Eda4nas.ru

Еда рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт слойки с творогом из слоёного теста в духовке

Рецепт слойки с творогом из слоёного теста в духовке

Решила недавно приготовить слойки из готового слоёного теста с творогом к кофепитию. Ох, и вкусно же получилось! И празднично! И уютно. Одним словом, совместный семейный полдник удался на славу! Поэтому незамедлительно делюсь с вами способом приготовления этой вкуснятины, дорогие мои читатели!

Слойки с творогом из покупного слоёного теста

На Выпечке-онлайн рецепты выпечки из покупного слоёного теста представлены широко. Выбирайте на свой вкус! Есть и сладкие, и солёные варианты. В том числе, слойки и круассаны.

Что же такое «берлинское печенье»?

Это очень вкусное печенье из слоеного теста в виде сердечек, покрытое глазурью. Особая изюминка — лимонная нотка в начинке или глазури и творог в тесте.

Печенье-ушки

Жалко есть такую красоту.

Это печенье очень популярно в Германии, Швейцарии и Франции. Но берлинским его зовут только за пределами этих стран.

Печенье с корицей

Можно испечь печенье-ушки с корицей, оно получается очень ароматным.

  • 2 пласта слоенного пресного теста;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 8 гр. молотой корицы;
  • чуть муки для раскатки теста.

Тесто разморозим заранее. Раскатаем сначала один пласт в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Раскатывать нужно в одном направлении, чтобы не испортить структуру слоев. Смешаем в миске сахарный песок и молотую корицу. Посыпаем смесью сахара с корицей пласт теста. Затем слегка прокатываем сверху скалкой, чтобы начинка немного вдавилась в тесто.

Закручиваем пласт теста в рулет сначала с одной стороны до середины, затем точно так же заворачиваем тесто с другой стороны. Разрезаем заготовку на кусочки толщиной около 1,5 см. Выкладываем печенье на противень, застеленный фольгой. Точно так же поступаем со вторым пластом теста.

Выпекаем при 200 градусах около 200 минут, печенье должно приобрести золотистый оттенок и стать хрустящим.

Фото рецепта - Торт «Наполеон» из слоеного печенья с заварным кремом - шаг 1

Для приготовления торта «Наполеон» сначала нужно подготовить продукты, а именно: купить 800 гр. слоеного печенья, у меня «сердечки», и подготовить продукты для заварного крема.

Фото рецепта - Торт «Наполеон» из слоеного печенья с заварным кремом - шаг 2

Фото рецепта - Торт «Наполеон» из слоеного печенья с заварным кремом - шаг 2

Варим заварной крем:
смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром и хорошо взбиваем блендером до белого состояния.

Фото рецепта - Торт «Наполеон» из слоеного печенья с заварным кремом - шаг 3

Фото рецепта - Торт «Наполеон» из слоеного печенья с заварным кремом - шаг 3

В яйца вливаем литр молока, размешиваем и добавляем муку. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Фото рецепта - Торт «Наполеон» из слоеного печенья с заварным кремом - шаг 4

Переливаем смесь в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно перемешиваем, чтобы смесь нагревалась равномерно. Когда начнет закипать, уменьшить огонь до минимального, и варить до загустения, постоянно перемешивая.

Читайте так же:
Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото

Фото рецепта - Торт «Наполеон» из слоеного печенья с заварным кремом - шаг 5

Смесь полностью остудить и добавить 100 гр. сливочного масла. Все еще раз вымешать, можно вилкой или блендером.

Фото рецепта - Торт «Наполеон» из слоеного печенья с заварным кремом - шаг 6

Далее взять железную форму для выпекания со съемными боками, дно формы смазать кремом.

Фото рецепта - Торт «Наполеон» из слоеного печенья с заварным кремом - шаг 7

Фото рецепта - Торт «Наполеон» из слоеного печенья с заварным кремом - шаг 7

Берем печенье, обмакиваем его в крем и выкладываем слой в форму. Так делаем со всем печеньем, пока не дойдет до верха формы.

Фото рецепта - Торт «Наполеон» из слоеного печенья с заварным кремом - шаг 8

Фото рецепта - Торт «Наполеон» из слоеного печенья с заварным кремом - шаг 8

Верхний слой хорошо промазать кремом, оставшееся печенье поломать в мелкую крошку и посыпать торт.

Поставить торт в холодильник на 5-6 часов, после чего аккуратно достать из формы и подавать на стол.
Торт будет мягким, решится очень удобно, печенья не рассыпаются.
Всем приятного аппетита.

Слоеный пирог «Шоколадное наслаждение»

Если в запасе имеется чуть больше времени, можно опробовать оригинальный пошаговый рецепт пирога. Для него подходит только бездрожжевая основа, излишняя пышность в этом случае сделает выпечку не такой аппетитной, как она задумывалась изначально.

Состав ингредиентов для основы:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • пудра и какао – по 3 ст.л. каждой;
  • размягченное сливочное масло – 2 ст.л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука и пудра – по 3 ст.л. каждой;
  • шоколадный микс из горькой и молочной плитки – 240 г;
  • переведенное в жидкое состояние сливочное масло – 120 г.

слоеный шоколадный пирог

  1. Не слишком усердствуя, раскатать 1 лист теста (чтобы не повредить слоеную структуру).
  2. Хорошенько промазать его маслом, присыпать какао и подсластить пудрой. Можно сразу взять 6 ст.л. Несквика (он уже содержит сахар, поэтому для пирога хватит его двойной порции).
  3. Скатать слоеный лист в тугой рулет и убрать в морозилку. Так его будет легче разрезать на аккуратные кусочки, которые не раскрутятся.
  4. Когда заготовка схватилась, нарезать ее по 0,5-1 см и уложить их в глубокую форму. Фрагменты слоеного теста должны соприкасаться.
  5. Растопить над паром шоколад.
  6. Слегка взбить яйца, добавить к ним пудру, масло и муку.
  7. Соединить жидкий шоколад с яичной массой и залить начинкой рулетики в форме.
  8. Оставшимся листом слоеного теста накрыть пирог, обрезать излишки и защипнуть края.

Выпекается десерт при стандартных 180 градусах около 40 минут. При желании рецепт можно дополнить кусочками фруктов. Они приятно разбавят вкус сладкой начинки.

Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста

37 комментариев к рецепту «Ушки с корицей из слоеного теста»:

чудесный рецепт! и совсем не сложно! спасибо вам большое, обязательно приготовлю.

Читайте так же:
Ленивые вареники из творога рецепт с фото

испекла на завтрак к кофе — такая вкуснятина, а какой аромат стоял, пока ушки были в духовке! не передать! обожаю корицу в выпечке, а здесь она просто идеально подходит!

не посмотрела какое тесто, а оно оказалось дрожжевым)) увеличились раза в 2)) и некоторые слиплись на противне, но все равно вкусно))

Говорю нет покупным язычкам с корицей, т.к. теперь пеку сама по вашему рецепту, Денис. Спасибо и с наступающим Новым годом!

я кажется переборщила с сахаром в слоечках — сильно растаял и запекся на противне… следующий раз попробую поменьше положить…

Спасибо за рецепт, Денис! Слойки с корицей получились замечательные! Ничего сложного, когда есть фотографии в рецепте, как выяснилось

ой какие холосенькие! такие красивенькие! тоже хочу так научится делать))

То что нужно — ушки с корицей получились идеально! Спасибо за рецепт!

спасибо, выручили — пекла на работу к чаю, быстро и несложно, а главное вкусно, если любите корицу конечно))

Лучший десерт для кофе — сегодня я это доказала на практике всей семье, когда утром все сбежались на аромат корицы и свежей выпечки))) спасибо! Вы пришли мне приготовить этим замечательные ушки!

Спасибо за рецепт «ушек»! Оказывается все просто. Теперь всегда буду держать в холодильнике несколько пластов слоеного теста для ушек!

Нереально просто оказалось, а я-то думала, как их делают))) Спасибо за подробный рецепт ушек с сахаром из слоеного теста!

А я не скручиваю рулетом, а пеку слойки, сложив тесто с сахаром и корицей в 4 раза. Они поднимаются и получаются пышными и красивыми, хотя признаю, что ваш способ в виде ушек или сердечек более оригинальный — попробую и я так испечь))

Как все оказалось просто! Успела с утра к завтраку напечь таких слоеных вкусняшек с корицей. Быстро и просто. Спасибки!

У меня не было бумаги для выпечки и подгорели прямо на листе, еле сняла… Следующий раз учту, т.к. сахар плавится и растекается при выпечке… А так вкусно получилось! Спасибо за рецепт этих ушек с корицей

Как все просто на самом деле)) напекла сегодня таких крендельков из слоеного теста с корицей к чаю)) думаю завтра придётся повторить)) оч вкусно

Читайте так же:
Борщ рецепт классический пошаговый рецепт с фото

А я не посмотрела, какое у меня было тесто — оказалось слоеное дрожжевое))) в итоге получились не ушки, и даже не сердечки, а такие почти сдобные булочки с корице, т.к. сильно поднялись)) но рецепт мне понравился, т.ч. повторю с правильным тестом

Искала рецепт булочек с корицей, но наткнувшись на ваш рецепт, решила стряпать ушки из слоеного теста. Они получились такие красивые и вкусные, что я ни разу не жалею, что оставила идею с булочками))
Благодарю за рецепт — все просто и понятно!

Классно! Спасибо я еще раз попробую!

Ирина, здесь может быть несколько факторов, которые влияют на вкус и качество ушек. Во-первых, кто производитель бездрожжевого слоеного теста. Я использую Хлебный дом или Едим дома. Во-вторых, на вкус влияет качество корицы. В последнее время очень часто попадается даже без запаха. Просто пыль какая-то. Возможно, она и расплавленный сахар и дают ту самую горечь. В-третьих, нужно учитывать особенности вашей духовки. Если сильно горит — попробуйте снизить температуру или поменять уровень расположения противня.
У меня всегда получаются такие, как на фото: румяные, хрустящие (ушки не сдобные и мягкими они не будут) и вкусные, ведь я фотографирую готовое блюдо, каждое из которых готовлю сам. Так что думаю вам стоит попробовать ещё раз, чтобы учесть все факторы и наконец испечь золотистые ушки с сахаром и корицей Желаю удачи и надеюсь, что у вас всё получится!

Здравствуйте извините пожалуйста, но у меня не получается выпечка ушки. Второй раз пеку и всё не так. Раскатываю тесто тонко и посыпаю корицей с сахаром, раскатываю скалкой корицу и сахар и всё равно высыпаются. Сворачиваю рулетами и нарезаю на печеньки. Выкладываю ушки на бумагу для выпечки, смазанную маслом и ставлю печься на средний уровень в духовку. На 20минут. ставила и на 180 и на200градусов и всё равно не вкусно. Не румяные, а белые получаются булочки, сухие и горьковатые. Один плюс булочек получается много и они увеличиваются становятся пышные. Как сделать чтобы булочки вышла сладкие и как на картинке?

Как все просто. А я-то думала, как их готовят эти ушки из слоеного теста в виде сердечек)) Спасибо за рецепт — у меня получились точно такие, как у вас на фото! Суперррррр!

Читайте так же:
Орешки со сгущенкой рецепт классический с фото

совсем несложно приготовить эти ушки из слоеного теста, как оказалось, все благодаря вашему рецепту, спасибо))

Какие красивые вкусняшки Сегодня попробую приготовить — вроде ничего сложного: слоеное тесто, сахар и корица Спасибо за рецепт!

Ушки с коричкой к кофе — эт просто супер! Вкусно, получается много и они такие красивые! Теперь буду печь каждые выходные

Какие же они красивые и хрупкие получаются, даже кушать жалко))) Но ушки с сахаром действительно очень вкусные. Я не особо люблю корицу и испекла просто с сахаром (коричневым), так что получилось румяно и вкусненько!
Спасибо вам за рецепт))

Золотистые ушки с корицей и сахаром на завтрак — это лучшее начало дня! Не думал, что все так просто! Спасибо за рецепт!

Вот оказывается как просто их готовить! Никогда бы не подумала, пока не попробовала))) Ушки получились отличные — вкусные и красивые!
Спасибо за рецепт!

Всегда думала, что эти слойки как-то сложно готовить… Но увидела у вас рецепт и решила испечь… Получилось классно! Золотистые пышные ушки из упаковки слоеного теста — ароматные, красивые и ооооочень вкусные! Денис, спасибо за рецепт и удачи!

А я напекла ушек аж из двух упаковок слоеного теста))) Очень понравилось и мне и всем домашним — минимум затрат, а сколько удовольствия от вкуса!
Спасибо вам за рецепт!

Спасибо за рецепт слоеных ушек. Хотя по виду это скорее сердечки, приготовленные с любовью! <3 <3 <3
Очень вкусные и ароматные!

В холодильнике нашла 2 пласта слоеного теста — думала, что испечь с утреца?
Ваш рецепт помог с выбором. Получились прекрасные золотистые ушки. Их получается много, так что вся семья с чаем кушает!
Спасибо вам за рецепт)))

Так просто, когда есть фотографии в рецепте — всё понятно! Получились вкусные золотистые ушки из слоеного теста с коричкой! Спасибо вам за рецепт — забрала себе 😉

Спасибо за рецепт слоеных ушек! Добавила еще изюма — так ещё вкуснее! Попробуйте!

Замечательный рецепт — все четко и понятно! Испекла вкусные ушки из слоеного теста с корицей и сахаром! Супер :))) Спасибо! С наступающим новым годом!

Читайте так же:
Ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото

У меня ушки с первого раза получились! Сначала с сделала из одного листа слоеного теста, а когда испекла и попробовал, сразу и второй пласт в дело пустила! 🙂
Спасибо за рецепт — вкусно и красиво!

Задумала испечь что-нибудь на завтрак… Нашла ваш рецепт ушек из слоеного теста и поняла, как все просто. Напекла целый лист вкусняшек к чаю! Вкусно, быстро — я в восторге! Спасибо вам за подробный рецепт и фото 😉

Оставить комментарий Cancel

Кол-во порций: 25-30

Время приготовления: 40 минут

Сложность: 4/10

Поиск рецептов

Рецепты, отзывы — всё по полочкам

    (62) (59) (37) (33) (6) (40) (13) (4) (40) (191) (48) (5)

Комментарии и отзывы к рецептам

    Изабелла Тыквенное печенье Будто такие тыквенные пряники. Очень необычно, а как вкусно и ароматно — не описать словами, нужно пробовать! Спасибо за такой рецепт вашему сайту! семен Рулетики из лаваша с красной рыбой вкусные наверно получаются рулетики — лаваш, красная рыбка. ммммм! Лола Кекс «Столичный» с изюмом Ой, какие кексики! Все, убежала готовить! светик Салат с говяжьим языком прекрасный вариант салата на новый год! буду готовить обязательно — говяжий язык уже купила 😉 Амелия Вок-сковорода с крышкой Мечтаю и вок-сковороде, но все никак не куплю)) Надо на Новый год мужу подарок заказать))

Рецепт «Закуски из слоеного теста»:

По трафарету вырезать ложки из слоеного теста. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Под ручки из теста подложить рулон фольги. Смазать желтком. Выпекать при температуре 200°С, 10-15 минут.

В готовых изделиях сделать в середине углубление для начинки. Начинку используйте на свой вкус. У меня творожный сыр, сыровяленое мясо и петрушка.

Для корзиночек вырезать из слоеного теста кружочки и длинные полоски. Переложить на противень, застеленный пергаментом.

Для соуса смешайте кетчуп, прованские травы и сухой чеснок. В середину каждого кружка выложить соус и оливку. Из тонких полосок теста сделать ручки. Смазать желтком, посыпать кунжутом. Выпекать при Т 200°С, 10-15 минут. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На обед : На закуску На полдник На праздничный стол На ужин : На закуску

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector