Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочное печенье с вареньем и крошкой

Песочное печенье с вареньем и крошкой

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Хотите порадовать близких сладким и вкусным десертом, а также приобщить ребенка к Вашим повседневным хлопотам и тем самым сблизиться с ним и провести вместе время? Тогда приготовьте песочное печенье с вареньем (Венское). Это простое и незамысловатое блюдо не потребует много времени и усилий, поэтому некоторые этапы подготовки к выпечке сможет выполнить даже ребенок.

Сегодня я доверила сыну, ему пять лет, самые ответственные моменты приготовления Венского печенья: замесить тесто, распределить его по формам, выложить начинку в каждую корзиночку и посыпать сверху крошкой. Он ответственно, с большим энтузиазмом и интересом подошел к этим поручениям. В итоге за небольшой период времени и при наличии обыденных и недорогих продуктов мы получили очень вкусные сладости с нeжнoй пeсoчнoй oснoвoй и яркoй, арoматнoй начинкoй, которые незамедлительно были применены по назначению.

Вот несколько советов, которые помогут в приготовлении этого блюда.

  • Тесто должно представлять собой однородную (без комков муки или масла), плотную, эластичную маслянистую массу бело-желтого цвета. Долго месить его не рекомендуется, так как изделия не получатся рассыпчатыми. Песочное тесто нельзя мять, оно потеряет пластичность, станет плотным, изделия будут твердыми. Действовать надо быстро и лучше не трогать ингредиенты руками, а замешивать при помощи миксера, так все продукты должны оставаться холодными. Готовую основу необходимо положить в холод на 30-60 мин. Выпекать песочные изделия необходимо в хорошо разогретой духовке при температуре 200-240 С.
  • Вариантов начинки может быть множество: варенье, джем, повидло, перетертые с сахаром ягоды или фрукты. Но есть одно правило выбора этого ингредиента — густая консистенция. Но и жидкое варенье можно превратить в густое — нужно пропустить его через среднее ситечко. Всё, что останется сверху подойдет для начинки. Лучше использовать кисло-сладкие сорта ягод, так на контрасте со сладкой основой начинка будет ярче ощущаться, а вкус станет более пикантным. Поэтому лучше брать смородиновое, крыжовниковое или сливовое варенье, также подойдет яблочное или грушевое повидло.
Читайте так же:
Котлеты из фарша классические рецепт с фото

А теперь перейдем непосредственно к рецепту…

Песочное печенье с вареньем и крошкой из теста сверху

Наши бабушки часто выпекали такое тертое печенье и оно было очень популярно среди нас, внуков. Сейчас, нами слегка позабыт этот рецепт. Вкусное песочное печенье с крошкой из теста и легкой прослойкой фруктового варенья или джема опять завоевывает сердца, поэтому, предлагаю его приготовить.

200 гр маргарина (масла);

1 яйцо (можно и без);

варенье, джем или повидло для прослойки.

Как сделать тесто-крошку для печенья

Маргарин растопить. Всыпать сахар. Размешать.

Добавить сметану. Разболтать до однородности.

Вмешать муку с щепоткой соды.

Раскатать тесто. Вырезать большой прямоугольник по всему периметру. Обрезки положить в пакет или пищевую пленку, спрятать в морозилку.

Корж смазать тонким слоем джема.

Если укрывать вареньем, то нужно быть осторожным, не переборщить, та как при выпекании оно потечет. Хотя хрустящая фруктово-карамельная корочка, словно конфетка, будет очень вкусной, если не пригорит.

Изымаем тесто из морозильной камеры. Пропускаем через терку, устилаем полученной крошкой корж с повидлом. Нарезаем на меньшие, порционные куски.

На лист обязательно выстилаем пергаментную бумагу, если нет желания отмывать лист от возможного протекания джема. Само печенье от чистого листа отстанет легко, а вытекшее варенье прилипает. Выкладываем тертое печенье рядами, отправляем в печь.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре до 200°С, печенье должно хорошо “просохнуть”. Под джемом, корж хорошо пропекается, и не содержит влажного слоя.

Крошка приобрела красивый золотистый цвет, можно украсить ее немного сахарной пудрой и получится сладко-кислое аппетитное лакомство.

Венское печенье – классический рецепт (пошагово)

Кстати, в Австрии печенье традиционно делают на Рождество. Но это не означает, что в другие дни вы не сможете порадовать семью вкусной выпечкой.

  • Мука – 4 стакана.
  • Несолёное сливочное масло – 200 гр.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – две шт.
  • Разрыхлитель – чайная ложечка.
  • Варенье – 300 гр.
  • Ванилин – стандартный пакетик.
  • Соль – половинка чайной ложки.
Читайте так же:
Салат с икрой красной рецепт с фото

Пошаговый рецепт венской выпечки:

  1. Соедините в мисочке пудру, яйца и взбивайте две-три минутки так, чтобы масса немного побелела и появились пузырьки.
  2. Добавьте ванилин и соль, еще раз размешиваем и кладем масло. Его пораньше достаньте из холодильника и оставьте минут на 20, чтобы оно стало мягким. После этого порубите его на кусочки и введите в массу.
  3. Продолжайте взбивать смесь, и, когда она станет однородной, начните вводить муку. Не торопитесь, досыпайте небольшими порциями – так она лучше вымесится.
  4. Заодно с мукой добавьте разрыхлитель и продолжайте вымешивать тесто. Оно станет мягким, гладким и не липнущим к рукам.
  5. Поделите тестовый ком на три части. Одну отправьте в морозилку – его потом будем натирать. Из двух оставшихся слепите один и раскатайте его в лепешку.
  6. Эту лепешку выложите на выстеленный пергаментом противень. Прямо руками разровняйте тесто, чтобы слой был ровным, и обязательно сделайте невысокие бортики по краям для варенья. Ориентировочно: толщина лепешки примерно 0.5 – 0.7 сантиметров.
  7. Поверх основы распределите варенье. Его не делайте слишком большим. Это тот случай, когда лучше не перебарщивать – излишки убегут и подгорят. Кстати, еще совет: если в доме не нашлось густого варенья, выкладывайте, что есть, но посыпьте лепешку крахмалом – варенье «схватится».
  8. Осталось достать замороженный ком теста и натереть его на основу печенья. Не заморачивайтесь, трите прямо над противнем – тогда оно не слипнется и сразу хорошо распределится.
  9. Пока трудитесь над тестом, включите духовку прогреваться до 180 о С.
  10. Спустя 25 минут достаньте противень и нарежьте основу на квадратики.

Не перекладывайте кусочки на тарелку, пока они не остынут – рискуете раскрошить.

венская выпечка с творогом

Тертый пирог с вареньем

Апдейт рецепта от 13.07.2007. Ранее рецепт фигурировал на сайте под названием «Печенье с вареньем». Совсем недавно на Комаровке, покупая «что-нибудь к чаю», я наткнулась на продукт под названием «Венское печенье». Купила попробовать, принесла домой и. оказалось, что это практически точно то же печенье, что я пекла еще классе в седьмом. И со столицей Австрии, похоже, у него ничего общего нет. Но тем не менее, это очень даже вкусно. И вот сейчас я решила вспомнить свои 13 лет и приготовить это печенье.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать
Читайте так же:
Рецепт печенье треугольники с сахаром рецепт с фото

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Масло взбиваем с сахаром и ванилином, по одному добавляем яйца, взбивая после каждого.

Взбиваем масло

Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто консистенции мягкого пластилина.

Тесто

Делим тесто на две части, одну половину заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30-40 минут в морозильную камеру. Вторую половину раскатываем и укладываем на противень (у меня форма 24*24 см).

Основа

Сверху кладем варенье или джем, равномерно распределяем по основе.

+ варенье

Вынимаем из морозилки подстывшую первую часть и трем ее на крупную терку поверх варенья.

Трем тесто

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-45 минут (в зависимости от размеров противня и толщины слоев теста). Готовый пирог нарезаем на куски и подаем.

  1. В миске соединяем 4 стакана муки, куркуму и разрыхлитель.
  2. Добавляем масло, сахар, кефир и хорошенько вымешиваем.

замешиваем песочное тесто для печенья

Замешиваем тесто

распределяем тесто

Распределяем по противню

смазываем песочное тесто вареньем

Намазываем вареньем

посыпаем варенье натертым тестом

Трем песочное тесто

тертое печенье с вареньем

Печенье с вареньем готово

песочное печенье с вареньем

Печенье песочное с вареньем

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты , чтобы ничего не пропустить!

Juliya автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,90 из 5 ( 67 голосов)

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (33) к записи «Песочное печенье с вареньем»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Хороший рецепт бюжетного, но вкусного печенья
С подросткового возраста я пекла его по маминой советской книжке “Сладкоежка”. Там оно называлось “рассыпчатым” и делалось на сливочном масле с добавлением яиц. С вегетарианством мне конечно, хотелось повторить этот рецепт и я нашла рецепт похожий, только без яиц.
Ну а этот вариант, хоть и уступает по вкусовым качествам тому, но зато более доступный и можно печь чаще. Когда расширим свое хоз-во, буду все же чаще делать на слив. масле, вкус необыкновенный получется.
И еще по поводу “консистенции” теста. В советской книжке тесто получалось все как крошка. Насыпаем 2/3 на противень, приминаем. Затем начинка, затем оставшуюся крошку и тоже только слегка приминаем. Делалось все это за 15 минут.
Когда свекровь попробовала это печенье, то сказала, что оно похоже на то, что делает она, только она еще на терке трет тесто. Я не поняла, зачем нужны эти лишние манипуляции, если и так вкусно).
И в этом рецепте, я тоже подумала об этом, но на удивление у меня-таки тоже получилась крошка). Я было подумала добавить чуть кефира, чтобы тесто взялось комком, и затем в морозилку и т.д. Но тут остановилась и решила, что и сделаю как всегда. А так гораздо быстрее))
В общем, спасибо за рецепт))))

Читайте так же:
Запеканки овощные в духовке рецепты с фото

Вариант 2: Быстрый рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой сверху

Согласно этому рецепту все тесто делается в виде хлопьев, мы на замораживаем крошку в течение часа, чтобы потом ей присыпать пирог. В итоге весь процесс приготовления пирога до выпекания займет всего полчаса. А потом уже запекаем двадцать минут в духовке, за это время можно приготовить чай и накрыть стол.

Ингредиенты:

  • триста пятьдесят гр муки;
  • два яйца;
  • восемьдесят гр сахара;
  • двести гр слив масла;
  • пять гр разрыхлителя;
  • триста гр варенья.

Как быстро приготовить песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

В просеянную муку насыпаем разрыхлитель и размешиваем.

Сливочное масло можно натереть на терке или разрезать на кусочки. Добавьте к муке и перетрите руками. У вас получится крошка.

Отдельно взбейте яйца с сахаром, влейте в мучную крошку. Сначала можете перемешивать лопаткой, а потом уже поработайте руками. Должны получится хлопья из теста.

Поставьте разогреваться до 180 С духовой шкаф.

Смажьте противень сливочным маслом.

Две трети всего теста распределяем по противню, смазываем вареньем. Присыпьте оставшимся тестом – осталось только запечь в течение двадцати минут.

Когда песочный пирог приобретет красивый румяный цвет, выключайте духовку и откройте дверцу. Вынимаем полностью после того, как выпечка немного остынет.

Пошаговый рецепт

Этим рецептом я обязана инстаграм-блоггеру Эмме, за что и благодарю ее прилюдно. Правда, я слегка изменила его под наши вкусы.

А для печенья подготовим:

  • 220 грамм размягченного сливочного масла
  • 150 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 200 грамм грецких орехов
  • 320 грамм муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ванильный сахар
  • щепотка соли
  • густое варенье из черной смородины (или любое другое) — 100 гр.
Читайте так же:
Домашняя лапша с курицей рецепт с фото

Приготовление:

  1. Орехи обжарить и измельчить.
  2. Желтки отделить от белков.
  3. Масло комнатной температуры взбить. Добавить сахар и ванильный сахар. Продолжить взбивание. К этой массе добавляем соль и желтки, взбиваем до однородности.
  4. Муку, корицу и разрыхлитель соединить и размешать венчиком.
    img_7588
  5. Соединить масляную и сухую смеси. Тесто должно быть однородным.
    img_7582
  6. Начинаем формировать шарики. Вес каждого 35 грамм.
    img_7592
  7. Параллельно разогреть духовку до 180ºС. Противень застелить пекарской бумагой.
  8. Белки немного взбить вилкой. Окунаем шарик в белок, а после в измельченный орех. Прижимаем крошку руками, катая шарик между ладонями.
    poshagovo
  9. Выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга, потому что печенье увеличится в объеме.
  10. Пальцем в каждом шарике делаем углубление — ямку, и заполняем ее вареньем.
    img_7586

Варенье не должно выливаться из нашей ямки. Если ваше варенье не густое, добавьте немного крахмала и потом начиняйте наше печенье.

Очень, очень вкусное печенье. Идеальное для моей осени. Осень, я люблю тебя!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector