Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Шишки (3 рецепта с фото)

Салат «Шишки» (3 рецепта с фото)

Новый Год ‒ уникальный праздник, поэтому и стол в этот день должен отражать всю неповторимость русской природы. На новогодний стол всегда хочется приготовить что-то не только вкусное, но и красивое, непосредственно связанное с зимой или ёлкой. Как раз таким блюдом и является салат «Шишки». Если вы захотите приятно удивить-порадовать своих гостей и предложите им оригинальный салат в виде нарядных «шишек», то стопроцентный восторг будет гарантирован.

Полезные советы

● Для отваривания овощей в кожуре («в мундире») следует выкладывать их исключительно в кипящую воду. Довести до кипения на большом огне, а затем варить до готовности ‒ на маленьком, причём делать это обязательно под закрытой крышкой.
● Время отваривания картофеля среднего размера (целиком и в кожуре) составляет около 25-30 минут, а моркови среднего размера ‒ 20-25 минут.
● Готовность овощей можно проверять с помощью вилки или зубочистки, и заканчивать процесс варки тогда, когда овощи внутри ещё крепкие.
● Чтобы плавленый сыр хорошо натирался на тёрке, его предварительно нужно слегка подморозить.
● Делать лучше несколько маленьких «шишек», чем одну большую. Иначе это будет больше похоже на ананас, чем на шишку.
● Для оформления «шишек» вместо миндаля можно использовать арахис, который желательно купить в скорлупе, т.к. он сухой и хорошо чистится. Очищенный крупный арахис слегка обжарить, разделить орех на две половинки и выкладывать под наклоном, имитируя чешуйки шишки.
● Предлагаем ознакомиться: Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Салат "Три шишки" с курицей (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат «Три шишки» с курицей

Этот салат будет настоящим украшением вашего новогоднего стола. Оформление блюда ‒ очень оригинальное, а на вкус ‒ просто объедение.

Ингредиенты

✵ куриное филе (желательно) копчёное ‒ 200 г;
✵ картофель ‒ 2-3 шт. среднего размера;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ кукуруза консервированная ‒ 1 баночка;
✵ сыр плавленый ‒ 150-200 г;
✵ лук репчатый ‒ 1-2 шт.;
✵ майонез классический ‒ 3-4 ст. ложки;
✵ орехи (любые) ‒ 1 горсть.
Для украшения :
✵ миндаль или арахис;
✵ розмарин или перья зелёного лука.

Приготовление

1. Картофель отварить «в мундире», остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
4. Репчатый лук нарезать полукольцами и обдать кипятком (чтобы не горчил). Но желательно его замариновать в небольшом количестве уксуса (на 1 среднюю луковицу ‒ 100 мл 6% уксуса + 1 ч. ложка соли + 1 ч. ложка сахара; выдержать 30 минут, затем маринад слить, лук обсушить бумажным полотенцем).
5. Орехи мелко рубить и смешать с натёртым плавленым сыром.
6. На большое плоское блюдо выкладывать все подготовленные ингредиенты слоями, придавая им форму шишек и промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:
○ картофель;
○ куриное филе;
○ лук;
○ кукуруза;
○ яйца;
○ сыр с орехами.
7. Миндаль выложить под наклоном, имитируя чешуйки на шишках. И не жалейте миндаля, чтобы «шишки» не выглядели «лысыми».
8. Украсить блюдо веточками розмарина или сделать «хвою» из расщеплённых перьев зелёного лука.
Праздничный салат «Шишки» приведёт ваших друзей и родственников в полный восторг.

Читайте так же:
Салат с грибами жареными и крабовыми палочками

Советы к рецепту

● Кукурузу можно заменить консервированным зелёным горошком или маринованными огурчиками, которые нарезаются тонкой соломкой. Стоит заметить, что меняя кукурузу на огурцы или горошек, салат приобретает совершенно различные вкусы. Для праздничного стола на одном блюде можно сделать 3 шишки с разными ингредиентами: одну ‒ с кукурузой, вторую ‒ с зелёным горошком, третью ‒ с огурцом.
● Салат не обязательно выкладывать слоями: можно аккуратно смешать все ингредиенты.
● Состав салата можно изменить по вашему вкусу, сохранив оформление.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

Салат "Кедровая шишка" с ветчиной (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат «Кедровая шишка» с ветчиной

Приготовьте необычайно вкусное и сытное блюдо, которое своим привлекательным видом украсит ваш новогодний стол и приятно удивит гостей.

Ингредиенты:

✵ ветчина ‒ 200 г;
✵ кедровые орешки ‒ 50-80 г;
✵ свежая зелень (укроп, петрушка) ‒ 20-30 г;
✵ чеснок ‒ по вкусу;
✵ сыр сливочный (мягкий) ‒ 300 г;
✵ майонез ‒ 50 г;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения :
✵ миндаль ‒ 2 горсточки;
✵ розмарин ‒ 2-3 веточки;
✵ крекеры (или чипсы) со вкусом бекона.

Приготовление

Салат "Кедровая шишка" с ветчиной (рецепт-2)

1. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
2. Мягкий сливочный сыр взбить блендером с предварительно нарезанным укропом, чесноком (можно не добавлять), майонезом и солью.

3. Во взбитую сырную массу добавить нарезанную ветчину и порубленные кедровые орешки. Посолить, тщательно перемешать и поместить в холодильник на 20-25 минут.
4. Миндаль обжарить на сухой сковороде при слабом огне, периодически помешивая, в течение 10-15 минут.
5. Охлаждённый салат выложить на плоское блюдо в форме шишки и густо утыкать миндалём под наклоном (острым концом вверх), имитируя шишечные чешуйки.
6. При подаче гарнировать праздничный салат крекерами (или чипсами) со вкусом бекона и украсить веточками розмарина.

Читайте так же:
Селедка под шубой порадует Вашу семью

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Салат "Еловые шишки" с кукурузными хлопьями (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат «Еловые шишки» с кукурузными хлопьями

Этот рецепт оригинального салата пригодится любой хозяйке, которая бережёт своё время и любит удивлять домочадцев и гостей интересными блюдами. Предлагаем новогодний вариант оформления салата. Поверьте, никто не останется равнодушным к такому украшению стола! К тому же у этого салата приятный, не банальный вкус!

Ингредиенты

Для салата :
✵ куриное филе (грудка) ‒ 2 шт.;
✵ ананасы (консервированные) ‒ 1 банка;
✵ сыр твёрдый ‒ 300 г;
✵ яйца куриные ‒ 5 шт.;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵соль, перец ‒ по вкусу.
Для украшения :
✵ огурец свежий ‒ 1 шт.;
✵ хлопья кукурузные (неглазированные) ‒ 1 упаковка.

Приготовление

1. Куриные грудки отварить в подсоленной воде, добавив лавровый лист. Своевременно убирайте появляющуюся пену (накипь). Готовое мясо выложить, остудить и мелко порезать.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на средней тёрке.
Салат "Еловые шишки" с кукурузными хлопьями (рецепт-3)
3. Сыр тоже натереть на средней тёрке.
4. Из банки с консервированными ананасами слить ананасовый сок. Если они уже порезаны кубиками, то их можно использовать для салата в таком виде. В ином случае ‒ нарезать их самостоятельно.
5. Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнике, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Салат "Еловые шишки" с кукурузными хлопьями (рецепт-3)
6. Салатную массу выложить на плоское блюдо в виде шишек.
7. Кукурузными хлопьями под наклоном сымитировать чешуйки на шишках.
8. Огурец натереть на корейской тёрке и украсить блюдо с шишками, имитируя хвою.
Салат "Еловые шишки" с кукурузными хлопьями (рецепт-3)
Попробуйте испытать новые вкусовые ощущения, благодаря этому салату!

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ ڿڰۣ–

Рецепт печенья с ванилином и маслом

Кукурузные хлопья можно использовать не только для приготовления быстрых завтраков с молоком, но и приготовить вкуснейшую, хрустящую выпечку – печенье. Испечь такое хрустящее печенье из кукурузных хлопьев без муки совсем не сложно. Необходимы всего четыре продукта: кукурузные хлопья без сахара, два яичных белка, маленький кусочек масла и сахар или сахарная пудра. При желании, конечно, можно добавить подсушенные и измельченные орешки, изюм, ванилин.

Читайте так же:
Салат на зиму с фасолью и овощами

Ингредиенты для кукурузного печенья

  • кукурузные хлопья – 150 граммов;
  • 2 яичных белка;
  • сахар – 50 граммов;
  • масло сливочное – 20 граммов;
  • ванилин – по вкусу

Печенье с кукурузными хлопьями: пошаговый рецепт с фото

Для приготовления печенья возьмите кукурузные хлопья без сахара.

Отделите белки от желтков и добавьте к ним сахар или, еще лучше, сахарную пудру.

Взбейте венчиком до получения пышной массы.

Добавьте во взбитые белки кусочек мягкого сливочного масла и ванилин.

Еще раз взбейте миксером и засыпьте кукурузные хлопья.

Быстро, но аккуратно, перемешайте хлопья со взбитыми белками.

Духовку к этому разогрейте до 180*С. На пекарскую бумагу, смазанную маслом, или силиконовый коврик выложите при помощи большой ложкой приготовленную смесь.

Выпекайте печенье до светло-коричневого цвета.

Дайте печенью полностью остыть на противне, а затем снимите его. Румяное, хрустящее печенье из кукурузных хлопьев приятно удивит вас своим вкусом и простотой приготовления. Кукурузные хлопья укрепляют иммунитет, заряжают энергией. А клетчатка, входящая в состав хлопьев, улучшает пищеварение, выводит шлаки, улучшает обмен веществ. Приятного чаепития!

Салат с ветчиной, кукурузой и свежим ананасом

Есть много рецептов салатов с ананасами и чаще всего в них добавляют консервированные ананасы. Мы предлагаем вам поэкспериментировать и приготовить салат со свежим ананасом. В сочетании с ветчиной, кукурузой и яйцами получается интереснейший вкус со свежими кисловатыми нотками. Очень рекомендуем попробовать!

  • ветчина 200 грамм;
  • консервированная кукуруза 120 грамм;
  • яйцо 3 шт.;
  • ананас свежий 200 грамм;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • майонез или натуральный йогурт 4 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Для приготовления этого салата Вы можете использовать пошаговый фото-рецепт домашнего майонеза: http://www.anews.com/p/48303884.

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Свежий ананас очистить от кожуры, вырезать твёрдую серединку (не использовать её), мякоть нарезать кубиками.
  3. Ветчину нарезать кубиками.
  4. С кукурузы слить жидкость.
  5. Соединить в салатнице все ингредиенты, заправить майонезом (либо натуральным йогуртом), посолить и перемешать.
  6. Сразу подавать.

Описание и полезные свойства овоща

Кукуруза – единственный представитель своего рода, который относится к семейству Злаковых. Она считается одним из самых популярных продуктов в мире: ее используют для изготовления лекарственных препаратов, бумаги, клея и даже взрывчатки.

Читайте так же:
Салат с курицей и сухариками и кукурузой

Но главное направление, в котором кукурузе практически нет равных, конечно же, кулинария. Кукурузу используют для приготовления хлеба, попкорна, кукурузных хлопьев, каши и пр. Продукт варят, жарят, консервируют, маринуют и многое др. (о том, что можно приготовить из консервированной кукурузы, читайте тут) Зерна кукурузы богаты витаминами (E, D, K, PP, B1, B2) и аскорбиновой кислотой. Кукурузные початки также богаты полезными микроэлементами: солями калия, фосфора, железа, а также медью и никелем.

Кукуруза волшебным образом воздействует на человеческий организм:

  • Очищает кровь от токсинов, радионуклидов, устраняет из клеток шлаки.
  • Кукурузные початки являются отличным средством для замедления процессов старения, профилактики онкологии и сердечных болезней.
  • Кукуруза замедляет процесс брожения и гниения в кишечнике.
  • Кукуруза, благодаря содержанию в своем составе большого количества ненасыщенных жирных кислот помогает снизить вредный холестерин, нормализовать обмен веществ, улучшить процесс усвоения пищи.
  • Продукт нормализует уровень сахара в крови.
  • Кукуруза полезна для женского организма: она облегчает протекание беременности, болезненных менструаций и климакса.

Постный кукурузный суп-пюре с грибами

Такой постный суп подойдёт для диетического питания и для соблюдающих пост.

Грибы можно выбрать на свой вкус: это могут быть вёшенки, опята или белые грибы. Можно использовать сушёные грибы, предварительно отварив. Для украшения готового супа оставьте немного обжаренных долек грибов и ложку кукурузы. Время приготовления – 1 час 15 минут.

Подавайте на стол в глубоких порционных тарелках, украсьте сверху парой долек грибов и несколькими зёрнами кукурузы, посыпьте мелконарезанным укропом.

Вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

Смешав все компоненты, вы очень быстро приготовите отличную закуску, даже если у вас совсем нет времени.

Пикантный и сочный, обязательно понравится всем. А особенно тем, у кого совсем нет времени на создания более сложных вариантов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сметана – 1,5 ст. ложки
  • Чеснок – 1-3 зубчика
  • Соль – 3 щепотки
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Зелень – по вкусу
  • Выход 2 порции

Способ приготовления:

1. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плодоножки, нарезаем кубиками.

2. Крабовые палочки размораживаем и мелко крошим. Складываем ингредиенты в салатницу.

3. Затем берем сметану, в нее выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки и перемешиваем.

4. Добавляем заправку в ингредиенты, всыпаем соль 3 щепотки и перец 1 щепотку, все тщательно перемешиваем.

Читайте так же:
Салат крабовый с кукурузой и рисом и огурцом

Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Украсить можно зеленью и сыром. Надеюсь, мои рецепты будут для Вас полезны, приятного аппетита.

Салат с кукурузой и морепродуктами

с морепродуктами

Для любителей кальмаров и прочих морских гадов, был придуман и ещё один классический кукурузный салат – с морепродуктами. Для него нужно закупить в ближайшем супермаркете:

• кукуруза – 300-350 г (1 банка);
• кальмары (отварные или консервированные) – 500 г;
• креветки варёные (очищенные) – 200 г;
• сыр твёрдый – 50 г;
• лук красный – 1 небольшая или средняя головка;
• майонез – для заправки;
• зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

И снова все продукты измельчаются в небольшие кубики, смешиваются между собой и заправляются майонезным соусом. Ничего сложного! Лук можно нарезать покрупнее – полукольцами. Однако в этом случае его лучше минут 15 промариновать в уксусе.

Небольшие хитрости

Готовить кукурузные салаты легко и просто. Однако и тут есть свои нюансы и секреты. Правда, в основном они касаются подготовки ингредиентов. И всё-таки…
• кукурузу лучше всего брать уже консервированную. Подойдёт и отварная, однако вкус от этого может несколько измениться, причём не в лучшую сторону. А уж о сырых зёрнах и говорить не приходится;
• в качестве второго наполнителя в кукурузном салате можно использовать мясо, курицу, индейку, ветчину, колбасу (можно варёную, а можно и полукопчёную), отварную рыбу, морепродукты и т.д. При этом мясо и курицу можно брать не только в варёном виде, но и в жареном или подкопченном;
• яйца можно брать как куриные, так и перепелиные. В некоторых рецептах пишут, что с перепелиными яйцами салат становится диетическим, но это миф. Зато с такой разновидностью яиц закуска становится нежнее;
• резать ингредиенты для кукурузного салата надо некрупно. Кусочки должны быть соизмеримы по размеру с кукурузными зёрнышками;
• заправкой для кукурузного салата может служить всё что угодно – майонез, сметана, соевый соус, смесь кетчупа и майонеза, йогурт, растительное масло и многочисленные специальные салатные соусы.
Вот собственно и всё, что нужно знать о базовых кукурузных салатах. Придумать в этом случае свой собственный рецепт совсем несложно. Так что не стоит бояться экспериментировать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector