Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей

Овощное рагу – блюдо вкусное и полезное. Оно получается сытным само по себе, но нередко в его состав включают мясо. Один из самых бюджетных вариантов – овощное рагу с курицей. Это блюдо несложно готовится, недорого обходится, обладает приятным вкусом и соблазнительным ароматом. К тому же овощное рагу с курицей имеет множество вариаций, что позволяет подобрать рецепт на любой вкус.

Овощное рагу с кабачками и картошкой: Рецепт с пошаговыми фотографиями

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 3 шт
  • баклажаны — 3 шт
  • помидоры — 3 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • кабачок — 1 шт
  • картофель — 400 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — для обжарки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты. Моем все овощи и даем им просохнуть. Нарезаем крупными кусочками баклажаны, укладываем их в миску, посыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы стекла вся горечь.

Теперь так же, как и баклажаны, нарезаем уже почищенный картофель крупными дольками. Отвариваем их почти до готовности, в подсоленной воде.

Далее режем полукольцами репчатый лук и обжариваем его до мягкости на среднем огне, в сковороде на растительном масле. Затем добавляем крупно нарезанный болгарский сладкий перец и готовим в течении пяти минут, постоянно помешивая.

Сливаем с баклажан горькую воду, промываем их в холодной воде, просушиваем с помощью бумажного полотенца и выкладываем в сковороду к перцу и луку. Перемешиваем и обжариваем пять минут, после чего накрываем крышкой и тушим еще в течении 7-10 минут.

Очищаем от шкурки кабачок, нарезаем его кольцами, а кольца разделяем на четвертинки. В отдельной сковороде в масле обжариваем их до легкой золотистости, в течении 5-7 минут. При этом не забываем посолить.

На помидорах делаем небольшие надрезы, крест накрест, заливаем их кипятком минуты на две и сразу же снимаем кожуру, но уже с легкостью.

Читайте так же:
Колбаса из курицы в домашних условиях из кишок

Затем произвольно нарезаем и перекладываем их вместе с кабачками и отварным картофелем в сковороду к остальным овощам. Выдавливаем чеснок, по вкусу солим, перчим и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.

Рагу готово, подаем предварительно посыпав сверху зеленью.

Как приготовить рагу из кабачков и курицы

Чтобы приготовить вкусное рагу из овощей с кабачками и курицей воспользуйтесь нашим пошаговым фото-рецептом. Для приготовления блюда нам потребуются свежие овощи, куриное мясо (желательно филе). Лучше всего использовать кабачки цукини и молодой картофель они являются самыми полезными, так как содержат максимум витаминов.

Обжаривать каждый ингредиент перед приготовлением рагу мы не будем. Именно это и сделает блюдо максимально полезным и ароматным.

Ингредиенты

  • Грудка – 400 гр.;
  • Лук – 80 гр.;
  • Морковь – 80 гр.;
  • Кабачок – 300 гр.;
  • Картофель – 200 гр.

Ингредиенты для рагу из кабачков и куриного филе

Приготовление овощного рагу с кабачками и куриным филе

Шаг 1.

Картофель используем молодой. Нарезаем его кубиками.

Молодой картофель нарезанный кубиками

Шаг 2.

Нарезанные овощи сразу же пересыпаем в кастрюльку.

Нарезанная картошка в кастрюле

Шаг 3.

Молодой кабачок нарезаем кубиками. Они должны быть приблизительно такими же, что и картофельные. Если овощ не старый, то очищать от кожуры его не стоит. Ведь в ней множество витаминов.

Нарезанный кабачок

Шаг 4.

Пересыпаем кабачковые кубики в кастрюльку к картофелю.

Кабачок нарезанный кубиками в кастрюле

Шаг 5.

Очищенную морковь также нужно нарезать кубиками, но они должны быть немного меньше, чтобы овощ успел провариться.

Мелко нарезанная морковь

Шаг 6.

Пересыпаем морковь в кастрюльку для тушения к остальным ингредиентам.

Овощное рагу с кабачками и курицей рецепт

Шаг 7.

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками (приблизительно одинаковыми кубиками).

Нарезанное кубиками куриное филе

Шаг 8.

Курочку пересыпаем в кастрюльку к остальным овощам.

Приготовление рагу из кабачков с курицей

Шаг 9.

Добавляем измельченный лук.

Овощное рагу с кабачками и куриным филе

Шаг 10.

Не забываем про лавровый лист, соль и прочие специи.

Овощное рагу с кабачками и курицей

Вливаем воду. Это также может быть готовый куриный бульон. Он должен покрыть овощи. Варим куриное рагу с кабачками 20 минут.

Чем поить малыша

В основе питьевого режима девятимесячного ребёнка обычная вода. Можно использовать водопроводную. Её следует предварительно вскипятить и остудить до комнатной температуры. Можно покупать специальную бутылированную воду для детского питания. Её не надо кипятить, но после вскрытия упаковки важно использовать в течение суток.

Питьевое меню ребёнка можно разнообразить компотами. Готовят их без добавления сахара из фруктов, ягод и овощей, которые уже знакомы малышу.

В прикорм девятимесячного малыша допустимо вводить фруктовые соки. Но увлекаться ими не стоит. В соках нет пищевых волокон, зато много сахара и органических кислот. Сахар чреват развитием кариеса, а кислоты раздражают слизистую пищеварительного тракта. Допустимая дневная норма сока для малыша в девять месяцев — 60-80 мл.

Читайте так же:
Гречка по купечески в мультиварке с курицей

Неправильно сейчас будет угощать младенца чаем. Напиток относится к тонизирующим и может вызвать у младенца учащённое сердцебиение, возбуждение, бессонницу.

Рагу с курицей и овощами в горшочках

Порции: 2.
Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

• курица (филе) – 300 грамм;

• сладкий перец (меньше среднего) – 1 штука;

• морковь (небольшая) – 1 штука;

• репчатый лук (средний) – 1 штука;

• кабачок (средний) – 0,5 штуки;

• помидор (меньше среднего) – 1 штука;

• зеленый лук – 2 стебля;

• чеснок – 2 больших зубчика;

• сметана (25%) – 4 столовые ложки;

• укроп – 5 веточек;

• сушеный базилик – 0,5 чайной ложки;

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем на небольшие куски. Для блюда отлично подойдет филейная часть бедер и грудки. Кожу на кусочках оставляем.

куриное филе

2. Зеленый лук нарезаем мелко.

зеленый лук на тарелке

3. Сладкий перец разрезаем пополам, срезаем мембраны, плодоножку, постукивая половинки, убираем семена и нарезаем квадратами. Кабачок нарезаем на кружочки, разрезаем на брусочки и измельчаем кубиками. Все выкладываем на мясо.

куриное филе и овощи

4. Морковку очищаем, разрезаем вдоль на 3 части, нарезаем брусочками и измельчаем кубиками. Помидор, как кабачок и морковь, нарезаем кубиками. Добавляем на мясо.

нарезанные овощи

5. Репчатый лук нарезаем с зубчиками чеснока мелко и выкладываем вместе с подготовленным зеленым луком на мясо с овощами.

овощи для рагу

6. Хорошо перемешиваем и делим смесь на 2 части. Каждую часть из овощей и мяса дополняем сметаной (по 2 ст. л.), нарезанным укропом (по части), сушеным базиликом, молотым перцем и солью.

готовим овощное рагу

7. Перемешиваем заготовку для овощного рагу и выкладываем в глиняные горшочки. Воду не добавляем, при запекании из овощей выделится много жидкости. Накрываем горшочки и ставим в холодную духовку. Включаем на 230 градусов и запекаем 40-50 минут (зависит от духовки). Образовавшаяся жидкость должна наполовину испариться.

Читайте так же:
Рецепт щи из квашеной капусты с курицей

рагу в горшочке

8. Вкуснейшее ароматное рагу с мясом вынимаем из духовки. Горячие горшочки подаем на стол на тарелках или салфетках из прочной ткани. К такому блюду отлично подойдет салат из свежих перца, томата, репчатого лука, петрушки с заправкой из не рафинированного подсолнечного масла.

готовим овощное рагу с курицей в горшочке

Советы в приготовлении:

• Овощное рагу станет еще ароматнее, если овощи с курицей дополнить смесью Прованских или Итальянских трав. Индийскую нотку блюду добавят куркума, сушеный или свежий имбирь и карри, а Восточную – зира, семена кориандра или тмина.

• По такому методу можно приготовить множество рецептов рагу, сочетая разные овощи и мясо. Если блюдо готовим из говядины или свинины, перед смешиванием с овощами, мясо обжариваем 30-35 минут, иначе оно не успеет приготовиться.

• Чтобы блюдо получилось диетическим, сметану жирностью 25% меняем на продукт с жирностью 15% или добавляем натуральный йогурт. Мясо для блюда используем только белое диетическое. Отлично подойдет грудка индейки и курицы без кожи.

рагу с курицей и овощами в горшочке

Теперь вы знаете как приготовить рагу с курицей и овощами в горшочках, приятного вам аппетита!

Любите курицу и часто её готовите, но уже надоело однообразие? Предлагаю приготовить новое блюдо – овощное рагу с курицей и кабачками по-восточному. Это полноценное горячее блюдо с гарниром, запеченное в духовке. Совершенно новый вкус привычных продуктов приятно порадует Вас.

Овощное рагу с курицей и кабачками будет полезно для питания детей и тех, кто сидит на диете и следит за своей фигурой. Калорий в рагу очень мало. Для более диетического варианта с курицу лучше снять кожу.

Подавать куриное рагу с кабачками можно со сметаной, домашним кетчупом, свежей зеленью, хрустящими маринованными огурцами, чесноком и черным хлебом.

Читайте так же:
Киш лорен рецепт с курицей и грибами

Ингредиенты для рагу с курицей и кабачками:

  • куриные ножки – 2 шт
  • кабачок – 500 г
  • лук – 4 шт
  • морковь – 3 шт
  • чеснок – 4 зубчика
  • растительное масло – 100 мл
  • соль, перец молотый — по вкусу
  • специи для овощей

Рецепт приготовления овощного рагу с курицей и кабачками

Куриные ножки сполоснуть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. При необходимости срезать лишний жир.

Можно также использовать куриные крылышки или грудку.

овощное рагу с курицей и кабачками

Каждый кусок курицы посолить, поперчить, при желании добавить специи для курицы.

Растительное масло раскалить в сковороде, убавить огонь и выложить в курицу. Быстро обжарить с двух сторон на горячей сковороде до образования румяной красивой корочки.

овощное рагу с курицей и кабачками

Займемся овощной составляющей рагу из курицы с кабачками.

Морковь вымыть и очистить. Нарезать морковь кружочками или крупной соломкой.

овощное рагу с курицей и кабачками

Обжарить морковку на сковороде, смазанной растительным маслом, в течение 5 минут. При этом добавить щепотку соли и несколько раз перемешать.

С лука снять шелуху, разрезать на 4 части, затем нарезать вдоль крупными перьями. Выложить лук в сковороду с растительным маслом и пассеровать в течение 5 минут на медленном огне, периодически помешивая, чтобы не пригорел.

овощное рагу с курицей и кабачками

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать сначала на кружочки толщиной 1,5-2 см затем каждый кружочек на 6 частей одинакового размера. Выложить овощ на разогретую сковородку с растительным маслом, посолить и обжарить сначала с одной стороны затем с другой до полуготовности и легкой корочки.

овощное рагу с курицей и кабачками

В жаропрочную стеклянную емкость выложить все подготовленные овощи – морковь, кабачок, лук, добавить специи для овощей (я покупаю смесь специй на рынке) и перемешать. Пряные травы придадут блюду особенный вкус.

овощное рагу с курицей и кабачками

На овощи положить куриные ножки.

Читайте так же:
Как сделать корочку на курице в духовке

Чеснок почистить, разрезать каждый зубчик вдоль на несколько пластин и выложить их сверху овощей и курицы. Чеснок подарит блюду пикантность.

овощное рагу с курицей и кабачками

Установить емкость в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на решетку на средний уровень. Режим запекания «верх-низ». Время приготовления 30 минут.

Овощное рагу с курицей и кабачками подавать в горячем виде на семейный обед или ужин. Перед подачей можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Овощное рагу с курицей и сметаной

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • кабачки – 0,6 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Кабачки помойте и нарежьте кубиками размером около 1,5 см. Если они крупные, то их перед этим нужно очистить от кожуры и семян.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте небольшими кубиками или дольками.
  • Морковь очистите и измельчите на крупной терке.
  • Лук освободите от шелухи и порежьте мелкими кусочками.
  • Куриное филе, помыв и обсушив, нарежьте некрупными кубиками (примерно такими же, как кабачки, или чуть меньше).
  • В казане разогрейте масло, положите в него лук и морковь, пожарьте в течение 5 минут.
  • Добавьте курицу и пожарьте ее в продолжение 10 минут.
  • Положите в казан кабачки и пожарьте их вместе с другими ингредиентами в течение 5 минут.
  • Добавьте сметану, соль и специи. Потушите овощи в сметане на медленном огне на протяжении 20 минут.

Овощное рагу с курицей, приготовленное по этому рецепту, имеет очень нежный и приятный вкус.

Овощное рагу с курицей – вкусное блюдо, которое можно приготовить по самым разным рецептам. Зная несколько правил, с его приготовлением справится даже неопытный кулинар.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector