Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Омлет в духовке, рецепт

У кушанья легкоусвояемая консистенция, высокое содержание белка, много полезных витаминов и микроэлементов.

омлет пышный в духовке с молоком

В составе классического омлета нет муки или крахмала. Пышным он становится, благодаря правильной рецептуре и условиям приготовления.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 300 мл молока;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • сливочное масло.

Сначала разбейте в миску яйца, влейте молоко, добавьте соль.

Перемешайте омлетную смесь вилкой либо слегка взбейте венчиком. Использовать миксер не надо.

омлет в духовке пышный рецепт, как сделать пышный омлет

Смажьте форму для выпечки с высокими бортами сливочным маслом. Вылейте омлетную массу.

Поставьте форму в заранее нагретую до 190 градусов духовку. Во время готовки запеченный омлет сильно поднимется в высоту (примерно в три раза), но позже немного опадет.

Если взять посудину небольшого размера, омлет будет еще выше.

Омлет в духовке сколько запекать? Процесс занимает чуть больше времени, чем приготовление на сковороде.

Выпекайте пышный омлет из яиц до появления корочки золотистого цвета. Контролируйте запекание через стекло, дверцу духового шкафа не открывайте.

В зависимости от массы, количества использованных яиц, от интенсивности нагрева шкафа потребуется 30-40 минут, чтобы омлет запечь.

Примерно через 40 минут пышный омлет в духовке готов, выключите духовой шкаф.

Подержите омлетик в выключенной духовке еще 10 минут. Затем достаньте, разрежьте, подавайте к столу как самостоятельное блюдо или дополните овощами.

Чтобы омлет стопроцентно пропекся, накройте форму пергаментной бумагой. Снимать ее необходимо после остывания блюда.

Омлет пышный в духовке с колбасой

На завтрак приготовьте сытный и красивый омлет в духовке с колбасой. Он пышный, аппетитный, очень вкусный.

омлет пышный в духовке с колбасой

Время приготовления: 35 минут

Возьмите:
— 3 яйца;
— 150 мл молока;
— 100 гр колбасы;
— 30 гр сливочного масла;
— соль, специи;
— зелень.

Яйца промойте , вытрите насухо, разбейте в миску.

Перемешайте желтки с белками. Добиваться пены, взбивать не требуется.

Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками, положите к яйцам. Вкусное и полезное блюдо можно приготовить только с колбасными изделиями высшего сорта. Посолите массу по вкусу. Но обычно в колбасе уже достаточно соли.

Налейте молоко, аккуратно перемешайте.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Остались кусочки масла? Пускай лежат на дне.

Кстати, в зависимости от количества яиц выбирайте размер посуды для выпечки. Невозможно приготовить высокий, пышный омлет из трех яиц в огромном противне.

Вылейте яичную смесь.

Выпекайте омлет с колбасой в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Конкретное время запекания определяется особенностями духовки.

Читайте так же:
Рецепт бехеровки из самогона в домашних условиях

Готовый омлет извлеките из формы, выложите на тарелку, украсьте зеленью. Можете посыпать специями.

Воздушный, нежный, питательный. Омлет — это замечательный завтрак или полдник для всей семьи. Приготовление полезной еды не отнимает время, а дегустация приносит удовольствие. Еще вкуснее готовить его с помидорами.

Омлет пышный в духовке, как в детском садике

Многие ностальгируют, вспоминая лакомства из своего детства. Взять хотя бы омлет, что подавали в детском саду, в санаториях, в школе. Он был пышный, необычайно вкусный, готовился из простых, но натуральных продуктов без всяких примесей.

омлет пышный в духовке как в садике

Хочу поделиться рецептом приготовления в духовке этого потрясающего кушанья.
За счет равномерного пропекания блюда со всех сторон достигается его пористость, пышность.

Понадобится:

— 300 мл молока;
— 6 яиц;
— 15 гр сливочного масла;
— по 1/2 ч. ложке соли и черного молотого перца.

Основное условие для приготовления пышного омлета в духовке — соблюдать пропорции компонентов.

В емкость разбейте яйца. Влейте молоко, насыпьте перец и соль. Перемешайте аккуратно вилкой. Взбивать не нужно.

Духовка должна быть разогрета до 190 градусов.

Возьмите стеклянную или чугунную форму с высокими бортами: нагрев яичной смеси будет проходить медленно, содержимое не подгорит.

Смажьте форму маслом. Вылейте в посудину яичную смесь, поставьте в духовку. Пусть запекается. Дверцу не открывайте, иначе омлет опадет.

Когда на поверхности омлета появится поджаристая корочка, выключите духовку. Оставьте омлет в духовке еще на 10 минут, только потом доставайте.

Разрежьте кушанье на порционные куски. На каждую порцию положите кусочек сливочного масла, посыпьте зелень.

Хотя омлет вкусен в горячем и холодном виде, не теряйте времени, пробуйте.

Омлет с брокколи в духовке

Подобный омлет хорош в холодном, в теплом виде. Подавайте его как основное блюдо. Очень вкусно и полезно.

омлет с брокколи в духовке

Понадобится:

— 300 гр соцветий брокколи;
— 9 яиц;
— 9 ст. ложек молока;
— 150 гр рикотты;
— 3/4 ч. ложки соли;
— 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
— 2 ст.ложки оливкового масла;
— зубчик чеснока;
— 2 ст. ложки тертого твердого сыра.

Духовку начните разогревать до 160 градусов.

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите капустные соцветия почти до готовности, около 3 минут. Слейте отвар. Бланширование поможет уменьшить острый вкус овоща.

Читайте так же:
Пицца на майонезе за 10 минут на сковороде

Промойте соцветия холодной водой, дождитесь. когда вода стечет. Нарежьте соцветия на более мелкие куски около 2 см длиной, отложите в сторону.

В большой миске соедините яйца с рикоттой, посолите. поперчите.

Возьмите сковороду, которую можно ставить в духовку. На сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата (30 секунд).

Добавьте бланшированный капусту, обжаривайте, помешивая, 2 минуты.

Равномерно распределите капусту по сковороде, а затем вылейте яичную смесь. Нагревайте омлет, не перемешивая, примерно 2 минуты, пока края не начнут застывать. Сверху посыпьте тертым сыром.

Запекайте в заранее разогретой духовке примерно 25 минут.

Омлет в духовке на молоке

Прекрасная еда на завтрак, обед или ужин: омлет. Приготовить высокий, пористый омлет в духовке поможет точное соблюдение пропорций и рекомендаций по готовке.

как приготовить высокий омлет в духовке

Правила приготовления омлета на молоке в духовке:

— брать небольшую высокую форму для запекания (приготовленный в духовке он увеличится в высоту в три раза);
— выпекать при небольшой температуре, не открывать дверцу во время готовки (хорошо, если ваш духовой шкаф с подсветкой);
— оставить остывать прямо в печи примерно на 10 минут.

Возьмите:

— 5 яиц;
— 250 мл молока;
— 50 мл воды;
— 1/2 ч ложки соль;
— 50 гр сливочного масла.

Разогрейте шкаф до 180 градусов.

как сделать высокий омлет из яиц на молоке

При помощи венчика или вилки хорошо перемешайте прохладное молоко, яйца с солью и водой. Но сильно взбивать не нужно.

Маленькую форму с высокими бортиками смажьте сливочным маслом, влейте в нее молочно-яичную смесь.

Понятно, что высокий омлет не получить, если размазать одно яйцо по большому противню.

Поставьте форму для выпечки в духовку. Выпекайте омлет с молоком в духовом шкафу 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовность омлета из яиц на молоке контролируйте через стекло. На нем появится золотистая корочка.

Выключите плиту, дайте омлетику постоять в тепле 10 минут, иначе он моментально опадет. Затем достаньте блюдо.

Если формочки были порционные, переверните их на тарелки. На широком противне разрежьте — на порции.

Подавайте омлет с зеленью, кусочками овощей, зеленым горошком.

Посмотрите рецепт омлета рулетом с начинкой из колбасы, зелени и сыра.

Пышный омлет из духовки очень вкусен, но посмотрите, как приготовить и подать тонкий омлет. Вот рецепт японского омлета тамаго.

Читайте так же:
Пицца на сковороде за 10 минут пошаговый

Пышный и пористый омлет в духовке, как в детском саду

Все помнят омлет, какой давали в детском саду. Пышный, высокий, упругий, с дырочками. Но не все знают, как приготовить такой омлет дома. На самом деле, это очень простой рецепт, главное — соблюдать пропорции продуктов. Итак для пышного омлета в духовке понадобятся:

  • яйца — 10 шт.
  • молоко — 500 мл
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло для смазывания формы

Как испечь омлет:

1.Я уже упомянула о пропорциях. Для пышного омлета нужно взять 50 мл молока на 1 яйцо. Количество яиц берите столько, сколько хотите. Молока берите пропорционально количеству яиц.

Вбейте яйца в миску и посолите немного по вкусу. Венчиком или вилкой размешайте яйца. Но не взбивайте, как на бисквит.

омлет в духовке

Взбивать яйца для омлета не нужно! Это очень важный момент, чтобы омлет получился нужной плотности и текстуры.

2.Влейте в яйца молоко и опять венчиком перемешайте до однородности. Это и будет заготовка для омлета. Теперь возьмите форму подходящего размера.

Еще один секрет пышного омлета — форма должна быть с высокими бортиками небольшого диаметра.

На самом деле омлет не будет сильно подниматься, как бисквит. А то, что поднимется, опадет, когда Вы его достанете из духовки. Поэтому высота готового омлета будет такая же, как и высота жидкой массы в форме. Берите небольшую форму и заполняйте ее на 2/3.

Перед заполнением формы смажьте ее кусочком сливочного масла. Смазывайте и дно, и бока.

омлет в духовке

3.Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Выпекайте омлет 30-40 минут, в зависимости от количества яиц. Доставайте омлет, разрезайте на порционные кусочки и подавайте к столу с зеленью, сметаной, овощами. Получается нежный, сочный, пористый омлет в духовке.

Итак, повторим главные секреты успешного омлета: берите соотношение яиц и молока 1:1, не взбивайте яйца, а перемешивайте, выбирайте небольшую форму с высокими бортиками. И все получится вкусно!

омлет в духовке

Важные нюансы!

омлет как в садике

В приготовлении омлета есть несколько, вроде бы незначительных на первый взгляд, но важных моментов, которые обязательно нужно учитывать, чтобы получить действительно вкусное блюдо:

  1. Молоко нужно использовать комнатной температуры. Если оно хранилось в холодильнике, то его лучше подогреть.
  2. Для того чтобы быстрее и лучше взбить белки, их нужно хорошо охладить (можно даже в морозилке!) и добавить щепотку соли.
  3. Для приготовления омлетной смеси, не желательно использовать эмалированную посуду, она не годится и для взбивания белков, лучше всего будет стеклянная или пластиковая.
  4. Форму важно смазывать именно сливочным маслом и ни в коем случае, не заменять его растительным. Масла должно быть достаточно, но не много – излишек его приведет к тому, что омлет не поднимется.
  5. Так как в рецепте нет никаких ингредиентов, которые увеличивают объем, то сделать омлет пышным поможет конфигурация формы. Она должна быть не большая и с высокими бортиками.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбиваем 6 яиц. Наливаем 300 мл молока. Сюда же насыпаем пол чайной ложки соли.
Все перемешиваем венчиком до однородности.
Обратите внимание, что нужно именно перемешивать, а не взбивать

Читайте так же:
Блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно

Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом снизу и по бокам.
Для того чтобы омлет всегда получался высоким пеките его в небольшой форме для выпечки. Я взяла форму размером 24 на 10 см.
Приготовленную яично-молочную смесь переливаем в форму для выпечки.

Все ставим в духовку разогретую до 200 градусов.
Запекаем ровно 30 минут.

Готовый, еще горячий омлет нарезаем порционными кусками и подаем на стол.

Омлет из духовки получился пышным, красивым и очень вкусным. Я думаю, никто не сможет отказатся от такого шикарного завтрака.

Как приготовить омлет в духовке

Чтобы блюдо получилось пышным и воздушным, нужно чётко придерживаться пропорций молока и яиц. Для классического рецепта это — 1:1 в граммах. То есть если яйцо приблизительно весит 50 г, то жидкости должно быть столько же. В моём случае яйца были около 65 г (6 шт.), соответственно использовала 400 г жидкости.

Главная особенность омлета в духовке — пористая текстура. Для её получения имеется обязательное условие — взбивать смесь вилкой вручную! (Не использовать миксер, блендер!)

Молоко для приготовления омлета выбирайте средней жирности 2,5% или 3,2%, обезжиренное лучше не применять, так как оно не несёт никакой пользы, к тому же содержит сахар.

При желании в молочно-яичную массу можно добавить отварную брокколи, зелёный горошек, стручковую фасоль или кусочки мяса или рыбы.

Стоит учитывать, чтоб омлет в духовке был пышным, подбирайте правильную форму. Она должна быть высокой.

Омлет в микроволновке быстро и вкусно

1. Омлет готов. Когда будете доставать его из печи он поднимется под край миски. Но как и все другие, в течение 10-20 секунд он опадет сантиметра на 2. Но это его первое и последние падение. Больше и сильнее он не осядет.

Читайте так же:
Овощной суп рецепт диетический стол 5 рецепт

2. Чтобы его достать и переложить на тарелку, аккуратно пройдитесь по месту его соединения со стенкой миски. Затем накройте тарелкой и переверните.

3. Подаю блюдо с нарезанными помидорами черри и кружочками свежего огурца. Нашлась столовая ложка каперсов, выкладываю их для аппетитной подачи. Блюдо смотрится ярче, если украсить его веточками зелени. Что мы и сделаем. Не помешает посыпать верх сушеными прованскими травами и смесью перцев.

4. Не ждите, пока омлет остынет. Он вкусен в горячем виде. Как видно на фото, он не разваливается, не плывет и не оседает. А на срезе видна пористая структура. Благодаря этому он получается пышным, нежным и вкусным. Он тает во рту, по вкусу похож на густой крем или суфле.

На мой взгляд он выходит более аппетитным чем тот, что готовится на сковороде.

Добавленные овощи еще больше подчеркивают нежность омлета. Сладковатые черри добавляют блюду сладость, а огурцы дарят свежий аромат. Компоненты заряжают позитивом и создают доброе солнечное настроение на целый день.

Запеченные овощи в омлете в духовке – ярко и аппетитно

Зачастую, чтобы накормить капризного ребенка приходится повозиться на кухне, готовить что-нибудь запоминающееся и красивое, ведь многие дети любят еду в первую очередь за красивую «оболочку», а не содержание. Этот рецепт как раз подойдет для того, чтобы привлечь внимание и накормить полезной едой даже самых капризных ребятишек.

  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Капуста цветная (мороженая) – 100 г;
  • Томат – 1-2 шт.;
  • Молоко – 70 мл;
  • Горошек зеленый (замороженный) – 50 г;
  • Соль.

Капусту и горошек опустите в кипяток на пару-тройку минут, затем откиньте на дуршлаг. Томаты нарежьте небольшими дольками.

Запеченные овощи в омлете в духовке

Молоко взбейте с яйцами, солью. В небольшую чугунную сковороду (без ручек) или жаропрочную емкость выложите овощи, залейте смесью. Запекайте при температуре 180 градусов в духовом шкафу до готовности (обычно 10-15 мин.).

Также ниже представлен видеоролик с еще одним замечательным рецептом вкуснейшего омлета с мексиканской смесью!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector