Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Инструкция по приготовлению печенья «Хризантема»

Инструкция по приготовлению печенья «Хризантема»

Инструкция по приготовлению печенья «Хризантема»

Сегодня, когда перемывала мясорубку после приготовления фарша, вдруг вспомнила об одном чудесном рецепте печенья. Называлось оно еще так красиво, по-цветочному — «Хризантема».

Помню, бабуля замешивала тесто, пропускала его через мясорубку. Печенье «Хризантема» — память о детстве. Выглядело как магия какая-то, честное слово.

Инструкция по приготовлению печенья «Хризантема»Инструкция по приготовлению печенья «Хризантема»

Печенье «Хризантема» через мясорубку

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению вкуснейшего домашнего печенья «Хризантема». Рецепт моей прекрасной бабушки!

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. майонеза
  • 600 г муки
  • 1 г ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

рецепт печенья

Приготовление

  1. В удобной емкости взбей яйца с сахаром. На паровой бане растопи сливочное масло.

песочное печенье в духовке

Затем подхвати его рукой, прокрути мясорубку, чтобы вышло около 7 сантиметров теста, и срежь его ножом. Обрати внимание, что срезать лучше близко к мясорубке, чтобы край следующего печенья не слипся. Срезанный край прижми пальцами, чтобы печенье не распалось.

домашнее песочное печенье

Совет редакции

Обрати внимание, что такой тип теста очень «боится» стороннего, старого жира, который мог остаться на посуде и инструментах. Перед началом приготовления теста хорошенько вымой все приборы с применением обезжиривающего моющего средства, чтобы гарантировать красивую структуру, аромат и отличный вкус твоих будущих изделий.

Как видишь, форма цветка в этом печенье делается буквально «легким движением руки», так что включай свою фантазию и придавай своим изделиям не только оригинально-правильную, но и бурно-взлохмаченную форму, настроив мясорубку соответствующим образом. Также можно натереть тесто на терке (для этого подольше подержи его в морозилке) и сделать еще более легкие и воздушные на вид изделия.

Обязательно попробуй приготовить это вкусное и ароматное печенье, твои домашние точно оценят его по достоинству!

Читайте так же:
Рыбные котлеты с минтая рецепт с фото

ПЕЧЕНЬЕ «ХРИЗАНТЕМА» ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ

Сегодня мы поделимся инструкцией по приготовлению вкуснейшего домашнего печенья «Хризантема». Рецепт моей прекрасной бабушки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. майонеза
  • 600 г муки
  • 1 г ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Инструкция по приготовлению печенья «Хризантема»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В удобной емкости взбей яйца с сахаром. На паровой бане растопи сливочное масло.Инструкция по приготовлению печенья «Хризантема»
    2. Добавь к взбитым яйцам с сахаром растопленное сливочное масло и майонез. Хорошенько перемешай, а затем всыпь половину муки, ванилин, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешай, а потом постепенно добавь оставшуюся муку.Инструкция по приготовлению печенья «Хризантема»
    3. Замеси тесто, а затем собери его в комок. Тесто должно получится эластичное, которое хорошо лепится и не пристает к рукам и столу. Заверни тесто в пищевую пленку и убери в холодильник на полчаса.Инструкция по приготовлению печенья «Хризантема»
    4. Подготовь мясорубку. Возьми часть теста и вдави в отверстие мясорубки. Прокрути мясорубку, чтобы тесто вышло на 1,5 сантиметра.Затем подхвати его рукой, прокрути мясорубку, чтобы вышло около 7 сантиметров теста, и срежь его ножом. Обрати внимание, что срезать лучше близко к мясорубке, чтобы край следующего печенья не слипся. Срезанный край прижми пальцами, чтобы печенье не распалось.

    Как видишь, форма цветка в этом печенье делается буквально «легким движением руки», так что включай свою фантазию и придавай своим изделиям не только оригинально-правильную, но и бурно-взлохмаченную форму, настроив мясорубку соответствующим образом. Также можно натереть тесто на терке (для этого подольше подержи его в морозилке) и сделать еще более легкие и воздушные на вид изделия.

    Как приготовить печенье в домашних условиях из мясорубки

    Рецепт простой, обычное тесто как для песочного пирога замешивается из доступных продуктов – муки, маргарина, сахара, яиц и соды. Шар песочного теста помещается в холодильник и после застывания порционно пропускается через механическую мясорубку с решёткой.

    Для формирования печенья Хризантемы из детства, как правило, используется ручная мясорубка. От величины дырочек в решётке мясорубки – мелких либо крупных – будет зависеть толщина лапши для печенья.

    Чтобы сформировать печенья понадобится бытовая мясорубка без ножа, решётка для мясорубки (домашнее печенье получается рельефнее с крупными дырочками) и домашнее песочное тесто либо готовое покупное. Выпекается лакомство советских времён традиционно в духовке на противне.

    Предлагаем простой рецепт печенья через мясорубку песочного, рассыпчатого. Из теста, пропущенного в мясорубке легко изготовить самодельные хризантемы, розочки из червячков.

    Домашнее песочное тесто лепить руками увлекательно, к формированию быстрых печений в домашних условиях можно подключить своих детей. Остатки лакомства легко утилизируются в домашних условиях для приготовления сладкой шоколадной колбаски.

    Печенье через мясорубку рецепт с фото

    Ингредиенты для приготовления печенья Хризантемы через мясорубку с маргарином

    • мука – 400-500 г;
    • маргарин – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • сода – 0,5 ч.л.;
    • соль;
    • ванилин – 1 ч.л.

    Печенье через мясорубку на майонезе

    • яйцо – 1 шт.
    • сливочное масло – 80 г;
    • майонез – 1,5 ст. л.;
    • сахар – 100 г;
    • соль – щепотка;
    • сода – 0,5 ч. л;
    • лимонный сок – 1 ч. л.;
    • крахмал – 1 – 2 ст. ложки;
    • мука – 1,5 стакана (250 мл);
    • ваниль – на кончике ножа.

    Количество: 6 порций

    Время приготовления: 1 час.

    1. Замороженное масло натереть на терке.
    2. Добавить майонез.
    3. Всыпать сахар. Растереть вилкой.
    4. Вбить яйцо.
    5. Добавить лимонный сок, соду, соль и ваниль. Перемешать до однородности.
    6. Ввести просеянную муку и крахмал. Замесить мягкое тесто, завернуть в полиэтиленовый мешок и охладить морозилке в течение 30 минут.
    7. Пропускать через мясорубку, формуя печенье длиной 5-7 см: небольшие порции теста отрезать, прижимая нож к решетке. Выложить изделия на застеленный пекарский лист.
    8. Выпекать духовке 15 – 20 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
    9. Охладить.

    Выложить печенье на тарелку для подачи, заварить чай или кофе. У печенья сладкий вкус, рассыпчатая песочная текстура и аппетитный вид.

    Автор: Наталья Комарова

    Хризантемы, медузы, рифленые палочки – каких только форм печенья не встретить! На этом этапе к приготовлению можно подключать детей – свои сказочные фантазии они воплотят в силуэтах заготовок, интересных и не повторяющихся.

    Более праздничный вариант можно украсить сахарной пудрой, сгущенкой или цукатом, который вставить перед выпечкой в серединку печенья.

    История этого десерта не известна, но она точно родом из СССР. Популярный рецепт передавался из одного кулинарного блокнота в другой, от подруги к подруге, от матери к дочери. Нынешнее изобилие продуктов, полуфабрикатов, добавок и готовых шоколадных паст не способствует смекалке и творчеству, а вот создать шедевр из элементарных ингредиентов – для этого надо иметь смелость и идеи. Вернемся же в детство и изготовим то самое, крохкое и ароматное печенье из мясорубки. Оно, в отличие от докторской колбасы, не могло не остаться прежним, как остается волшебным все самодельное.

    Вкусной вам выпечки и доброго чая!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector