Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

Доброго времени суток, мои дорогие подписчики! Многие кулинары называют кабачки универсальным овощем. У них отсутствует собственный ярко выраженный вкус, поэтому продукт легко сочетается с другими ингредиентами. Летом, помимо быстрых запеканок, мне особенно нравится готовить рулетики из кабачков. Это очень легкая и пикантная закуска. Получается гораздо вкуснее, чем обычные жареные на сковороде.

Советую брать для закуски молодые плоды – они более нежные и сочные, легко нарезаются на пластинки и принимают нужную форму.

Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков

Вариантов начинок очень много, главное учитывайте сочетаемость продуктов. Приведу примеры основных вариантов:

  • с грецкими орехами + майонез и чеснок;
  • с творожным сыром и зеленью;
  • с беконом + сыром;
  • с мясом + жареным луком;
  • творожный сыр + зелень
  • с жареными грибами + морковь.

Если выберете вегетарианский вариант (помидоры, шампиньоны, морковь), тогда рулетики получатся постными и диетическими. А вместо обжаривания овощных пластин, рекомендую запечь в духовке – получится еще меньше калорий для быстрого похудения.

На зиму я каждый год мариную кабачки в банках со специями. Они получаются потрясающе хрустящими и вкусными как грибы! А моя мама больше любит мариновать за 5 минут, пока готовится картошка 🙂 Поэтому мне нравится этот овощ, он очень универсальный. Я подготовила 4 простых рецепта, выбирайте какойвам больше понравится.

Как приготовить куриные рулетики с сыром и зеленью — 7 разновидностей

Цикл удачных рецептов куриных рулетиков с сыром и зеленью начнем с классической версии. Готовое блюдо вряд ли будет отличаться неординарным вкусом и необыкновенным внешним видом. Но ведь и мы не всегда предпочитаем кулинарное новаторство хорошо проверенным традиционным сочетаниям.

Куриные рулетики с сыром и зеленью – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сыр голландский – 200 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Куриное филе помойте, просушите, нарежьте на тонки пласты и отбейте молоточком. Посолите и поперчите мясо.

Отбивайте куриную грудку через слой пищевой пленки. Так волокна будут меньше повреждаться, а жидкость не станет разбрызгиваться по рабочей поверхности.

Сыр натрите на крупной терке, зелень укропа нарубите ножом шефа.

Читайте так же:
Куриные отбивные – вся семья будет в восторге

Смешайте компоненты начинки с майонезом и аккуратно выложите по 1 ст.л. на каждый пласт.

Сформируйте куриные рулетики и слегка примотайте ниткой, чтобы не разворачивались в процессе приготовления.

Обжарьте заготовки на раскаленном масле по 1 минуте с каждой стороны. Затем запекайте в духовом шкафу еще 20 минут при 140С.

Готовые куриные рулетики с сыром и зеленью слегка охладите, удалите нить и нарежьте угощение толстыми кольцами. Подавайте гостям с томатным, горчичным или сливочным соусом.

1 подготавливаем ингредиенты.

куриное филеРазогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, обрежьте ножом тонкую пленку и кусочки хрящей. После возьмите одно филе, уложите его в полиэтиленовый пакет с молнией и закройте его. отбитое куриное филеС помощью кухонного молоточка отбейте куриное мясо, так что бы толщина отбитого кусочка не превышала 6 – 7 миллиметров. Работайте молотком медленно и уверенно, не нанося сильные удары по мясу, они могут деформировать филе на столько, что позже вместо отбивной у вас может получиться фарш. Отбитое куриное мясо вытащите пакета и уложите на тарелку. Тем же способом подготовьте 2 оставшихся кусочка курицы. голубой сырТеперь займитесь сырами, уложите их поочередно на разделочную доску и нарежьте, сыр «Эдам» тонким пластами до 5 миллиметров, голубой сыр нарежьте небольшими прямоугольниками, продолговатыми ломтиками или тонкой соломкой. Разложите нарезанные сыры по отдельным тарелкам. перец маринованый красныйС помощью ключа для консервов откройте баночку с красным сладким перцем. У зеленого салатного перца обрежьте ножом плодоножку, зачистите его от семян, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, нарежьте тонкой соломкой с примерной толщиной до 1 сантиметра и положите на тарелку. витчина на доскеНужное количество сырой ветчины, промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, уложите на разделочную доску, нарежьте тонкими пластами толщиной до 5 миллиметров и уложите на отдельную тарелку. Ингредиенты подготовлены, самое время приступать ко второму шагу.

2 формируем рулетики из курицы.

мясо на доскеНа разделочную доску положите один отбитый кусочек куриного филе и вдоль него уложите 2 кусочка ветчины. сыр на мясеПоверх ветчины уложите 2 – 3 кусочка сыра «Эдам». два сыра на мясеСледующий ингредиент голубой сыр. Разделите его на 3 равные части и уложите на один из краев мяса. перец на сыреЗа сыром следует сладкий красный маринованный перец. Его кладете сверху на голубой сыр, 2 – 3 кусочков будет вполне достаточно. зеленый перец на красномТеперь для того, чтобы дополнить маринованный овощ освежающим вкусом, сверху на сладкий красный перец положите 2 – 3 полоски зеленого салатного перца. рулет куриныйСверните куриный рулет начиная с того конца мяса на котором лежат овощи и голубой сыр. Действуйте аккуратно, но уверенно, так чтобы начинка не вываливалась наружу. рулет из курицыЗатем плотно закрепите шов зубочистками или деревянными шпажками. Так же закрепите концы рулета, таким образом мясной сок во время запекания будет скапливаться внутри вашего кулинарного шедевра и пропитывать остальные ингредиенты. Тем же способом сформируйте остальные рулеты.

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от сочной курочки на Новый год

3 готовим масляную смесь и смазываем рулеты.

масло с сольюВ глубокую пиалу влейте нужное количество растительного масла, добавьте соль и перемешайте ингредиенты столовой ложкой до полного растворения соляных крупинок. рулеты в форме для запеканияНаберите полную столовую ложку получившейся соленой массы и вылейте жир на дно противопригарной формы для запекания. Распределите масло по всему периметру формы с помощью пекарской кисти и уложите в него куриные рулеты швом вниз. рулеты из курицыЗатем с помощью той же кисти смажьте масляной смесью куриные рулеты, не пропустив не одного местечка, во время запекания масло придаст рулетикам ароматную корочку.

4 запекаем рулетики из курицы.

рулеты из дуковкиФорму с куриными рулетами поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 30 – 35 минут до полной готовности всех ингредиентов. По прошествии нужного времени удалите форму с духовки помогая себе кухонным полотенцем. Дайте вашему блюду настояться в течение 5 – 7 минут, аккуратно вытащите с рулетов зубочистки и с помощью кухонной лопатки уложите себе порцию ароматных мясных изделий. Нарежьте рулетики ножом поперек и полейте их соком, который остался в форме для запекания. Пришло время дегустировать!

5 подаем рулетики из курицы.

рулетики из курицыРулетики из курицы подаются в горячем виде. Непосредственно перед подачей их укладывают на тарелку, нарезают кольцами произвольной толщины, поливают мясным соком, который они пустили во время запекания и украшают свежей зеленью, это могут быть листья салата, укроп, петрушка, сельдерей или базилик. Это блюдо не нуждается, в каких либо дополнениях, мясо получается на вкус сочное, нежное и просто тает во рту, но в виде исключения к рулетикам можно подать ваш любимый соус, например острый карри, чесночный, томатный, сухарный. Рулетики из курицы могут быть коронным блюдом на вашем столе, с этим яством будет идеально смотреться любой гарнир. Готовьте и наслаждайтесь с удовольствием! Приятного аппетита!

Читайте так же:
Огурцы с мясом по корейски, необычный рецепт

Советы к рецепту

– – Скрепленные шпажками рулеты, непосредственно перед запеканием, можно обжарить в небольшом количестве жира, это уплотнит мясные ткани, что поспособствует сохранению мясного сока внутри рулетов.

– – В масляную смесь во время приготовления можно добавить пряные специи они придадут вашему блюду более насыщенный аромат.

– – Вместо маринованного красного перца можно использовать свежий, красный, сладкий перец или если вы хотите придать вашему блюду немного остроты вместо сладкого перца используйте маринованный острый перец чили.

– – Вместо сыра «Эдам» вы можете использовать любой другой твердый сыр высокого плавления.

– – Вместо голубого сыра можно использовать соленую брынзу.

– – Не забывайте о том, что для всех продуктов без исключения, всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи.

С черносливом (в духовке)

Рулетики из куриных грудок с черносливом – вкусная закуска. К столу подается в холодном виде. После охлаждения рулетики легко нарезать и подать на тарелке. Кроме чернослива по желанию используйте и курагу.

  • филе куриных грудок – 3 шт.;
  • чернослив без косточек – 200 г;
  • соль, молотый перец – на вкус;
  • сухие пряные травы – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • сыр твердого сорта – около 150 г.

Каждое филе нарежьте пополам на пластины. Отбейте молоточком под пекарской бумагой. Под рукой нет бумаги? Воспользуйтесь пакетом. Затем филе посыпьте солью и перцем.

Сыр перетрите через терку. Чернослив заранее хорошо промойте, просушите. Нарежьте ягоды соломкой. На каждое филе положите немного сыра с черносливом. Закрутите аккуратными рулетиками. Скрепите зубочистками.

Форму для запекания застелите пищевой фольгой. Смажьте маслом. Уложите рулетики. Посыпьте сверху солью, сухими травами. Сбрызнете маслом.

Читайте так же:
Простой рецепт мясных шариков

Запеките в духовке 40 минут при 190-200˚С.

После запекания выложите рулетики на тарелку. Слегка охладите. Мясо будет лучше резаться и не ломаться.

Чернослив по вкусу замените клюквой, черной или красной смородиной.

Пока печь разогревается, куриное мясо достаем из холодильника. Кусочки выкладываем на разделочную доску. Прикрываем полиэтиленом, чтобы не испачкать всю кухню. Отбиваем молотком.

Они должны стать тоненькими, почти прозрачными.

Так как готовить рулетики будем с двумя начинками, морковь делим на две неравных части: 1/3 и 2/3

Сначала формируем рулетики с морковью. Для начинки берем тарелку с большей частью начинки. На отбитый кусочек куриного мяса кладём морковь.

Заворачиваем рулетиком. Выкладываем в заранее подготовленную форму швом вниз. Приступаем к формированию следующего рулетика.

Куриную грудку тщательно промыть, убрать все пленки с хрящами, отделить малое филе, которое можно использовать в других блюдах.

3

Филе перевернуть гладкой стороной вниз, сделать небольшой надрез и «раскрыть». Так будет удобнее отбивать.

4

С подготовленной куриной грудки сделать большую отбивную. Чтобы мясо не порвалось, лучше сначала отбить молоточком со стороны крупных зубцов, а после – мелкими выступами. В процессе филе нужно постепенно растягивать, чтобы получилась равномерная толщина по всей поверхности.

5

Кабачок помыть, крупно натереть, добавить измельченную петрушку. Бросить розмарин и кетчуп, перемешать.

6

Если на шкурке неровная или слишком большая прослойка сала, то желательно лишнее срезать. Обязательно зачистить шкурку от щетины и возможных загрязнений. Слегка присолить, поперчить, положить отбитое куриное филе, посыпать специями. По его поверхности распределить овощную начинку.

7

Шкурку с мясом и кабачком плотно завернуть, обмотать белой ниткой или кулинарным жгутом. Поместить в печь (1-1,15 часа), предварительно накалив ее до 170-ти градусов.

8

Вытащить из печи, обязательно остудить, после чего аккуратно снять нитки. Нарезать ломтиками, подать с хлебом, овощами, томатным соусом. Закуска получается неимоверно сочной и нежной с приятным послевкусием розмарина и кетчупа.

Читайте так же:
Рецепт очень сытных котлет

9

Очень вкусными получаются бутерброды, если на листик салата выложить приправленные сырые шампиньоны, а сверху добавить рулет. Перед использованием грибы нужно помыть и снять верхнюю кожицу, начиная со стороны ножки.

10

Ингредиенты:

  • кусок свиного мяса — 400 гр.,
  • шампиньоны — 250 гр.,
  • одна большая луковица,
  • одна морковка,
  • соль, чёрный молотый перец на вкус,
  • раст. масло для жарки — 4 ст. ложки,
  • топленный жир — 1 ч. ложка,
  • одно большое куриное яйцо или 2 маленьких,
  • мука — 1 полная столовая ложка.

Для сметанного соуса:

  • сметана — 1 стакан,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • вода — 1/4 стакана,
  • соль — на вкус,
  • зелень укропа.

Начинка для пирожков из курицы и риса

  • курица – 1,2–1,4 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 50–60 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Курицу отварите. Остудив, отделите мясо от костей, удалите шкурку.
  • Пропустите отварное куриное мясо через мясорубку или мелко-мелко порежьте.
  • Рис промойте, отварите в подсоленной воде, дайте ему остыть.
  • Соедините измельченное куриное мясо с рисом, приправьте и перемешайте.
  • Масло порежьте некрупными кусками и растопите. Проще всего это сделать на микроволновке, но многие хозяйки растапливают масло на медленном огне или на водяной бане.
  • Перелейте масло к курице и рису, перемешайте начинку. Дайте ей остыть и используйте по назначению.

Начинку из курицы и риса можно дополнить куриными яйцами. На указанное количество ингредиентов потребуется 3–4 яйца. Этот компонент сделает начинку еще более вязкой и сытной.

Начинка для пирожков из курицы обходится относительно недорого, но они с ней получаются нежными, сытными и вкусными. Из одного и того же набора ингредиентов можно приготовить разные по вкусу изделия, так как органолептические качества готового блюда будут также зависеть от способа термической обработки курятины и других продуктов, входящих в состав фарша.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector