Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов со шпротами

Рецепты салатов со шпротами

Рецепты салатов со шпротами

Для приготовления известных нам консервов используются традиционно балтийские шпроты , являющиеся подвидом европейского шпрота. Классический способ приготовления шпрот включает сначала копчение рыбы, а затем ее консервирование в масле, но в последнее время производители обходятся одним лишь консервированием, заменяя копчение добавлением «жидкого дыма».

Проще и быстрее всего готовить со шпротами бутерброды — именно они в свое время были самым известным и самым популярным блюдом с этими рыбными консервами. Но, оказывается, в салатах шпроты тоже весьма и весьма хороши. Например, шпротами очень удачно можно заменить в популярных салатах соленую или копченую сельдь, салаку или сардины в масле, получив при этом новые необычные оттенки вкуса.

Вкусные, всесезонные, легкие и быстрые в приготовлении, они разнообразят повседневное и праздничное меню. К тому же, шпроты – очень универсальный продукт. К ним можно добавить как картофель и соленый огурец, так и авокадо или морскую капусту. Из специй подойдут кориандр, кунжут и чеснок. А подавать такую закуску можно на блюде, в тарталетках или на подсушенных гренках.

Консервированная рыба достаточно калорийна, но в ней содержится большое количество полезных веществ, за счет чего она является ценным ом энергии.

304

Еще один несомненный плюс консервов – их доступность. Даже в условиях ограниченного бюджета, вы всегда сможете внести разнообразие в свое меню.

Готовы записывать рецепты в свою поваренную книгу?

На скорую руку

Если хочется чем-то дополнить ужин и нужна быстрая закуска, тогда это именно то, что вам нужно. Понадобятся:

  • консервы – 1 банка;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • лук (репчатый или зеленый);
  • майонез;
  • приправы.

Шпроты размять, выложить в салатник. Сваренные вкрутую яйца измельчить, лук мелко нарезать (репчатый обдать кипятком). Все смешать, приправить солью и перцем, заправить майонезом.

«Рижская мимоза»

Новая вариация известного всем салата не оставит равнодушным никого из тех, кто решит попробовать такую простую закуску. Будут нужны:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • майонез;
  • зелень.

Картофель и морковь отварить, почистить и натереть на терке. Плавленый сыр предварительно отправить в морозилку на несколько минут. Этот ингредиент придаст блюду приятный сливочный вкус.

Читайте так же:
Вкусным салатом с шампиньонами Вы порадуете гостей

Желток отделить от белка, со шпротов слить масло, размять вилкой. Все ингредиенты выложить слоями, перемазывая заправкой. Украсить зеленью.

Со свеклой и морской капустой

Такое сочетание приятно удивит даже самого отъявленного гурмана. К тому же, это хороший вариант на праздник. Потребуются:

  • консервы – 1 банка;
  • капуста белокачанная – 100 г;
  • морская капуста – 100 г;
  • вареная свекла – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез;
  • специи.

Майонез смешать с выдавленным через пресс чесноком. Этой заправкой нужно будет смазать каждый слой.

Сборка закуски должна происходить в следующем порядке: нашинкованная белокочанная капуста, морская капуста, измельченные яйца, шпроты, сыр, свекла. После приготовления оставить на несколько часов, чтобы все хорошенько пропиталось.

С рисом и горошком

Поднимающий настроение и вызывающий аппетит, он прекрасно украсит любое застолье. Но перед тем как приняться за готовку, обязательно попробуйте консервы. Некачественный продукт может горчить или иметь посторонний привкус. Предварительная проверка поможет быть уверенными в отличном результате.

  • рис – 100 г;
  • консервы – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • горчица – ½ ч.л.;
  • сок лимона;
  • специи.

Овощи, рис и яйца сварить, лук нарезать, замариновать в воде с уксусом и сахаром. Выкладывать слоями, обильно смазывая заправкой со сметаны, горчицы и лимонного сока. Сначала выложить рис, после шпроты и лук, морковь, натертые на крупной терке белки, сверху посыпать измельченным желтком.

Новогодний

Традиционные бутерброды можно заменить этим салатом. Не пожалеете! Будут нужны:

  • шпроты – 1 банка;
  • грибы – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Картофель сварить в кожуре, очистить и нарезать небольшими кубиками, грибы обжарить, огурец также измельчить. Смешать все ингредиенты с рыбой, заправить соусом из сметаны и чеснока.

Салат со шпротами – идеальное решение на скорую руку. Хотите сделать закуску еще более оригинальной? Добавьте чернослив или фасоль. Хочется более выраженного вкуса? Запишите к ингредиентам маринованные огурчики. И вуаля, гости на пороге, а у вас на столе уже красуется угощение. И вовсе не банальное. Приятного аппетита!

Читайте так же:
И салат слоями с сыром и грибами

Рецепт 1: Салат со шпротами

Этот вкусный и сытный салатик готовится за пять минут. Идеальное решение для завтраков и легких перекусов.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка шпрот;
  • 2 яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Черный молотый перец;
  • Майонез – 2 ст. л.

Шпроты размять вилкой в небольшой пиале или миске. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, оставить на 5 минут. После того, как яйца остыли, мелко порубить. Репчатый лук мелко нашинковать, выложить в сито, обдать кипятком и дать лишней жидкости стечь. Соединить все ингредиенты, поперчить, заправить майонезом, тщательно перемешать. Если закуска полается суховатой, можно подлить немного масла из банки. Салат со шпротами можно подавать как отдельно, так и на поджаренных хлебцах.

Бутерброды с шпротами, сыром и соленым огурцом на жареном хлебе

  • батон или багет — 5-6 ломтиков;
  • сливочное масло — 50гр;
  • сыр твердых сортов — 120гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 1ст.л.;
  • соленый огурец — 2шт;
  • шпроты — 1-2 баночки.
  1. Батон ли багет нарезаем ломтиками. В сковороду кладем сливочное масло, разогреваем его и обжариваем хлеб с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
  2. Сыр трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. В зависимости от размера чеснока и ваших вкусовых предпочтений его потребуется 1-2 зубчика. Кладем в миску, добавляем майонез.
  3. Перемешиваем до однородности.
  4. Намазываем на батон сырную массу.
  5. Кладем тонкие ломтики огурчика.
  6. Сверху располагаем 1 или 2 шпротины. С этим продуктом сейчас часто случаются проблемы, поэтому указывать вес в списке ингредиентов бессмысленно: открыв банку даже большого веса, вас может ждать сюрприз в виде 3-4 крупный рыбок и большого количества масла, а может ждать мелочевка, да еще и раскрошенная. Значит, покупая, обращаем внимание на производителя и цену. Как правило, с дорогими шпротами подобные сюрпризы случаются нечасто.

Автор: Виктория С.

Как видим, проще некуда. Главное теперь – как подать? Шпротные бутерброды можно разложить, например, на листья салата (вымытые и высушенные бумажным полотенцем). Такая поляна бутербродов, манящая чесночным ароматом, никого не оставит равнодушным. Налетай!

Читайте так же:
Салат мимоза рецепт классический рецепт с консервой

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 12

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(6 оценок, среднее: 3,83 из 5)

Праздничные бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком

Красивые и неимоверно вкусные закусочные бутерброды с «богатым» составом.

Праздничные бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком

  • консервы «Шпроты в масле» — 160 г;
  • ржаной хлеб – ½ булки;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • соль – 10-15 г;
  • перец – 5-10 г.
  1. Хлеб порубить на порционные ломтики, разложить на листе для запекания, отправить в духовку, прогретую до 180 С на 5-7 минут.
  2. В это время отварить яйца «вкрутую», опустить в воду, дождаться кипения и через 7-8 минут достать. Чтобы скорлупа лучше очищалась, следует опустить яйца в холодную воду до полного остужения.
  3. В отдельной миске с глубоким дном размять каждое яйцо вилкой, друг за другом. Яичную массу следует посолить, припорошить черным молотым перцем.
  4. Внести майонез, весь состав тщательно перемешать до однородности.
  5. Готовой смесью смазать подрумяненные гренки толстым слоем, поверх каждого ломтика выложить рыбку.
  6. По желанию бутерброды можно припорошить мелко-порубленной зеленью или украсить фрагментами салатного листа.

Экспресс-закуска будет готова минут за 40, а съедается за пару минут!

Пошаговые рецепты салатов из шпрот

Впервые я попробовала салат со шпротами в гостях у родственников. Ранее я и мысли не допускала о том, что эту рыбу можно использовать для чего-то, кроме бутербродов. Как оказалось, можно и нужно! Шпроты не только прекрасно сочетаются со многими другими продуктами, но и дарят каждому варианту кушанья чудесный аромат, который невозможно перепутать ни с чем. Тяга к экспериментам привела к тому, что сейчас я и сама знаю далеко не один рецепт салата с консервированной рыбкой. Предлагаю вам некоторые из них.

Салат из шпрот со свежим огурцом, сухариками и консервированной кукурузой

Быстрый и вкусный салат, который выручит в случае неожиданно заглянувших в гости друзей или просто порадует вас, когда захочется побаловать себя чем-то вкусным.

  • 150 г шпрот;
  • 50 г сухариков из белого хлеба;
  • 100 г свежих огурцов;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г майонеза;
  • 1 зубчик чеснока.
Читайте так же:
Салат с жареными грибами и с морковью

    Сухарики выложите в миску или глубокую тарелку, полейте маслом из баночки со шпротами, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Сухарики из белого хлеба в большой голубой ёмкости

Залейте сухарики шпротным маслом

Размятые в фарш консервированные шпроты в большой ёмкости из стекла

Измельчённые шпроты, консервированная кукуруза и тёртый сыр в стеклянной миске

Выложите в салат кукурузу и тёртый твёрдый сыр

Перед тем как измельчать овощ и добавлять его в салат, обязательно попробуйте кусочек кожуры на наличие горечи.

Салат из шпрот со свежим огурцом, сухариками и кукурузой

Добавьте измельчённый чеснок и заправьте салат майонезом

Альтернативный вариант блюда с добавлением сухариков.

Видео: шпротный салат с сухариками

Слоёный салат со шпротами, картофелем и солёным огурцом

Такое блюдо порадует вас не только вкусом и ароматом, но и оригинальным оформлением.

  • 240 г шпрот;
  • 4 отварных картофелины;
  • 3 варёных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2–3 солёных огурца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 80–90 г майонеза;
  • зелёный лук для украшения.

    Запаситесь нужными ингредиентами.

Продукты для приготовления слоёного салата со шпротами на столе

Подготовьте необходимые продукты

Нарезанные мелкими кубиками солёные огурцы и отварной картофель

Нарежьте картофель и солёные огурцы

Натёртые на крупной тёрке варёные яйца и твёрдый сыр

Натрите яйца и сыр

Салат получится ярче, если вместо белого лука добавить красный.

Рубленый репчатый лук в маленькой ёмкости с водой

Ошпарьте кипятком рубленый репчатый лук

Формовочное кольцо с измельчённым отварным картофелем на тарелке

Формируйте салат, используя специальную форму

Слой тёртых отварных яиц и майонез в металлическом формовочном кольце на тарелке

Выложите на предыдущий слой огурцы, яйца

Слой тёртого твёрдого сыра в формовочном кольце со слоёным салатом

Равномерно покройте кушанье слоем тёртого сыра

Слоёный салат из шпрот на большой тарелке

Украсьте кушанье свежей зеленью

Альтернативный вариант блюда.

Видео: салат «Шпротный» с солёными огурчиками

Салат из шпрот с консервированной фасолью и свёклой

Оригинальное блюдо из нескольких простейших продуктов, которое определённо заслуживает внимания всех любителей вкусно поесть.

  • 80 г шпрот;
  • 4 ст. л. консервированной фасоли;
  • 1 варёная свёкла;
  • 1/2 головки синего лука;
  • 1–2 ст. л. майонеза;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • веточка свежего укропа.
  1. Консервированную фасоль промойте и обсушите.
  2. Лук и свёклу нарежьте маленькими кубиками.
  3. Шпроты выложите на дуршлаг и, когда стечёт масло, разломайте вилкой на мелкие кусочки.
  4. Выложите все ингредиенты в общую ёмкость.

Подготовленные продукты для салата из шпрот с консервированной фасолью в тарелке

Смешайте продукты в общей тарелке

Измельчённые шпроты, вареная свёкла, консервированная фасоль, лук, чёрный перец и майонез в тарелке

Поперчите кушанье и заправьте майонезом

Салат из шпрот, свёклы и консервированной фасоли со свежим укропом на тарелке

Украсьте готовый салат веточкой укропа

Альтернативный вариант салата.

Видео: салат из свёклы со шпротами

Слоёный салат из шпрот без майонеза с горошком

Для тех, кто предпочитает обходиться без майонеза, предлагаю ещё один замечательный салат с запашистой рыбкой и консервированным зелёным горошком.

  • 1 банка шпрот;
  • 2 отварных картофелины;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка консервированного зелёного горошка;
  • 1 лимон;
  • 1/2 пучка свежей петрушки.

    Картофель, морковь и свежий огурец натрите на крупной тёрке.

Натёртые на тёрке овощи на тарелке

Натрите отварные овощи и свежий огурец

Измельчение шпрот с помощью вилки на тарелке

Слоёный салат из шпрот в форме из пластиковой бутылки на белой тарелке

Сформируйте салат с помощью высокой формы

Готовый слоёный салат из шпрот на тарелке с зеленью петрушки

Дополните блюдо зеленью

Видео: салат со шпротами и зелёным горошком

Аппетитные салаты из шпрот помогут вам внести разнообразие в меню и удивят новизной вкуса. Если вы также хотите поделиться рецептами кушаний с консервированной рыбкой, оставьте комментарий ниже. Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Готовим очень вкусные бутерброды с измельченными шпротами, морковью и яйцом

Не только огурцы и помидоры всех видов помогают нам разнообразит бутерброды с рыбкой, для отличной намазки из шпрот можно использовать смесь отварной моркови и яиц.

Если измельчить и рыбу. и яйца. и морковь, и все это заправить майонезом. то получившийся салат можно намазывать на хрустящие хлебцы. Такие бутерброды и на каждый день хороши в качестве перекуса, и на праздник украсят стол, а гости потом будут долго спрашивать рецепт.

  • шпроты — 1 банка;
  • белый тостовый хлеб;
  • яйца — 2 шт;
  • морковь среднего размера — 2 шт;
  • майонез для заправки;
  • зелень для украшения.

Заранее отварите и остудите морковь и два яйца. Очистите их и сразу натрите на крупной терке.

В глубокую тарелку выньте шпроты из банки без масла и разомните их вилкой на мелкие кусочки.

Положите к шпротам тертые яйца и морковь, перемешайте и заправьте 2-3 столовыми ложками майонеза, чтобы получится густой салат.

Тостовый хлеб нарежьте на ломтики, и каждый из них разрежьте пополам по диагонали. Обжарьте хлеб на сухой сковороде или в тостере до легкого хруста.

Намажьте каждый кусочек хлеба хорошей порцией салата из шпрот. Украсьте по желанию веточками зелени и подавайте на стол. Сытная закуска готова. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector