Печенье на скорую руку в духовке рецепт с фото
Печенье на скорую руку в духовке рецепт с фото
Эти рецепты домашнего печенья на скорую руку замечательно подойдут тем, кто очень хочет приготовить что-то вкусное, но при этом совсем не хочет стоять у плиты полдня. Быстро, вкусно, симпатично – и почти не занимает время. Идеальные рецепты для идеальных хозяек, у которых хватает времени на все.
Медовое печенье на сливочном масле
Приготовить медовое печенье быстро и вкусно можно по следующему рецепту:
- Мука (250 гр.);
- Мёд натуральный (300 гр.);
- Сахар (200 гр.);
- Сливочное масло (пачка 250 гр.);
- Чайная ложка соды или разрыхлителя.
- Слегка растопите сливочное масло в глубокой посуде и смешайте с мёдом.
- В масляно-медовую смесь добавьте сахар и взбивайте венчиком, пока она не посветлеет и не приобретет однородную консистенцию.
- Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите пластичное, не слишком тугое тесто.
- Раскатайте его пластом толщиной в полсантиметра, а затем разрежьте на ромбики или квадратики.
Совет: если у вас есть в запасе время, можно вырезать из теста фигурки при помощи специальных формочек или стакана с острыми краями.
Выпекать такое печенье следует в хорошо разогретом духовом шкафу на покрытом промасленной бумагой для выпечки противне 8–10 минут (или пока тесто не подрумянится). Украсить такое печенье можно глазурью, сахарной пудрой, тертыми орешками или маком, а подавать с чаем и мёдом.
Рецепт домашнего мягкого печенья на сметане с начинкой
Традиционное песочное тесто можно разнообразить, добавив к нему вкусную начинку, к примеру, сгущенное молоко. Вот такие ароматные, аппетитные рогалики сделать совсем несложно.
- Мука – 2-2,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Сметана – 150 г
- Сода – ½ ч.л.
- Соль – щепоть
- Сгущенка вареная или мармелад, сухофрукты, твердое желе – 1 ст
- В большую емкость просеиваем муку, добавляем сахар, соль, соду, все смешиваем.
- Туда натираем на терке слегка замороженный маргарин или масло.
- Добавляем яйцо, сметану, замешиваем крутое тесто.
- Убираем массу в холодильник на 30 минут, завернув в полиэтилен.
- Разрезаем тесто на три части, каждую раскатываем в пласт толщиной 0,5 мм, предварительно присыпав мукой доску и скалку.
- При помощи ножа для пиццы разрезаем круг на 12 частей.
- На внешние края секторов кладем понемногу начинки, сворачиваем рулетики.
- Выкладываем заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень, выпекаем 20-25 минут при 200˚.
- Перед подачей присыпаем сахарной пудрой, кушаем с чаем, кофе, молоком.
Рецепт третий: Быстрое печенье с плавленым сырками «Минутка»
Понадобится: 250 г маргарина, 100 г сахарной пудры/сахара, 2 сырка плавленых, 1 стакан муки.
Как приготовить быстрое детское печенье «Минутка». На терке потереть сырки и подмороженный маргарин, всыпать муку, замесить тесто, раскатать его, при помощи формочек вырезать фигурки, разложить их на смазанный противень, запечь до готовности в разогретой до 200градусов духовке. Украсить готовое печенье можно мармеладом.
Простой рецепт вкусного постного печенья
Кунжутные крекеры с солью подойдут и в качестве перекуса, и как хлебцы к супу. Хрустящие, они быстро уходят со стола.
Ингредиенты:
• Мука высшего сорта – 1,5 стакана
• Мука цельнозерновая – 1 стакан
• Овсяные хлопья – 1 стакан
• Арахис – 0,5 стакана
• Кунжут – 0,5 стакана
• Растительное масло – 0,5 стакана
• Сахар – 1 ч.л.
• Вода – 1,5 стакана
• Соль – 1,5 ч.л.
Можно добавить в крекеры ароматных специй: розмарина, мускатного ореха, паприки.
2. Тыквенно-творожное печенье
Для приготовления этого лакомства потребуется следующий состав ингредиентов:
- Тыква — 400 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Творожная масса — 200 г.
- Мука — 800 г.
- Масло подсолнечника без запаха — 60 г.
- Сода или рыхлитель — 1/2 чайной ложки.
- Сахарная пудра для присыпки уже готовых изделий.
- Сахар-песок — 200 г.
- Ванилька, соль — по пару щепоток.
Промыть тыковку, снять шкурку и порезать на средние куски. Переложить нарезку в кастрюльку с водой, подсолить и проварить в течение пяти минут.
Пересыпать ванильку, соль и сахар в одну миску. Вбить туда же яйцо и. взбить эту массу миксером или венчиком.
Во взбитую на пену смесь добавить мягкий творог, перемешать. Затем добавить в тесто тыквенное пюре, еще раз перемешать.
Просеять над миской муку вместе с рыхлителем и вымесить тесто.
Через четверть часа, как тесто напитается, раскатать его круглым или прямоугольным пластом и выдавить изделия любым удобным предметом.
Припорошить противень мукой, переложить на его поверхность изделия, обмазать взбитым яйцом и присыпать слегка сахарком.
Поставить печенье выпекаться в жаровой шкаф, разогретый до 200 градусов на двадцать минут. Готовую выпечку после остывания присыпать обильно сахарной пудрой.
Рецепт овсяного лакомства с творогом, без муки
Хочу обратить ваше внимание и на этот вариант. Со всеми его достоинствами, оно еще и полезное, благодаря творогу. И получается в меру сладким. В принципе, его тоже можно причислить к разряду диетического, так как и муку мы сюда не добавляем
- Геркулес — 400 гр
- Творог — 350 гр
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 100 гр
- Масло — 100 гр
- Банан — 1 шт
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Ванилин — щепотка
1. Начнем мы с того, что надо измельчить хлопья в мелкую крошку при помощи блендера или кофемолки.
2. В глубокую миску разбейте яйца и смешайте с сахаром. Затем добавьте заранее размягченное сливочное масло и перетрите все до единой консистенции. Далее сюда же добавьте творог и вмешайте в тесто.
3. Банан разомните вилкой в кашицу. Чем более спелый у вас будет банан, тем проще его будет разминать. Затем добавьте его к остальным ингредиентам в миску. Туда же высыпьте соду и ванилин. Все смешайте.
4. Последним добавляем молотые хлопья и все смешиваем. Добавляйте лучше несколькими частями, чтобы контролировать густоту.
5. Теперь можно формировать печенье и выкладывать на противень, покрытый пергаментом. Возьмите ложкой немного теста и руками слепите шарик, сложите на противень, слегка прижав. И так проделайте с оставшейся массой. Далее противень отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.
6. Когда оно будет готово, снимите с противня и дайте остынуть. Остывшим оно станет хрустящим и можно подавать к чаю.
Если у вас есть дети, то боюсь, что пока вы наливаете чай, они всю вкуснятину уже уберут в свои животики. Ну просто не возможно устоять перед соблазном.
Ну вот, дорогие мои, я сегодня подошла к концу. Думаю, что вы не ограничитесь выбором одного рецепта, потому что они все очень хороши и выпечка получается потрясающе вкусной. Так что готовьте, тем более, что времени вы особо много не потратите. Зато ваши родные скажут вам спасибо. Приятного вам чаепития!