Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочное печенье рецепт с фото через мясорубку

Песочное печенье рецепт с фото через мясорубку

Песочное печенье рецепт с фото через мясорубку

Возможно, многие помнят из далекого детства вкус печенья, тесто которого пропускается через мясорубку. Это удивительное и отменное лакомство, которое понравится всем. А готовить его будет одно удовольствие.

Готовка будет настолько легкой, что с ней смогут справиться даже совсем неопытные хозяйки. Так, как же сделать этот десерт самостоятельно? Все просто и легко, в этом помогут следующие рецепты.

Печеночные котлеты со свеклой

Печеночные котлеты со свеклой - рецепты

А с приятным розоватым оттенком они будут еще и красивыми.

Тебе понадобится:
400 г куриной печени, 1 свекла, 1 яйцо, 1,5 ст.л. крахмала, 1 луковица, 40 г сливочного масла.
Приготовление:

Заранее запеки или отвари свеклу и натри ее на мелкой терке. Мелко наруби лук, обжарь его в сливочном масле и дай остыть. Перебей печень в блендере вместе с луком и смешай с остальными ингредиентами. Обжарь котлеты на сковороде.

2. Печенье на смальце «Осьминожка»

Не менее популярным рецептом домашнего десерта на скорую руку является печенье на смальце. Допускается вариант такого печенья на жиру, ведь многие получают его самостоятельно из переработки туш домашних животных. Лучше использовать смалец собственного домашнего производства. Рассмотрим, как приготовить такую бесподобную сладость.

  • 150 г смальца;
  • 150-200 г сметаны;
  • 2-3 стакан муки;
  • пакетик ванилина;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • сахарная пудра по желанию.

Разрыхлитель добавляем в сметану и перемешиваем. Далее всыпаем в смесь сахар, ванилин, размягченный смалец. Все ингредиенты тщательно вымешиваются до состояния упругого теста. Заворачиваем тесто пищевой пленкой и на час отправляем охлаждаться. Спустя указанный временной период, готовим мясорубку и включаем духовку. Аналогично первому способу прокручивания теста через мясорубку, выполняем те же действия, раскладывая на припорошенный мукой противень фигурки осьминожек или цветочков. Теперь можно поместить форму в духовку на 10-13 минут. Печенье получается очень вкусное и рассыпчатое. Сверху после выпекания присыпаем сахарной пудрой наши кулинарные изделия. Перед подачей на стол печенье необходимо предварительно остудить. С противня оно снимается очень легко без ломкости. Такое печенье прекрасно подходит к утреннему кофе, вечернему чаю, а также употреблению с соком и молоком.

  • Смешайте муку с содой и солью.
  • Разотрите сливочное масло с сахаром добела, добавьте яйца, ванильный сахар, тщательно
  • Размешайте. Сформируйте из получившейся смеси эластичное тесто, сделайте из него шар.
  • Упакуйте тесто в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру холодильника на 20 минут.
  • Застелите противень бумагой для выпечки.
  • Пропускайте тесто через мясорубку и выкладывайте на противень порционно.
  • Печенье, пропущенное через мясорубку, выпекается в хорошо разогретой духовке в течение 15-20 минут.
Читайте так же:
В торт эстерхази в домашних условиях с фото

В сети Интернет я встречала оригинальный способ сформировать такое печенье из мясорубки: свернуть в виде гнезда и в центр положить ягодку, например, вишенку. Сверху присыпать сахарной пудрой — шедевр готов!
Еще более необычно получается, если сделать печенье в виде вязаночек хвороста или виньеток.

Рецепт печенья оказался настолько удачным, что его производство поставили на поток и теперь печенье через мясорубку можно купить в магазине! Но, честно сказать, с домашней выпечкой даже самое свежее не сравнится.

Больше всего я удивлена количеством названий этого замечательного печенья: «Ласточкины гнезда», «Паучки», «Хризантемы» и т. д. Все же необычная форма порождает огромное количество ассоциаций и названий!

  1. В замесочную миску высыпаем сахарный песок, чтобы перемешать его с яичными желтками.

Прежде всего насыпаем в миску сахар

Прежде всего насыпаем в миску сахар

Отделяем желтки и помещаем их в миску с сахаром

Отделяем желтки и помещаем их в миску с сахаром

Теперь добавляем разрыхлитель для теста или соду гашенную уксусом и взбиваем тесто венчиком

Теперь добавляем разрыхлитель для теста или соду гашенную уксусом и взбиваем тесто венчиком

Всыпаем ваниль или ванильный сахар

Всыпаем ваниль или ванильный сахар

Нарезаем кусочками мягкое сливочное масло и добавляем его к тесту

Нарезаем кусочками мягкое сливочное масло и добавляем его к тесту

Перемешиваем тесто до однородной консистенции, допускаются лишь небольшие комочки

Перемешиваем тесто до однородной консистенции, допускаются лишь небольшие комочки

Теперь добавляем муку с солью и замешиваем тесто до тех пор пока оно перестанет липнуть к рукам. Важно не переборщить иначе печенье будет испорчено

Теперь добавляем муку с солью и замешиваем тесто до тех пор пока оно перестанет липнуть к рукам. Важно не переборщить иначе печенье будет испорчено

Консистенция печенья должна позволить сформировать фигурки, которые не станут рассыпаться

Консистенция печенья должна позволить сформировать фигурки, которые не станут рассыпаться

Итак, готовое тесто пропускаем через мясорубку и по мере формирования лапши надрываем или отрезаем заготовки произвольной длины, как на фото

Итак, готовое тесто пропускаем через мясорубку и по мере формирования лапши надрываем или отрезаем заготовки произвольной длины, как на фото

На устланный бумагой для выпечки противень раскладываем печенье

На устланный бумагой для выпечки противень раскладываем печенье

Выпекаем десерт на протяжении 20 минут при температуре 220 градусов

Выпекаем десерт на протяжении 20 минут при температуре 220 градусов

Готовое печенье следует посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с молоком или чаем

Готовое печенье следует посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с молоком или чаем

Читайте так же:
Манник на молоке пошаговый рецепт рецепт с фото

Вариации блюда

  • Приготовить печенье через мясорубку можно на майонезе, но тогда оно не будет уже таким рассыпчатым.
  • Также в состав ингредиентов может входить творог, но такое печенье нужно будет съесть в течение суток, потому как выпечка в составе с творогом долго не хранится.
  • Что касается формы заготовок, то их можно смоделировать по-разному. К примеру, если соединить края жгутов в кольцо – получатся цветы. Такое печенье через мясорубку называют «Хризантемами».
  • Можно сделать печенье «Бантики», если зажать тесто, пропущенное через мясорубку, в серединке уже непосредственно на противне.

Сливочное масло комнатной температуры поместите в глубокую ёмкость.

Добавьте к маслу сахар, ванильный сахар или корицу.

Вилкой размешайте масло с сахаром, добавьте куриные яйца. Часть взболтанного яйца (2 ст. л.) оставьте для смазывания печенья перед выпечкой.

Приготовление песочного теста для печенья через мясорубку

Миксер для этого рецепта не понадобится, размешивайте массу вилкой или погружным блендером.

Приготовление песочного теста со сливочным маслом

В другой ёмкости смешайте просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель, порциями вводите в тесто.

Приготовление теста для печенья со сливочным маслом

В результате замешивания у вас получается мягкое, но не липкое тесто для печенья через мясорубку. Старайтесь быстро работать с ним, добиваясь однородности. Возможно, вам понадобится чуть больше муки, это будет зависеть от её сорта. Накрытое тесто уберите на 15 минут в холодильник.

Тесто для печенья через мясорубку

Тем временем подготовьте мясорубку, нож предварительно отложите, он не понадобится для печенья.

Насадка мясорубки для печенья

Отрывайте кусочками тесто и пропустите его через мясорубку, выкладывайте на пергамент.

Печенье через мясорубку рецепт с фото пошагово

Разделяйте на полоски и формируйте удобные для вас формы печенья: хризантемы, розочки, завитушки. С тестом обращайтесь аккуратно, чтобы оно не порвалось.

Печенье из мясорубки

Смешайте оставшееся яйцо с ложкой молока, а потом обмокните кисточку и смажьте все заготовки на пергаменте. Затем для красоты можно присыпать сверху каждое печенье маком или кунжутом.

Читайте так же:
Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото

Песочное печенье через мясорубку

В предварительно разогретую до 190 градусов духовку отправьте домашнее печенье на 15 минут. В результате получается румяная и воздушная внутри выпечка, безумно ароматная.

Домашнее печенье с майонезом

Печенье через мясорубку — 5 рецептов приготовления дома

Чтобы приготовить домашнее печенье с майонезом понадобится следующий список компонентов:

Сахар, яйца, ванилин, майонез соединить и размешать в миске. Размягчить маргарин, погасить соду. Все это добавить к смешанным продуктам. Перемешать. Муку необходимо добавлять небольшими порциями, хорошо вымешивая массу руками.

Прокручивать на мясорубке тесто, обрезая маленькие кусочки. Уложить печенье на противень. Печь треть часа, до появления аппетитного румяного оттенка.

Печенье, приготовленное с использованием мясорубки, выглядит красиво, необычно. Оно быстро пропекается, а тесто готовится не так долго. Вкус приятный, печенье мягкое и немного хрустящее. Дети и взрослые с удовольствием им полакомятся. Такие изделия можно подавать на праздничный стол и в будние дни, к чашечке с ароматным чаем. Во время приготовления можно проявить творческую фантазию в формировании и оформлении выпечки. Верх можно украсить зернами кунжута, тмином, мелкими орехами или пудрой.

Печенье через мясорубку — 5 рецептов приготовления дома

Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами

Печенье через мясорубку — 5 рецептов приготовления дома

Печенье через мясорубку — 5 рецептов приготовления дома

Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!
Возьмите…

Печенье через мясорубку — 5 рецептов приготовления дома

Печенье через мясорубку — 5 рецептов приготовления дома

Секрет вечной молодости Ротару
Оказывается певица.

Печенье через мясорубку — 5 рецептов приготовления дома

Печенье через мясорубку — 5 рецептов приготовления дома

На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.
Узнайте больше уже сегодня:

Печенье через мясорубку — 5 рецептов приготовления дома

Печенье через мясорубку — 5 рецептов приготовления дома

Скинуть 7-9 кг за неделю можно без.
Важно натощак выпивать по одной.

Печенье через мясорубку — 5 рецептов приготовления дома

Печенье через мясорубку — 5 рецептов приготовления дома

Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!

Печенье через мясорубку — 5 рецептов приготовления дома

Печенье через мясорубку — 5 рецептов приготовления дома

Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного.
Подробнее тут ->

Печенье через мясорубку — 5 рецептов приготовления дома

Печенье через мясорубку — 5 рецептов приготовления дома

Вы удивитесь, сколько глистов выйдет,
если добавлять в воду пару.

Печенье через мясорубку — 5 рецептов приготовления дома

Печенье через мясорубку — 5 рецептов приготовления дома

Средство от возрастной полноты
Разрушает жир, который не скинуть диетой.

Печенье через мясорубку — 5 рецептов приготовления дома

Тарасова шокировала зрителей!
Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык .

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Пирог крошка с творогом рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector