Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста с морепродуктами в сливочном соусе рецепт

Когда нужно быстро и красиво накормить внезапных гостей, отлично подойдет спагетти с морепродуктами в томатном соусе. В домашних условиях готовить это оригинальное блюдо достаточно просто. Экспресс- готовка займет у вас максимум 30 минут. Возьмите:

  • 300 гр. лапши;
  • луковицу;
  • зубчик чесночка;
  • маленькую ложечку молотой паприки;
  • 500 гр. спелых томатов;
  • литр куриного бульона;
  • 250 гр. сборного морского коктейля;
  • соль, прованские травы;
  • пару ложек оливкового масла;
  • лимончик и петрушка (для подачи).

варианты подачи

Готовьте, придерживаясь следующей инструкции:

  1. Берите глубокую сковородку и нагрейте в ней масло. Совет: не старайтесь использовать для жарки масло первого отжима. Сильный аромат и насыщенный вкус годится лишь для салата. При жарке в таком продукте лишь образуются вредные канцерогены.
  2. В разогретое масло всыпьте измельченный лучок и чеснок. Поджарьте 5 минут до обретения ими мягкости.
  3. Введите паприку, резанные помидорки, залейте бульоном, вскипятите.
  4. Сбавьте температуру до минимума, выложите в соус морепродукты и протушите 5 минут.
  5. Подсолите и добавьте прованских трав по желанию.
  6. В то же время отварите лапшу и отбросьте ее на дуршлаг.
  7. В готовый соус отправьте пасту и аккуратно проверните все содержимое лопаткой.
  8. В подогретую посуду выложите морепродукты со спагетти, украсьте их сочной петрушечкой и дольками лимона.

рецепт с дарами моря и томатами

Таким образом, такое оригинальное блюдо мировой кухни, как морепродукты со спагетти, органично впишется в ваш рацион.

«Карбонара» – паста с морепродуктами в сливочном соусе с ветчиной

«Карбонара» – паста с морепродуктами в сливочном соусе с ветчиной

Дабы сделать привычную карбонару более полезной и легкой, в нее следует добавить морепродукты. Они, как ни странно, очень удачно сочетаются с ветчиной!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мидий240 г
оливкового масла30 мл
зерен кориандра10 г
ветчины280 г
сыра80 г
креветок готовых380 г
пасты фетуччини1 уп
сливок260 мл
масла сливочного70 г
чеснока2 зубца
Читайте так же:
Ребра свиные в духовке в соевом соусе

Сколько по времени – 30 мин.

Какова калорийность – 185 калорий.

  1. Сыр необходимо натереть, можно крупно, а можно мелко – как нравится. Он может быть любым, но обычно используется пармезан;
  2. Ветчину вытащить из упаковки и нарезать соломкой;
  3. Мидии промыть и просушить, можно на полотенце;
  4. Креветки разморозить, они должны быть с хвостиками, но почищенные;
  5. Разогреть оливковое масло на сковороде, а затем положить в него креветки и немного кориандра;
  6. Почистить чеснок, мелко порубить его и добавить к креветкам, поперчить;
  7. Обжарить морепродукты с каждой стороны по минуте, а после этого добавить мидий. Далее массу обжаривать до тех пор, пока из мидий полностью не выпарится вода;
  8. На отдельной сковороде обжарить слегка ветчину;
  9. Затем переложить ее к морепродуктам и влить к ним сливки, готовить минуты три;
  10. Далее добавить кусочек сливочного масла и всыпать сыр, перемешать, готовить еще три минуты;
  11. В отдельной кастрюле сварить пасту, а затем выложить ее на тарелку;
  12. А сверху выложить массу из сковородки. Слегка перемешать и подавать.

Совет: морепродукты можете выбирать любые, на свое усмотрение.

Подача на стол

Нужно уметь не только приготовить вкусное блюдо, но и правильно его подать, сохранив аппетитный вид и дразнящий аромат.

  1. Возьмите большое плоское блюдо, на него положите парочку чистых листьев салата, а сверху горкой уложите горячую пасту с морепродуктами в сливочном соусе.
  2. Вокруг пасты уложите половинки помидор черри и дольки сладкого салатного перца (нужно брать мясистый, ярких цветов — красный, оранжевый, желтый. Это придаст вкусному блюду яркости и праздничности).

Есть три правила, как правильно подать это блюдо:

  • Паста с морепродуктами в сливочном соусе — самостоятельное блюдо, оно не требует никакого гарнира.
  • Подается обязательно горячим.
  • По этикету к пасте подают бокал белого сухого вина.
Читайте так же:
Борщ рецепт классический пошаговый рецепт с мясом

С замороженными морепродуктами и сыром

По следующему рецепту паста с замороженными морепродуктами будет запекаться в духовке вместе с грибами и сыром. По вкусу такое блюдо будет напоминать французский жульен.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе – рецепты приготовленияПаста с морепродуктами в сливочном соусе – рецепты приготовленияПаста с морепродуктами в сливочном соусе – рецепты приготовления

Чтобы блюдо получилось с аппетитной красивой корочкой, промажьте сыр яичным желтком и подержите так несколько минут при высокой температуре.

  • ⅓ кг макаронных изделий;
  • 0,2 кг Пармезана;
  • 0,3 кг Моцареллы;
  • 2 полных стакана сливок;
  • 0,3 кг лосося;
  • по 0,2 кг мидий, креветок и шампиньонов.
  1. Морепродукты разморозьте при комнатной температуре и обжарьте их вместе с тонкими ломтиками грибов до красивого цвета.
  2. Добавьте специи, по половине двух видов сыра, влейте сливки и томите состав три минуты.
  3. Выложите пасту, перемешайте и распределите содержимое сковороды по небольшим формочкам для запекания.
  4. Присыпьте их оставшимся сыром и поставьте в духовку на десять минут, температура – 200°С.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе: со свежими помидорами креветками и томатом

• креветки без панциря – полкило;

• 300 гр. итальянской пасты или спагетти;

• большой мясистый помидор;

• полстакана густого томата;

• 0,3 стакана свежих сливок;

• масло – ложка оливкового и 40 граммов сливочного;

1. Луковицу и помидор режем некрупными кубиками. Петрушку рубим ножом.

2. В глубокий толстостенный сотейник наливаем оливковое масло. Установив средний нагрев, даём хорошо прогреться, и опускаем в него лук. Обжариваем, перемешивая, до золотистости.

3. Выкладываем к луку оттаявшие креветки и готовим, не изменяя температуры, две минуты. Затем опускаем в сотейник ломтики помидора, прогреваем минуту и заправляем томатной пастой. Проварив ещё минутку, выключаем.

4. Отливаем около трети соуса в отдельную миску, добавляем десертную ложку нарезанного чеснока и перебиваем блендером. Получившуюся однородную массу выливаем обратно в соус и тщательно размешиваем.

Читайте так же:
Рецепты смузи для похудения в блендере рецепты

5. Параллельно с соусом отвариваем до готовности макаронные изделия. Сцеживаем с них воду.

6. В горячем соусе распускаем сливочное масло и соединяем его с пастой. Добавляем измельчённый на тёрке сыр, тщательно перемешиваем и подаём.

7. В качестве украшения используем мелкорубленую петрушку – посыпаем зеленью разложенную по тарелкам пасту.

Пошаговый рецепт пасты из морепродуктов в соусе из кокосового молока

Первое, что нужно сделать — сварить макароны, поэтому ставим кастрюлю с водой на плиту. Добавляем в нее соль и немного растительного масла (одной чайной ложки будет достаточно). Макароны варим до полуготовности, то есть Al dente. Для моего вида макарон потребуется 7 минут.

Вы можете взять любой другой, понравившийся вам, вид итальянских изделий из теста.

Обычно, на каждой пачке написано сколько нужно варить именно тот сорт, который есть у вас, точное количество минут варки. Так что здесь все просто — если у вас другие макароны, то проверьте надпись на пачке и найдите те самые, нужные цифры.

Макароны закидываем в кипящую воду, естественно. Засекаем минутки, а лучше поставить таймер или включить секундомер и на телефоне.

О том, сколько на самом деле существует видов пасты, можно только догадываться. Наверное, этого не знают даже сами итальянцы… Ведь очень часто в разных домах их делают из теста вручную, поэтому и форма может быть просто невероятной.

Ну а самые распространенные и известные виды представлены ниже.

Таймер я думаю у вас уже прозвенел, сливаем макароны через дуршлаг и отставляем в сторонку.

Итак, пасту мы сварили и теперь приступаем к соусу.

Паста с морскими гребешками и креветками в сливочном соусе

Традиционный вкус итальянской пасты с креветками в белом соусе разбавлен ярким вкусом свежих гребешков. Такой вариант приготовления, непременно понравиться гурманам. Блюдо слегка подсластить, поэтому его оценят дети, а чтобы порадовать любимого мужчину, можно добавить чуть больше пряностей. Секретов приготовления больше нет – все очень просто.

Читайте так же:
Как сделать белый шоколад в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Паста – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сливки жирные – 150 мл.
  • Креветки – 300 гр.
  • Морской гребешок – 300 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук и чеснок тщательно очистить от шелухи. Обжарить на разогретой со сливочным маслом сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2. Креветки и морские гребешки выложить в сковороду (если они крупные их стоит порезать).

Шаг 3. В сковороду влить сливки, тщательно перемешать соус, оставить на медленном огне под закрытой крышкой.

Шаг 4. Через пять минут добавить томатную пасту и тщательно перемешать массу.

Шаг 5. Пасту отварить по инструкции, описанной на упаковке.

Шаг 6. Слить воду из приготовленной пасты.

Шаг 7. Смешать морские продукты с пастой. Все готово, можно приступать к трапезе! Пасту выложить в тарелку для подачи и полить приготовленным соусом. Соуса получается достаточное количество, поэтому экономить его не нужно. Его хватит на всю порцию пасты.

Хозяйка должна помнить о том, что для приготовления пасты пригодны только макароны твердых сортов. Некачественная продукция не сможет воссоздать истинный итальянский ансамбль с другими компонентами. Выбирая морепродукты для блюда, лучше отдать предпочтение варено-замороженной продукции, в таком случае отсутствуют риски неполного приготовления. Нужно учитывать, что креветки, как и другие морепродукты, готовятся очень быстро, поэтому не следует их долго удерживать на огне. Длительная термическая обработка станет причиной того, что блюдо будет испорчено главным компонентом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector