Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из куриной печени; 5 рецептов в домашних условиях вкусного печеночного паштета

Паштет из куриной печени — 5 рецептов в домашних условиях вкусного печеночного паштета

паштет из куриной печениЕсли в доме имеется паштет, то проблема, чем перекусить, отпадает сама по себе. А если это печеночный паштет из куриной печени, приготовленный в домашних условиях, рецепты которых я предложу, то перекусывать вам захочется часто, слишком часто. Мужайтесь, дорогие мои, вам будет трудно выбрать какой-либо один, придется перепробовать все.

Когда я писала о приготовлении паштетов из мяса, то рассказывала об истории происхождения паштета.

Раньше паштет был блюдом, предназначенным для завершения пира, поэтому готовили его только в богатых домах. Свой расцвет блюдо получило в средневековой Франции, причем его всегда красиво оформляли, подавали в виде искусно и затейливо украшенного пирога, завернув в тонкое тесто. Между прочим, слово паштет, на латинском языке звучит «пирог, завернутый в тесто».

Для нас блюдо теперь – кушанье повседневное, мы используем его на завтрак, делаем бутерброды в поездки на дачу и пикник. Поэтому с тестом сейчас никто не заморачивается.

Как приготовить из куриной печени изысканный паштет: хозяйке на заметку

Секреты приготовления нежного паштета из куриной печени в домашних условиях

Каждая хозяйка – хранительница своих рецептов и секретов по приготовлению различных блюд. Готовить новые кулинарные творения приходится путем проб и ошибок. Не отчаивайтесь, если куриный паштет сразу не получился таким, каким вы хотели. Пересмотрите перечень используемых ингредиентов и подкорректируйте его. Домашний паштет из куриной печени получится мягким, нежным, в меру рассыпчатым и пастообразным, если печень предварительно будет тщательно промыта и вымочена в молоке.

Для пассировки овощей можно использовать оливковое и сливочное масло, тогда ваш паштет приобретет незабываемый и изысканный вкус. Каждая хозяйка готовит куриный паштет по-разному. Вы можете добавить любые специи и приправы. Помните, что этим свое блюдо вы не испортите. Если любите острую пищу, то добавляйте в паштет больше черного или красного перца, приправу чили или карри.

Читайте так же:
Как сделать желе в домашних условиях из желатина

Многие хозяйки помимо стандартного набора продуктов добавляют куриные или перепелиные яйца, перетертую тыкву, чеснок, корень петрушки или пастернака, зелень, сыр и т. п. Вы можете добавить абсолютно несовместимые ингредиенты и попробовать приготовленный паштет. А вдруг он станет новым кулинарным шедевром и будет занесен в книгу вашей национальной кухни? Печеночный паштет можно приготовить в сковороде, жаровне, мультиварке и даже в духовке. Выбор способа приготовления зависит от рецепта и вашего предпочтения.

Рецепт паштета из куриной печени дома

Здравствуйте, уважаемые посетители моего кулинарного блога! В сегодняшней статье хочу рассказать про паштет из куриной печени в домашних условиях, фото позволят сделать его быстро и качественно.

Куриная печень очень полезна и, в отличие от говяжьей, более мягкая и нежная. Запеченный паштет из нее буквально тает во рту и отлично подходит для завтрака или для бутербродов на праздничное застолье.

Продукты, которые понадобятся:

Как приготовить:

1

1. Для начала я подготавливаю овощи. Для этого очищаю морковь с помощью ножа или овощечистки, а с лука снимаю шелуху. Хорошенько мою их под проточной водой.

Нарезаю луковицу тонкими четверть кольцами. Для этого использую керамический тонкий нож, который позволяет резать легко.

2

2. Печеночный паштет готовится со свиным салом, которое придаст блюду сочность. Я использую свежее сало, которое нарезаю прямоугольниками небольшого размера средней толщины.

Если в ваших запасах оказалось только соленое сало, то подойдет и оно. В этом случае из используемых ингредиентов исключается соль.

3

3. Морковку разрезаю керамическим ножом вдоль на две половинки и потом на тонкие полукольца.

4

4. Сковородку нагреваю на огне и после этого выкладываю на нее кусочки сала, которые начинают аппетитно «шкварчать».

Читайте так же:
Как в духовке запечь свеклу в фольге

5

5. Как только сало начинает растапливаться, добавляем к нему нарезанные лук и морковь. Обжариваю овощи, постоянно помешивая лопаткой или ложкой. Они должны стать немного прозрачными.

6

6. Теперь пришел черед куриной печени. Чтобы сделать домашний паштет, подойдет свежая или замороженная.

Хорошенько промываю ее под чистой водой и выкладываю в сковородку к овощам. Самое главное ее не пережарить, поэтому не стоит ходить далеко от плиты, и не надо забывать помешивать. Если ее пересушить, то паштет выйдет сухим и не вкусным.

Чтобы проверить готовность, сделаю небольшие надрезы на кусочках. Цвет внутри должен быть светло-коричневым, это говорит о том, что пора снимать сковороду с плиты.

7

7. В самом конце обжаривания добавляю кусочек сливочного масла и перемешиваю все. Я покупаю деревенское масло высокой жирности, с ним любое блюдо получается сливочным, аппетитным.

8

8. Теперь перекладываю содержимое сковороды в чашу блендера. Если у вас нет его, возьмите обычную мясорубку. Тщательно перемалываю всю смесь до однородной консистенции. Добавляю к смеси соль и перец по вкусу и опять все смешиваю.

9

9. Теперь заворачиваю готовый паштет в пищевую пленку и придаю им форму колбаски произвольного размера. Убираю ее в холодильник минимум на 30 минут.

10

10. Спустя это время достаю паштет из холодильника и нарезаю на тонкие ломтики, которые подаю к столу гостям или мажу на хлеб и получаю вкусный бутерброд к чаю. Приятного аппетита!

Советы:

Пошаговую инструкцию приготовления предлагаю с фото, чтобы максимально облегчить весь процесс и сделать его понятным и простым. Существуют альтернативы обжаривания печени, ее можно сделать в мультиварке, поставив режим «Жарка» или запечь в духовке.

Чтобы добавить паштету сочности и сливочных ноток в послевкусии, попробуйте сделать его со сливками. Достаточно небольшого количества. Экспериментируйте и вы сможете найти гармоничное вкусовое сочетание для себя.

Если вам пришелся по вкусу рецепт, подпишитесь на новости блога и не пропустите новые интересные блюда. Делитесь с друзьями и чаще приглашайте друг друга в гости за большим столом. Свои отзывы оставляйте в комментариях под статьей. До новой встречи, дорогие гурманы!

Читайте так же:
Котлеты из куриной грудки рубленные с майонезом

Для начала необходимо правильно выбрать куриную печень, ведь от ее качества будет зависеть вкус готового блюда.

Печень должна быть свежей, не заветренной, желательно охлажденной. Она должна быть плотной и упругой, без вкраплений желчи и жилок.

как готовить паштет из куриной печени

  1. До того, как начать готовить, можно замочить печень в молоке. Так её вкус будет более нежным, а консистенция — более мягкой.
  2. Отварите или потушите печень до готовности около 20 минут. Она не должна развалиться, и ее сок должен быть полностью прозрачным. Дайте печени остыть.
  3. В процессе приготовления не солите печень, иначе она станет жесткой.
  4. Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему немного размягчиться при комнатной температуре.
  5. Превратите печень в пюре с помощью блендера и выложите в глубокую посуду.
  6. Возьмите миксер с насадками для взбивания. Добавьте к печени соль и сливочное масло и взбейте паштет, как крем для торта.

как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях

Вкусная паста из печени с черносливом и орехами

А вы знаете, для чего в паштет добавляют коньяк, чернослив, орехи? Если нет, тогда вам сюда! Приготовим для гурманов по очень простому варианту.

Паштет из печени с черносливом и грецкими орехами

Любой ингредиент, добавленный в блюдо, оставляет свой яркий вкус, аромат или послевкусие. Чернослив —кисло-сладкий вкус Востока, грецкий орех — приятный терпкий, с большим содержанием белка, алкоголь — легкий приятный аромат. Вот такой букет вкусов и ароматов добавим в нашу печеночную пасту.

  • 500 г куриного субпродукта
  • 50-100 мл. нежирных сливок
  • 60 мл. коньяка
  • 1-2 стебля лука порей
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 8 шт. крупного чернослива
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 г сливочного масла
  • соль, молотый перец

1.Сначала берем лук порей. Он полезен, и обладает утонченным богатым вкусом. Нижнюю белую часть стебля, нарезаем небольшими кольцами и обжариваем на оливковом масле.

Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать яблочный сидр

2. Нежный субпродукт, ошпариваем кипятком и легко снимаем защитную пленку. Избавляемся от кровяных комочков и прожилок.

Чтобы печенка получалась сочная и ароматная, без характерного привкуса и горечи замачиваем её в любом кисловатом соусе, на 15-20 минут.

3. После чего нарезаем кусочками и обжариваем вместе с луком.

4. Чистый чернослив, освобождаем от косточек, измельчаем и добавляем в сковороду. Постоянно перемешивая, готовим до полной готовности субпродукта. Не забываем посолить и поперчить.

5. В конце приготовления добавляем обязательный ингредиент паштетов — коньяк. Алкоголь быстро выпарится, оставив блюду свой вкус и аромат.

6. Грецкие орехи подсушиваем на антипригарной сковороде, масла не надо.

7. Перекладываем содержимое сковороды в блендер, туда же отправляем орехи и все измельчаем до однородного состояния. Нужную густоту регулируем добавлением сливок.

8. И последний штрих — кладем в готовую массу размягченное сливочное масло и сейчас самое время отрегулировать вкус. Ещё раз хорошенько взбиваем содержимое блендером.

9. Охлаждаем в холодильнике в течение 8 часов. Этого вкусной пасты из печени с черносливом и орехами хватит на 8-9 порций.

Ингредиенты:

куриная печень охлажденная – 500-600 гсливки жирностью 15-20% – 200 мл
сливочное масло – 100 глук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.растительное масло – 70-100 мл
соль поваренная – 3/4 ч. л. (по вкусу)коньяк – 1-2 ст. л. (не обязательно)
черный молотый перец – 1/3 ч. л.сушеные прованские травы – по желанию

Домашний паштет из говяжьей печени с салом

Как ещё можно приготовить паштет из говяжьей печени? Можно вместо сливочного масла положить растопленное сало. При охлаждении растопленное сало хорошо связывает все компоненты, благодаря чему паштетная масса получается мягкой, пластичной и хорошо держит форму.

Читайте так же:
Рецепт селедка с уксусом и луком рецепт

pashtet-iz-pecheni-s-salom

Необходимые продукты:

  • говяжья печёнка — 500 гр.
  • свиное сало — 500 гр.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу

Готовим по рецепту:

  1. В казан или кастрюлю с толстым дном положить кусочки сала. Поставить на плиту и обжаривать на медленном огне. pashtet-iz-pecheni-s-salom_1
  2. Когда вытопится достаточное количество жира, положить нарезанные крупными кусками репчатый лук и морковь. Обжарить на среднем огне, постоянно помешивая. Затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности моркови. pashtet-iz-pecheni-s-salom_2
  3. Вновь прибавляем огонь, добавляем кусочки говяжьей печени. Помешивая, дождаться, когда печень поменяет цвет. Теперь надо убавить огонь, накрыть крышкой и потушить 7−10 минут. Готовность ливера проверяем, разрезав кусочек. Если при разрезе нет кровянистого сока, значит она готова. pashtet-iz-pecheni-s-salom_3
  4. Дважды пропустить обжаренные продукты через мясорубку, сложить в удобную посуду и поставить в холодильник.

Зная обо всех тонкостях выбора продукта и приготовления, несложно в домашних условиях сделать вкусный и полезный паштет из говяжьей печени. Важно знать, что срок хранения этого блюда 4−5 дней. Если вы понимаете, что приготовленное блюдо не осилите за указанный срок, то часть можно заморозить, положив в пластиковый контейнер. Размораживать нужно естественным путём, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector