Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Немецкое печенье из овсяных хлопьев

Немецкое печенье из овсяных хлопьев

немецкое овсяное печенье из целых овсяных хлопьев

Немецкое печенье из овсяных хлопьев совсем не похоже на наше любимое овсяное печенье по ГОСТу. Ничего удивительного, т. к. в немецком совсем мало пшеничной муки, в нашем её больше половины.

Большой плюс немецкого печенья в том, что оно очень мягкое. Оно тоже с корицей и очень вкусное.

Я использовала немецкие хлопья Брюгген (Haferflocken Brüggen). Эта овсянка у нас давно свободно продается. Она часто стоит на стеллажах с диетическими продуктами.

Можно использовать любые овсяные хлопья, но вкус будет зависеть от их качества.

Немцы этот рецепт называют базовым. Многие изменяют его на свой лад:

  • изменяют количество сахара, или его часть заменяют медом;
  • 50–100 граммов овсянки (из 300 граммов по рецепту) заменяют молотыми орехами;
  • пекут такое печенье из мюсли;
  • добавляют какао‑порошок;
  • добавляют в тесто кусочки орехов или семена кунжута, льна;
  • используют более жирное масло или маргарин;
  • используют разные пряности по вкусу: ваниль, имбирь, кардамон, мускатный орех, гвоздику, корицу или наборы пряностей для пряников.

Все-таки в первый раз стоит попробовать рецепт на половину порции, а потом изменять под свои вкусы.

Многие немцы пекут овсяное печенье и на Рождество, украшают его как песочное: глазурью и посыпкой из орехов или лепестков миндаля.

Кстати, немцы очень любят овсянку и даже картофельные драники успешно пекут с ней вместо муки. А еще, они панируют в овсяных хлопьях курицу и рыбу.

Итак, рецепт с фото.

Рецепт очень вкусного овсяного печенья с пряной корицей

Для приготовления понадобятся:

  • 120 г. пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 120 г. сливочного масла;
  • 80 г. сахара;
  • 150 г. хлопьев овсянки;
  • 0,3 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. корицы (порошка);
  • Щепотка ванили и соли.

Время приготовления теста: 10 минут, выпечки – 20 минут.

Калорийность 100 г. готовой выпечки – 490 ккал.

овсяное печенье с изюмом

  1. В размягченное масло добавляем яйцо и сахар, все взбиваем обычным венчиком до однородности состава;
  2. В отдельной емкости тщательно перемешиваем сухие ингредиенты: муку, перемолотые овсяные хлопья, ваниль, корицу, соль и соду;
  3. Соединяем масленую смесь с сухой, замешиваем некрутое тесто;
  4. Из небольших кусочков теста накатываем колобки;
  5. На застеленный пергаментом противень укладываем кругляши, придавливаем каждый ладошкой, превращая в круглое печенье;
  6. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Читайте так же:
Наполеон на сковороде с заварным кремом рецепт

Печенье из овсяных хлопьев с шоколадной крошкой

Важный совет! Обязательно охлаждайте тесто в холодильнике перед выпеканием минимум 2-4 часа. В зависимости от рецепта. Это необходимо для того, чтобы в процессе выпечки заготовки не потеряли форму и не расползлись.

Печенье готовое из овсянки

  • сливочное масло комнатной температуры – 115 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • белый сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • овсяные хлопья – 140 г;
  • сода – половина чайной ложки;
  • ванильный экстракт – 2 ч. л. (или чайная ложка ванильного сахара);
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • 50 г шоколадной крошки или шоколадных капель;
  • 100 г изюма без косточек;
  • 150 г конфеток ММдеМс;
  • 100 г вяленой вишни;
  • 3-4 ст. л. кокосовой стружки;
  • 50 г любимых молотых орехов.

Какую начинку выбрали вы? В данном рецепте это темный шоколад. В миску натрите шоколад через терку.

Разотрите в миске мягкое масло с обычным и коричневым сахаром.

Чашка с ингредиентами

Добавьте яйцо, ванильный экстракт, молотую корицу. Перемешайте. Не возбраняется слегка взбить массу, чтобы сладкие частички быстрее растворились.

В данном варианте было взято чуть подмороженное масло. Оно было не мягким. Такое масло хорошо натереть через терку.

Добавили яйца

Муку просейте вместе с содой. Перемешайте смесь с овсянкой.

Смесь овсянки с мукой

Из двух заготовок сделайте тесто. Замесите тесто вручную. Сначала тесто будет сложно собираться в единое целое. Но уже через 1-2 минуты тесто впитает всю муку и хлопья. Масса станет более однородной.

Тесто овсяное

Положите тесто в пакет. Уберите в холодильник на 2 часа или на ночь. Вообще-то, удобно сделать тесто вечером, а печеньки печь утром к завтраку. При желании можно хранить тесто в холодильнике до 5 дней. А в морозилке до 4 месяцев. Вот как!

Подмороженное тесто

Разогрейте духовку до 190℃. Противень застелите пекарской бумагой.

Из теста сформируйте небольшие заготовки. Разделите единый ком на порции ложкой. Из каждой порции скатайте в ладонях шарики. Чуть приплюсните заготовки, чтобы получились шайбочки. Разложите их на пекарской бумаге на расстоянии примерно 5 см друг от друга.

Заготовки печений на бумаге

Печенья на бумаге

Выпекайте в разогретой духовке 25 минут. Аккуратно снимите печенья лопаткой. Остудите на решетке.

Читайте так же:
Мясо в горшочках в духовке с гречкой

Готовые печенья

Храните при комнатной температуре в воздухонепроницаемой упаковке до 7 дней. Или в морозильной камере до 6 месяцев.

Овсяное печенье с бананом

Если вы никогда не пробовали выпечку с бананом, вы очень много потеряли. Аромат запекающегося в духовке банана вызывает массовое паломничество всех домочадцев на кухню с вопросом: «Это что так вкусно пахнет?». Отказаться в итоге от такого вкусного и здорового печения просто невозможно. А готовить его совсем не сложно, времени это займет примерно полчаса.

Для бананового-овсяного печенья понадобится:

  • бананы средних размеров — 2 штуки,
  • сливочное масло или маргарин — 50 грамм,
  • сахарный песок — 150 грамм,
  • ванильный сахар — 1 пакетик,
  • яйцо — 1 штука,
  • мука — 160 грамм,
  • овсяные хлопья — 2 стакана,
  • разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки,
  • щепотка соли.

Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Банан разомните вилкой в кашицу.

Разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром, добавьте яйцо и взбейте до однородной массы.

В отдельной миске смешайте муку и овсяные хлопья, а затем объедините обе смеси в одно тесто. Замесите до однородности. Если оно получается слишком жидким для формирования печений, добавьте немного муки или хлопьев.

Для вкуса можно добавить измельченные орехи или шоколад. Темный шоколад подойдет лучше.

Разложите на противень пекарскую пергаментную бумагу, смажьте ее немного растительным маслом, чтобы печенье не прилипло. Выложите круглые печенья ложкой, оставляя межу ними расстояние. Печенья обязательно увеличатся в размере.

Выпекается такое печенье из овсяных хлопьев с бананом при 180 градусах примерно 15 минут. После приготовления дайте ему немного остыть.

Рецепт постного овсяного печенья с бананом

Очень вкусным получается овсяное печенье с бананами, его можно готовить без яиц, масла и сахара. Рецепт самый простой, понадобится минимум продуктов:

  • 2 банана,
  • полтора стакана овсяных хлопьев,
  • горсть грецких орехов.

Бананы нужно растереть в пюре, лучше всего это сделать блендером. Затем в банановое пюре добавить хлопья и мелко порубленные орешки. Хлопья можно использовать целые или измельченные, это по желанию, кому как больше нравится. Я хлопья всегда измельчаю в чаше блендера с помощью специальной насадки-ножа, они не превращаются в муку, но дают более мягкую консистенцию тесту.

Духовку прогрейте заранее до 180 градусов, застелите противень бумагой для выпечки, промажьте ее растительным маслом, чтобы печенье легче было снимать.

Читайте так же:
Печенье домашнее рецепт простое на скорую руку

Печенье формируйте по своему желанию, более объемное будет и более мягким, если сформируете плоские лепешки, то они будут после остывания хрустящими. Поставьте в духовку на 15 – 20 минут, печенье должно приобрести характерный для готовой выпечки светло — коричневый цвет.

Предлагаю посмотреть на видео, как приготовить овсяное печенье с бананами.

Овсяное печенье (2 рецепта)

Овсяное печенье

FavoriteДобавить рецепт в избранное!

Одним из самых простых видов домашней выпечки является печенье из овсяных хлопьев. Часто диетологи рекомендуют именно его в качестве полезного перекуса, потому что в овсяном печенье много клетчатки и микроэлементов: фосфор, кальций, калий, цинк, железо, витамин Е, витамины группы B, каротин, аминокислоты, необходимые для работы мозга, поддержания мышечного тонуса и хорошего настроения. Кроме всех этих полезностей надо отметить, что рецепт овсяного печенья очень прост и не требует специальных навыков. И ещё одна веская причина приступить к домашней выпечке — плохое качество готовых кондитерских изделий. К сожалению, маргарин — это не самое страшное, что современный производитель добавляет в свою продукцию. Здесь два рецепта овсяного печенья — обычное на сливочном масле и постное — на растительном. Оба рецепта без добавления пшеничной муки.

Постное овсяное печенье. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • овсяные хлопья 200 гр
  • мёд 1 ст.л.
  • сахар 70-100 гр
  • растительное масло без запаха 3 ст.л.
  • орехи 50 гр
  • курага 100 гр (или другие сухофрукты)
  • сода 0,5 ч.л.
  • вода 80 мл
  • соль щепотка

Из этого количества продуктов получается 20 штук.

Измельчите овсяные хлопья в кофемолке, курагу и орехи порежьте ножом на небольшие кусочки.
Объедините в ёмкости сахар, воду и мёд, поставьте на водяную баню и при постоянном помешивании прогрейте до растворения сахара и мёда.
Добавьте соду и прогрейте смесь 2 минуты.
Снимите ёмкость с водяной бани и добавьте половину измельчённых овсяных хлопьев, перемешайте.
Добавьте растительное масло, перемешайте.
Добавьте курагу и орехи, перемешайте.
Добавьте оставшиеся овсяные хлопья, перемешайте до однородности.
Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
Руками, смоченными водой, сформируйте из теста шарики. Уложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Шарики можно слегка приплюснуть.
Выпекайте в заранее разогретой духовке t 180° С 15-20 минут.
Дайте печенью остыть на противне, только потом снимите с бумаги.

Читайте так же:
Рецепт запекания свинины в духовке в фольге

Овсяное печенье на сливочном масле

Вам понадобится:

  • овсяные хлопья 150 гр
  • льняное семя 20 гр (или орехи)
  • сахар 70-100 гр
  • сливочное масло 100 гр
  • яйца 1 шт
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • соль щепотка

Из этого количества продуктов получается 20 штук.
Льняное семя можно заменить на орехи, но оно обладает стабилизирующим эффектом, поэтому, если вы не будете его использовать, добавьте в тесто 2-3 ст.л. пшеничной муки, чтобы печенье не расплывалось в духовке.
Обычно, в предлагаемых рецептах овсяного печенья, авторы настаивают на использовании овсяных хлопьев, которые требуют длительной варки, но из опыта знаю, что хлопья быстрого приготовления тоже подойдут и это отличная новость, потому что часто в домашнем хозяйстве нужно куда-то определить остатки круп.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Измельчите овсяные хлопья в кофемолке. Так же измельчите льняное семя или орехи.

Овсяное печенье

Объедините измельчённые хлопья, семечки и разрыхлитель. Перемешайте.

Овсяное печенье

Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Я использовала блендер с насадкой для взбивания, но можно это сделать обычной вилкой. Добавьте яйцо, размешайте до однородности.
Совет: если масло недостаточно размягченное и плохо взбивается, поставьте ёмкость на водяную баню.

Овсяное печенье

Соедините взбитое масло с овсяной смесью, перемешайте до однородности и уберите тесто в холодильник на 1 час.

Овсяное печенье

Чайной ложкой отделяйте тесто от общей массы и руками формируйте шарики. Уложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я выпекаю печенье на силиконовом коврике — очень удобно.

Овсяное печенье
Овсяное печенье

Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° С 15-20 минут.

Овсяное печенье

Печенье готово! Простое и полезное лакомство для всей семьи!

Овсяное печенье

Ароматное, вкусное и полезное! Ради такого лакомства можно оставить все дела!

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Овсяное печенье. Краткий рецепт.

Овсяное печенье

Вам понадобится:

  • овсяные хлопья 150 гр
  • льняное семя 20 гр (или орехи)
  • сахар 70-100 гр
  • сливочное масло 100 гр
  • яйца 1 шт
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • соль щепотка

Льняное семя можно заменить на орехи, но оно обладает стабилизирующим эффектом, поэтому, если вы не будете его использовать, добавьте в тесто 2-3 ст.л. пшеничной муки, чтобы печенье не расплывалось в духовке.

Измельчите овсяные хлопья и льняное семя в кофемолке.
Объедините измельчённые хлопья, семечки и разрыхлитель. Перемешайте.
Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Я использовала блендер с насадкой для взбивания, но можно это сделать обычной вилкой. Добавьте яйцо, размешайте до однородности.
Соедините взбитое масло с овсяной смесью, перемешайте до однородности и уберите тесто в холодильник на 1 час.
Чайной ложкой отделяйте тесто от общей массы и руками формируйте шарики. Уложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° С 15-20 минут.

Читайте так же:
Ножки в медово соевом соусе в духовке

Вариант 5: Шоколадное печенье из овсяной каши

За счет добавления порошка какао муки в это печенье идет не так много, тесто под ручную формовку. Каша может быть на воде или на молоке, это не важно. Вкус во многом будет зависеть от качества какао. Не нужно выбирать продукт для растворимых напитков с сахаром. Лучше брать обычный горький порошок.

Ингредиенты

  • 300 грамм каши;
  • яйцо;
  • 45 грамм сахара;
  • 3 ложки какао;
  • 100 г муки;
  • 7 г рыхлителя;
  • 50 г мягкого масла.

В кашу добавить размягченное масло, растереть все вместе, ввести сахарный песок и одно крупное яйцо.

Смешать порошок какао и муку, желательно их вместе просеять. Это избавить от комочков и поможет лучше распределиться в массе. Пересыпать в подготовленную кашу, добавить разрыхлитель из пакетика. Замесить обычное мягкое, но не растекающееся тесто.

Руками сформировать шарики либо просто разложить комочки шоколадного теста из каши на застеленный противень. Обязательно оставлять между ними место, так печенье не слипнется и приготовится равномерно.

Поставить в духовку, при 190 градусах выдерживать около 12 минут. Если печенье получилось крупное, можно прибавить еще немного времени, но пересушивать не нужно, выпечка с какао все равно получается немного жестче, чем просто из муки.

Можно внутрь такого печенья засунуть кусочек шоколада или любую другую начинку, например, мармелад, повидло. Для придания глубокого вкуса понадобится кофе, но нужно использовать только растворимый продукт. На это количество ингредиентов достаточно одной чайной ложки. Перед добавлением кофе тщательно растереть с водой в пропорции 1:1, затем взбить с кашей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector