Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заварное тесто для вареников и пельменей; удачней не придумать

Заварное тесто для вареников и пельменей — удачней не придумать

Заварное тесто для вареников и пельменей — удачней не придумать

Заварное тесто для вареников и пельменей долго стояло на очереди — я никак не могла собраться с ним поэкспериментировать. Хотя и я, и муж — большие поклонники вареников с картошкой, делала их, в основном, моя мама. А мы только поглощали и от удовольствия не слышали робких всхлипываний совести по поводу мучного и вредного. Наконец, в один прекрасный день, когда в холодильнике повесилась мышь, а кормить мужа таки было надо, решила я сделать вареники с вишней. Благо — мука, чуток подсолнечного масла и замороженная вишня в наличии имелись. С яйцами дела обстояли сложнее — их не было от слова «совсем». Вот тут-то и пришла очередь испробовать в работе заварное тесто для вареников и пельменей.

Рецепт заварного теста на вареники я подсмотрела у своей хорошей подруги — Верочки Рамазовой. Он меня устраивал по всем статьям — яиц в нем не было! Теперь я знаю, что он отлично подходит и для вареников, и — для пельменей. Сегодня сосредоточимся только на тесте — оно того стоит! Для эксперимента я решила взять небольшое количество продуктов. Для большой семьи ее, конечно, надо увеличить, как минимум вдвое.

Эластичное тесто на пельмени без яиц по классическому рецепту

Классический рецепт — это, как правило, самый простой, но в тоже время всем известный рецепт. И в данном случае он состоит из совершенно обычных продуктов, которые, я уверена, уже сейчас есть у вас дома. Это тесто замешивается без яиц, что также очень хорошо для тех, у кого на них имеется аллергия.

Читайте так же:
Новогодние роллы с красной икрой

Не забывайте просеивать муку. Так она наполняется кислородом, и тесто получается очень нежным и пышным.

  • мука — 3 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • соль;
  • растительное масло — 1 ст.ложка.

1. Просеиваем муку, солим ее и вливаем стакан воды. Замешиваем массу вилкой.

2. После чего вливаем ложку растительного масла и приступаем к замешиванию уже руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.

Убираем готовое тесто в пакет или пищевую пленку на 20 минут. Вот такой простой и очень быстрый рецепт!

Тесто, заваренное на воде – рецепт без яиц

Нельзя употреблять яйца? Это не повод отказаться от любимого блюда. И не означает, что питание должно быть невкусным.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Вода – стакан.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль – ½ чайной ложечки.

Технология приготовления:

  1. Закипятите стакан воды, влейте туда масло, посолите, засыпьте половину муки.
  2. Взбейте с помощью миксера, разбив комочки. Продолжая работать миксером, подсыпьте частями остальную муку. Бывалые хозяйки, чтобы тесто получилось красивого кремового тона, добавляют щепотку куркумы. Мы частенько используем этот секрет при выпечке куличей, помните? Почему бы и здесь не воспользоваться.
  3. Выложите тестовую массу на стол, замесите. Советую не жалеть времени на вымешивание теста, разминайте минут 20, не менее.
  4. Переложите в миску, оберните её в пленку, оставьте «схватываться» на 5-10 минут. Готовое тесто раскатайте и налепите вкусных пельменей.

тесто на кипятке

Как приготовить вкусные пельмени дома

После того, как вы приготовили отличное заварное тесто, настало время приступать непосредственно к процессу его раскатки и лепки вкусных пельменей. Для этого можете воспользоваться несложным рецептом, который пользуется популярностью у хозяек.

Чтобы приготовить 80 пельменей, вам потребуется взять такие ингредиенты:

  • Заранее подготовленное тесто — 800 г;
  • Домашний фарш — 700 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Вода (можно заменить молоком) — 150 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Соль, перец и приправы по вкусу.
Читайте так же:
Очень вкусный рецепт азу по-татарски

Фарш для пельменей подходит практически любой, но вкуснее всего готовые изделия будут со смесью говядины и свинины приблизительно в равных пропорциях. Прокрутите его через мясорубку, добавив в процессе лук, чеснок и приправы. Посолите, поперчите, налейте в измельчённый фарш немного воды или молока.

Фарш

Затем приступайте к лепке. Удобнее всего будет разделить тесто на небольшие колбаски, которые потом разрезают на кусочки и раскатывают каждый пельмень по отдельности.

Готовый замес

Положите на раскатанные шарики начинку, аккуратно слепите все края. Варить пельмени нужно в кипящей воде не больше пяти минут после того, как они всплывут.

Кладем начинку

В это время положите небольшой кусочек масла в другую ёмкость, куда впоследствии и будут помещены готовые пельмени.

Сырые пельмешки

Перед подачей можно украсить блюдо зеленью или полить соусом.

Подача блюда

Кулинары часто спорят по поводу соуса для пельменей. Общепринятыми являются такие варианты, как майонез, кетчуп или их смесь. Реже используется сметана или тартар. В хинкали, например, традиционно не добавляется соус, поскольку они и так достаточно сочные.

Тесто для пельменей на кипятке без яиц

Состав:

  • мука пшеничная — 0,45 кг;
  • вода — 125 мл;
  • растительное масло — 60 мл;
  • соль — крупная щепоть.
  • Просейте муку в большую миску. В центре сделайте «кратер».
  • Вскипятите воду.
  • Крутой кипяток смешайте с маслом и солью, сразу же влейте в углубление в муке.
  • Перемешайте ингредиенты ложкой или лопаткой.
  • Переложите тесто на припорошенную мукой рабочую поверхность стола и вымесите тесто руками.
  • Сформируйте из теста колобок, поместите его в целлофановый пакет. Дайте тесту отлежаться полчаса, после чего его можно использовать по назначению.

Сделанное по такому рецепту тесто пригодно для приготовления не только пельменей, но и многих других изделий, в том числе с постной и вегетарианской начинкой.

Читайте так же:
Очень простой рецепт приготовления домашней шаурмы

Чтобы сделать чудо-тесто, в первую очередь просейте в глубокую чашку муку.

Выполнить эту процедуру нужно обязательно. Во время просеивания мука насытится кислородом, что положительным образом скажется на качестве готового теста. Также просеивание позволяет удалить разного рода ненужные примеси, которые могут содержаться в муке.

Яйцо разбейте в отдельную миску, посолите и взбейте вилкой. Добавьте к яйцу растительное масло и охлажденную кипяченую воду. Снова все перемешайте.

Растительное масло сделает ваше тесто более гладким. Оно станет эластичным и с ним будет легко работать, так как оно будет хорошо лепиться. Кроме того, именно благодаря растительному маслу тесто не будет прилипать к столу и рукам, а в последующем — не разварится в кастрюле.

В просеянной муке сделайте большое углубление. Вылейте туда яичную смесь. Аккуратно перемешайте все компоненты и замесите тесто.

Тесто на вареники и пельмени.

Ингредиенты:
-Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 ст.
-Молоко — 1/2 ст.
-Вода — 1/3 ст.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное — 1 ч. л.
-Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Рецепт тесто для вареников и пельменей
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт ароматных колдунов
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector