Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста с креветками в сливочно чесночном соусе рецепт

Паста с креветками в сливочно чесночном соусе рецепт

Паста с креветками в сливочно чесночном соусе рецепт

История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.

Видя, как силы покидают любимую, мужчина решил приготовить ей сюрприз: он приготовил пасту и полил ее соусом, в который вложил трепетное отношение и искреннюю любовь к этой женщине. Соус содержал сливки, масло и сыр. И произошло чудо – девушка стала выздоравливать.

Рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе

Специально для любителей изысканных блюд мы подготовили следующий рецепт приготовления спагетти с креветками в сливочном соусе. Идеальное сочетание ингредиентов гарантирует незабываемый вкус и великолепный внешний вид. Такое блюдо подают в лучших ресторанах мира. Но почему бы не побаловать себя и своих близких не выходя из дома?

  • Спагетти – 300 г;
  • Креветки – 300 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • Майоран сушеный – 1 ч. л.;
  • Сливки (не менее 20%) – 300 мл;
  • Петрушка – небольшой пучок.
  1. В кастрюлю наливаем воду, слегка подсаливаем ее и ждем, пока закипит. Закладываем в емкость спагетти и отвариваем их согласно инструкции на упаковке.
  2. Тем временем нарезаем небольшими кусочками помидор. Луковицу шинкуем мелкими кубиками, рубим свежую петрушку. На горячую сковородку наливаем растительное масло, отправляем туда лук. Следом пропущенный через пресс чеснок. Добавляем сушеные специи, перемешиваем и жарим 1 минуту.
  3. Теперь кладем на сковороду креветки, солим и перчим по вкусу. Добавляем порезанные томаты и снова все перемешиваем.
  4. Бросаем зелень и пассируем содержимое около 30 секунд. Затем вливаем сливки, перемешиваем и доводим до кипения. Убавляем огонь и ждем, пока соус немного загустеет. Сразу же высыпаем спагетти и снова все перемешиваем.
  5. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и посыпаем сверху измельченной петрушкой или сыром (по желанию).
Читайте так же:
Блины пышные на дрожжах и кефире пышные рецепт

Какие макароны лучше использовать

Для этого рецепта я использовала простую пасту пенне, но вы также можете использовать цельнозерновые или желаемые макароны.

Но есть несколько правил, которым вы должны следовать для этого и любого другого блюда из пасты:

Короткие макароны, такие как пенне, фузилли или бабочки, используются, когда у вас есть более крупные ингредиенты, которые будут смешиваться с макаронами и соусом, как это блюдо. Как вы, возможно, заметили, у этого типа макаронных изделий есть либо подходящие формы, либо небольшие трещинки, которые помогают удерживать соус.

Эти пасты идеально подходят для этого блюда из пасты с креветками и моцареллой. Так что при желании можно использовать фузилли или галстук-бабочку. Просто убедитесь, что вы готовите их в кастрюле с подсоленной водой, которая, по мнению некоторых поваров, должна быть соленой, как море.

Длинные макаронные изделия, такие как спагетти и лингвини, используются для блюд, требующих шелковистого соуса, например томатного соуса, или для блюд, где в макароны нужно улавливать только небольшое количество ингредиентов, например, фарш. Итак, если вы готовите пасту Болоньезе, выбирайте лингвини или спагетти.

Приготовление сливочного соуса по шагам

Сливочный соус для спагетти

Нежный вкус спагетти придаст восхитительный сливочный соус. Готовить его нужно в такой последовательности:

  1. Неочищенные креветки сварить в кипятке в течение 2-3 минут. Для этого их нужно предварительно разморозить, переложив на одну из полок в холодильнике.
  2. На сковороде растопить масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук до мягкости.
  3. Через 7 минут добавить креветки, предварительно очистив их от панциря.
  4. Сразу же вылить на сковороду сливки. Посолить, добавить прованские травы.
  5. Томить соус на медленном огне под крышкой в течение 3-4 минут.
  6. Переложить готовые спагетти в сливочный соус с креветками. По рецепту, их нужно аккуратно перемешать и прогреть вместе в течение 1 минуты. По желанию украсить готовое блюдо тонкими дольками лимона и тертым пармезаном.
Читайте так же:
Гренки в духовке из черного хлеба рецепт

Как приготовить готовые смеси специй для макарон самостоятельно

Для блюд с макаронными изделиями можно сделать приправы в домашних условиях. Универсальной является приправа на основе смеси разных видов перцев и пряностей.

Она делается по следующему рецепту:

  1. Берутся 8 маленьких ложек черного перца горошком, 30 горошин душистого перца, 12 шариков гвоздики, 4 лавровых листа, 13 г тмина и 1 маленькая ложка кориандра в виде горошка.
  2. Вся смесь выкладывается на нагретую сковороду.
  3. На несильном огне специи жарятся и постоянно перемешиваются.
  4. Как только появляется аромат от специй, необходимо выключить сковороду.
  5. Прожаренная смесь приправ тщательно перемалывается в ступке.

Поскольку для приготовления любой пасты требуется чеснок, то можно сделать приправу с ним в домашних условиях следующим образом:

  1. Чеснок разделывается на дольки и очищается. Дольки просушиваются полотенцем и тонко нарезаются пластинками.
  2. Внутрь микроволновки ставится тарелка, поверх которой расстилается пищевой пергамент. На него выкладываются чесночные пластинки.
  3. Микроволновка включается на 5 минут. Ее мощность должна быть настроена на 850 Вт.
  4. Микроволновка открывается и немного остужается с открытой дверцей. Затем процедура повторяется.
  5. Все сухие чесночные пластинки перетираются в кофемолке до состояния порошка.

Приправа сухая

Полученный чесночный порошок можно добавлять в пасту со сливками, а также в соус болоньезе и макароны по-флотски.

Тальятелле в сливочном соусе

  • Время: 30 минут.
  • Количество порция: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 270 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Вкусно приготовить пасту можно, если сделать к ней нежный жирный сливочно-сырный соус. Для этой цели отлично подойдет смесь голубого сыра с плесенью, моцареллы, гауды. Полученная горячая заправка хорошо тянется, полностью обволакивает поверхность макарон, не оставляя пустых участков. Можно улучшить вкусовые качества блюда, если дополнительно добавить к нему обжаренный бекон или ветчину. Рецептура выйдет максимально приближенной к пасте карбонара.

  • лапша яичная – 250 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • сыр с голубой плесенью – 50 г;
  • гауда – 50 г;
  • сливки – 200 мл;
  • базилик – 15 г.
  1. Отварите тальятелле до состояния al dente.
  2. Натрите сыры, тщательно перемешайте. Отдельно отложите 25-30 г.
  3. Лук очистите, мелко порубите.
  4. Обжарьте лук до получения золотистого цвета. Влейте сливки, высыпьте сыры. Соус вскипятите, помешивая.
  5. Добавьте макароны, тушите 3-4 минуты.
  6. Разложите по порционным тарелкам. Посыпьте сверху остатками сыра. Запекайте при температуре 180-200 градусов 5-7 минут.
  7. Подавайте к столу, украсив листиками базилика, приправив черным молотым перцем.
Читайте так же:
Гренки на сковороде с яйцом и молоком

С тунцом и апельсиновым соусом

Паста с тунцом – одно из самых распространенных блюд в итальянской кухне. Аккомпанементом к блюду могут стать не только апельсины, но и помидоры, перец, каперсы. Зелень – непременный ингредиент. Но это на вкус. Кому-то нравится базилик. У рукколы, орегано, майорана свои армии поклонников.

  • Паста – 240 гр.
  • Тунец в консервах (2 банки) – 320 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки
  • Горчицы – 2 ст. ложки
  • Руккола – 20 гр.
  • Апельсиновая цедра – 1,5 ст. ложки
  • Сок апельсина – 100 мл
  • Соль, перец красный – на вкус

Время приготовления: 20 мин.
Время готовки: 10 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 153,4
  • Белки: 11,3
  • Жиры: 1,5
  • Углеводы:23,6

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Вскипятить воду, подсолить, отварить макароны. Не нужно переваривать пасту, лучше немного не доварить.
  2. Вымыть апельсин. Выжать сок, натереть цедру.
  3. В свободной емкости взбить сок, цедру апельсина, красный перец, бальзамический уксус, горчицу.
  4. Соус подсолить, добавить рукколу, которую нужно порвать руками, перемешать.
  5. Разложить пасту в порционные тарелки. Поверх макарон выложить консервированный тунец, приправить апельсиновым соусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector