Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени

Печеночный паштет из свиной печени немного отличается от куриного своим насыщенным вкусом и способностью насытить после одного бутерброда. При этом он такой же легкий и мягкий, оставляет приятное послевкусие, а дополнительные ингредиенты помогут сделать по-настоящему оригинальное блюдо. Чтобы приготовить паштет из свиной печени в домашних условиях, достаточно взять нужные ингредиенты и потратить на это немного своего времени.

свиной паштет

Предварительно замоченную печень в молоке, вынимаем, очищаем от ненужных пленок и жилок, режем, на небольшие куски ставим в кастрюлю с водой вариться.

Когда печень варится, не забываем снимать пену. После того как свиная печень закипит, варим ее еще минут десять. Потом сливаем воду, наливаем чистую. Бросаем к печени два лавровых листика, душистый перец, солим. После чего варим еще двадцать пять минут.

Пока, варится свиная печень, пожарим овощи и сварим куриные яйца.
На горячую сковороду, политую растительным маслом, режем маленькими дольками чеснок, и обжариваем по шесть семь секунд, главное, что бы он ни сгорел, после чего его вынимаем. Чистим репчатый лук и нарезаем полукольцами и добавляем в сковороду. Хорошо мешаем и жарим две три минуты. Тем временем додаем еще нарезанный кольцами лук порей и натертую на маленькой терке морковь и прожариваем эту овощную смесь еще минуты семь.

С кастрюли с яиц выливаем горячую воду и заливаем их холодной, так скорлупа лучше очистится.

А тем временем сварилась свиная печень. Укладываем печень в емкость и взбиваем блендером. Добавляем пожаренный лук, морковь, и яйца. Взбиваем до однородной массы, до такой степени, чтобы паштет был нежным и без комочков.

Читайте так же:
Пирожки в духовке с луком и яйцом

Перекладываем массу в емкость, добавляем комнатной температуры сливочное масло, перчим, солим и вбиваем миксером до пышной однородной массы. Перекладываем все в маленькую емкость и ставим в холодильник.

Вот и готова нежный и воздушный свиной паштет к багету или хлебу. Приятного аппетита!

Вкусный печеночный паштет из свиной печени

Вкусный печеночный паштет из свиной печени

Такое блюдо потребует немного больше времени, чем обычный паштет, но и вкус его будет более насыщенным и интересным. Свинина и сливочное масло значительно повышают калорийность этого лакомства, поэтому рекомендуется использовать его небольшими порциями.

Ингредиенты:

  • 800 г свиной печени;
  • 250 г сливочного масла;
  • 3 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 40 мл коньяка;
  • 1 ½ ч. л. сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Убрать с печени все пленочки, жилки и протоки, натереть солью.
  2. Выложить печень в кастрюлю и залить холодной водой, засыпать сахар.
  3. Воду вскипятить, убрать появившуюся пенку и бросить лавровые листочки.
  4. Варить печень 25 минут на небольшом огне.
  5. Чеснок измельчить и немного обжарить в растительном масле, затем убрать со сковороды.
  6. Лук порезать кольцами, морковь натереть и выложить овощи в то же масло, в котором жарился чеснок.
  7. Сковороду накрыть крышкой и жарить лук с морковью до золотистого цвета.
  8. Отварную печень нарезать кубиками по 3 см в ширину, добавить на сковороду и готовить еще 2 минуты.
  9. Сковороду снять с огня, полить печень коньяком и быстро поджечь.
  10. Сделать из печени и овощей паштет с помощью блендера или мясорубки.
  11. Масло согреть до комнатной температуры, взбить.
  12. Паштет постепенно добавлять к маслу, постоянно помешивая.
  13. Добавить в полученную массу тимьян, перец и соль.
  14. Паштет выложить в удобную мисочку и залить небольшим количеством топленого масла.
  15. Убрать блюдо в холодильник на 2 часа.
Читайте так же:
Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт

Рецепт паштета из свиной головы в автоклаве

Если вы часто консервируете, то для удобства можно приобрести автоклав – приспособление, которое обеспечивает безопасное консервирование. К тому же процесс приготовления консервов значительно сокращается.

  • свиную голову;
  • ножки;
  • печень;
  • сердце;
  • легкие;
  • почки;
  • 20 яиц;
  • 10 луковиц;
  • соль;
  • перец;
  • масло;
  • лавр.

Такой паштет получается очень нежным и вкусным. Приправы придадут ему еще более пикантный аромат. Итак, берем свиную голову и потроха (печень, сердце, легкие).

2. Замачиваем на ночь все составляющие, а утром приступаем к их тщательной обработке. После мытья нарезаем на части и отправляем вариться.

паштет из свиной головы

3. Варим до полной готовности. Голову лучше отварить первой, а остальные субпродукты отправить в бульон спустя один час, как бульон проварится.

паштет из свиной головы

4. Когда все ингредиенты будут готовы, измельчаем их в блендере. При варке важно подобрать правильный набор приправ. Обычно в него входит черный перец, лавровый лист и приправы для бульона или холодца. Также я обычно бросаю в бульон лук и морковь. Пропустив все в блендере, отправляем в чистые банки и стерилизуем около 7-12 минут, после чего закатываем и отправляем в кладовую.

паштет из свиной головы

5. Подавайте паштет на бутербродах к обеденному или даже праздничному столу.

паштет из свиной головы

Чтобы паштет из свиной головы в домашних условиях получился более нежнее и вкуснее, добавьте к нему потроха и во время варки — лук и морковь. Варите до полной готовности все продукты, после чего измельчите все в блендере до получения однородной массы, простерилизуйте и закатайте.

Салат с печенью

Салат с печенью

Легкий диетический салат за 10 минут.

  • 50 г листьев салата (айсберг, руккола, шпинат или другие);
  • 60 г черри;
  • 80 г куриной печени;
  • 10 г оливкового масла;
  • 60 г ежевичного или гранатового соуса;
  • 10 г сока лимона или соус бальзамик;
  • 50 г груши;
  • 30 г пармезана;
  • 40 г красного вина;
  • соль, перец.
  1. На подогретом масле обжарьте зачищенную печеночную железу, поперчите. Готовьте на среднем огне.
  2. В миску порвите салат, порежьте пополам томаты. Влейте масло, бальзамик. Перемешайте ингредиенты руками, чтобы соединить соус.
  3. В сковороду влейте 40 г вина, добавьте огня и тушите, чтобы выпарить алкоголь.
  4. Очистите грушу, выньте серединку и нарежьте слайсами.
  5. Возьмите порционную тарелку, выложите салат. Украсьте черри и грушей. Выложите печенку.
  6. Щедро обработайте соусом, особенно субпродукты.
  7. Завершите презентацию тертым пармезаном и подавайте салат теплым.
Читайте так же:
Блины заварные на молоке и на кипятке рецепт

Форшмак из сельди по-одесски

рецепты домашних паштетов alt=»рецепты домашних паштетов» width=»460″ height=»329″ />

Вам понадобятся: 3 слабосоленых сельди или около 500 г филе, 1 небольшая головка репчатого лука, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. яблочного уксуса, 2 ч.л. дижонской (или обычной) горчицы, 1 крупное зеленое кислое яблоко, 0,5 ч.л. молотого черного перца .

Приготовление. Лук очистите, крупно нарубите. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и сердцевинки, натрите на мелкой терке.

Отварите яйца «в мешочек», чтобы желток оставался жидким.

Сельдь очистите, нарежьте филе довольно крупно, а затем измельчите блендером так, чтобы получилась паста с небольшими кусочками рыбы. Переложите в отдельную миску.

Блендером измельчите до однородности лук, яйца и размягченное сливочное масло. Соедините перемолотые ингредиенты с сельдью.

Добавьте мякоть яблока, горчицу, перец, уксус и еще раз перемешайте.

Храните в холодильнике в закрытой емкости не более двух-трех дней.

Подавайте, сбрызнув уксусом, как паштет на черном ржаном хлебе с зеленью и сливочным маслом.

Быстро, вкусно, разнообразно – а какие паштеты готовят в вашей семье? Если не жалко, поделитесь любимыми рецептами в комментариях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector