Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пастрома из куриных грудок: рецепты и варианты приготовления

Пастрома из куриных грудок: рецепты и варианты приготовления

Сегодня большую популярность начала приобретать кухня Молдавии. И это неудивительно, ведь она богата очень вкусными и изысканными блюдами. Например, пастрома из куриных грудок – мясной деликатес, который готовится посредством маринования и последующего копчения мяса, пользуется большим спросом во всём мире. Уже копченое мясо приправляется специями и подаётся к столу тонко нарезанным. Интересно то, что раньше пастрома представляла собой способ сохранения мяса, а сегодня её подают не только к праздничному столу в качестве деликатеса, но и в будние дни. Это блюдо любимо многими, давайте рассмотрим, как же оно готовится.

пастрома из куриных грудок

Приготовление пастромы из куриной грудки

Куриная грудка не первый раз заменяет различные колбасы и ветчину. Так что рецепт пастромы из куриной грудки ничем не хуже, нежели традиционная пастрома из говядины. Так и назвала бы рецепт — «курица как колбаса».

Домашняя пастрома намного вкуснее и полезнее, чем магазинные колбасные изделия. Ее приготовление не займет массу времени, но даст вам стопроцентную уверенность в ее натуральности и стоимость ее будет намного привлекательнее, чем в супермаркетах.

Необходимые ингредиенты для пастромы из куриной грудки:

В основе блюда куриная грудка примерно один килограмм, около 10-15 грамм сахара. Соли можно и больше на ваш вкус. Так же для приготовления нужен один литр кипяченой воды или молока комнатной температуры, 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла. А для приправ нужно пару цветков гвоздики, 2-3 лавровых листа, около 1 ст.л. смеси любых сухих трав, черный перец 5-6 горошин, так же смесь молотого острого и душистого перца по 1/2 чайной ложки.

Читайте так же:
Как испечь бисквит в домашних условиях простой

Пошаговый рецепт приготовления пастромы из курицы:

  1. В первую очередь следует сделать рассол, в котором и замаринуем нашу грудку. В один литр прокипяченной воды вмешиваем соль и сахар, добавляем гвоздику и перец душистый и черный. Помешивайте рассол до полного растворения в нем соли и сахара.
  2. В приготовленном рассоле замачиваем грудку, предварительно снявши с нее кожицу, если она есть. Смотрите, чтобы рассол полностью покрыл куриную грудку и поставьте емкость в холодильник примерно на 12 часов, для того, чтобы курица хорошо замариновалась. ( Если нет сколько много времени, можно и на меньший срок. Один раз я продержала всего два часа, тоже получилось вкусно.)
  3. По истечении 12 часов достаем грудку и обтираем ее салфетками, чтобы ее слегка подсушить.
  4. Пока грудка для пастромы подсыхает, смешать прованские травы с острым и красным перцем и добавить в них ложку подсолнечного рафинированного масла. Хорошенько перемешайте и одинаково распределите ароматную глазурь по всей грудке.
  5. Противень застелите фольгой и выложите на нее куриную грудку.
  6. Разогрейте духовку до 230-240 градусов и поставьте пастрому запекаться.
  7. На процесс запекания 12-15 минут, в зависимости от размера грудки, не более.
  8. Но дверь духовки в процессе выпекания открывать нельзя и по истечении 15 минут. Духовку стоит выключить, а дверцу можно открыть только после остывания мяса в духовке. Этот процесс займет не менее 4 часов после выпекания. А лучше готовить пастрому на ночь.

Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака — куриная грудка как колбаса. Можно сделать нарезку для праздничных обедов. Ароматная и сочная пастрома из куриной грудки станет прекрасным украшением вашего стола.

Простой рецепт пастромы из куриной грудки

Состав:

  • куриная грудка – 0,4-0,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 80 г;
  • молотая паприка – 10 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • зерновая горчица – 20 г;
  • сушеный гранулированный чеснок – 5-10 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.
  • Помойте куриную грудку, снимите с нее кожу. Положите мясо в миску, контейнер или другую подходящую емкость.
  • Вскипятите воду. Всыпьте в нее соль, размешайте, добившись полного растворения кристаллов.
  • Снимите рассол с огня, позвольте ему остыть до комнатной температуры. Залейте им грудку, уберите в прохладное место и подождите 2-3 часа.
  • В небольшую миску всыпьте указанные в рецепте приправы, добавьте к ним масло, перемешайте.
  • Выньте курицу из рассола, обмажьте ее маринадом и положите на противень, застланный фольгой.
  • Через час разогрейте духовку до максимальной температуры и отправьте в нее куриную грудку. Запекайте ее при максимальной температуре 15 минут, затем выключите духовой шкаф. Оставьте грудку остывать в нем в течение 5-6 часов, можно и на ночь.
Читайте так же:
Как на закваске испечь хлеб в хлебопечке

Остается остудить пастрому, поместив в холодильник, отделить филе от костей и нарезать аккуратными ломтиками.

Салат с пастромой из курицы

Пасторму из курицы можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и как секретный ингредиент для салата. Пастрома придает салату неповторимый вкус.

Ингредиенты для салата

Для салата с куриной пастромой нам понадобятся:

  • пастрома из курицы – 200 г.;
  • пучок редиски;
  • помидоры черри – 10-12 шт.;
  • салатные листья – 4-5 шт.;
  • зелень (кинза, укроп, проростки чечевицы);
  • кедровые орешки – 1 ст.л.;
  • тертый твердый сыр (пармезан, пекорино) – 30-50 г.;
  • щепотка сушеного базилика;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль и перец по желанию.

Рецепт салата

  1. Пастрому надо нарезать тонкими ломтиками.
  2. Помидоры черри порезать пополам, если помидоры крупные, то порежьте их на четвертинки, редис — кружками.
  3. Листочки зелени оборвать со стеблей и нарезать не мелко (можно нарвать руками в салат).
  4. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до светло-золотистого цвета.
  5. Для заправки смешиваем оливковое масло и сушеный базилик.
  6. Выложить на тарелку порванные крупными кусками листья салата, а сверху на салат выложить мясо и овощи.
  7. Приправить оливковым маслом с базиликом, посыпать кедровыми орехами, зеленью и тертым сыром.
  8. Если нужно, можете посолить и поперчить по вкусу.

Вот такое прекрасное блюдо можно приготовить из куриной пастромы.

Салат с куриной пастромой

Мясные деликатесы из филе курицы в пп-рецептах

Вяленое куриное мясо — отдельное блюдо, но оно неплохо сочетается с овощами и кашами, особенно пресными. Можно, например, добавить пару ломтиков к несладкому овсяноблину или же булгуру, сваренному в мульте — получится замечательный пп-завтрак.

Также такое сырое мясо можно добавлять в салаты, а опытные туристы берут с собой вяленую курицу и в лес, и в горы. Она неплохо хранится даже при плюсовой температуре и служит полноценным источником белка при больших физических нагрузках.

Читайте так же:
Заготовки на зиму рецепты заготовки перца на зиму

Говядина с красным соусом

Если вы думаете, что полет фантазии в приготовлении молдавского яства на этом может ограничиться, вы очень сильно ошибаетесь. И что бы убедиться, приготовим мясо говядины с необычным соусом.

На 6 порций необходимо:

  • 1,3 кг говядинки (вырезку);
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки (лучше рафинированное).

Что бы сделать маринад возьмем:

  • 70 мл винного уксуса;
  • 70 мл оливкового маслица;
  • по 2 ст. ложки свежей зелени (базилик, орегано, петрушка);
  • щепотку черного молотого перчика;
  • 2 зубчика чесночка.

Для соуса потребуются:

  • 1 пачка желе быстрого приготовления из красной смородины;
  • 200 мл красного полусухого вина;
  • 100 мл говяжьего бульона;
  • 50 г сливочного маслица.

 в соусе

  1. В отличие от предыдущих рецептов, здесь мы начнем готовку с того, что обжарим говядинку на разогретом, подсоленном масле со всех сторон и оставим её отдыхать.
  2. В миске смешаем продукты для маринада и положим в неё обжаренную вырезку. Накроем мисочку с мяском и отправим в холодильник мариноваться минимум часов на 8 (но не более чем на сутки). Иногда переворачиваем мясо, что бы оно равномерно пропиталось.
  3. Разогреваем духовку до 220 градусов. Вынимаем говядинку из маринада и хорошенько просушиваем её. Промариновавшееся мясо выкладываем на жаровню и готовим его в духовом шкафу 40-45 минуток. Затем укрываем фольгой и даем постоять в остывающей духовочке 1 час.
  4. Тем временем приготовим соус. Высыпаем желе из пачки и заливаем 1 стаканом воды. Смешиваем с ним все оставшиеся продукты и доводим до кипения. Варим на минимальном огне, не накрывая крышкой 10-15 минут до загустения. Выключаем плиту и оставляем его остывать. Готовый деликатес из говядины нарезаем на ломтики и подаем вместе с винным соусом.

Попробуйте приготовить pastrami по одному из предложенных рецептов. Скорее всего, колбасу в магазине вы станете покупать реже.

Читайте так же:
Белый соус для пиццы как в пиццерии

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 штука (вес 700 грамм);
Маринад:
  • молотый кориандр – 1 чайная ложка;
  • мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  • сладкая паприка – 1 чайная ложка с горкой;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 2 столовые ложки.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления сочной пастромы из курицы в духовке:

Домашняя сочная пастрома из куриного филе. Пошаговый рецепт

1. В глубокой миске смешаем кориандр молотый, молотый мускатный орех, сладкую красную паприку, сахар, масло растительное без запаха и соевый соус. Соли в маринаде мало, поэтому при желании можно досолить обычной солью.

2. В этом маринаде обваливаем всю куриную грудку, чтобы кусочки были полностью покрыты. Если хотите, чтобы при нарезке пастрома из курицы не ломалась, то сначала ее свяжите, а потом маринуйте (но требуется больше времени в этом случае). Нас это не смущает, поэтому мы оставляем куриное филе в маринаде кусочками на 3-4 часа.

3. После куриное филе складываем валетом, затем обвязываем. Процесс обвязки подробно показан на видео, если для вас сложно – просто оберните ниткой туго.

4. Кладем мясо на противень с фольгой (потом легче мыть) и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Духовку выключаем, не открывая дверцу, оставляем мясо медленно остывать в духовке, примерно один час. Если грудка домашняя или больше, крупнее, то запекайте минут 40, а если кусочками несвязанными или меньше, то и 25 минут хватит.

5. Пастрома из курицы готова! Срезаем нитки и нарезаем сочное куриное филе, которое получилось очень нежным и вкусным. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты вторых блюд, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как готовить омлет на сковороде с молоком
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector