перемешайте.

Всыпьте соль, молотый перец, паприку. Вбейте куриное яйцо.

Перебейте до однородности.

Подготовьте куриную печень. Помойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Удалите жировые отложения, пленки. Внимательно просмотрите, нет ли зеленоватых следов желчи. Такую печень лучше выбросить, т.к. она имеет ярко выраженный горький вкус. Даже маленький кусочек может испортить всю порцию оладий. Разрежьте печенку на 2-4 части (в зависимости от размера). Отправьте в блендер к луково-яичной массе.

Измельчите до однородной массы. Если измельчаете продукты мясорубкой, используйте решетку с максимально мелкими отверстиями чтобы добиться нежной консистенции оладий. Всыпьте в печеночную массу просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте лопаточкой/бленедром до однородности. Тесто получится не таким густым, как на традиционные оладьи. Зато выпечка лучше пропечется, выйдет невероятно мягкой. Хотите испечь высокие оладушки? Подсыпьте еще муки.

Читайте так же:
Морковный кекс в рецепт пошагово с фото в

Выпекайте оладьи в разогретом растительном масле. Печеночное тесто выкладывайте на сковороду столовой ложкой. Оно будет незначительно растекаться, но в процессе выпечки заготовки слегка поднимутся. Готовьте на маленьком огне в течение 2-3-х минут с обеих сторон. Крышкой сковородку не закрывайте, чтоб в масло не капал конденсат.

Обжаренные оладушки сначала переложите на бумажные полотенца. Бумага впитает остатки жира с поверхности выпечки. Подавайте, посыпав зеленым луком, петрушкой, укропом.

Томатный соус

Для оладий из печени подойдет не только сметанно-чесночный соус. Можно приготовить и подать оладушки с томатным соусом, который готовится так же просто и быстро:

  • 120 мл воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • столько же черного молотого перца;
  • ложка сушеного базилика;
  • паприка;
  • сушеный чеснок;
  • 5 столовых ложек томатной пасты.

Смешиваем все перечисленные ингредиенты в небольшом сотейнике. Ставим его на медленный огонь. Ждем закипания. Варим семь-десять минут. Остужаем. Подаем к оладушкам из печенки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector