Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отбивные в сухарях: 4 фото-рецепта самого вкусного мясного блюда

Отбивные в сухарях: 4 фото-рецепта самого вкусного мясного блюда

Отбивные в сухарях – одно из самых простых в приготовлении мясных блюд. Эта горячая закуска понравится абсолютно всем возрастным категориями: как взрослым, так и детям. Панировка позволяет сохранить сочность мяса и придает закуске легкий хруст.

Готовятся отбивные очень быстро, поэтому если ожидается приход гостей, а у вас нет времени на готовку – наши рецепты придут вам на помощь. Как основное блюдо подаются биточки в панировке в горячем виде. В охлажденном виде это идеальный продукт для салатов и бутербродов.

Средняя калорийность отбивных зависит только от того, какое мясо используется. Если это свинина, значит, пищевая ценность горячей закуски граничит в пределах 200 ккал, если курятина, то значительно меньше.

Действительно, приготовить вкусные отбивные на самом деле не так просто, как кажется на первый взгляд – есть свои секреты и нюансы. Но если вы возьмете за основу рецепт моих отбивных из свинины «По-венски», уверена, у вас все получится как нельзя лучше! Но давайте я вам по порядку, во всех подробностях расскажу, как пожарить отбивные из свинины на сковороде. Договорились?

Кстати, название это – не случайное. Вена по праву считается родиной удивительно нежных отбивных, жареных в аппетитной хрустящей панировке. Если вам нужна отбивная из свинины, сочная мягкая, тогда добро пожаловать на кухню!

Свиные отбивные в панировке

Готовка: 20 минут

Свиные отбивные в панировке могут стать любимым блюдом в вашем повседневном рационе. Это блюдо не только вкусное, но и очень питательное и сытное, что придется по душе всем членам семьи, от мала до велика.

Читайте так же:
Свинина в духовке с горчицей и медом

Другие рецепты отбивных

Если вы не относите себя к вегетарианцам, то скорее всего постоянно ломаете голову, что же приготовить из сочного куска свинины или говядины!

Из свинины получаются отличные отбивные. Их можно панировать в муке, а можно использовать для этой цели панировочные сухари. Готовые отбивные получатся сочными внутри. А верхняя корочка будет аппетитно похрустывать!

Если вы любите отбивные в любом исполнении. то можете попробовать и другие рецепты:

Рецепт «Отбивные из свинины в панировочных сухарях»:

Отбивные из свинины в панировочных сухарях

1) Лук нарезаем средними по толщине кольцами, большая часть лука будет нужна, для того что бы положить на этот лук положить отбивные. Что бы они не подгорели.

Отбивные из свинины в панировочных сухарях

2) Свинину нужно промыть, и обсушить.

Отбивные из свинины в панировочных сухарях

3) Затем её нарезаем на порционные кусочки.

Отбивные из свинины в панировочных сухарях

4) Затем отбиваем.

Отбивные из свинины в панировочных сухарях

5) Затем мясо нужно посолить, поперчить и посыпать приправой для мяса.

Отбивные из свинины в панировочных сухарях

6) Далее к этому мясу добавляем сметану и чуть-чуть лука. Оставляем на 30 минут.

Отбивные из свинины в панировочных сухарях

7) Взбиваем куриные яйца. Так же, заранее подготавливаем муку и панировочные сухари.

Отбивные из свинины в панировочных сухарях

8) И так далее, кусочки свинины сначала отпускаем в муку, потом в взбитые яйца, затем в панировочные сухари, и хорошо панируем эти кусочки.

Отбивные из свинины в панировочных сухарях

9) В противень сначала укладываем лук ( так же нужно добавит совершено не много воды, для того же что бы мясо не подгорело. Вода должна покрывать часть лука. ) на этот лук укладываем уже подготовленные кусочки свинины.

Все отправляем в духовку при 180 С, до готовности. У меня мясо запеклось примерно за 1 час.

Отбивные из свинины в панировочных сухарях

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На полдник / На ужин На обед : На второе На полдник На праздничный стол : 23 февраля / День рождения На ужин : На горячее

Читайте так же:
Мясо в рукаве в духовке рецепт свинина

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 5 мин
  • Приготовление: 25 мин
  • Готовится за: 30 мин

Отбивные в сухарях из хлебных крошек жареные в масле

Ингредиенты

  • 2 шт Свиной биток на кости (300 гр)
  • 0.5 стакана Сухие хлебные крошки
  • 50 мл Растительное масло
  • для гарнира Свежие овощи (помидор, огурец, зелень)
  • по вкусу Соль, перец черный молотый, кориандр

Способ приготовления свинины – отбивные в сухарях

Свиные отбивные в сухарях их хлебных крошек с овощным гарниром

Сергей Джуренко 350 5 5 498

Свиные отбивные – одно из самых вкусных блюд из мяса, которое я когда-нибудь пробовала. Конечно, при условии, что приготовлены эти отбивные абсолютно правильно, с соблюдением всех требований: и мясо выбрано подходящее, и отбито хорошо, и панировка удачная, и жарились они столько, сколько нужно…

Действительно, приготовить вкусные отбивные на самом деле не так просто, как кажется на первый взгляд – есть свои секреты и нюансы. Но если вы возьмете за основу рецепт моих отбивных из свинины «По-венски», уверена, у вас все получится как нельзя лучше! Но давайте я вам по порядку, во всех подробностях расскажу, как пожарить отбивные из свинины на сковороде. Договорились?

Кстати, название это – не случайное. Вена по праву считается родиной удивительно нежных отбивных, жареных в аппетитной хрустящей панировке. Если вам нужна отбивная из свинины, сочная мягкая, тогда добро пожаловать на кухню!

Ингредиенты:

  • 2 свиных битка (весом по 100-150 г каждый);
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • растительное масло для жарки.
  • зелень;
  • лимон.

Как готовить отбивные из свинины на сковороде:

Нам потребуется свиная вырезка – именно из нее делают самые вкусные отбивные. Мясо моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем порционно. Толщина битков должна быть достаточно большая – примерно 1 см.

Читайте так же:
Приготовление плова в домашних условиях из свинины

Теперь нам нужно как следует отбить мясо. Выкладываем его в прочный полиэтиленовый пакет – это позволит нам избежать брызг мясного сока, которые могут испачкать и кухню, и вашу одежду.

С помощью кухонного молоточка отбиваем мясо с двух сторон. Не ленитесь – куски должны стать достаточно тонкими.

Вынимаем отбивные из пакета, солим и перчим с двух сторон. Теперь вы знаете маленький секрет как сделать мягкие отбивные из свинины.

В тарелку разбиваем яйцо. Добавляем немного соли и черного перца.

Кляр для отбивной из свинины:

Вилкой взбиваем яйцо – наша задача состоит в том, чтобы получилась однородная масса.

На вторую тарелку высыпаем муку.

А на третью – панировочные сухари.

Биток выкладываем в тарелку с мукой.

И обваливаем его в муке с двух сторон.

Затем «купаем» мясо во взбитом яйце. Делайте это тщательно – яйцо должно попасть на всю поверхность отбивной.

И напоследок обваливаем мясо в панировочных сухарях, опять же с двух сторон.

Так поступаем со всеми отбивными, которые мы готовим.

Выкладываем отбивные на сковороду с раскаленным маслом. Не экономьте на количестве масла, если хотите получить румяную корочку на ваших отбивных. Его должно быть столько, чтобы покрыть полностью дно сковороды.

Сколько жарить отбивные из свинины:

Жарим мясо на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны.

Выкладываем отбивные, жаренные в панировке, на тарелку и подаем немедленно, пока они еще теплые, украсив ломтиком лимона и зеленью.

Свиные отбивные в сухарях получаются очень мягкими и сочными, с превосходным ароматом хлебных крошек, чего не случится, если вы будете использовать магазинные панировочные сухари. Сделать домашние панировочные сухари невероятно просто, а понадобится буквально на 5 минут ваших усилий. Все остальное сделает духовка. Ну, а в приготовлении отбивных ничего военного тоже нет – все просто и до безобразия вкусно. При подаче отбивных не забудьте про соус – сметанный, грибной, чесночный или сырный. Будет еще вкуснее.

  • 500 г свиной отбивной,
  • 1-2 куриных яйца,
  • 4 ст.л. муки,
  • 5 ст.л. сухарей,
  • 5-6 кусочков пшеничного хлеба,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. специй (молотая паприка и молотый красный перец),
  • масло для жарки (рафинированное).
Читайте так же:
Мясо по французски в духовке из свинины

В наличии есть чипсы или их можно быстро купить? Тогда их смело можно использовать. Предварительно чипсы можно измельчить. Проще всего это делать в упаковке, чтобы не вымазывать посуду и руки. Чипсы являются универсальным заменителем панировочных сухарей и они обеспечат необычный вкус. Главное – хорошо измельчить чипсы, чтобы их было легко применять.

Из орехов и семечек может получиться пикантная панировка. Можно использовать:

1) Грецкий орех, миндаль, арахис.
2) Семечки подсолнуха или кунжута.

Перечисленные продукты необходимо тщательно измельчить и при необходимости добавить приправ.

Рецепт по-Милански

Итальянская кухня всегда была самобытна и своими оригинальными блюдами прославилась на весь мир. Миланский шницель давно спорит с Венским за право считаться более вкусным. Приготовьте и вынесите свое решение. Разница в разделке мяса, поскольку для миланского фирменного мяса обязательна косточка.

  • Свинина – 4 куска с косточкой (можно брать без кости).
  • Мука – 6 больших ложек.
  • Яйца – 1 шт. + желток.
  • Оливковое масло, черный перец, соль.
  • Черствый хлеб – 6 кусков.
  • Лесные (или грецкие) орехи – 2 столовые ложки.
  • Сыр Пармезан, тертый – 2 столовые ложки.
  • Тимьян – веточка.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Зеленый базилик – несколько листочков.
  1. Слегка отбейте мясо, завернув в пленку.
  2. Сделайте смесь для панировки. Измельчите хлеб в крошку. Отдельно взбейте яйца со щепоткой перца и соли. Насыпьте на тарелку муку.
  3. Обмакните мясо в муку, затем смочите в яичной смеси, переложите в сухари. Подготовленные к жарке шницели спрячьте на четверть часа в холодильник, чтобы «одежка» закрепилась.
  4. Жарьте куски по 4-5 минут с каждой стороны в раскаленном оливковом масле. Затем удалите излишки жира, промокнув мясо бумажным полотенцем.
  5. Подавайте с вялеными томатами или лимонными дольками.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Буженина в духовке в фольге из свинины рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector