Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяное печенье без муки, рецепт

Овсяное печенье без муки, рецепт

Овсяное печенье для многих — любимое лакомство. Но как кушать, чтобы еда не оседала на талии и боках? Пеките овсяные печенья без муки.

Добавляя в тесто вкусные добавки (топинги), изменяя текстуру выпечки, получают разнообразные вкусы овсяного печенья без муки. Более того, выпечка может быть полезной, если приготовлена из правильных продуктов.

Пшеничную муку не считают низкокалорийным продуктом. Диетологи от нее не в восторге. Добавляйте в выпечку поменьше масла, яиц, пшеничной муки. И можете хрустеть печеньем с пользой для здоровья.

Не надо думать, что без муки овсяные печенья получаются грубоватыми, не вкусными, плотными. Они более воздушные, если использовать измельченную крупу или хлопья, сочетать цельные хлопья с дроблеными в пропорции 1:3.

Диетическое печенье из хлопьев

Порций: 20–25 штук

Время приготовления: 40 минут

Самый простой и лёгкий способ сделать низкокалорийное печенье – попробовать заменить пшеничную муку овсяными хлопьями. Надо сказать, что попытка — это весьма удачная, так как на вкус, цвет или какие-то другие характеристики это абсолютно не влияет. Душистое рассыпчатое овсяное печенье без муки получается в любом случае очень приятным на вкус.

Набор продуктов

  • 150 грамм овсяных хлопьев;
  • 2 куриных яйца;
  • 60 миллилитров нежирного молока;
  • 60 миллилитров растительного масла;
  • 50 грамм тростникового сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя для теста;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка ванилина.

Способ приготовления

  1. Очень важно, чтобы хлопья набухли и распарились, тогда овсяное печенье без муки получится мягким. Поэтому нужное их количество следует пересыпать в миску, а затем залить растительным маслом и тёплым молоком. Длительность этого процесса должна составлять не менее получаса (30–35 минут). Только после того, как хлопья набухнут, их можно будет использовать для выпечки десерта.Печенье из овсяных хлопьев без муки
  2. Чтобы готовое лакомство было воздушным и пышным, то стоит вмешать только яичные желтки. Белки стоит отставить в сторону, они могут ещё пригодиться.
  3. Теперь добавляем все оставшиеся ингредиенты: разрыхлитель, ванилин и сахар. Кстати, сахар можно использовать не только тростниковый, но и самый обычный или же сахарозаменитель, это зависит только от предпочтений хозяйки. Кроме того, количество также можно регулировать.
  4. Наступает черёд тех самых белков, которые ранее были отставлены в сторону. Их нужно взбить вместе с солью в белую пышную пену. Для этого лучше использовать миксер, именно он сможет придать белкам нужную консистенцию.
  5. Взбитые до пиков белки необходимо аккуратно вмешать в хлопья. Делать это стоит постепенно, стараясь не нарушить пену, но в то же время очень быстро, чтобы она не успела осесть. После получения однородной текстуры, тесто можно считать полностью готовым.Печенье из овсяных хлопьев без муки
  6. Для того чтобы отправить лакомство в духовку следует застелить противень пергаментом и слегка смазать маслом. Теперь при помощи ложки нужно выложить небольшие шарики теста. В процессе выпечки тесто немного осядет, и появятся очертания привычного десерта.
  7. Время пребывания противня в духовке должно составлять около 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия, как того требует рецепт.Печенье из овсяных хлопьев без муки

Рецепт достойный того, чтобы приготовить его для всей своей семьи, ведь кроме низкой калорийности это блюдо ещё и невероятно полезно.

Печенье из овсяных хлопьев без муки

Миндальное овсяное печенье без муки

Делается оно еще быстрее, чем предыдущее, так как ничего замачивать мы не будем.

  • 100 г нежареного миндаля измельчаем в кофемолке до состояния муки.
  • Также перемалываем 100 г овсяных хлопьев. Все соединяем.
  • Добавляем 50 г цельных хлопьев Геркулес, 3-4 ст.л. сахара и 1 ч.л. разрыхлителя — перемешиваем.
  • Вбиваем в смесь 2 куриных яйца и взбиваем. Чуть-чуть подсаливаем и выкладываем тесто чайной ложкой на противень.
  • Запекаем в горячей духовке при 170°С 35 минут.
Читайте так же:
Как потушить кабачки с овощами на сковороде

Миндальное овсяное печенье без муки - домашний рецепт

Такое печенье из овсяных хлопьев с миндальной мукой необыкновенно вкусно само по себе, но при желании его можно сдобрить шоколадными каплями, сушеными ягодами, например, клюквой или годжи.

Благодаря орехам никаких специй можно вовсе не добавлять, чтобы не перебивать аромат. Особенно хорошо сочетается такое лакомство с горячим шоколадом и какао.

Миндальное овсяное печенье без муки

Делается оно еще быстрее, чем предыдущее, так как ничего замачивать мы не будем.

  • 100 г нежареного миндаля измельчаем в кофемолке до состояния муки.
  • Также перемалываем 100 г овсяных хлопьев. Все соединяем.
  • Добавляем 50 г цельных хлопьев Геркулес, 3-4 ст.л. сахара и 1 ч.л. разрыхлителя — перемешиваем.
  • Вбиваем в смесь 2 куриных яйца и взбиваем. Чуть-чуть подсаливаем и выкладываем тесто чайной ложкой на противень.
  • Запекаем в горячей духовке при 170°С 35 минут.

Миндальное овсяное печенье без муки - домашний рецепт

Такое печенье из овсяных хлопьев с миндальной мукой необыкновенно вкусно само по себе, но при желании его можно сдобрить шоколадными каплями, сушеными ягодами, например, клюквой или годжи.

Благодаря орехам никаких специй можно вовсе не добавлять, чтобы не перебивать аромат. Особенно хорошо сочетается такое лакомство с горячим шоколадом и какао.

Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Овсяное печенье без сахара - P2020695.JPG

Спасибо
Не знаю, сколько печенье может храниться, у нас оно уходит очень быстро, самый максимум — 3 дня. Я бы не сказала, что оно сильно теряет во вкусе или запахе. Мы готовим такое печенье обязательно в дорогу. Когда летели в Стамбул, я испекла противень, деть на них половину поездки сидел (они питательные и вкусные). В тесто я пока пробовала добавить миндальную окару (или миндальную муку) — это очень вкусно, с другими семенами и орехами еще не пробовала.

Читайте так же:
Суп гороховый в мультиварке с копчеными ребрами

Думаю, что воспользуюсь идеей Лили и буду печь печенье теперь исключительно на овсяной муке, без пшеничной.

Овсяное печенье без сахара

  • Цитата

Овсяное печенье без сахара - IMG_9201.JPG

Овсяное печенье без сахара

  • Цитата

Снова экспериментирую с овсяным печеньем без сахара. Состав, в принципе, у меня уже отработан: мука в/с, мука овсяная, немного цельных хлопьев, изюм, финики, соль, сода, растительное масло и немного воды для финиковой массы.

Только на одной овсяной муке я делаю редко, уж слишком много клетчатки для меня.

Сейчас стала стабильно добавлять в овсяное печенье на финиках горсточку перемолотого миндаля (получается миндальная мука и некрупные кусочки сырого миндаля). Что касается пропорций, то уже давно делаю на глаз. На партию печенья уходит всегда 2/3 500-граммовой пачки фиников (помещается штук 25 небольших печенюх на противень). Муки пшеничной грамм 130-150 (муку просеять желательно), муки овсяной, наверное, столько же (и дополнительно пригоршня хлопьев). Изюма пара горстей (часть перемалываю вместе с финиками, финики кладу вниз, а изюм наверх, иначе нож Magic Bullet изюм не достает и не перемалывает). Соль и сода — по щепотке, а растительного масла 5-6 столовых ложек. В само тесто добавляю довольно много не перемолотого изюма, иногда в одной маленькой печенюхе у меня один сплошной изюм. Деть счастлив Кстати, часто таскает из теста изюм, пока я леплю печенье. При лепке иногда смазываю руки маслом растительным. Пеку в разогретой духовке (наверное, 200С). Нагрев сверху и снизу. Потом оставляю только нагрев сверху (минут через 10), прибавляю температуру и допекаю минут 10 без нижнего нагрева.

Овсяное печенье без сахара - IMG_6052.JPG

Овсяное печенье без сахара

  • Цитата

Сообщение Лилия » 18 янв 2014, 18:51

Овсяное печенье без сахара - P1120056.JPG

На них у меня ушло:
— 1 ст. овсяных хлопьев,
— мука кукурузная — около половины стакана, может, чуть больше ,
— 0,5 ст. изюма и к нему четверть стакана воды,
— пара ложек меда,
— соль (щепотка) и сода (чайная ложка),
— масло оливковое — примерно 4 ст.л..

Читайте так же:
Пицца с грибами и колбасой и помидорами

Изюм промыть и замочить в теплой воде на 15-20 мин. и пока он стоит, можно перемолоть в муку хлопья и немного подогреть мед. У меня блендер не очень мощный, поэтому муку я перемалываю за 2 раза — сначала примерно половину, потом остатки. Дальше нужно смешать два вида муки, добавить к ним соду и соль, перемешать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector