Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски

Кухня Поднебесной приобретает в мире все более широкую популярность. Необычные сочетания продуктов, принятые у китайцев, дарят блюдам совершенно особенный, кисло-сладкий вкус, абсолютно непохожий на традиционные для Европы оттенки. Раньше экзотические восточно-азиатские яства подавали только в шикарных ресторанах, а сегодня любая хозяйка на собственной кухне может сотворить необычный кулинарный шедевр. Для этого нужно лишь внимательно изучить подобранные нами рецепты и приобрести необходимые продукты. А все остальное, как говорится, уже дело техники.

Что приготовить из свинины — рецепты приготовления свинины по-китайски в кисло-сладком соусе

Если вы когда-то пробовали свинину в кисло-сладком соусе, тогда вы знаете, насколько это вкусно! С первого взгляда может показаться, что сладость никак не сочетается с понятием «мясо». Но именно кислинка в соусе оттеняет ту самую сладость и вместе они дают такой непревзойдённый контраст мясу, что оторваться просто.

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина – пожалуй, одно из самых востребованных блюд на наших столах. Ее все готовят по-разному – котлетки, шашлык, жаркое, суп. А я предлагаю приготовить ее в кисло-сладком соусе. Ведь сегодня я как раз подобрала для вас самые вкусные и простые рецепты этого блюда.

1. Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Аппетитные и сочные кусочки свинины, тушеные в кисло-сладком соусе не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов. Приготовить ее может даже начинающая хозяюшка. Ведь в этом пошаговом рецепте все просто и понятно. Попробуйте!

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Ингредиенты:

  • Полкило свиной мякоти;
  • Соль;
  • 2 сладких перчика разных цветов;
  • 4 столовые ложки кетчупа;
  • 2 дольки чеснока;
  • Одно сырое яйцо;
  • 200 грамм консервированного ананаса;
  • 60 миллилитров уксуса рисового;
  • 50 грамм крахмала кукурузного;
  • 100 грамм коричневого сахара;
  • 100 грамм муки;
  • Половина чайной ложки перца меленого;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • Половина чайной ложки хлопьев перца чили;
  • 400 миллилитров масла постного.

Приготовление:

1.Муку, крахмал, чайную ложку соли и разрыхлитель старательно перемешать в сухой миске.

2.Мясо нарезать небольшими кусочками (кубиками или полосками, на ваш вкус), переложить в миску и добавить чайную ложку соли, без верха. Разбить сюда яйцо и старательно перемешать. Я делаю это руками.

перемешать мясо в муке

3.Переложить массу в сухую мучную смесь и старательно перемешать.

4.В сковороде раскалить 300 миллилитров масла постного. Отправить туда кусочки мяса так, чтобы они плавали в масле. Если сковорода небольшая, можно жарить в два захода.

обжарить мясо

5.Обжарить мясные кусочки на высокой мощности плиты, 3 минуты. Затем переложить на бумажное полотенце. Оно впитает жир.

6.Мелко нарубить чеснок. В сковородке накалить 2 столовые ложки постного масла и отправить чеснок сюда. Жарить на высокой мощности полминуты.

жарим овощи

7.Нарезать средними брусочками болгарский перец. Для яркости и разнообразия, лучше брать перчики разных цветов. Отправить их в жарку. Жарить на средней мощности 5 минут. Затем добавить молотый перец и хлопья чили. Перемешать.

8.Консервированные ананасы нарезать кубиками. Отправить их в сковородку к перцам. Обжарить 2 минутки.

добавить соус

9.Всыпать сюда сахар и налить уксус. Добавить кетчуп. Старательно перемешать. Тушить минутку на слабой мощности.

10.Теперь перемешать в массе крахмал и переложить сюда свинину. Прогреть ее еще пару минут, под крышкой и можно снять с плиты.

11.По желанию, можете посыпать кунжутом при подаче. Также можно дополнить зеленью.

2. Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с имбирём и сладким перцем

Сложно описать вкус этого блюда словами. Что-то общее между кислым, сладким и пряным. И не понятно, какой из этих описаний преобладает. За такую загадочность я и люблю эту свинину. По этому рецепту вы также можете приготовить говядину или курочку.

Свинина в кисло-сладком соусе - простой рецепт

Ингредиенты:

  • Острый перец (примерно половинка стручка);
  • Полкило свинины (мякоть);
  • Долька чеснока;
  • Средняя морковь;
  • Имбирь свежий (кусочек, примерно в сантиметр толщиной);
  • Один сладкий перчик.
  • 80 миллилитров воды;
  • 4 столовые ложки соуса соевого;
  • 2 чайные ложки крахмала;
  • 2 столовые ложки сахара коричневого (можно заменить медом);
  • Чайная ложка горчицы дижонской (можно исключить этот продукт, по желанию);
  • 2 столовые ложки рисового уксуса (по возможности, можно использовать и другой).

Приготовление:

отбить мясо

1.Мясо нарезать на кусочки, как обычно вы нарезаете их на стейк. Толщиной они должны быть примерно один сантиметр. Затем накрыть их пленкой и отбить хотя бы с одной стороны. Затем нарезать их тоненькой полосочкой.

Читайте так же:
Рецепты свекла на зиму рецепты очень вкусно

2.Мясо переложить в миску и залить столовой ложкой соевого соуса, взяв его из общего количества. Перемешать и отставить в сторонку на время приготовления остальных ингредиентов.

нарезать имбирь

3.Имбирь с чесноком мелко нарубить.

Если вы не любите кусочки имбиря в блюде, можете нарезать его более крупно, например, пластинками. Тогда, после снятия блюда с огня вы можете просто убрать его из своей тарелки.

4.Острый и сладкий перчик нарезать соломкой. Если вы любите блюда поострее, можете не очищать острый перец от семян.

соус

5.Все продукты из списка ингредиентов для соуса перемешать в одной миске, до полного растворения песчинок. Только крахмала берите половину от общего количества (одна чайная ложка).

6.Полную чайную ложку крахмала всыпать к мясу и старательно перемешать, до однородности.

жарим перец

7.В сковороде накалить пару столовых ложек постного масла. Когда оно максимально нагреется, отправить сюда натертую в терке морковку и жарить на максимальной мощности полторы минуты. Затем добавить острый и сладкий перчики и, не убавляя огня, прожарить еще столько же. Общее время обжарки – около 3 минут.

8.Овощи со сковороды переложить в миску. А в нее снова налить столовую ложку масла. Накалить его и обжарить на высоком огне смесь имбиря и чеснока, буквально полминуты. Затем отправить сюда мясо и прожарить на той же мощности еще минуты 4, часто перемешивая.

блюдо готово

9.Овощи отправить к мясу в сковороду, уменьшить огонь до среднего и протушить их вместе около трех минут. Соус перемешать и влить к мясу. Все хорошо размешать, дождаться вскипания и протушить вместе буквально минуты 4.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

3. Соус «Чим-Чим» к свинине с овощами и ананасами

Чим-чим – это готовый соус, который разработан специально для азиатской или таской кухонь. Для каждого блюда есть свой соус. В этом случае вам понадобится специальный, для свинины в кисло-сладком соусе.

Свинина в кисло-сладком соусе "Чим-чим"

Ингредиенты:

  • 300 грамм свинины (чистое филе);
  • 2 дольки чеснока;
  • Пакетик соуса «Чим-чим»;
  • 150 грамм ананасов консервированных;
  • Треть чайной ложки соли;
  • 150 грамм овощей на ваш вкус – морковка, болгарский перец (можно использовать и другие);
  • 5 столовых ложек постного масла.

Приготовление:

1.Морковь почистить и нарезать средними кружочками (не очень тонкими и не толстыми).

2.Перец помыть, срезать хвостик вместе с семенной частью. Стенки овоща нарезать средними брусочками.

3.Колечки ананаса вынуть из рассола и нарезать кубиками среднего размера.

измельчить продукты

4.Мясо нарезать максимально тонкой соломкой. Посолить и перемешать руками.

5.В сковородке накалить постное масло. Оно должно быть максимально нагрето. Можно проверить это, опустив уголок мяса в масло. Если вокруг него сразу же образуется процесс активной жарки, то оно готово.

6.На максимальной мощности огня обжарить кусочки мяса, буквально 3-5 минут, до готовности. Затем переместить туда овощи и ананас. Добавить мелко нарезанный чеснок. Не меняя мощности, жарить еще одну минуту.

жарим морковь

7.Добавить соус и старательно перемешать. Постоянно помешивая, довести до готовности на сильном огне 2-5 минут.

4. Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с гречневой лапшой

Очень сытное и вкусное блюдо. Его можно приготовить к ужину или подать на праздничном застолье. Ведь мясо очень полезно сочетать с овощами. Лапша придаст дополнительной сытности. В этом рецепте мы отварим гречневую. Но вы можете использовать любую, которая есть на вашей кухне. Вкус просто неописуемый. Попробуйте сами!

Свинина в кисло-сладком соусе с лапшой

Ингредиенты:

  • Полкило свиной вырезки;
  • Соль на вкус;
  • Кочан брокколи среднего размера;
  • Постное масло;
  • 300 грамм гречневой лапши;
  • Чайная ложка винного уксуса (можно использовать и другой);
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • Кусочек имбиря (примерно 3 сантиметра);
  • Чайная ложка меда;
  • Половина чайной ложки чили-перца;
  • Чайная ложка душистого меленого перчика.

Приготовление:

1.Нарезать свининку тонкой соломкой, против волокон.

2.Перемешать соевый соус, жидкий мед, чили и душистый перец. Если медок у вас твердый, немного подогрейте его в микроволновке. Сюда же влить уксус и немного постного масла (1-2 столовые ложки).

замариновать мясо

3.Свинину залить получившимся соусом и отставить в сторону на время приготовления остальных продуктов.

4.Вскипятить воду в кастрюле. Пока она закипает, разберите брокколи на соцветия. Затем воду нужно посолить из расчета чайная ложка на литр жидкости.

Читайте так же:
Как сделать творожную запеканку в духовке как

варим лапшу с брокколи

5.Проварить брокколи 2 минуты, а затем добавить сюда лапшу. Сварить ее по инструкции на упаковке.

6.Отбросить на сито и дать стечь всей воде. Затем промыть в прохладной воде. Она предотвратит слипание лапши и не даст брокколи потемнеть. Затем нужно дождаться полного стекания жидкости.

обжарить свинину

7.На сковороде накалить немного постного масла. Натереть на терке очищенный имбирь и чесночок. Жарить минуту на высокой мощности. Затем переложить сюда мясо. Образовавшийся сок пока не нужно добавлять в сковороду. Обжарить 5 минут на высокой мощности.

8.Залить маринад и протушить 3 минуты. Затем переложить к мясу лапшу с брокколи. Прогреть вместе минут 5, а затем снять с плиты. Ужин готов!

5. Видео – Готовим свинину в кисло-сладком соусе по-китайски

Это очень простой рецепт свинины, приготовленной в кисло-сладком соусе. Вы можете подать ее к гарниру или использовать, как, собственно, сам гарнир. К нему можно подать овощи, например. Даже в виде самостоятельного блюда это будет очень вкусно и сытно.

В этом видео вы познакомитесь с простым рецептом, по которому готовят свинину в Китае. Это, безусловно, очень вкусно. А приготовить совсем не сложно.

Если вы еще не пробовали приготовить свинину в кисло-сладком соусе, то настоятельно рекомендую попробовать. С этим соусом свинина сочетается лучше всего. Она достаточно сочная и получается невероятно вкусной.

Свинину мы готовим часто. Гуляш, котлеты, отбивные. Это, конечно, очень вкусно. Но привычное быстро приедается. Поэтому, если вы хотите приготовить из свинины что-то необычное и вкусное, то потушите ее в кисло-сладком соусе. Ведь сегодня вы познакомились с самыми лучшими и вкусными из рецептов этого блюда.

Второй способ: свинина в панировке по-китайски в кисло-сладком соусе (видео-рецепт. )

Это еще один апдейт (обновление) рецепта. Если вам покажется сложным первый способ приготовления — попробуйте второй. К тому же он будет на видео, где, возможно, будет все более понятным и наглядным.

Видео приготовления свинины этим способом

Ингредиенты:

  • свинина — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • имбирь — небольшой кусочек;
  • мука — 2 ст.л.;
  • крахмал — 2,5 ст.л.;
  • яичный белок — от 1 яйца;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • уксус 3% — 1 ст.л.;
  • кинза для подачи;
  • растительное масло.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1-1,5 часа

Как приготовить мясо в крахмале, используя сухую панировку

  1. Все нужно подготовить заранее, до жарки. Лук нарезаем перьями. Чеснок тонко поперек зубчика. Имбирь мелко рубим.
  2. Морковь трем на терке для корейской моркови. Эти ингредиенты нужным нам для соуса.
  3. Мясо нарезаем тонкими ломтиками, прямоугольными или квадратными, среднего размера. Для блюда хорошо подходит корейка или вырезка.
  4. Яичный белок немного взбалтываем вилкой. Кладем в него мясо. Перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись белком.
  5. Смешиваем муку с крахмалом. Солим смесь.
  6. Панируем в ней кусочки мяса – кладем порциями в емкость, закрываем крышкой и встряхиваем.
  7. Очень хорошо нагреваем в сковороде масло, до кипения. Кладем в него кусочки свинины порциями, чтобы они свободно плавали. Большое количество мяса остудит масло и будет тушиться вместо того, чтобы жариться. Жарим несколько секунд на одной стороне до получения очень светло-желтой корочки. Переворачиваем, и еще столько же на второй стороне. Вынимаем.
  8. Повторяем со всем остальным мясом. Жарим еще в 3-4 партии.
  9. Когда пережарим все мясо на первый раз, возвращаем его снова в сковороду. Все сразу. Жарим, постоянно перемешивая, пока корочка не потемнеет до светло-коричневого цвета.
  10. Снова вынимаем.
  11. Масло сливаем. Наливаем новое. Нагреваем.
  12. Кладем морковь, лук, чеснок и имбирь. Жарим, активно помешивая не больше 30 секунд. Вливаем соус. Для него нужно смешать томатную пасту, соевый соус, уксус, крахмал, сахар, соль и развести все это 150 мл холодной воды. Обязательно пробуйте соус на вкус. Сначала кладите меньше ингредиентов, потом добавляйте по своему вкусу. Кому-то вообще кисло-сладкий не нравится, тогда добавьте совсем чуть-чуть сахара и кислоты.
  13. Как только соус загустеет, возвращаем мясо. Прогреваем, перемешивая, чтобы все кусочки покрылись соусом и выключаем.
Читайте так же:
Рецепт том ям с пастой том ям

Блюдо готово! При подаче его можно посыпать мелко-рубленной кинзой, а если вы ее не любите – семенами кунжута.

Обязательно приготовьте, это очень вкусно! Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 32

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(5 оценок, среднее: 4,20 из 5)

Овощи в соевом соусе рецепт остреньких баклажан

• среднеразмерные баклажаны – один килограмм;

• две крупных луковицы;

• ложка соевого солёного соуса;

• половина ложечки молотого острого перца;

• вода – шесть ложек;

• 140 гр. рафинированного масла;

• набор специй «Для овощных горячих блюд».

1. Баклажаны режем поперечными пластинами, толщиной в полсантиметра и распускаем на полоски двухсантиметровой ширины. Пересыпаем баклажаны солью, оставляем примерно на четверть часа. Затем тщательно обмываем с полосок остатки соли и слегка их отжимаем.

2. В глубокой сковороде прогреваем ложку масла и слегка прижариваем баклажаны. Не зарумяниваем, выдерживаем на среднем нагреве около минуты, переворачиваем и так же поступаем с обратной стороной, нужно чтобы овощи лишь слегка размягчились. Обжаренные баклажаны складываем в миску.

3. В оставшееся на сковороде масло подливаем воду, добавляем меленько нарезанный лук и чеснок (3–4 зубца). Сюда же наливаем соевый соус, приправляем перцем и специями, размешиваем.

4. Доводим соус до кипения, опускаем в него обжаренные баклажаны. На среднем огне, тушим до выпаривания всей влаги.

5. Подаём баклажаны горячими, присыпав измельчённым чесноком.

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе

Казалось бы, в Тюмени все привычно, включая кухню. Пельмешки, суши-бары и фаст-фуд в виде приевшихся и набивших оскомину маков, бургер кингов и куриных плацдармов генерала Сандерса. А ведь, между тем, в городе полно ресторанов национальной кухни. Не условно национальной, вроде грузинских кафе, в которых к русской водке подается украинское сало, а настоящих, самобытных. К сожалению, такие заведения не пользуются большой популярностью и закрываются одно за другим. Недолго простоял китайский ресторан «Пагода» на Геологоразведчиков, закрылся украинский «Шинок», не смогло выдержать конкуренцию крупных американских сетей кафе Korean Kitchen на фудкорте в ТРЦ «Колумб». Грустно, но большинство тюменцев не то что не бывали там, но и не знали о существовании таких самобытных заведений.

Ни хао, Харбин. Оцениваем китайскую кухню в Тюмени

Впрочем, несмотря на доминирование крупных сетей с одинаковыми блюдами, в Тюмени осталось немало ресторанов, которые заслуживают посещений. Сербские, китайские, бурятские, вьетнамские, чешские и даже мексиканские. Постараемся рассмотреть каждую национальную кухню на примере конкретного заведения. Начнем с китайского ресторана «Харбин».

На стыке двух веков и крупных тюменских улиц

Харбин — это город в Китае с населением в 5 миллионов человек, но если брать в расчет пригород и сельскую местность, то население превышает уже 10 миллионов человек. Основан в 1898 году русскими рабочими, прокладывающими КВЖД — Китайско-Восточную железную дорогу. Изначально город был простой станцией Трансманчьжурской магистрали, но в итоге вырос до миллионного мегаполиса. История создания Харбина определила и его архитектуру: многие дома построены в сибирском стиле, в каких привыкли жить русские люди. Правда, отток русского населения сильно увеличился после 1935 года, когда СССР продал свою долю КВЖД Китаю. В настоящее время в городе проживает около 3 тысяч русских. В Харбине сохраняются советские достопримечательности: Никольский собор и Покровская церковь, парк имени Сталина, периодически проходит Российско-Китайское ЭКСПО.

Ни хао, Харбин. Оцениваем китайскую кухню в Тюмени

Двухэтажный тюменский ресторан «Харбин» расположился на пересечении улиц Осипенко и Орджоникидзе. Много кто видел это здание, оба этажа которого отданы под ресторан. Порой даже удивляешься, за счет чего он отбивает аренду и не пополнит ли в ближайшее время список закрывшихся заведений. Но нет, «Харбин» стоит уже не один год и закрываться, к счастью, не планирует.

Два этажа с двумя разными подходами

На первом этаже — зал Hot Pot, о нем расскажем ниже, на втором — классический вариант. Столики, стулья. На каждом шагу втиснут какой-нибудь декоративный элемент, напоминающий, что ресторан, собственно, китайский. То фигурки с драконами, то раскрашенные тематические блюдца, то полотно с иероглифами. Богата китайская культура, обширна, ничего не скажешь.

Читайте так же:
Пошаговый рецепт варенья из груш на зиму

Ни хао, Харбин. Оцениваем китайскую кухню в Тюмени

Обслуживающий персонал — русские, как и хозяин заведения. А вот шеф-повар настоящий китаец, приехал из Поднебесной. Правда, пообщаться с нами он так и не вышел. Оказалось, китайцы очень боятся заразиться коронавирусом и умереть не на родине, потому что транспортировка тела стоит больших денег. А здоровье и деньги — то, что китайцы уважают больше всего на свете. Если во всем мире бытует поговорка «Увидеть Париж — и умереть», то в Китае, видимо, «Увидеть Париж, вернуться на родину и уже там спокойно умереть, не доставляя близким никаких проблем».

Ни хао, Харбин. Оцениваем китайскую кухню в Тюмени

«Хот пот» — он же «хого» или попросту «китайский самовар» — особая форма приготовления блюд. На гостевых столиках прямо в столешницу вмонтирована конфорка, нагревательный элемент. На нее ставится кастрюля с бульоном — классическим или острым, на выбор — и гость заведения сам выбирает, что из ингредиентов в ней варить. Выбор сырых продуктов для варки широк: свиные ушки, баранина, несколько видов лапши, овощи, морепродукты. Китайцы едят все. Некоторое даже не попадает здесь на стол, настолько оно чуждо русской культуре. К примеру, мы не нашли знаменитые «тысячелетние яйца», нет перепелок на палочке, столь популярных в поднебесном фастфуде, нет насекомых, лягушек, скорпионов, летучих мышей.

Но и имеющихся ингредиентов для китайского самовара более, чем достаточно. Гость выбирает из меню, что он планирует варить, оплачивает и непосредственно варит. Это отличает русскую версию «хот-пота» от других. Например, в том же Дубае платишь просто за вход, а потом берешь со шведского стола любые представленные продукты. В России-матушке, видимо, перестраховались от любви к халяве, каждый продукт сделали платным.

Ни хао, Харбин. Оцениваем китайскую кухню в Тюмени

На втором, «классическом», этаже заказать обед можно через стандартное меню, правда, позиции в нем все же китайские, классических русских блюд нет. Но оно и к лучшему, правда? В большинстве случаев готовят китайские вариации из привычных продуктов — свинина, говядина, кальмары, креветки — но соусы, форма подачи да и само приготовление типично китайское. Собственно, на втором этаже мы и приступили к дегустации.

Ни хао, Харбин. Оцениваем китайскую кухню в Тюмени

Три блюда и чай за две тысячи рублей

Продукты действительно в меню знакомые. Курица, огурцы, говядина, морепродукты. Но думать, что, заказав обед из относительно привычных слов, мы получим относительно привычную еду очень наивно. Например, «Курица Гун Бао» — кто это такой, Гун Бао, и почему эта курица принадлежит ему? Или «Кальмары Гоансы» — кальмары и кальмары, что с ними можно сделать такого необычного, чтоб они стали гоансы? К счастью, в меню большинство ингредиентов подписано мелким шрифтом. «Курица Гун Бао» — куриная грудка, огурец, арахис, морковь, соус. «Кальмары Гоансы» — кальмар, острый соус. «Карп в сухарях» — карп, сухари. Но опять же что за соус, как подается, на что похож на выходе? В общем, типичные вопросы к новой кухне.

Ни хао, Харбин. Оцениваем китайскую кухню в Тюмени

К счастью, официанты хорошо разбираются в теме, охотно подскажут, что лучше заказать. К примеру, обслуживающий нас Марсель (не француз и не китаец, он из Челябинска) был в Китае несколько раз, поэтому смог не только помочь нам сделать выбор, но и рассказал по ходу несколько интересных фактов из культуры Поднебесной. Например, вы знали, что из общей сковородки или блюда перекладывать еду в свою тарелку нужно тыльной стороной палочек? Да, той самой, широкой частью. Причина проста: гигиена. Кому понравится, что ты лезешь в общую чашу своими облизанными палками? Извольте перевернуть, только тогда уже берите.

А из еды Марсель посоветовал нам на первое суп «МаЛаТа» (три вида грибов, фунчоза, лист салата, кинза, соус). Суп этот в меню обозначен двумя перчиками. Значит не просто острый, а острый вдвойне, берегитесь, язвенники. На второе мы взяли кальмара на сковородке с овощами, тоже островат, а третьим блюдом Марсель отрекомендовал «Гобаожоу» — свинину в кисло-сладком соусе. Именно к ней изначально было больше всего вопросов: один из нас не очень любит свинину, другой не ценит сочетание сладкого с мясом.

Но в итоге именно свинина и оказалась королевой стола. Как отметил официант, это классическое китайское блюдо, которое отлично заходит как коренным китайцам, так и лаоваям — иностранцам. Мы жмурились и причмокивали, отпихивали друг друга и наслаждались ненавистной свининой в проклятущем кисло-сладком соусе. Блюдо, которому Юра Шестак выдал высшую похвалу: пообещал сводить в «Харбин семью. А вообще мнения разделились.

Читайте так же:
Как самому сделать сыр в домашних условиях

Дмитрий Карпов: «Я в восторге от всех трех блюд. К каждому из них можно смело добавить категорию „потрясающее“. Потрясающий суп, потрясающие кальмары, потрясающая свинина. Малата — достаточно пикантный суп, островатый, но не до пены из ушей. Кальмары на сковородке с овощами съедаются на одном дыхании, в них прекрасно все: и сами кальмары, и белый соус к ним, и в меру обжаренные овощи. Конечно, не для поклонников морепродуктов они могут показаться непривычными, но лично мне зашло на отличненько. А после гобаожоу вообще захотелось пальчики облизать. Что может отпугнуть — так это ценник. За три блюда и чайник молодого пуэра мы выложили больше 2 тысяч рублей, причем в полтысячи обошелся сам чай. Дорого, блин! Дорого, но вкусно!»

Богдан Логинов: «В свое время ел говядину в кисло-сладком соусе в одном из китайских ресторанов Екатеринбурга. Не понравилось. Слегка жестковата и слишком уж приторно-карамельный соус. Здесь кисло-сладкая свининка в кляре была идеальна. Нежная, сочная, соус ненавязчивый и сбалансированный. В общем зачет. А вот кальмар с овощами не зашел. Да, овощи вкусные (но это не так уж невероятно), зато кальмар — резина резиной. В других местах ел намного вкуснее.

Что касается грибного супчика — на любителя. Если вы не фанат острого, лучше не заказывать. А вот почитателям доширака он точно придется по вкусу. «Бонус» от владельца ресторана в качестве куриных лапок был весьма неплох. Поглодать приготовленные в пикантном соусе птичьи «пальчики», да еще в приятной компании — почему бы и нет? Кто-то любит погрызть сушеную воблу, кто-то полакомиться свиными ушками, у «Харбина» — достойная альтернатива"

Юрий Шестак: «Ранее уже был в одном из китайских ресторанов в Тюмени, поэтому не удивился, что в «Харбине» не увидел ни одного китайца. Нас хоть и заверили, что в ресторане работает шеф-повар из Китая, но пока не увижу и не поговорю с ним, не поверю. От гобаожоу я в восторге! Сочетание свинины, обжаренной с крахмалом в кисло-сладком соусе, дает невероятный результат. Соус придает блюду приятный сладковатый вкус. Кусочки мяса тают во рту. Ловишь себя на мысли, что берешь палочками очередной кусочек не просто чтобы насытиться, а прежде всего чтобы получить удовольствие. Ну и внешний вид блюда на пять с плюсом, выглядит очень аппетитно.

Блюдо с кальмарами меня не вдохновило, скорее всего, потому, что попробовал его после свинины: не чувствуется аромат, мясо хочется поскорее проглотить, потому что оно не жуется. Чай, как мне кажется, в китайском ресторане лучше брать зеленый. Ведь именно его и пьют китайцы. С удовольствием бы еще попробовал жареных лягушек или кузнечиков, но официант Марсель нас разочаровал. Говорит, что они бы с радостью включили их в меню, однако боятся санкций Роспотребнадзора. Из экзотики попробовал куриные лапки. Их еще только планируют ввести в меню. Соусы и приправы творят чудеса. Блюдо идеально подходит для длинных разговоров за обеденным столом, так как на поедание одной лапки уходит до 5 минут"

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски – полезные советы и хитрости

• Если для китайского блюда используется мясо не очень молодого животного, то оставьте его мариноваться на пару часов, так же стоит поступить с говядиной, которую легко пересушить.

• Если соус начинает быстро подгорать, нужно влить немного кипятка, размешать, установить самый маленький огонь и накрыть сковородку, пусть блюдо томится до готовности.

• Китайское мясо часто посыпают семечками кунжута, это очень красиво и выглядит эффектно, но не мене вкусно получается с рублеными грецкими орешками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector