Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Орешки со сгущенкой «Из детства»

  • мука – 375 г,
  • масло сливочное мягкое — 200 г,
  • сахар – 90 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • 1/3 чайной ложки соды пищевой,
  • 1/3 чайной ложки соли,
  • 1 пакетик ванилина (по желанию),
  • 1 банка варёной сгущенки,
  • растительное масло для смазывания формы «орешница».

Так как в моём детстве мало у кого были весы, то все продукты измерялись стаканами. Ниже я приведу эту же рецептуру, но в обычных гранёных стаканах. Отмерять продукты следует не до краёв стакана, а до риски.

В 1 гранёный стакан помещается 125 г пшеничной муки и 180 г сахарного песка.

  • масло сливочное мягкое — 200 г,
  • мука — 3 стакана,
  • сахар — 1/2 стакана,
  • яйца – 2 шт.,
  • 1/3 чайной ложки соды пищевой,
  • 1/3 чайной ложки соли,
  • 1 пакетик ванилина (по желанию),
  • 1 банка варёной сгущенки,
  • растительное масло для смазывания формы «орешница».

Орешки с начинкой из сгущенки на майонезе (современная классика)

Печенье получается хрустящим, вкусным и румяным. Возможно, вы в детстве ели именно такое?

Ингредиенты (стакан – 250 мл):

Основа:

пшеничная высокосортная мука – 2 ст.сливочное масло или маргарин – 100 г
майонез малой жирности или домашний – 100 гсахар-песок – 0,25-0,3 ст.
картофельный крахмал – 0,3 ст.разрыхлитель – 0,5 ч. л.
сгущенное молоко – 0,5 банкисливочное масло – 100 г
орехи – по вкусу и желанию

Как готовятся хрустящие орешки с вареным сгущенным молоком на майонезе (рецепт с фото):

Если молочко не вареное, поставьте его на плиту. Залейте большим количеством холодной воды. Варите часа 3-4 до готовности. Кому интересно, я уже описывала способы варки сгущенки в домашних условиях. Повторяться не буду. Смешайте яйца с сахаром. Слегка взбейте ручным венчиком. Или миксером до пышной пены. Чтобы сахар быстрее растворился, яйца должны быть комнатной температуры.

Положите майонез. Вы противник этого соуса в общем и не любитель добавления в выпечку в частности? Замените калорийную добавку не менее калорийной, но более полезной жирной сметаной. О сливочном масле нужно будет вспомнить минут за 20 до начала готовки. Выньте из холодильника. Выложите на стол. К моменту закладки оно должно быть мягким. Положите маслице в миску.

Читайте так же:
Солянка мясная сборная пошаговый рецепт с фото

Муку хорошо перемешайте с крахмалом. Последний следает «орехи» более рассыпчатыми. Туда же всыпьте разрыхлитель. Просейте в отдельную емкость. Или сразу в миску. Заместите мягкое однородное тесто. Долго не мните. Масса немного липнет? Ничего страшного. Сформируйте шар. Положите в пакет или оберните пленкой. Уберите в холодное место на полчаса-час.

Разделите на шарики диаметром примерно 2-3 см (в зависимости от размера ячеек орешницы). Смажьте выемки под орешки небольшим количеством растительного жира. При закладке последующих партий смазывать не нужно. Положите в каждое отверстие по заготовке. У вас электрическая орешница? Прибор нужно хорошо разогреть. Выпекайте «скорлупки» под закрытой крышкой 3-5 минут. Если у вас приспосообление для выпекания на газу, готовьте печенье несколько минут с одной стороны. Потом переверните девайс и выпекайте песочные половинки орешков до готовности.

Аккуратно выньте заготовки. Переложите их в миску. После остывания обрежьте выступающие краешки (если есть). Но крошки не выбрасывайте. Их добавляют в начинку.

Приготовьте крем из сгущенки. Смешайте размягченное маслице и остуженное молоко.

Взбейте миксером на небольшой скорости. Можно положить чуть больше масла. Тогда крем будет более густой. И менее сладкий. По желанию засыпьте полстакана измельченных ядер грецких орехов. Или арахиса. Обрезки с заготовок тоже всыпьте в начинку.

Поставьте крем на полчаса в холод, чтобы застыл.

Попарно соедините половинки орешков, наполненных сгущенкой. И с чистой совестью можете придаваться ностальгическим воспоминаниям из детства. Ну и родных тоже можете позвать. Делиться вкуснятиной все-таки придется.

Калорийность орехового печенья

Следите за фигурой? И хотите оставаться стройными? Знайте — орешки со сгущенкой, как и любая сладость, богата калориями. Конечно, всё зависит от состава теста. И на сколько изобильна будет начинка.

Обратите внимание! Калорийность десерта варьируется от 250 до 350 Ккал на 100 г.

И про БЖУ. В десерте на 100 г, в среднем, приходится:

  • 5 г белка;
  • 10,91 г жира;
  • 36 г углеводов.
Читайте так же:
Рецепт булочки для гамбургеров рецепт с фото

Да, энергии у вас будет много после употребления смачной вкусняшки.

Несмотря на высокую калорийность лакомства, это не повод отказать себе в удовольствии. И чтобы волки были сытыми, а овцы целыми, используйте хитрость. Налегайте на лакомство до обеда.

Ведь вы не съедите за раз все 100 г. Лишь несколько штучек. А в одном орешке всего-навсего 81 ккал. Чуточку печений форму не испортят. Желаем быть не голодными и оставаться всегда красивыми!

Орешки со сгущенкой - рецепт, знакомый с детства

Начинка из шоколада может быть нескольких вариантов: собственного приготовления и из плитки. При этом готовая плитка может быть темной, молочной и с орехами.

Продукт из какао бобов необходимо растопить на водяной бане. Можно добавить измельченные орехи, печенье или кокос. Начинять «орешки» стоит после того, как паста немного остынет. Края нужно промазать шоколадом, чтобы печенье крепче скреплялось.

шоколад с орехами

В домашних условиях шоколад готовится из сливочного масла высокой жирности (половина пачки), стакан сахара (можно больше), две столовые ложки сливок или жирного молока, 3-4 столовые ложки какао. Также можно взять измельченные орехи по вкусу (грецкие, арахис).

Готовить лучше начинки для печенья «орешки» в форме с двойным дном (кастрюле). Варят такой крем на медленном огне. При этом разогреваются сливки и масло, а затем к ним присоединяют сахар, какао и орехи. Варить крем нужно до густой консистенции.

Те, кто готовит такие «орешки» дома, говорят в своих отзывах, что печенье получается вкусными. Их легко и быстро можно приготовить даже тогда, когда гости на пороге. При этом десерт в меру сладкий, но оригинальный.

Тесто песочное для печенья “Грибочки”

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. маргарина;
  • ½ стакана сахара;
  • ¼ ч.л. соды;
  • ⅓ ч.л. соли;
  • ванилин.
Читайте так же:
Оладьи из йогурта пышные рецепт с фото

Приготовление:

Технология приготовления песочного теста для печенья “Грибочки” в форме отличается от традиционной тем, что в нем используется растопленный маргарин. Этот прием делает его более плотным и прочным, не позволяя рассыпаться готовому изделию. При этом на выпечку уходит больше муки.

  • Маргарин растапливаем.
  • Яйца растираем с сахаром до пены. Смешиваем с остывшим маргарином, солью, погашенной уксусом содой, ванилином.
  • Частями вводим просеянную муку, перемешивая массу до однородности.

Выпекаем по описанным выше рекомендациям. Остывшее печенье украшаем, используя глазурь и сироп.

грибочки печенье в форме

Готовые «Грибочки» станут достойным украшением праздничного стола.

Какой бы рецепт приготовления печенья “Грибочки” в форме вы ни выбрали, у вас непременно получится нежное, вкусное угощение для ваших любимых сладкоежек. Конечно, придется повозиться. Но результат стоит усилий. А чтобы было веселее, готовить можно всем вместе!

Орешки «Тоффифи» в мультипекаре Redmond

Орешки Тоффифи в мультипекаре Редмонд - рецепт с фотографиями

Готовятся орешки в электровафельнице очень просто и быстро, мы взяли традиционное сладкое песочное тесто на орешки. Выпекается одна партия орешек не более 4-5 минут, главное — следить, чтобы орешки не подгорели!

Сочетание для начинки на орешки «Тоффифи» в мультипекаре в виде карамели и горького темного шоколада точно оценят сладкоежки 🙂 Орешки лучше всего подавать к чаю или кофе.Обязательно попробуйте приготовить орешки «Тоффифи», мы уверены, что вы и ваши гости будете в восторге! 🙂

Для того, чтобы приготовить орешки в пекаре Redmond, нам понадобятся:

  • пшеничная мука, сахар
  • сливочное масло, куриное яйцо
  • ванилин, сода для выпечки и уксус 9%
  • карамель и горький шоколад для начинки, украшения
  • орехи по желанию

Также для приготовления рецепта орешков, нам понадобятся специальные панели RAMB-18. Панели смазывать маслом не нужно, они антипригарные, к ним ничего не прилипает, а выпечку идеально снимается.

Читайте так же:
Блинчики с печенью рецепт с фото пошагово

Если у вас нет каких-либо панелей, то вы можете купить их на официальном сайте Redmond или в нашем каталоге. Смотрите внимательнее, может быть сейчас идут акции и скидки на определенные виды насадок, что вдвойне приятно 🙂

Время приготовления рецепта орешков в мультипекаре Редмонд составляет 4-5 минут. Не держите больше указанного времени, орешки могут подгореть!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 210 г
  • Сахар — 60 г
  • Куриное яйцо (отделить белок от желтка) — 1 шт.
  • Сливочное масло — 120 г
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 г
  • Сода для выпечки — 1/8 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ч. л.
  • Карамель для начинки (если нужен рецепт домашней карамели, то напишите нам)
  • Темный шоколад для украшения

Используемые панели

Image 1

RAMB-118

Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-118 «Орешки» (форма для выпечки орешков с начинкой) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-118.

Image 1

RAMB-18

Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-18 (форма для выпечки «орешков») — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-18.

Способ приготовления:

1. Яичный желток растираем с сахаром до светлой массы. В миску просеиваем муку и натираем холодное сливочное масло на терке. Добавляем ванилин. Растираем пальцами рук муку со сливочным маслом, чтобы получилась мелкая крошка.

Орешки Тоффифи в мультипекаре Редмонд - рецепт с фотографиями

2. Яичный белок взбиваем с щепоткой соли до густых и устойчивых пиков. Соединяем белок с желтком, добавляем гашенную соду уксусом и вводим в песочную крошку. Замешиваем руками однородное эластичное тесто.

Орешки Тоффифи в мультипекаре Редмонд - рецепт с фотографиями

3. В мультипекарь устанавливаем панели для орешков — RAMB-18 (форма для выпечки орешек в электропекаре). Закрываем крышку и включаем в розетку, ждем зеленого индикатора. Делим тесто на небольшие шарики по 7 г, далее выкладываем их в пекарь, предварительно слегка надавливая большим пальцем, чтобы они приняли овальную форму.

Орешки Тоффифи в мультипекаре Редмонд - рецепт с фотографиями

4. Закрываем крышку электропекарни и выпекаем орешки от 4 до 5 минут до золотисто-румяного цвета. Дольше выпекать не стоит, поскольку орешки могут подгореть.

Читайте так же:
Крем пломбирный для торта рецепт с фото

Орешки Тоффифи в мультипекаре Редмонд - рецепт с фотографиями

5. Перекладываем все готовые орешки в тарелку, чтобы они полностью остывали. Продолжаем выпекать оставшееся тесто аналогичным образом в электровафельнице.

Орешки Тоффифи в мультипекаре Редмонд - рецепт с фотографиями

6. Заполняем орешки карамелью, можно добавить орехи фундука, тогда орешки точно будут похожи на конфетки «Тоффифи». Убираем в холодильник или морозильную камеру, чтобы карамель хорошо застыла.

Орешки Тоффифи в мультипекаре Редмонд - рецепт с фотографиями

7. После того, как карамель хорошо застыла, растапливаем темный горький шоколад на водяной бане или в микроволновке. Даем ему остыть и покрываем поверх карамели. Снова убираем в морозильник, чтобы шоколад застыл.

Орешки Тоффифи в мультипекаре Редмонд - рецепт с фотографиями

8. Вынимаем орешки «Тоффифи» из морозильника, даем постоять при комнатной и можно подавать к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита! 🙂

Орешки Тоффифи в мультипекаре Редмонд - рецепт с фотографиями

Если вам понравился рецепт орешков в мультипекаре Redmond, то не забудьте его сохранить или поделиться им со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! 🙂

Как приготовить орешки со сгущенкой без орешницы

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Орешки со сгущенкой без орешницы - шаг 1

1. Сливочное масло растопить.
Яйцо смешать с сахаром, добавить щепотку соли.
К яйцу влить остывшее растопленное сливочное масло, всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто, в конце добавляем молоко.

Орешки со сгущенкой без орешницы - шаг 2

2. Тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм., вырезаем кружочки (я делаю это фужером).

Орешки со сгущенкой без орешницы - шаг 3

3. Из фольги формируем овальные орешки, берем кружочек теста и накладываем его на орешек из фольги.
Делаем узор чайной ложкой и отправляем в духовку на 12-15 минут при 180С.

Орешки со сгущенкой без орешницы - шаг 4

4. Для начинки арахис промываем и поджариваем на сухой сковороде до румяности, перемалываем блендером в крошку, смешиваем с вареной сгущенкой, начинка готова.

Орешки со сгущенкой без орешницы - шаг 5

5. Остывшие скорлупки орешков наполняем начинкой и соединяем между собой.

Орешки со сгущенкой без орешницы - шаг 6

6. Наше любимое печенье готово, всем приятного аппетита) и приятных воспоминаний из детства)

Видеорецепт «Орешки со сгущенкой без орешницы»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector