Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Паста карбонара с беконом и креветками

Паста – одно из самых простых и при этом самых вкусных блюд в мире. Разнообразие ее видов и рецептов приготовления впечатляет. Взять хотя бы знаменитую пасту карбонара. На основе классической версии появилось немало интересных интерпретаций – с курицей, грибами, морепродуктами.

Отдельного внимания заслуживает легкая, нежная и очень аппетитная паста карбонара с креветками. Идеальное сочетание изысканного внешнего вида и отменного вкуса мало кого оставит равнодушным.

Паста в стиле карбонара с грибами и беконом

Если вы – новичок кулинарного дела, не лишним будет узнать, что представляет собой это блюдо. По сути, это спагетти, приготовленное традиционно, но поданное с изумительным соусом. В качестве основных ингредиентов соуса – сливки и сыр пармезан. Для повышения питательной ценности блюда и придания приятного аромата, готовится паста карбонара с грибами. Рецепт расписан детально, процессы не сложные.

Подготовьте:

  • 450 гр. спагетти;
  • 100 мл. жирных сливок;
  • 200 гр. бекона;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. лука;
  • 4 яйца;
  • 40 гр. петрушки;
  • 100 гр. пармезана;
  • Перец, соль.

Как готовить:

Грибы помойте, порежьте на 4-8 частей, в зависимости от размера. Кусочки должны получиться средними, чтобы были заметны визуально и по вкусу.

Лук нашинкуйте кубиками.

Бекон порежьте соломкой, можно – кубиками.

Сыр натрите на терке. Чтобы получилась нежная паста карбонара, рецепт с беконом и шампиньонами готовьте с рекомендованным видом сыра. Если такого нет, замените другим с выраженным сливочным вкусом.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой закипать.

В сковороду выложите бекон и лук.

Обжарьте продукты до появления аппетитной корочки.

Выложите ингредиенты на тарелку.

Читайте так же:
Испечь шарлотку с яблоками в духовке пышную

В кипящую подсоленную воду опустите пасту. Варите до готовности, согласно инструкции на упаковке.

На сковороду (не мойте) выложите грибы. Они должны пустить сок. После испарения влаги слегка обжарьте. Для этого стоит добавить 1 ст. л. масла.

Выключите огонь, дайте слегка остыть грибам. Если есть белые грибы, используйте их. Но более доступной будет паста карбонара с шампиньонами. Рецепт продолжаем подготовкой соуса.

К грибам добавьте бекон и лук, добавьте яйца, тертый пармезан и сливки. Перемешайте лопаткой интенсивно до однородности.

Отваренную пасту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Не стоит дожидаться, пока упадет последняя капля, добавляйте спагетти в соус.

При контакте с горячей спагетти, соус начнет быстро густеть. Чтобы его немного разбавить, добавьте немного кипяченой воды.

Посыпьте перцем, добавьте столько соли, сколько удовлетворяет вкусу.

Посыпьте измельченной петрушкой и еще сыром, если остался.

2. Паста карбонара с колбасой и сыром

Упрощенный вариант предыдущего рецепта, в котором вместо бекона или мяса используется колбаса (150-200 г). Лучше всего выбирать копченую или вяленую колбасу.

Как приготовить:

  1. Сначала отвариваются спагетти (200 г), тогда как колбаса и чеснок обжариваются.
  2. Параллельно со сливок и сыра делается соус.
  3. После того, как все ингредиенты будут почти готовы, они смешиваются на сковороде и тушатся еще некоторое время.
  4. Подается к столу такое блюдо украшенным зеленью и пармезаном.

Рецепт пасты Карбонара с беконом, сыром и сливками

Ингредиенты:

  • спагетти — 1 упаковка (около 250 гр.),
  • бекон — 120 гр.,
  • твердый сыр (пармезана — 50 г р.,
  • желток — 2 шт.,
  • сливки- 10 % (200мл.),
  • оливковое масло — 1 ст.л.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • соль — 1 ст.л.,
  • свежемолотый черный перец — 0,5 ч.л.
Читайте так же:
Рецепт селедка с уксусом и луком рецепт

Приготовление:

В большой кастрюле (литров на пять минимум) вскипятите воду, добавьте столовую ложку (или даже две) соли и положите спагетти. Вода должна быть довольно соленой.

Варите, сколько указано на упаковке. Лучше, если паста получится аль денте, то есть с белой крохотной точкой внутри.

Бекон нарежьте кубиками, покрошите чеснок. Поставьте большую сковороду на средний огонь, плесните оливкового масла, добавьте бекон и обжарьте в течение 3-5 минут.

За это время из бекона вытопится жир, а он сам подрумянится. В середине готовки выдавите в бекон чеснок. Когда бекон поджарится, выключите комфорку.

Подготовка соуса:

Взбить сливки с желтками, добавить свежемолотый черный перец.
После того как спагетти сварились, необходимо слить воду, и вернуть изделие обратно в кастрюлю.

Влить соус бросить поджаренный бекон и на медленном огне готовить до загустения, 4-5 мин. При подаче не забыть посыпать пасту тертым сыром.

Паста карбонара — классический рецепт из Лацио

Традиционное блюдо из провинции Лацио из макарон с вкусным соусом и кусочками свинины сейчас распространилось по всему миру. Это сытно, готовится быстро и очень вкусно.

спагетти с беконом

Потребуются продукты:

  • спагетти (или другой пасты) — 200 г
  • соль и свежемолотый черный перец
  • овечий сыр (натертый на самой мелкой терке) — 100 г
  • оливковое масло для жарки
  • 3-4 полоски или кусок размером со спичечную коробку гуанчале или сыровяленого бекона
  • сырое яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Сначала отварите пасту до состояния аль денте в соленом кипятке.

2. Как только паста будет почти готова, зачерпните из кастрюли пару-тройку половников воды, в которой она варилась. Воду вылить в миску, а пасту откинуть в дуршлаг.

3. Обжарьте на оливковом масле кусочки бекона, нарезав его на лепестки размером с почтовую марку. Затем пожарьте, интенсивно помешивая, не дольше одной минуты.

Читайте так же:
Картофель в духовке со сметаной и чесноком

4. В сковороду добавьте пасту, насыпьте горсть овечьего сыра, перемешайте. Еще подлейте процеженный отвар от пасты и еще раз перемешайте. Вся эта процедура должна занять около 30 секунд.

5. Сырое яйцо чуть взбейте и распределяйте по пасте, перемешайте. Еще подлейте немного воды от варки пасты и опять перемешайте. Блюдо должно иметь равномерную влажность.

6. Выкладывайте содержимое сковороды на тарелку, щедро посыпайте оставшимся овечьим сыром и свежемолотым черным перцем.

7. Классическая и самая правильная паста карбонара готова.

кусочки свинины в пасте карбонара

Вкусный завтрак готов за 10 минут.

кусочки свинины в пасте карбонара

Спасибо итальянским поварам из Лацио. Приятного аппетита !

Полезная информация

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г пасты
  • 250 г бекона
  • 3 зуб. чеснока
  • 200 мл сливок 10 – 20%
  • 2 яичных желтка
  • 100 г пармезана или другого твердого сыра
  • соль, перец, базилик, орегано

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пасту карбонара в домашних условиях, бекон необходимо нарезать полосками, а чеснок — тонкими пластинками.

Бекон нарезать полосками, чеснок - пластинками

2. Обжарить бекон на разогретой сковороде без добавления масла в течение 8 – 10 минут до румяной корочки.Обжарить бекон
3. Добавить чеснок и готовить еще 2 – 3 минуты до появления сильного чесночного аромата.К бекону добавить чеснок
4. Пока жарится бекон с чесноком, пасту отварить в подсоленной воде в течение 8 – 10 минут согласно инструкции на упаковке. Воду полностью слить, а макароны оставить в большой кастрюле, не промывая их холодной водой.

Пасту отварить

5. Пока варятся макароны, приготовим сливочный соус для пасты карбонара. Для этого в глубокую миску выложить яичные желтки.

В миску выложить желтки
6. К желткам влить сливки, добавить соль и специи и хорошо перемешать все венчиком. Желтки смешать со сливками, солью и специями

Сливочный соус для пасты карбонара

7. Добавить сыр, натертый на мелкой терке, и все тщательно перемешать в однородную массу. Сливочный соус для пасты карбонара готов!
8. Сливочный соус вылить в кастрюлю с горячими макаронами и все тщательно перемешать.

Читайте так же:
Кабачки в мультиварке рецепты быстро и вкусно

Смешать макароны со сливочным соусом
9. Обжаренный бекон вынуть из сковороды шумовкой, чтобы освободить его от вытопившегося жира, добавить в кастрюлю к макаронам и еще раз все аккуратно, но тщательно перемешать.
Паста карбонара с беконом
Очень вкусная, сытная и пикантная паста карбонара по классическому рецепту с беконом и сливочным соусом готова! При подаче ее можно дополнительно посыпать сверху тертым сыром или просто свежей зеленью. Приятного аппетита!
Паста карбонара

Как сделать диетическую пасту карбонара

Несмотря на список калорийных ингредиентов, паста карбонара не так уж страшна для приверженцев здорового питания, как можно предположить. Польза в ней также присутствует, а потому вполне можно время от времени баловать себя этим блюдом, особенно если внести в исходный рецепт несколько небольших изменений.

Во-первых, для приготовления пасты следует использовать макароны только из твердых сортов пшеницы, так как они намного полезней и в полтора раза менее калорийны, чем более дешевые макароны из хлебопекарной муки. Во-вторых, в качестве начинки вместо бекона можно взять ветчину, карбонад или другой нежирный варено-копченый деликатес. И, в-третьих, сливки и сыр для соуса лучше выбирать минимально возможной жирности.

Рецепт пасты карбонара с феттучини

Тонкие круглые спагетти, которые используются в классическом рецепте пасты карбонара, можно заменить феттучини. Это толстая, широкая, длинная лапша из твердых сортов пшеницы. Она продается готовая в виде скрученных «гнезд», которые удобно отваривать. Достаточно положить несколько таких колец в воду, и они раскроются в процессе варки.

Если хотите приготовить более традиционное блюдо, сделайте домашнюю лапшу. Вам понадобится: 100 г муки, 1 яйцо, 3 чайные ложки оливкового масла и щепотка соли. Смешайте все ингредиенты. Вымесите тесто в течение 5 минут. Затем тонко раскатайте его, порежьте на лапшу. Высушите готовый продукт и используйте его для приготовления пасты карбонара дома.

Читайте так же:
Лепешка от кашля для детей с медом

Домашняя лапша феттучини

Готовка блюда с феттучини ничем не отличается от приготовления яства со спагетти. Используйте классический или сливочный соус. При желании можете заменить бекон ветчиной или добавить к начинке обжаренные грибы. Можете приготовить пасту с морепродуктами, например, с отварными креветками. А если хотите полакомиться вегетарианским блюдом, используйте вместо бекона овощи: сладкий перец, баклажаны, лук-шалот, цуккини. По желанию можете украсить кушанье сочными маслинами или оливками.

Прелесть этого деликатеса в том, что для его приготовления подходят разные ингредиенты. Главное при готовке спагетти карбонара — соблюдать рецепт соуса. А какой вариант выбрать — классический или сливочный — решайте сами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector