Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с языком и цветной капустой

Количество ингредиентов указываю на 2 большие порции:

цветная капуста

  • 1 свиной язык (можно и говяжий, если хотите, но не целый, а примерно 250 грамм)
  • 200 грамм цветной капусты – я стараюсь брать свежую, но если нет, беру замороженную
  • 3 небольших помидора, для красоты можно взять желтые и красные томаты
  • салат листовой – любой, который вам нравится
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • льняные семечки, перец черный молотый, соль по вкусу (можно заменить другим)

Давай попробуем! Кулинарные рецепты

острый1

Этот салат один из моих любимых со времен работы еще в советских ресторанах. Всего три ингредиента, но какой богатый вкус!

К тому же, в эпоху начала моей работы на поприще кулинарии язык был в дефиците и блюдо считалось чуть ли не изыском гастрономии.

Салат Острый с языком.

Салат Острый с языком.

для приготовления любых блюд я использую только говяжий язык! Свиной мне невкусен, у него есть вкус мыла , но это на мой взгляд.

Бульон от варки языка не использую — повара считали его пустым. Я придерживаюсь того же мнения.

  • Общее время: 02h 50min
  • Подготовка: 02h 40min
  • Приготовление: 10минут
  • Порций: 10

Ингредиенты:

    — 500 г — 300 — 300 — 60 г — 50 г —

Порядок приготовления:

Рецептура дана примерно на 10 порций по 100-120 г салата. Поэтому для такого количества нам нужно 750-800 г сырого языка. Но, как мы прекрасно понимаем, таким весом он не продается, минимум, что мне доводилось купить — 1,3 кг. И частями язык тоже не варят. Поэтому варим целиком, что-то используем в салат, другую часть можно приготовить вот так

Промыть язык под проточной водой, положить в большую кастрюлю. Залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Довести до кипения, снять пену и уменьшить нагрев до половины — вода не должна бурно кипеть. Добавить соль и букет гарни . Варить язык указанного веса нужно 1ч 40 минут. Готовый язык сразу поместить под холодную проточную воду. Если язык готов, кожа снимается легко, чулком.

Читайте так же:
Салат из кальмаров с квашеной капустой – этот рецепт вы точно сохраните

Берем для салата столько, сколько нам нужно, нарезаем ломтиками, затем — соломкой.
Огурцы и лук также режем соломкой. Лук рекомендовалось ошпарить и замариновать, но это касается репчатого лука. В моем варианте сладкий крымский лук и, на мой взгляд, в этих излишествах он не нуждается.

Все перемешать, посолить (если соли не хватает), поперчить. СМешать уксус и оливковое масло, заправить салат.

Что делать чтобы убрать горький вкус ПЕКИНСКОЙ капусты

Никому не понравится горький суп или салат с капустой. Если горечь не является признаком порчи и продукт годен к употреблению, можно попытаться замаскировать неприятный привкус. Продукт порченный или с высокой концентрацией нитратов лучше выбросить. Но, поскольку наличие химикатов при осмотре определить невозможно, овощ, купленный в супермаркете или на рынке, лучше в качестве перестраховки вымачивать. В процессе этого выйдет часть нитратов и вкус станет менее горьким.

Вымачивание в воде

Замачивать пекинскую капусту следует в холодной воде с небольшим добавлением соли. Держать в таком растворе овощ надо не меньше получаса. После этого ее можно дополнительно отварить в течение минуты, чтобы наверняка убрать горечь. Но нужно учитывать, что под воздействием высокой температуры продукт потеряет определенное количество полезных веществ. Если горечь обусловлена появлением стрелки, то вымачивание не поможет.

Некоторые хозяйки применяют такой метод борьбы с горчинкой. Капусту шинкуют, засыпают солью и перемешивают. Оставляют на 10 минут. За это время овощ пустит сок. Его сливают. После таких манипуляций горечи будет гораздо меньше.

Если капуста горчит, то этот вкус можно попробовать перебить лимоном. Просто необходимо сбрызнуть овощ лимонным соком. Подобный вариант больше подходит для салатов, рецепт которых и так предполагает использование лимона. Если под рукой лимона не оказалось, то можно приправить салат уксусом. Также для маскировки легкой горчинки можно добавить в салат или суп ароматные специи.

Читайте так же:
Салат из крабовых палочек и пекинской капусты

Капуста со специями

Ее можно заквасить. Тогда от горчинки не останется и следа. Квашеная капуста получается вкусной и не теряет полезные качества.

Ниже приведен рецепт квашеной пекинской капусты:

  1. Нашинковать капусту, нарезать морковь.
  2. Соединить ингредиенты и засыпать солью. На килограмм капусты должно приходиться 25 грамм соли. Можно не придерживаться этой пропорции, а солить как нравится с учетом личных вкусовых предпочтений.
  3. Добавить специи. Хорошо сочетаются с овощем сухой укроп, черный перец горошком, лавровый лист. Сильно много лаврового листа добавлять не стоит. Так как он тоже может давать горчинку. Достаточно 1-2 листочков.
  4. Немного помять салат до появления сока.
  5. Разложить по банкам.
  6. Оставить на несколько дней в теплом месте. Ежедневно накалывать вилкой для выхода газов.
  7. Когда пекинская капуста хорошо проквасится, ее следует убрать в холодильник. Салат готов к употреблению.

Как правильно покупать овощ

Свежесть и качество капусты можно определить на глаз. Для этого надо знать, как должен выглядеть продукт. Здоровый кочан пекинской капусты насыщенного светло или темно-зеленого цвета. Окрас зависит от стадии роста овоща. Сочный молодой овощ почти белого цвета. Листья должны быть упругими, крепкими. У старых и порченных овощей листья желтые, с черными или коричневыми пятнами, вкраплениями. Последние являются явным признаком гниения. Пекинская капуста не должна иметь запаха гнили или выраженного химического запаха. Кочан не должен иметь повреждений. В местах порезов быстро скапливаются бактерии, способные нанести вред здоровью.

Капуста в магазине

Стоит отказаться от покупки слишком больших и одинаковых по форме и размерам кочанов. Такой овощ, скорее всего, выращивали с использованием химикатов. Пользы от него будет мало. Возможно сильное отравление, аллергия. Их признаками являются рвота, расстройство стула, боль в животе, сыпь по телу.

Читайте так же:
Вкусный рецепт диетического салата с рисом и помидорами

Важно, чтобы листья капусты не были влажными. Некоторые реализаторы регулярно опрыскивают овощ с пульверизатора, чтобы он не пересыхал на солнце. Это приводит к тому, что продукт теряет свой вкус.

Лучше покупать овощ в супермаркетах. Там выше вероятность приобретения качественного продукта. У продавца должен быть сертификат на товар. Не стоит стесняться просить его показать. Такой документ подтверждает безвредность продукта, его пригодность к употреблению.

Таким образом, пекинская капуста не должна иметь явного горького вкуса. Его наличие говорит о порче, нарушении агротехнологии или условий хранения. Лучше всего употреблять в пищу продукт, выращенный самостоятельно. Тогда можно быть уверенным в его качестве и отсутствии химикатов. Если собственного огорода нет, то надо знать, как выбрать овощ на рынке или в магазине. Легкую горчинку можно замаскировать или убрать путем определенной подготовки капусты.

Как подавать блюдо?

Конечно же, от подачи блюда зависит очень многое. Если вы решили приготовить салат с куриной грудкой, ананасом, то подавая такое блюдо, делать это придется порционно, а именно – вначале нужно выложить на белую тарелку смесь салатов, сверху кусочки курицы и ананаса.

Но в большинстве случаев, такой салат подают исключительно в прозрачных салатницах, они изготовлены из гладкого стекла. Это делается по той причине, чтобы блюдо оставалось не только свежим, но и выглядело при этом аппетитно.

Приготовить такое блюдо вполне возможно самостоятельно, без особых усилий. В любом случае, салат сможет впечатлить даже самого привередливого гурмана, так как здесь идеально все, начиная от вкуса и заканчивая видом, ароматом. Стоит добавить, что в действительности салаты из пекинской капусты являются незаменимыми для полноценного и здорового питания, так как в их состав входят полезные для организма витамины, растительный белок.

Читайте так же:
Оригинальный рецепт селедки под шубой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Искусственные подсластители

Сахарозаменители тоже не всегда полезны, как и обычный сахар. Аспартам, сахарин, сукралоза и другие искусственные подсластители ухудшают состав крови. Из нее выводятся соли кальция, которые затем оседают в почках или мочевом пузыре. Дополнительно подсластители негативно влияют на функционирование почек, ухудшая их работу, что повышает риск камнеобразования.

Подсластители негативно влияют на функционирование почек

Михаил Хецуриани

Образование

Киевский Национальный Университет им. Тараса Шевченко, Биологический факультет.

Магистр

Специализация: биохимия, молекулярная биология.

Аспирантура

Институт физиологии им. Богомольца НАН Украины.

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать с веб-сайтом. Используя этот веб-сайт, вы тем самым подтверждаете согласие на использование файлов cookie. Дополнительные сведения см. в нашей политике в отношении файлов cookie.

Закуска с огурцом и кунжутом

Такой простой салат можно приготовить как со свежими огурцами, маринованными или солеными. Кольраби прекрасно храниться в погребе до весны. Имея запасы овоща и консервацию можно всю зиму готовить вкусные закуски. Нам понадобятся:

  • кольраби – 1–2 шт., огурцы – 1–2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, кунжут – 2–3 г;
  • перец черный молотый;
  • уксус или лимонная кислота.

Овощи нарезать тонкими полосками. Добавить пряности и специи. Заправить блюдо растительным маслом. Сверху посыпать кунжутным семенем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector