Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста с курицей в сливочном соусе пошаговый

Спагетти с курицей: визитная карточка Италии

спагетти с курицей

Спагетти с курицей- сегодня именно это блюдо будет у нас к обеду. При упоминании итальянской кухни на ум приходят пицца, ризотто и спагетти. Хотя если глубже копнуть, выясним, что в этой стране широко используются в кулинарии разнообразные свежайшие сыры, сочные овощи, обилие зелени, злаковые. Но именно макаронные изделия стали визитной карточкой страстных итальянцев. Как приготовить спагетти с курицей по заморскому рецепту самостоятельно расскажем прямо сейчас.

В сливочном соусе

Итальянская паста алла карбонара привлекает не только восхитительным вкусом, но и незамысловатым процессом приготовления. Сделать изумительный ужин в лучших итальянских традициях можно, имея в запасе всего полчаса! Паста по мотивам знаменитой карбонары с курицей в сливочном соусе сделает привычное меню еще более аппетитным и разнообразным.

Паста алла карбонара с курицей в сливочном соусе

  • Паста – 200 г;
  • Куриное филе – 1 шт;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Желтки – 3 шт;
  • Пармезан – 70 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло сливочное – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу;
  • Приправа «Итальянские травы» — 1 ч.л.;
  • Зелень свежая – для подачи.

Многие повара считают, что в рецепте настоящей карбонары обязательно должен присутствовать черный перец. Ведь по одной из версий именно этот ингредиент дал название блюду. Отправляясь на добычу древесного угля, рабочие (carbonario – ит. «угольщики») запасались нехитрыми ингредиентами с длительным сроком хранения и готовили себе трапезу на костре в глиняной посуде. Пыль от угля, попадавшую в пищу, повара выдавали за черный перец. На итальянском языке «уголь» звучит как «carbone», отсюда и появилось название «паста алла карбонара» – «угольная паста» или «паста карбонариев».

Читайте так же:
Как в духовке пожарить курицу целиком в духовке

Паста с куриным филе в сливочном соусе карбонара

  1. Куриное филе вымыть, обсушить и порезать мелкими кубиками.
  2. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ожа.
  3. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, закинуть в него чеснок и подрумянить до характерного аромата, после чего выкинуть.
  4. В чесночное масло закинуть кусочки курицы, обжарить до готовности.
  5. Параллельно отварить пасту, ориентируясь на рекомендации производителя.
  6. В отдельной миске взбить яйца со сливками и тертым сыром. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. С готовой пасты слить воду, оставив немного для соуса. Переложить ее в сковороду к курице и залить все сливочно-яичной смесью.
  8. Добавить немного воды, в которой варилась паста и специй. Перемешать и прогреть содержимое сковороды на слабом огне 1-2 минуты.

Нежнейшая паста карбонара с курицей в сливочном соусе готова и ее можно подавать к столу.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — пошаговый рецепт

Блюдо универсальное, пойдет на второе в обед, сытно накормит в ужин. Готовится быстро и легко. Надеюсь, мой пошаговый рассказ поможет вам справиться с приготовлением в два счета.

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Спагетти — 400 гр.
  • Сливки 10% жирности — 350 мл.
  • Грибы (шампиньоны) — 300 гр.
  • Мука — большая ложка.
  • Лук — 2 головки.
  • Перец, подсолнечное масло, приправы для курицы, соль.

Вскипятите воду, заложите спагетти. Варите согласно инструкции примерно 8-9 минут.

1

Пока макароны варятся, займитесь заправкой. Покрошите головки лука полукольцами.

2

Шампиньоны порежьте пластинами. Мелко не нарезайте, иначе они потеряются в соусе.

3

Куриное филе поделите недлинной соломкой.

4

Разогрейте сковородку, выложите луковые полукольца. Немного обжарьте, пока они не станут прозрачными.

5

Добавьте шампиньоны. Поначалу покажется, что их многовато. Но вскоре они пустят сок и начнут ужариваться. Не забывая помешивать, готовьте, пока не испарится вся жидкость. Переложите зажарку в отдельную плошку.

Читайте так же:
Колбаса из курицы в домашних условиях из кишок

7

Плесните в освободившуюся сковороду немного масла, выложите куриное мясо. Жарьте на сильном огне, постоянно перемешивая содержимое.

8

Когда филе немного подрумянится, верните в сковороду грибы.

9

Сразу подсолите блюдо, посыпьте перцем и специями для курицы (люблю, когда в состав входит карри).

Добавьте муку, перемешайте. Залейте сливки, накройте крышкой. Тушите на огне малой мощности 20 минут.

10

Выложите спагетти на тарелочку, горочкой положите курицу. Приятного аппетита!

11

Нюансы и советы

Если вас не сильно волнует эстетика подачи, можно смешать спагетти с приготовленным соусом прямо в сковороде – паста равномерно покроется сливочной массой, и вкус блюда будет более однородным.

Грибы можно использовать и свежие, но тогда их нужно будет добавлять чуть раньше – сразу после лука.

Если вы решили заменить крахмал мукой, старайтесь не переборщить – от нее соус густеет гораздо быстрее.

Соус к пасте можно запросто превратить в жульен – нужно только на последнем этапе добавить 150-200 г сыра.

ПП паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Для праздничного стола можно сделать пп пасту в пп соусе. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм отварной пасты.
  • 80 грамм куриного филе, режем кусочками.
  • 5−6 шампиньонов. Моем, чистим, режем.
  • 10 грамм сливочного масла.

2 столовые ложки натурального йогурта + итальянские травы по вкусу.

На сковороде обжариваем курицу, затем добавляем шампиньоны. Кладем йогурт со специями, уменьшаем огонь и тушим до полной готовности мяса. Можно добавить немного воды. Затем кладем туда готовую пасту и все перемешиваем.

пп паста с куриным фаршем, большие ракушки, конкильони

Паста Тальятелле с грибами в сливочном соусе

Паста Тальятелле с грибами в сливочном соусе

Готовим тальятелле с грибами в сливочном соусе

  1. Сначала разделаем грибочки: помоем и нарежем пластинами.
  2. В большой сковороде растопим на среднем огне сливочное масло и положим обжаривать грибы с нарезанным луком и чесноком в течение 5 минут.
  3. Вольем в сковороду белое вино, специи (кайенский перец, шафран) и сливки. Уменьшим огонь и будем тушить блюдо 5 минут, периодически помешивая, в конце — посолим по вкусу. Наш сливочно-грибной соус к пасте готов.
  4. Пасту отдельно отварим согласно инструкции на упаковке.

Напомню только, что итальянцы варят любые макаронные изделия до состояния «аль денте» — слегка не доваривая.

Раскладывайте готовое блюдо в тарелки и сверху посыпьте по желанию тертым пармезаном и зеленым измельченным луком.

Читайте так же:
Рецепт щей из свежей капусты с курицей

Желаю всем приятного аппетита!

Начинать необходимо со приготовления спагетти. Их нужно отварить практически до готовности в слегка подсоленной воде.

Фото рецепта - Спагетти с курицей в сливочном соусе - шаг 2

Фото рецепта - Спагетти с курицей в сливочном соусе - шаг 2

Филе промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки. Лук измельчить.
Для приготовления понадобиться большая глубокая сковорода. Лук обжарить в растительном масле, через пару минут к нему добавить нарезанное куриное филе. Добавить специи.

Фото рецепта - Спагетти с курицей в сливочном соусе - шаг 3

Постоянно помешивать, чтобы курица хорошо обжарилась со всех сторон.

Фото рецепта - Спагетти с курицей в сливочном соусе - шаг 4

Добавить сливочное масло, перемещать, чтобы оно полностью расплавилось. Благодаря добавлению масла блюдо будет иметь более выраженный сливочный вкус.

Фото рецепта - Спагетти с курицей в сливочном соусе - шаг 5

Поверх курицы выложить спагетти, добавить молоко и тертый сыр.

Фото рецепта - Спагетти с курицей в сливочном соусе - шаг 6

Аккуратно с помощью деревянной лопаточки перемещать блюдо. Прогреть несколько минут до полного растворения сыра.

Фото рецепта - Спагетти с курицей в сливочном соусе - шаг 7

Блюдо лучше подавать сразу, пока сыр не застыл. Готовый ужин можно посыпать свежей зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector