Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно тушить капусту: 5 рецептов

Как правильно тушить капусту: 5 рецептов

Как правильно тушить капусту: 5 рецептов

Тушеная капуста – гордость украинской, и не только, кухни. Это блюдо отлично сочетается с мясом и грибами. Она хороша в варениках и дрожжевых пирожках. Да и просто так – она вкусная. В этой подборке – найдете 5 рецептов тушеной капусты, а также узнаете тонкости ее приготовления, сообщает Сегодня.

Стейки из молодой капусты | Любимое и очень легкое блюдо

Стейки из молодой капусты | Любимое и очень легкое блюдо
Ингредиенты:
✔️молодая капуста 0,5
✔️лимон 1
✔️чеснок 3 зубчика
✔️оливковое масло 4 столовые ложки
✔️соль
✔️перец
1. Нарезать молодую капусту на стейки толщиной 2-3см
2. Натереть на терке чеснок
3. Натереть на терке цедру лимона(только жёлтая часть)
4. Смешать чеснок, цедру лимона, соль, перец. Натереть этим капусту
5. Полить капусту оливковым маслом
6. Запекать в духовке 30 минут Т200С
7. Bon apetit! С любовью Bread&Butter

Как готовить белокочанную капусту: классический рецепт

Существует множество различных рецептов этого вкусного, полезного и питательного блюда. Рассмотрим самые распространенные из них.

Предлагаем самый простой вариант тушеной капусты без мяса и иных дополнительных ингредиентов. Для приготовления такого кулинарного шедевра понадобится только пара продуктов и немного специй. Это классический, можно сказать, даже базовый рецепт, который в дальнейшем можно дополнить другими продуктами, например грибами, мясом, черносливом, изюмом и т. д.

Прежде чем приготовить тушеную капусту без мяса, необходимо подготовить все ингредиенты. Вам понадобится:

  • кочан капусты;
  • лук 1-2 головки;
  • соль, зелень, перец ( по вкусу);
  • паста томатная 1 ст. л.

рецепт тушеной капусты без мяса

Рецепт приготовления с мясом

Капуста тушеная с мясом готовится в казанке или глубокой сковороде. Если таких ёмкостей нет, подойдёт кастрюля с толстым дном.

Читайте так же:
Сытный рецепт спагетти с грибами и сыром

Для приготовления блюда следует подготовить заранее:

  • капусту – 1,6 кг;
  • мясо любого животного – 500 г;
  • морковку – 1 крупную или пару мелких корнеплодов;
  • лучок – 1 шт.;
  • помидорную пасту – 2,5 ст.л.;
  • воду – 1 ст.;
  • подсолнечное масло – 30-40 мл.;
  • поваренную соль и приправы.

Чтобы приготовить блюдо вкусным, все продукты сначала нарезаются, и только после начинается процесс готовки. Сначала капуста шинкуется или трётся на крупной тёрке. Очищенный лук нарезается кубиками, морковь натирается или измельчается ножом. Отдельно подготавливаются семена укропа – ароматные, они сделают блюдо вкусным и аппетитным.

Мясо нарезается мелкими порционными кусками. В ёмкости хорошо разогревается растительное масло и обжаривается мясо до получения румяной корочки. Периодически в процессе готовки мясо следует помешивать, используя деревянную лопатку. После следует добавление лука, моркови и семян укропа. Дальше тушить всё под крышкой до мягкого состояния овощей. Затем добавляется нашинкованная капуста и тушится ещё 10 минут. После добавляется густой томатный сок или паста, разбавленная водой, всё перемешивается и готовится под крышкой ещё 10 минут. Соль и перец добавляются в конце по вкусу.

Рецепт 4: Тушеная капуста с черносливом

Вкусная тушеная капуста с ароматом дымка. Пикантный вкус блюду придает чернослив. Если он суховат, его следует на 10 минут запарить, т.е. залить кипятком. Чтобы вкус был более пикантный, а аромат насыщенней, нужно купить копченый чернослив. Если хотите, чтобы блюдо получилось постным, мясо из рецепта можно исключить.

Ингредиенты: капуста – 1-1,5кг, 200-300г куриной грудки или филе, по одной морковке, луковице, 150г копченого чернослива без косточек (неполный стакан), пасты томатной 2-3 столовые ложки, соль-перец по вкусу, пару листиков лаврушки и масло растительное.

Читайте так же:
Необычный рецепт фаршированного перца удивит вашу семью

Способ приготовления

Нарезать мясо кусочками-кубиками и обжарить его. Затем добавлять поочередно, понемногу обжаривая, лук полукольцами, натертую морковь, нарезанную мелкой соломкой капусту. Влить около стакана кипятка и при среднем огне тушить 15 минут. Открыть крышку и добавить томатную пасту и чернослив. Влить еще около стакана кипятка, перемешать, положить лавровые листики, соль и перец. Крышку закрыть и тушить 15 минут до готовности.

Тушеная капуста

фото вкусной тушеной капусты в тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Тушеная белокочанная капуста по вкусу почти ничего общего не имеет со свежей и скорее ближе к грибам по аромату и консистенции.
Это позволяет использовать ее для всевозможных гарниров и начинок для пирожков, вареников или больших семейных пирогов.

Тушить капусту можно просто на воде с небольшим добавлением масла, а можно положить в капусту и мясо, и грибы, чернослив и прочие овощи, фрукты и пряности.

Здесь рецепт тушеной капусты без использования томатной пасты (почему-то многих волнует именно этот ингредиент).
Если понадобится, вы без проблем сможете внести некоторые изменения в состав блюда.
Благо готовится капуста и быстро и просто.

Ингредиенты:

— капуста белокочанная — 600-700 г (кочан средней величины);
— морковь — 1-2 шт. (60-70 г);
— лук репчатый — 1 шт. (70-100 г);
— лавровый лист, перец душистый;
— долька лимона, соль;
— растительное масло для жарки.

фото исходных продуктов для тушеной капусты

Набор исходных продуктов для этого овощного гарнира.

Приготовление

Свежую капусту необходимо промыть под водой и очистить от верхних жестких листьев. Если это целый кочан, его нужно разрезать на четвертинки и затем мелко нашинковать соломкой.
(Если готовят из квашеной капусты, ее просто перебирают и крупные куски тоже мелко шинкуют)

Нарезаем капусту достаточно мелко

Капуста нарезается довольно мелко. Кочерыжку вообще лучше удалить.

Читайте так же:
Простой и вкусный рецепт горячего сыра в кляре

Морковь измельчаем на среднего размера терке, лук измельчаем

Морковь измельчаем на среднего размера терке, лук мелко нарезаем ножом.

На дно глубокой сковороды налейте растительное масло

На дно глубокой сковороды налейте растительное масло. (От используемого масла очень сильно зависит вкус блюда).

Выложите в сковороду нашинкованную капусту

Выложите в сковороду всю нашинкованную капусту.

сверху на капусту положите морковь

Затем сверху положите морковь

на капусту и морковь положите лук

Поставьте сковороду на огонь и сразу накройте крышкой

Поставьте сковороду на средний огонь и сразу же накройте ее крышкой.

Спустя 3 минуты после начала готовки огонь следует немного уменьшить. Весь последующий процесс тушения происходит на маленьком огне.
Периодически следует снимать крышку со сковороды и хорошенько перемешивать капусту с овощами.
Не забудьте содержимое сковороды немного посолить и поперчить.
Любители кисло-сладкого вкуса могут за пять-десять минут до окончания тушения добавить по ложке уксуса и сахара. (можно использовать лимонный сок)

фото тушеной капусты в сковороде

Капуста в сковороде не должна быть сухой и пригорать. Тушится она примерно 20-25 минут.
Не стоит перетушивать блюдо — легкая хрустинка капусте только на пользу.

фото готового блюда - никогда не перетушивайте капусту

Вкусная тушеная капуста готова!

тушеная капуста фото

Капуста раскладывается по тарелкам и подается на стол.
Можно добавить к ней пару вареных сосисок и пиво.

советы по приготовлению:

— Чтобы капуста пустила больше сока после нарезки, посолите ее и разомните руками.

— Чтобы блюдо приобрело особенный вкус и густоту, в него можно добавить 1 ложку пшеничной муки поджаренной на сухой сковороде до кремового цвета. Добавлять муку надо за 5 минут до полной готовности блюда.

— Если вы не любите специфический запах при готовке, положите в сковороду ломтик черствого хлеба. По окончании размякший хлеб удалите шумовкой.

Если такая проблема обнаружена в самом начале тушения, решить ее не составляет сложности. Достаточно пересыпать тушеную капусту в дуршлаг и тщательно ополоснуть водой.

Пересоленная тушеная капуста: как исправить, о чем нужно помнить

Фото: Pixabay

Некоторые просто добавлять в тушение немного воды и продолжают приготовления. Но, перечисленные способы не всегда помогают избавиться от соли или упущено время.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Невероятно вкусные блины с сыром фета и зеленью
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector