Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печёночный паштет из куриной, говяжьей и свиной печени в домашних условиях

Печёночный паштет из куриной, говяжьей и свиной печени в домашних условиях

Печёночный паштет завоевал свою популярность своим уникальным вкусом. Он является отличной закуской и может служить начинкой для различных бутербродов. На первый взгляд паштет кажется простым блюдом, но добавляя различные ингредиенты и специи можно приготовить множество вариантов. Вы можете взять за основу классический рецепт и уже добавлять приправы. И если добавить разнообразие печени: куриная, говяжья, свиная и т.д.

Кажется этот рецепт уже публиковали на блоге Алтынай http://myaltynaj.ru/recepty-pashtetov-iz-kurinoj-govyazhej-i-svinoj-pecheni.html там была серия рецептов из печени. А я хочу поделиться своим рецептом. Вы в любом случае, сможете выбрать наиболее лучший вариант для себя…

pechenochnyj pashtet

В статье Вы узнаете:

В статье будет показана многогранность данного блюда. Мы рассмотрим несколько рецептов и как можно приготовить его в домашних условиях.

Куриный паштет из печени в домашних условиях с луком и морковью

Самый популярный рецепт, который можно смело назвать классическим. В приготовлении используется зажарка из лука и моркови, а затем все вместе перебивается блендером до нежного и воздушного паштета.

Самые простые продукты и минимум затраченного времени.

Так же данный рецепт можно назвать самым диетическим из всех представленных. При приготовлении не используются животные жиры, а значит нет холестерина.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 300 г
  • Луковица крупная — 1 шт
  • Морковь крупная — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами. О тонкости колец заботиться не стоит, все равно все пропускать через блендер.

2. Морковь натираем на крупной терке.

3. Затем обжариваем овощи вместе в небольшом количестве растительного масла. Огонь должен быть выше среднего, чтобы овощи именно обжарились, а не протушились. Жарим 7-10 минут постоянно помешивая до золотистости лука.

Читайте так же:
Имбирный напиток с лимоном и медом рецепт

4. Следом в сковороду отправляется крупно нарезанная печень. На этом же этапе добавляем по щепотке соли и перца.

5. Убавляем огонь ниже среднего и обжариваем печень до полной готовности, периодически помешивая. На прожарку уйдет около 10-15 минут, главный критерий готовности это равномерный коричневый цвет в разрезе печени. То есть разрезаем печень ножом и если внутри нет не прожаренных красных пятен, значит она готова. Можно снимать сковороду с огня.

6. Даем печенке немного остыть, а затем перебиваем ее в чаше блендера до однородного состояния.

Готово. Можно переложить паштет в банку или пластиковый контейнер, а можно сразу намазать на хлеб и с удовольствием съесть.

Классический рецепт паштета из печени индейки со сливочным маслом и коньяком

  • печень индейки – 1 кг;
  • сливочное масло – 1 пачка (180-200 г);
  • лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу;
  • коньяк – 20 мл.
  1. Печень промойте, удалите сосуды. Залейте молоком. Через 30-60 минут промойте и промокните кухонным полотенцем.
  2. Лук и морковь очистите. Лук порежьте кубиками, морковь крупно натрите.
  3. От масла отделите небольшой кусочек (примерно на 30 г). Растопите его в сковороде. Оставшееся масло оставьте лежать на столе, чтобы оно стало мягким.
  4. На сковороду положите овощи, посыпьте сахаром. Пожарьте их 10 минут.
  5. Добавьте печень. Поперчите и посолите. Обжаривайте ее вместе с овощами, помешивая, 15 минут.
  6. Добавьте коньяк, потушите печень в нем 2-3 минуты, снимите с огня.
  7. Позвольте печени с овощами остыть до комнатной температуры. Измельчите посредством блендера или мясорубки.
  8. Полученную массу соедините с размягченным маслом, взбейте блендером или миксером.
  9. Поместите продукт в контейнер. Чтобы он не покрылся корочкой при застывании, можете полить его растопленным сливочным маслом.
Читайте так же:
Селедка под шубой рецепт классический с яблоками

Остается охладить паштет, на это потребуется хотя бы 2 часа. Масло застынет, благодаря чему закуска приобретет более плотную консистенцию, при этом оставаясь нежной и пластичной.

Возможно, вам пригодится информация, как отварить печень индейки, чтобы сделать из нее диетический паштет.

Имеет высокий гликемический индекс, поэтому не рекомендуется диабетикам.

Большинство побочных эффектов проявляются только при злоупотреблении.

Большое количество съеденного вызывает ощущение тяжести в желудке, лёгкую тошноту. Жиры при чрезмерном употреблении негативно воздействуют на кровеносные сосуды. Увеличивается вероятность нарушения работы сердечно-сосудистой системы. Способствует набору избыточной массы тела. Запрещается при наличии индивидуальной непереносимости любого из ингредиентов.

Это очень не обычный рецепт, которым мало кто пользуется. А зря! Получается довольна таки не плохо и очень сытно.

Ингредиенты для свиного паштета в духовке

  • Свиная печень 500 гр
  • Грибы шампиньоны 6 шт
  • Лук 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Геркулес 1 стакан
  • Молоко полстакана
  • Соль
  • Приправа на ваш вкус

Геркулес замоченный в молоке

Подготавливаем свиную печень

Шинкуем морковь кусочками

Печеночная масса

Измельчаем грибы шампиньоны

Шампиньоны и яйцо в миске

Геркулес и печеночная масса

Печеночная масса в форме для выпекания в духовке

Через полчаса вытаскиваем наш печеночный паштет из духовки и оставляем до полного остывания на несколько часов. Убираем лавровый лист и аккуратно отделяем паштет от пакета. Нарезаем на порции и подаем к столу.

Среди всевозможных французских деликатесов фуа-гра, наверное, самый знаменитый. У этой сильно увеличенной птичьей печенки, правда, масса недостатков: дороговизна, претензии защитников прав животных… И ее нельзя сделать дома! Возможно, этот паштет не очень-то похож на настоящую фуа-гра – но поверьте нам, он просто великолепен…

pashtetizutinoypechenivdomashnixusloviya_2E2CD231.jpg

  • 20 утиных печенок
  • 400 г утиного жира
  • 15 луковиц шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана португальского порто или масандровской мадеры
  • 1 ч. л. сушеной смеси прованских трав
  • 4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • соль, свежемолотый черный перец

Как выбрать куриную печёнку для паштета

печёночный паштет

Есть несколько важных моментов приготовления печеночного паштета, которыми хотелось бы поделиться. В начале хотелось бы сказать, если вы хотите порадовать удачной закуской, то стоит выбирать для приготовления только качественные продукты. Печенка непременно должна быть максимально свежей. У вас может не получиться такого эффекта из замороженного продукта. Поэтому используйте охлаждённую.

Читайте так же:
Паста для шугаринга в домашних условиях рецепт

Особое внимание стоит уделить цвету, плотности и запаху субпродукта. Свежая печенка курицы должна быть гладкой, плотной, блестящей и иметь ровный коричневый цвет. Светлый и неровный цвет свидетельствует о том, что продукт переморожен. Наличие желтизны — о соприкосновении куриной печени с лопнувшим желчным пузырем.

Другой немаловажный момент на мой взгляд — это техника и время приготовления субпродукта. Куриная печень очень нежная по своей текстуре, а значит не требует длительной тепловой обработки, на мой взгляд. При длительной обжарке и тушении будет меняться вкус и сочность.

Важно сохранить пользу продукта, все его питательные вещества: витамины и аминокислоты. Известно, что длительная прожарка увеличивает калорийность куриной печени. Поэтому советую больше тушить продукт под крышкой, на умеренном огне с добавлением небольшого количества воды.

Посуда должна быть с толстым дном, чтобы хорошо нагревалась и поддерживалась ровная температура. Все это положительно отразится на вкусе и качестве готовой закуски в вашем исполнении.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector