Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Существует такая история: давным-давно на маленькой кухне в монастыре человек замешивал тесто. Но комнатка была настолько маленькой, что он случайно опрокинул в тесто целую баночку молотого имбиря. Человек расстроился и долго смотрел в окно на луну и звёзды, размышляя, что же сделать из «испорченного теста». В итоге были сделаны звёзды, ангелы, месяц — ароматнейшие и хрустящие печенья! Зачастую в результате простых случайностей возникает настоящее волшебство! И сегодня накануне Рождества все люди пекут терпкое имбирное печенье.

Тесто по этому рецепту хорошо тем, что сгодится как для тонкого хрустящего печенья, так и для пухлых пряников. Готовый результат будет зависеть от толщины раскатки теста. Но на вкус это имбирное печенье получается одинаково волшебным, независимо от своей толщины.

Пряничные человечки печенье

Ингредиенты для теста:

  • Ароматный мёд (рекомендую взять гречишный) — 3 ст. л. с горкой
  • Сахарный песок (лучше коричневый, но можно и белый) — 150 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Яйца (я использую средние, категории С1) -2 шт.
  • Сахар с натуральной ванилью — 1 ч. л. с горкой (я использую фирмы Dr Oetker), можно заменить на экстракт ванили (1 ч. л.)
  • Мука — 2,5 стакана (мне потребовалось около 400 г)
  • Сода — 0,5 ч. л. (используйте только негашеную)
  • Корица — 1 ч. л.
  • Молотый имбирь — 0,5 ч. л. (можно заменить на 1/3 ч.л. свежего имбиря, измельчённого в блендере)
  • Кориандр — 0,5 ч. л.

Ингредиенты для глазури:

  • Белок яйца — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сок лимона — 0,5 ч. л.

Вы можете использовать любые другие специи на свой вкус. Если у вас есть ступа с пестиком, лучше измельчите кардамон, гвоздику, корицу самостоятельно — так они будут вдвойне ароматнее, чем молотые из магазина.

Читайте так же:
Рыба под маринадом классический рецепт с фото

Как приготовить рождественское печенье

  1. В миску насыпаем оба вида сахара. Можно использовать весь белый, но с коричневым получается вкуснее. Добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до полного соединения.
  2. Разбиваем яйца по одному, взбивая миксером после каждого яйца.
  3. В другой миске смешиваем овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль. Хлопья лучше брать тонкие.
  4. Перекладываем мокрые ингредиенты к сухим и замешиваем тесто. Из этого количества ингредиентов получается довольно много печенья (хотя на самом деле оно улетает очень быстро, поэтому оказывается совсем не много), поэтому перемешивать лучше руками.
  5. Добавляем предварительно замоченный, а потом обсушенный изюм. Снова перемешиваем.
  6. Формуем шарики размером в крупный грецкий орех. Выпекать нужно на противне на смазанной маслом бумаге или лучше на силиконовом коврике.
  7. Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов.
  8. Достаем. Потрогайте печенье пальцем. Вам покажется, что оно внутри сырое. С поверхности не липнет, а внутри почти жидкое. Так и должно быть. Остыв, печенье затвердеет. Если его передержать, то вы получите в итоге твердые сухарики.

А так – вот оно сверху хрустящее, внутри мягкое, немного рассыпчатое, сладкое и очень вкусное. Особенно с молоком.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Готовим из тыквы

Попробуем испечь полезный десерт из тыквы.

Постное печенье – 9 вкусных и простых рецептов в домашних условиях

Набор необходимых продуктов:

  • ¼ ч. л. соли;
  • 100 г сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • 200 г тыквы (мякоти);
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • по ¼ ч. л. куркумы и корицы;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч. л. уксуса.

Мякоть овоща измельчить. Для этого можно воспользоваться теркой, мясорубкой или блендером. Смешать все сухие ингредиенты, а соду гасим яблочным уксусом.

Для того чтобы добавить печенью полезных свойств, достаточно обогатить состав 15 г отрубей, изюмом или орехами.

Замесить руками тесто, которое по консистенции получится плотным. Будем катать шарики ладонями, отщипывая и складывать на смазанный противень.

Читайте так же:
Домашняя лапша рецепт для супа с фото

Через 20 минут нахождения в горячей духовке (при 180 град.), можно их достать и остудить.

Печенье с изюмом — рецепты быстрого угощения к чаю

У каждой настоящей хозяйки на кухне должен быть изюм. Его часто добавляют ко всевозможной выпечке, в компоты и даже в горячие мясные или вторые блюда. В выпечке изюм особо привлекательно выглядит, уменьшает количество необходимого сахара, придает нежный вкус и аромат. Печенье с изюмом, как правило готовят мягкое, воздушное, по форме ближе к булочкам.

Песочное печенье с изюмом — рецепт приготовления

Печенье песочное с изюмомИнгредиенты:

  • три яйца;
  • сто грамм сливочного масла или маргарина;
  • сто грамм сахара;
  • 200 грамм муки;
  • сто грамм изюма;
  • ч.л. ванильного сахара.

Сливочное масло разотрите с песком и ванилином. Добавьте яйца, перемешайте. Прибавьте изюм, перемешайте. Прибавьте муку, замесите мягкое тесто. Смажьте противень жиром или застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто (чтоб легче было выкладывать тесто, смочите руки морозной водой).

Установите в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15-20 минут. Разрежьте готовый корж на квадратики, прямоугольники и любые другие формы. Готовое печенье хорошо подойдет к любому празднику.

Печенье с изюмом и орехами — рецепт

Печенье ореховое с изюмомИнгредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • ванильный сахар натуральный — 2 ч. л (=10 г);
  • кефир — 50 г;
  • мука — 180 г;
  • сода — 1/3 ч. л;
  • курага — 150 г;
  • изюм — 150 г;
  • миндаль (любые другие орехи) — 150 г;
  • цедра лимона — 2 ст.л;
  • растительное масло — для смазывания рук.

Курагу, изюм и миндаль промыть, обсушить. Яйца взбить с сахаром, добавить кефир. Добавить муку, смешанную с содой и замесить вязкое тесто. Также добавить измельченные орехи, курагу, цедру и лимон.

Читайте так же:
Заливное из языка говяжьего рецепт с фото

Руки смазать растительным жиром, из теста сформировать шарики и выложить на противень. В духовке при температуре 150 градусов выпекать около получаса. Когда на печенье появится румяная корочка, оно готово.

Рецепт печенья с изюмом, орехами и курагой

Печенье с орехами и изюмомИнгредиенты:

  • 20 гр очищенных кедровых орешков;
  • 20 гр изюма;
  • 2 яичных желтка;
  • 150 гр муки;
  • 75 гр растопленного сливочного масла;
  • 75 гр сахара;
  • цедра лимона;
  • 2 гр ванили;
  • 2 гр разрыхлителя для теста;
  • 20 мл рома.

Пропитайте изюм, курагу и кедровые орешки ромом в течение 15 минут. Смешайте муку с разрыхлителем, цедрой лимона и ванилью. Взбейте желтки с сахарным песком, добавьте половину муки, растопленное сливочное масло, затем оставшуюся муку. Добавьте вынутую из рома курагу, изюм и кедровые орешки.

Раскатайте тесто. Порежьте на квадраты и выложите на противень, смазанный жиром. Запекайте печенье в духовке 15 минут при температуре 180 °С. Подавайте выпечку с изюмом к кофе.

Вкусное домашнее печенье с изюмом — рецепт

Печенье домашнее с изюмомИнгредиенты:

  • 80 грамм крахмала;
  • одна чайн. ложка разрыхлителя;
  • 300 грамм муки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 100 грамм сахара;
  • цедра лимона;
  • 80 мл растит. масла;
  • щепотка соли;
  • 100 мл воды.

Смешать все ингредиенты в большой миске, в такой очерёдности: мука, крахмал, разрыхлитель, сахарный песок, соль, ванилин, вода, цедра лимона, масло. Заместить мягкое тесто.

Затем раскатать тесто прямоугольником 30 х 40 см, присыпать сахаром и корицей. Сделать из теста плотный рулет и порезать на кусочки. Кусочки можно приплюснуть, тогда получится кружок. Затем окунуть в сахарный песок, выложить на противень, который выстелен бумагой для выпечки. Такое печенье выдержит любые добавки, например, сухофрукты, изюм, цукаты. Выпекать печенье с изюмом в разогретой до 180° духовке минут 20.

Читайте так же:
Печенье крошка с вареньем рецепт с фото

Рецепт: Овсяное печенье Быстрое

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

В моей семье очень любят домашнее овсяное печенье. Поэтому в моем арсенале немало разнообразных рецептов этого лакомства. Учитывая частоту, с которой я готовлю овсяное печенье, смело могу назвать его своим фирменным блюдом! Предлагаю вам быстрый вариант, из серии “гости на пороге”! Вкусное, ароматное и не слишком вредное для фигуры!

Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Хлопья овсяные Чернослив Сметана Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванильный сахар

Рецепт: Печенье Волкерс

Молочный кекс с изюмом

  • 200 гр муки;
  • сахарный песок — 150 гр;
  • молоко — 150 гр;
  • растопленное сливочное масло — 150 гр;
  • яйцо — 3 шт;
  • немного изюма — на вкус;
  • ванилин;
  • сода 1 ч. л.

Кекс с изюмом - традиционный рецепт и другие с разными дополнениями

  1. Яйца нужно немного взбить.
  2. Добавляем сахарный песок и и смешиваем. Мы взбиваем и смешиваем миксером.
  3. После добавляем молоко и снова смешиваем все миксером.
  4. Вливаем сливочное масло и продолжаем взбивать.
  5. Добавляем муку, предварительно просеяв ее.
  6. Добавляем чайную ложку соды и ванильный сахар. Все перемешиваем до однородной массы.
  7. После добавляем изюм и все перемешиваем ложкой.
  8. Мы будем выпекать кексы в металлической форме для кексов. Смазываем ее растительным маслом. Заполняем тестом формы наполовину, и отправляем ее в духовку. Предварительно разогрев духовку до 180°С.
  9. У нас кексы находились в духовке 15 минут. Проверяем их зубочисткой, если она сухая, значит наши кексики пропеклись. Из формы они вынимаются очень легко. На вид получаются красивые и ровные. Выкладываем наши пропеченные кексы на тарелку, или на какую нибудь специальную посуду, если такая имеется, и посыпаем сверху ванильным сахаром.

С изюмом и кусочками шоколада

Печенье из геркулеса с кусочками шоколада Фото

Рецепт приготовления печенья на основе геркулеса включает в свой состав не только орехи и сухофрукты, но и различные виды шоколада. Данный ингредиент выбирается по вкусу. Однако, самым ароматным является темный или горький шоколад.

  • Шоколад – 60 г.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Изюм – 3 ст.л.
  • Геркулес – 120 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 5 г.
  • Масло сливочное – 130 г.
  • Ванильная эссенция – 7 мл.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  1. Мягкое сливочное масло хорошо разотрите с сахарным песком.
  2. Добавьте соль, эссенцию и сырое яйцо. Перемешайте тесто до однородности.
  3. Затем насыпьте овсянку и разрыхлитель теста.
  4. В конце добавьте изюм и просеянную муку. Замесите густое тесто.
  5. Скатайте 12-15 небольших шариков, разместите их на противне.
  6. С помощью ножа покрошите плитку шоколада на мелкие кусочки.
  7. В каждую заготовку вдавите любое количество шоколада.
  8. При температуре 180°C выпекайте печенье около 20 минут. К столу подавайте с молоком или кофе. Такая выпечка имеет сливочный шоколадный вкус.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Капуста тушеная с фаршем рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector