Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста Альфредо; классический рецепт, с курицей, грибами, креветками

Паста Альфредо — классический рецепт, с курицей, грибами, креветками

паста альфредо классический рецептТочной статистики не знает никто, но в Италии и Америке, паста Альфредо – наиболее популярное итальянское блюдо. Объяснить словами, что это такое невозможно. Это нежность, наслаждение, восторг! Приготовить блюдо совершенно несложно, поскольку по сути это обычные спагетти или макароны с курицей, грибами и невероятно вкусным сливочным соусом для пасты.

В нашей стране приготовлением пасты с соусом Альфредо прославилась «Шоколадница», и многие стремятся готовить именно так, подражая ресторану. Впрочем, приготовить любимое блюдо можно и по-новому, поскольку строго соблюдать рецепт совсем не обязательно. Любите больше нежности во вкусе – уберите перец, а если хотите добавить пикантности – кладите чеснок. В Италии, на родине блюда, классическую курицу заменяют ветчиной, лососем, фрикадельками. И тогда знаменитое кушанье способно окончательно свести с ума.

Вариации рецепта

Попробуйте приготовить один из вариантов классического рецепта: спагетти с белыми грибами и ветчиной. Получается невероятно вкусно, быстро, сырно и ароматно!

фото 2434

Компоненты:

  • паста – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • белые грибы – 3 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • сливки – 300 мл;
  • пармезан — щепотка;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль, перец.

Спагетти с белыми грибами — рецепт:

  1. Налейте воду в кастрюлю и поставьте емкость на огонь, доведите до кипения.
  2. Влейте в воду оливковое масло, подсолите. Поместите макаронные изделия, уменьшите огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой.
  3. Очистите грибы, нарежьте их тонкими ломтиками или кубиками. Ветчину измельчите так же.
  4. В сковороде разогрейте масло. Поместите в емкость грибы и ветчину, обжарьте до румяной корочки.
  5. Влейте в сотейник сливки, нагрейте, но не доводите до кипения.
  6. Натрите на мелкой терке сыр. Введите его в сливки и тщательно размешайте будущий соус.
  7. Добавьте ветчину с грибами, прогрейте.
  8. Откиньте отваренные макаронны на дуршлаг, встряхните, чтобы ушла вся вода.
  9. Поместите спагетти в грибной соус, перемешайте и накройте крышкой.
  10. Через 5-7 минут блюдо можно подавать к столу.

Совет! Подавайте спагетти с соусом к столу на большой, глубокой тарелке. Посыпьте угощение рубленой зеленью петрушки или украсьте базиликом.

Еще одним популярным рецептом являются спагетти с сухими белыми грибами. Этот способ приготовления будет как нельзя кстати в холодное время года, когда в закромах у хозяйки есть сушеные дары леса.

Читайте так же:
Как сделать гуляш из курицы с подливкой

фото 2435

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы – 30 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паста или макароны – 300 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить спагетти с сушеными грибами в томатном соусе:

  1. Белые грибы поместите в емкость и залейте кипятком с добавлением сахара на 25 минут. По истечении этого времени слейте воду (но не выливайте!), слегка отожмите плодовые тела и порубите мелкими кубиками.
  2. Очистите лук и чеснок и нарежьте маленькими кубиками.
  3. Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте на нем овощи до золотистого цвета.
  4. Куриное филе освободите от пленок, нарежьте мелкими кубиками.
  5. Добавьте в сковороду белые грибы, куриное мясо и готовьте еще 3-5 минут.
  6. В 100 мл грибного бульона разведите томатную пасту и залейте этим соусом курицу с грибами. Тушите 20 минут.
  7. В глубокую кастрюлю налейте много воды, доведите ее до кипения. Подсолите и влейте пару ложек растительного масла.
  8. Поместите в емкость спагетти и варите их на слабом огне до тех пор, пока они не обретут состояние «на зубок».
  9. Откиньте макароны на дуршлаг, тщательно слейте воду.
  10. В сковороду с грибным соусом поместите пасту, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты.
  11. Подавайте спагетти к столу с рубленой зеленью.

С чесноком и плавленым сыром

Этот популярный и совсем несложный кулинарный рецепт пасты с шампиньонами в сливочном соусе позволяет быстро приготовить вкусный, а главное сытный ужин для всей семьи. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 130 г макаронных изделий.
  • 250 г шампиньонов.
  • 200 мл жидких сливок.
  • 90 г плавленого сыра.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 луковица.
  • Соль, специи, отфильтрованная вода и масло.
Читайте так же:
Суп гороховый рецепт с курицей пошаговый рецепт

рецепт пасты с шампиньонами в сливочном соусе и ветчиной

Лук и грибы очищают от всего лишнего, ополаскивают, нарезают и обжаривают в прогретой сковороде. Когда они слегка зарумянятся, их дополняют солью, специями и давленым чесноком, а потом заливают сливками и доводят до кипения. Минуты через три в общую емкость добавляют плавленый сыр и предварительно отваренные макароны. Все аккуратно перемешивают и недолго прогревают на слабом огне.

С ветчиной

Тем, кто любит колбасные изделия, обязательно понравится рассмотренный ниже рецепт. Паста с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусе отличается сравнительно высокой питательной ценностью и при необходимости будет полноценным ужином и для взрослых, и для маленьких едоков. Чтобы накормить ею своих домочадцев вам потребуется:

  • 250 г макаронных изделий.
  • 200 г качественной ветчины.
  • 200 г шампиньонов.
  • 100 г сливочного сыра.
  • 100 г лука.
  • 150 мл питьевых сливок.
  • Соль, специи, вода и масло.

рецепт пасты с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

Почищенный и помытый лук рубят острым ножом и обжаривают вместе с предварительно нарезанными шампиньонами. Когда они слегка подрумянятся, к ним добавляют тонко нашинкованную ветчину. Минут через пять содержимое сковороды дополняют сыром, сливками, солью и специями. А на завершающем этапе получившийся в итоге соус перемешивают с заранее отваренными макаронами.

Сливочный соус с грибами: способы приготовления и советы

Существует несколько типов сливочного соуса с грибами.

Один из них представляет собой подливку к мясному, овощному ассорти, к макаронам. Все ингредиенты измельчены блендером до состояния пюре.

Второй — соус с более крупной текстурой. Для него грибы нарезаются кусочками, крупными или мелкими. В любом случае, они чувствуются в подливке.

Третий — блюдо, для которого грибы (чаще всего шампиньоны) режут пластинками. Или вовсе оставляют целиком, хотя для этого лучше взять молодые, мелкие грибочки.

Читайте так же:
Пицца с грибами и с курицей рецепт

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сливочного соуса с грибами:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сливочное масло7340.582.50.8
Шампиньоны244.210.1
Сливки3002.8203.6
Мука32512167
Перец261.37.2

Все три типа соусов могут отличаться густотой, составом продуктов, способами приготовления. Некоторые можно запекать в духовке. Другие тушат или варят на плите.

Также все три типа идеально подходят для пасты, любых видов макаронных изделий. Для запеканок и рагу. Для лазаньи и рулетов.

Они представляют собой неплохую начинку для пирогов, особенно открытого типа.
Идеально сочетаются с разными колбасами, ветчиной, курицей, рыбой (особенно красной).

При минимуме усилий грибной сливочный соус легко превращается в паштет или намазку для праздничных бутербродов. Для загущивания в него просто добавляют поджаренную муку (ее можно заменить вареной кукурузной крупой).

Пять самых быстрых рецептов сливочный соус с грибами:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Сливочный соус с грибами для спагетти25 мин228+43
Сливочный соус с грибами к мясному блюду35 мин129+27
Сливочный соус с грибами и ветчиной35 мин243+30
Сливочный соус с грибами в мультиварке35 мин105+19
Соус сливочный из свежих белых грибов1 ч308+47

Имеется так много рецептов сливочного соуса с грибами, что все не переготовишь и за год.

Фотографии «Паста с курицей и грибами в сливочном соусе» от приготовивших (1)

2123582_43795-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Читайте так же:
Курица в духовке с майонезом и чесноком

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Паста с курицей и грибами с соусом песто - шаг 1

Подготовим наши продукты.

Фото рецепта - Паста с курицей и грибами с соусом песто - шаг 2

Фото рецепта - Паста с курицей и грибами с соусом песто - шаг 2

Курицу нарезать и выложить на разогретую сковороду. Жарить 3-4 минуты. Грибы нарезать и выложить к курице. Жарить еще 5 минут.

Фото рецепта - Паста с курицей и грибами с соусом песто - шаг 3

Фото рецепта - Паста с курицей и грибами с соусом песто - шаг 3

Фото рецепта - Паста с курицей и грибами с соусом песто - шаг 3

Сыр и чеснок натереть на терке. Добавить к курице и грибам. Туда же отправляем сливки и соус песто. Солим, перчим. Все хорошо перемешиваем. Прогреваем. Выключаем. Соус готов. Пасту отвариваем по инструкции на пачке. Советую ее слегка не доварить. Потому что горячий соус их дополнительно напитает. Соус соединяем с пастой. Тщательно перемешиваем. Готово!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector