Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны по-флотски с фаршем: 5 простых рецептов

Макароны по-флотски с фаршем: 5 простых рецептов

Здравствуйте! На связи как всегда с вами хозяйка данного блога. Любите быстрые и легкие блюда, которые можно приготовить на скорую руку, да еще и на ужин. Я лично обожаю, есть в моей копилочке пара таких рецептиков, а именно макарон по-флотски с фаршем. В предыдущей заметке мы с вами рассматривали другие варианты, и даже был супер вариант с тушенкой.

А в этот раз двигаемся дальше и чудим, творим на кухне и радуем свою веселую семейку таким довольно известным и любимым блюдом. Вы за? Или вы все таки против? Напишите внизу, как часто вы делаете эту мясную прелесть? И рады ли сметать со стола ее ваши мужчины, ну и не только))).

Готовить можно будет на сковороде, как это изначально все привыкли делать, а можно, использовать мультиварку для этой цели. Определяйтесь с выбором и скорее за дело.

Макароны по флотски с томатной пастой в казане

Макароны по флотски с томатной пастой фото

Макароны по флотски с томатной пастой мое самое любимое блюдо. Ел бы их с утра и до вечера, если бы не нужно было менять рацион. А что больше всего мне нравится в этом блюде, так это то, что готовится оно очень легко и просто. Я очень редко делаю макароны по флотски с покупным фаршем, чаще всего с домашним. Но если делать его времени нет, используйте покупной. Люблю готовить макароны по флотски в казане, а не на сковородке. В казане они получаются намного вкуснее и ароматнее. Фарш отлично обжаривается, так же как и лук. А еще мне нравится когда в макароны по флотски добавлена томатная паста, соус или аджика, вкус становится более насыщенным. Люблю добавлять в макароны по флотски разную зелень, в зависимости от сезона, она может быть;

  • сушеной,
  • замороженной,
  • свежей.

Ну а теперь давайте приступим к приготовлению макарон по флотски с томатной пастой, но вначале о том, какие продукты вам для этого понадобятся.

Макароны по флотски с томатной пастой-продукты для приготовления;

  • макароны-200 грамм,
  • фарш свино-говяжий-350 грамм,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • томатная паста-2 столовые ложки,
  • вода,
  • растительное масло,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • зелень.
Читайте так же:
Котлеты с овсяными хлопьями рецепт с фаршем

Как приготовить макароны по флотски с томатной пастой в казане

Варим макароны

Шаг 1. Начал я приготовление макарон по флотски с отваривания самого основного ингредиента, макарон. В кастрюлю налить воду, положить столовую ложку соли и поставить на плиту. Как только вода закипит, высыпать половину упаковки макарон, перемешать и довести до кипения. После закипания варить макароны по времени указанному на упаковке. Если такого количества макарон для вашей семьи маловато, варим целую пачку. Но тогда нужно увеличить и количество фарша, то есть не 350 грамм, а 500. Лук можно оставить в том же количестве. Вареные макароны откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.

Обжариваем фарш для макарон по флотски

Шаг 2. У меня фарш уже предварительно размороженный и домашний собственного производства.

Фарш дл приготовления макарон по флотски

Шаг 3. В казан налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выложить фарш в казан и сразу начинать измельчать его при помощи ложки. Чтобы фарш превратился в крупинки.

Выложить в казан фарш

Когда он обжарится его уже сложно будет разделить. Перемешиваем его с маслом и оставляем жарить на среднем огне.

Перемешать фарш с маслом

Шаг 4. Пока фарш для макарон по флотски обжаривается, нужно почистить репчатый лук. Выложить подготовленный лук на доску и нарезать мелкими кубиками.

Нарезать лук кубиками для макарон по флотски

Шаг 5. Добавить подготовленный лук к фаршу, перемешать и жарить около 3-5 минут на сильном огне. Затем плиту убавить, накрыть казан крышкой и довести фарш с луком до полной готовности. То есть лук должен стать мягким, а фарш поджаренным. У меня ушло на это примерно 10 минут.

Добавить к обжаренному фаршу лук

Соединяем фарш с томатным соусом и макаронами

Шаг 6. К обжаренному фаршу добавить томатную пасту, соль, черный молотый перец и перемешать. Если есть аджика, можно добавить и ее, хуже не будет.

Добавить к фаршу томатную пасту

Подержать фарш для макарон по флотски на плите на медленном огне около 5 минут. За это время паста отдаст свой цвет и фарш станет с красноватым оттенком.

Перемешать фарш с томатной пастой

Шаг 7. Чтобы макароны по флотски с томатной пастой стали еще ароматнее я добавил много зелени. У меня была кинза, укроп и петрушка. Перемешал фарш с зеленью и подержал еще 5 минут, чтобы травы отдали свой аромат и вкус фаршу.

Читайте так же:
Котлеты в духовке с сыром из фарша

Добавить в макароны по флотски зелень

Шаг 8. Остался заключительный момент блюда, добавить к фаршу макароны, перемешать и оставить на плите еще на 5 минут. Затем плиту выключить, накрыть макароны по флотски с томатной пастой крышкой, а сверху полотенчиком. Дать им настояться около 10-15 минут и только после этого приступать к трапезе.

Макароны по флотски в казане

Шаг 9. Через 10 минут открываем казан и наслаждаемся ароматом макарон по флотски с томатным соусом. Раскладываем по тарелкам и едим с большим аппетитом.

Макароны с фаршем и помидорами

Макароны с фаршем и помидорами – кулинарные рецепты

Ингредиенты

  • Макароны 200 грамм;
  • Фарш (смешанный) 250 грамм;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Масло кокосовое 1 столовая ложка;
  • Майонез 1 столовая ложка;
  • Помидор консервированный 1 штука (крупный);
  • Соль щепотка;
  • Перец щепотка;
  • Черемша сушеная (или другая зелень) 1 столовая ложка;
  • Пармезанпо вкусу.

Приготовление:


Консервированный помидор очистите от кожуры и нарежьте на маленькие кубики. Если помидорки маленького размера, возьмите парочку. Так же, если они консервированы в собственном соку, прихватите пару столовых ложек этого сока.
Чеснок мелко нарежьте.


Вскипятите в кастрюле воду, посолите и отправьте в нее макароны. Варите несколько минут до готовности. Точное время варки должно быть указано на пачке ваших макарон.


Обжарьте в кокосовом масле чеснок, а затем добавьте фарш и готовьте до тех пор, пока мясо не сменит цвет и не поджарится.


Смешайте помидор с майонезом, сушеной зеленью, перцем и солью.


Добавьте к почти готовому фаршу помидоры с соусом и хорошо перемешайте. Немного прогрейте, убедитесь, что фарш готов и снимите с огня.


Выложите макароны на тарелки, сверху положите фарш с макаронами, посыпьте тертым пармезаном и, если захотите, украсьте свежим базиликом.

Сливочный соус к котлетам: рецепт с фото пошагово

Рассмотрим подробнее, как сделать сливочный соус для котлет с томатной пастой, без овощей.

Ингредиенты

  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 100 г сливочного масла (половина пачки);
  • 2 столовых ложки муки;
  • соль и перец – по вашему усмотрению.

Чтобы приготовить такой сливочный соус для котлет, можно воспользоваться таким рецептом с фото.

Читайте так же:
Рецепт макароны по флотски с фаршем пошаговый

Как готовить соус

Шаг 1. Сначала растапливаем сливочное масло на сильно раскаленной сковороде.

Шаг 2. Добавляем муку и перемешиваем очень быстро, чтобы не было комочков.

Шаг 3. После того, как мука даст сильный ореховый аромат и станет оранжевого цвета, необходимо добавить 2 ложки томатной пасты.

Шаг 4. Добавляем все специи и тщательно перемешиваем. Можно полить полстакана воды или бульона и потушить на среднем огне еще 10 минут.

Получается вот такая густая подливка – приготовить ее можно как к мясным, так и к рыбным, куриным и овощным котлетам.

Вкусную сливочную подливу можно также подать к макаронам, гречке, рису и картофельному пюре.

А чтобы подлива была полностью однородной, есть 3 простых метода (собственно, ими и пользуются в столовых):

  1. Можно готовить подливку вместе с овощами. Вот только после того, как они потушатся, их вынимают и измельчают с помощью блендера в кашицу. Затем овощи возвращают в сковороду и доводят подливу до полной готовности.
  2. Можно вообще потушить овощи отдельно, измельчить их и далее готовить подливку (томатную, со сметаной и т.д.) как обычно.
  3. И еще один вариант, как сделать соус для котлет – приготовить его вообще без овощей.

1. В широкой кастрюле спассеровать на оливковом масле, не подрумянивая, мелко нарезанный лук до мягкости, добавить чеснок, слегка обжарить вместе с луком, следя, чтобы не подгорел.

2. Помидоры слегка надрезать крест-накрест, опустить на 30 секунд в кипящую воду, вынуть, снять кожу, вырезать сердцевину, крупно нарезать и добавить к луку. Уваривать на слабом огне, пока не выпарится жидкость – приблизительно наполовину. Добавить соль, сахар, орегано и чили по вкусу.

3. Фарш смешать с размоченном в бульоне или молоке хлебом и очищенной от кожи колбаской. Посолить, поперчить, хорошо вымесить. Добавить тертый сыр и снова хорошо перемешать. Сформировать мокрыми руками небольшие шарики, выкладывая их на тарелку.

4. Сварить в подсоленной воде спагетти аль-денте. Пока они варятся, обжарить на небольшом количестве масла фрикадельки, подкидывая их в сковороде, чтобы они переворачивались и обжаривались со всех сторон, добавить в сковороду несколько ложек воды из спагетти.

Читайте так же:
Перец фаршированный фаршем и рисом в духовке

5. Выложить готовые фрикадельки в томатный соус, подать со спагетти, посыпав базиликом и сыром.

Что приготовить из лука

Ты любишь голубцы? Приготовление голубцов требует времени, подготовка капустных листьев — один из важных этапов в приготовлении этого блюда. А как насчет альтернативных голубцов без капусты? Оригинальный рецепт луковых голубцов я нашла на канале «Вкусы из деревни». Такого интересного рецепта я нигде еще не видела, видео прикреплю в конце статьи.

что приготовить из репчатого лука© Depositphotos

Ингредиенты для голубцов

  • 10 луковиц
  • 300 г фарша
  • 200 г риса
  • 100 г булгура
  • 1 пучок петрушки
  • 3 зуб. чеснока
  • 60 мл растительного масла
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • копченая молотая паприка по вкусу

Ингредиенты для соуса

  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 60 мл растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 400 мл воды
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

  1. 9 крупных луковиц очисти и сделай на каждой луковице надрез до половины. Выложи лук в глубокую кастрюлю и залей горячей водой. Вари лук в кастрюле 15–20 минут.

что можно приготовить из лука быстро и вкусно

что приготовить из говядины картошки и лука

что можно приготовить из дудок лука

что можно приготовить из дудок лука

Не забудь посмотреть видеоролик на канале «Вкусы из деревни», здесь ты найдешь массу необычных рецептов вкусных блюд.

По желанию можно приготовить луковые голубцы с любой начинкой. Это будет вкусно даже без мяса. Иногда в классических голубцах капуста остается жесткой, и дает неприятное послевкусие. Лук обладает сладковатым вкусом, и в сочетании с мясными блюдами он великолепен. А ты уже готовила голубцы по этому рецепту?

Полезная информация

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г любой пасты
  • 300 г в/к бекона или грудинки
  • 1 красный репчатый лук
  • 400 г консервированных резаных томатов
  • 50 г маслин
  • 120 г пармезана
  • зелень по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, базилик, орегано

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Красный лук нарезать тонкими четверть-кольцами

1. Начнем приготовление пасты с беконом с подготовки всех ингредиентов. Для этого красный лук очистить и нарезать тонкими четверть-кольцами. Если нет под рукой красного лука, подойдет и обычный репчатый лук.

2. Бекон или грудинку порезать небольшими полосочками. Я предпочитаю для этого блюда использовать варено-копченый бекон, который имеет более нежный вкус, но можно взять и сырокопченый – он более насыщенный и пикантный.
Бекон порезать полосками
3. Маслины порезать тонкими колечками.
Маслины порезать тонкими колечками
4. Сыр натереть на мелкой терке. Можно использовать не только пармезан, но и любой другой твердый сыр на ваш вкус.
Сыр натереть на мелкой терке
5. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить нарезанный лук и жарить на среднем огне 5 минут.
Обжарить лук на оливковом масле
6. Добавить порезанный бекон и обжарить его в течение 5 – 7 минут до заметного подрумянивания.
Обжарить бекон вместе с луком
7. Положить консервированные резаные томаты и тушить на маленьком огне 5 минут. Летом можно использовать свежие помидоры, предварительно ошпарив их кипятком, сняв с них кожуру и порезав небольшими кубиками.
Положить порезанные томаты и тушить 5 минут

Читайте так же:
Ежики из фарша с рисом в мультиварке

8. Всыпать 80 г тертого сыра, хорошо перемешать и готовить 2 минуты.
Добавить пармезан и готовить 2 минуты
9. Добавить сухие специи, маслины и измельченную свежую зелень на ваш вкус (укроп, петрушку, кинзу, базилик). Солить соус скорее всего не понадобится, так как он состоит в основном из соленого бекона и сыра.
Положить маслины и зелень
10. Потушить еще 2 минуты на маленьком огне и вкуснейший насыщенный томатный соус с беконом готов!
Томатный соус с беконом
11. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.
Макароны отварить и откинуть на дуршлаг
12. При подаче макароны щедро полить сверху соусом и посыпать по вкусу тертым пармезаном. Сытная ароматная паста с беконом в томатном соусе готова!
Паста с беконом в томатном соусе

Как сделать пасту с беконом диетической

Вполне очевидно, что паста с жирным беконом является довольно калорийной и «тяжелой» для желудка пищей. Однако, можно несколько облегчить это блюдо, если взять вместо бекона менее жирные копченые мясные деликатесы, например, карбонад или ветчину. Также можно исключить из рецепта растительное масло и обжаривать лук вместе с беконом на вытопившемся из него жире. После обжарки лишний жир из сковороды следует вылить.

Кроме того, вполне можно снизить количество пармезана в томатном соусе или не добавлять его вовсе, лишь немного присыпав им сверху готовую пасту, насколько позволит совесть Ну и, конечно, всегда следует использовать макароны только из твердых сортов пшеницы, они менее калорийны и очень полезны для здоровья.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector