Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фрикадельки в томатном соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления

Фрикадельки в томатном соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления

Дополнить первое блюдо или заменить сытный гарнир помогут фрикадельки в томатном соусе – лучшие рецепты приготовления, покоривших своей простотой и в то же время изысканностью многих. Маленькие мясные шарики традиционно добавляли в суп, для придания сытности первому блюду и улучшения его вкуса. Сейчас их готовят как самостоятельное яство, применяя различные технологии и комбинируя разные продукты. Чем же отличаются фрикадельки от тефтелей, как их правильно готовить – всё это в лучших рецептах от известных поваров.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 340 Грамм (ингредиенты для фрикаделек:)
  • Свиной фарш — 340 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Панировочные сухари — 3/4 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Черный перец — 1 Щепотка
  • Молоко — 1 Штука
  • Желтый лук — 1 Штука (ингредиенты для соуса:)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Помидоры — 780 Грамм
  • Красное или белое вино — 1/2 Стакана
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Черный перец — 1 Щепотка
  • Базилик — 8 Штук
  • Спагетти — 900 Грамм (сваренные аль данте)

Количество порций: 8



Далее

Добавим 3 ст.л. рикотты. Я очень люблю этот рецепт именно из-за рикотты. Она придаёт некую кремовость нашему фаршу и от этого фрикадельки становятся воздушнее и приобретают сливочный вкус.

Теперь добавим 1-2 ч.л. сладкой паприки. Фарш станет приятного розоватого оттенка, появится сладковатое послевкусие. Перемешаем.

Добавим в фарш 1/2 головки белого лука. Предварительно лук мелко нарежем или измельчим в блендере — как вам удобнее. Снова перемешаем.

Далее формируем шарики-фрикадельки размером с абрикос.

У меня получилось 18 штук. Я не все сразу запекла в духовке, остальные фрикадельки просто бросила в морозильник.

Читайте так же:
Беляши на кефире с мясом на сковороде

P.S. Выложите их на небольшую тарелку, чтобы поместилась в морозильную камеру, на небольшом расстоянии друг от друга. Так они не слипнутся и сохранят свою форму.

Фрикадельки:

  • хлеб – 2 кусочка;
  • вода холодная – 50 миллилитров;
  • фарш – 500 грамм;
  • яйцо – 1 небольшое;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 5 грамм;
  • черный перец молотый – 0,25 чайной ложки;
  • сыр – 30 грамм.

Соус:

  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • томатный соус – 500 грамм;
  • вода – 100 (+/-) грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Дополнительно:

  • мука для панировки – 70 грамм;
  • растительное масло для обжарки – 30 миллилитров;
  • вода для варки пасты – 1 литр;
  • паста – 200 грамм;
  • соль;
  • зелень;
  • сыр.

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления фрикаделек в соусе со спагетти:

Сочные фрикадельки в томатном соусе со спагетти. Пошаговый рецепт

1. Мякиш хлеба нарезаем на кусочки, заливаем водой и оставляем на пару минут, чтобы мякиш размяк.

2. В фарш разбиваем небольшое яйцо, натираем чеснок, добавляем соль, перец, натертый на мелкой терке сыр и уже размякший хлеб.

3. Тщательно смешиваем и отбиваем хорошо фарш. Из него формируем небольшие фрикадельки и потом обваливаем в муке.

4. Обжариваем со всех сторон в растительном масле и пока вынимаем на тарелку.

5. В этой же сковороде обжариваем мелко нарубленную луковицу до золотистого цвета, добавляем чеснок. Как только появится четкий аромат чеснока – вливаем соус.

6. Добавляем лавровый лист, солим, перчим, вливаем воду (в зависимости от желаемой густоты) и доводим до кипения. Опускаем фрикадельки и готовим под крышкой около 20-30 минут (от размера).

7. За пять минут до готовности фрикаделек отвариваем согласно инструкции спагетти (у меня итальянская паста, варила 8 минут, до состояния Al dente).

Читайте так же:
Как сварить пасту для шугаринга в домашних

8. Достаем спагетти и сразу опускаем в сковороду к мясным шарикам. Перемешиваем аккуратно.

9. Посыпаем тертым сыром и зеленью. Вкусно – не описать словами, съели мигом и готовим так часто. Попробуйте и вы!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты вторых блюд, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

То, что вы хотели знать, но боялись спросить…

Итальянцы давным-давно определили, какой соус идет с пастой. Например, длинные формы пасты подаются с томатным соусом, а короткая паста подается с мясными и овощными соусами. Длинные тонкие спагеттини и вермишель, лингвини хороши с соусами из рыбы и морепродуктов. Спагетти, букатини, перциалли требуют сливок, масла, сырных и томатных соусов, а также добавления ярких приправ и специй – острого перца, чеснока, анчоусов. Короткие пасты, такие как спирали, зити, пенне, ригатони, улитки и раковины требуют мясных и овощных соусов. Мелкие короткие пасты хорошо сочетаются с бобовыми в супах. Плоская паста фарфалле прекрасна с соусами из сливок с сыром рикотта в сочетании со шпинатом, спаржей и тыквенным пюре с мускатным орехом.

Обжарка

фрикадельки

Можно просто взять и бросить фрикадельки в томатный соус — вторая главная составляющая этого блюда. Но в этом случае у них не будет карамелизированной корочки и глубокого аромата, который может обеспечить только жарка на сковороде. Чтобы получилось нечто такое, что обычно называют «взрыв вкусов», фрикадельки следует предварительно обжарить. Добавление этого этапа приготовления подразумевает, что фрикадельки не должны быть очень большими. Если мясные шарики будут огромными, их обжарка займет слишком много времени, к тому же они не прожарятся равномерно. Идеальный размер фрикаделек — с грецкий орех.

Читайте так же:
Рецепт запеканки творожной в духовке с манкой

15. Фетучини с соусом песто

Фетучини с соусом песто

Фото: vtorueblyda.ru

Вместо кедровых орешков можешь взять другие, но с ними вкуснее.

Тебе понадобится: 230 г фетучини, 500 г зелени, 2 зубчика чеснока, 120 мл оливкового масла, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. кедровых орешков, 180 г сыра.

Приготовление: Отвари пасту до готовности, а за это время измельчи в блендере зелень, оливковое масло, орехи, чеснок и специи. Добавь сливочное масло и тертый сыр, и взбей еще раз. Перемешай фетучини с соусом и немного прогрей.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector