Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень с яблоками и луком по-берлински — рецепт на сковороде

Печень с яблоками и луком по-берлински — рецепт на сковороде

Печень куриная с яблоками: нежная, кисло-сладкая, ароматная. Простые и оригинальные рецепты сочной печени куриной с яблоками

Нежная, деликатная куриная печень – замечательый продукт.

Она готовится за считанные минуты, а при правильном отношении с благодарностью отдает весь свой вкус, сочность, тонкий аромат.

Справедливости ради стоит отметить, что работать с печенкой не так просто – уж больно она капризна. Но несмотря на незамысловатость этого субпродукта, блюда из него получаются замечательно вкусными.

Особенно хороша печень куриная с яблоками. Именно яблочный сок способен избавить продукт от легкой горчинки и придать блюду дополнительную сочность, мягкость, свежесть, оригинальную кислинку. В соус можно добавлять по желанию сливки, кетчуп, вино, имбирь, каждый раз получая совершенно новое блюдо.

В особых приправах куриная печенка не нуждается. Лук, перец, базилик, какие-нибудь сезонные или сушеные травы – вот и все, что понадобится хозяйке. На гарнир к печени куриной с яблоками принято подавать картофель, рис, другие отварные крупы, макаронные изделия.

Приготовление:

1. Печенку нарежьте порционными кусочками, слегка отбейте, завернув в пищевую пленку. Посолите и обваляйте в муке. Обжарьте на растительном масле (по 3 минуты с каждой стороны). Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Обжарьте на той же сковороде, где жарилась печень, на среднем огне до мягкости, выложите на тарелку.
3. Добавьте масло на сковороду и жарьте лук, нарезанный кольцами, 3 минуты. Посолите, посыпьте паприкой и карри и, помешивая, готовьте еще 3 минуты.
4. Выложите в керамическую форму для запекания слоями яблоки, печень и лук и поставьте на 5 минут в духовку, разогретую до 180 °С, или в СВЧ-печь на 2-3 минуты.

Читайте так же:
Ваши близкие будут в восторге от куриных окорочков в пивном маринаде

Приятного аппетита!

Версия для печати »

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    (122) (1 468)

      (879) (273) (29) (221)
      (112) (96) (51) (120) (390) (17) (148)
      (65) (9) (19) (183)
      (21)
      (18) (26) (9)
    • Кулинарные секретные приемы />

    Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

    Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

    Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

    Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

    Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

    Куриная печень с яблоками, пошаговый фоторецепт

    Куриная печень – очень нежный и мягкий субпродукт. Если его правильно приготовить, то получится вкуснейшее угощение для приема гостей! Куриная печень с яблоками и луком готовится достаточно быстро и просто. Блюдо получается такое вкусное, аж пальчики оближешь!

    Если добавить приятную сладкую нотку – яблоко, то получится необычно и оригинально. Сочетание нежной печени и кисло-сладкого яблока — это стоит попробовать. Это второе блюдо придется по вкусу всем без исключения.

    Вариантов приготовления печени с яблоками много. Кто-то обжаривает все ингредиенты по отдельности, кто-то запекает в духовке. Кроме основных ингредиентов добавляют в блюдо лук, сметану, морковь, молоко, болгарский перец.

    Предлагаем приготовить печень куриную с яблоками, рецепт на сковороде. Весь процесс готовки дополнен пошаговыми фото, чтобы у вас все получилось идеально вкусным с первого раза.

    Яблоки фаршированные печенью

    Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки промойте в воде.

    Яблоки фаршированные печенью

    Куриную печень промойте в воде, срежьте с нее жилы и пленки.

    Яблоки фаршированные печенью

    Нарежьте половину луковицы мелким кубиком и обжарьте примерно 2-3 минуты в растительном масле на сковороде. Печень нарежьте мелкими кусочками и добавьте в емкость к луку. Сделайте нагрев минимальным и обжарьте печень примерно 5-6 минут.

    Яблоки фаршированные печенью

    В это время срежьте крышечки с яблок и вырежьте из них сердцевинки с семенами и немного мякоти вокруг. Мякоть не выкидывайте!

    Яблоки фаршированные печенью

    Нарежьте яблочную мякоть кубиками, удалив семена. Добавьте ее на сковороду к печени и обжарьте все еще 3-5 минут. Посолите и поперчите.

    Яблоки фаршированные печенью

    Выложите внутрь каждого яблока по 0,5 ч.л. майонеза любой жирности и нафаршируйте их обжаренной печенью с яблоками.

    Яблоки фаршированные печенью

    Накройте крышечками и переместите в форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките в ней яблоки примерно 15 минут.

    Яблоки фаршированные печенью

    Время запекания зависит от величины фруктов. Как только они стали мягкими — блюдо готово, выключите духовку.

    Яблоки фаршированные печенью

    Выложите яблоки на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу горячими.
    Источник

    Продукты, которые нельзя есть при циррозе печени

    Главное ограничение, необходимое в питании при циррозе печени, — крайне небольшое количество натрия (пищевой соли), допустимое в рационе. Именно этим ограничением вызван запрет на разного рода копчености, маринады, полуфабрикаты.

    Необходимо максимально ограничить следующие продукты:

    • минеральную воду (содержит натрий);
    • консервы, мясные и рыбные;
    • колбасы, копчености, соленое сало;
    • полуфабрикаты;
    • готовые соусы, в том числе майонез (содержат много соли);
    • сыры, особенно мягкие (содержат соль);
    • маринованные огурцы, помидоры, оливки, квашеную капусту;
    • готовые бисквиты, торты, печенье, хлеб (их готовят с использованием разрыхлителя на основе соды, которая содержит натрий).

    Помимо этого, категорически запрещен алкоголь.

    7 тревожных сигналов загрязненной печени

    Представьте: в вашем доме есть очень щепетильная домработница. Она трудится ежедневно, чтобы поддерживать порядок, моет все вокруг, прибирает разбросанные вещи. В общем, блюдет чистоту и санитарные нормы. Но вот в один день она заболевает, не выходит на работу, и весь ваш привычный уклад рушится. Заменить ее некем, дом постепенно погружается в хаос, в каждом уголке появляются грязь и пыль, немытая посуда источает неприятный запах, заводятся «непрошеные гости».

    Печень и есть такая «домработница» в теле. И когда она решает «взять больничный» это не проходит незамеченным ни для одного «уголка» организма. Расскажем, какие симптомы сигнализируют, что пора бежать ей на помощь.

    Вы внезапно и резко поправились

    Ликвидация жиров из организма — одна из основных ролей печени. Как вы догадываетесь, её работа напрямую сказывается стройности. Токсины могут препятствовать усвоению жиров и выводу их из организма. Результат — вес ползет вверх даже при умеренном рационе. К прибавке веса могут присоединиться другие неприятные «спутники»: одышка и проблемы с сердечно-сосудистой системой.

    Чувствуете усталость и подавленность даже после отдыха

    Обменные процессы нарушены из-за того, что печень перегружена и не может полноценно выполнять свою работу. Вы чувствуете усталость и подавленность практически в течение всего дня. Быстрая утомляемость может быть предвестником развития и более серьезных процессов (например, неалкогольной жировой болезни (НАЖБП)). При затянувшейся слабости необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

    Стали больше потеть, а запах тела изменился

    Повышенное потоотделение и неприятный запах тела также могут быть свидетельствами проблем с печенью. В борьбе с накопившимися токсинами организм словно участвует в гонке, он на последнем издыхании, испытывает перегрев и пытается сам себя остудить. К тому же выделяемые организмом вещества меняют свой состав, вы можете почувствовать нечто похожее на запах вареной капусты.

    Включение в рацион оливкового масла без термической обработки помогает снизить окислительный стресс и улучшить функцию печени. Объяснить такое положительное влияние можно большим содержанием ненасыщенных жирных кислот.

    Общие рекомендации специалистов однозначны – сбалансированное питание, содержащее все необходимые минералы, витамины и прочие вещества помогают поддерживать здоровье печени. Тем не менее есть продукты, которые могут негативно повлиять на работу печени и их необходимо ограничивать в рационе:

    1. Жирное

    В эту группу продуктов можно отнести: жареное, фастфуд, полуфабрикаты, снеки и прочие закуски.

    2. Крахмалистые продукты

    В эту группу можно отнести: хлеб, макаронные изделия, сладкая и сдобная выпечка.

    3. Сахар

    Чрезмерное употребление сладостей нагружает печень, поэтому целесообразно снизить эту нагрузку.

    4. Соль

    Это основной источник натрия и калия, которые необходимы для нормальной работы организма. Однако чрезмерное употребление соли также оказывается вредным. Консервы, копчености и соленья содержат большое количество соли.

    5. Алкоголь

    Пожалуй, это самый вредный продукт для печени. И каждому важно подумать об ограничении и умеренном употреблении алкоголя.

    Печень – уникальный орган, отвечающий за множество обменных процессов и защитных реакций. Ее клетки способны к регенерации и восстановлению, однако хроническое патологическое воздействие приводит к болезням, со всеми вытекающими последствиями.

    Поддержать здоровье печени, особенно при наличии факторов риска и предрасположенности к болезням можно путем составления правильного рациона.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector