Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

6 вкусных рецептов омлета с творогом

Омлет с зеленью и творогом — быстрый вариант для перекуса. Необходимые составляющие:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан творога (с низким процентом жирности),
  • 3 ч.л. сливочного масла,
  • зелень,
  • соль, приправы.

зелень

  1. Белки отделяют от желтков и взбивают до образования воздушной пены, солят, добавляют приправы.
  2. Зелень мелко крошат (можно воспользоваться блендером),
  3. Кисломолочный продукт разминают до однородности, смешивают со взбитыми белками,
  4. Сковороду нагревают (до полного растапливания сливочного масла), выкладывают полученную смесь, накрывают крышкой.
  5. Блюдо жарится до образования румяности на среднем огне.

Подают в теплом виде со сметаной.

Омлет, точно как в детском саду

омлет как в детском саду

  1. Омлет, точно как в детском саду
  2. Омлет с цветной капустой на сковороде
  3. Омлет с сыром
  4. Омлет в микроволновке
    1. Калорийность омлета

    В духовке приготовленный, этот пышненький и вкусненький кусочек уплетался за обе щеки абсолютно всеми детками в группе. Как же сделать такой детсадовский омлет? Очень легко, просто надо знать правильный рецепт, в котором есть свои особенные секреты.

    • 5 яйц
    • 250 мл. молока
    • немного соли и сливочного масла, чтобы смазать форму для запекания

    В глубокую миску выливаем все молоко, затем добавляем 5 яиц и где-то пол чайной ложки соли, теперь хорошо размешиваем. Главное – это ни в коем случае не взбивать смесь, просто аккуратно помешивать, чтобы ингредиенты смешались между собой.

    Подготавливаем форму, для этого смазываем ее маслицем. Выливаем в нее яично-молочную смесь. Учтите, формочка не должен быть заполнена более, чем на половину, иначе омлет может «убежать» при поднятии. Все это поставить в духовку на полчасика (доведите до 200 гр. температуру). Духовку не спешите открывать в первые 15 минут, а то все опадет.
    Вот и все омлет как в детском саду готов, осталось достать его из формы, отрезать кусочек и сверху положить сливочное масло.

    • Яйцо куриное 2 шт
    • Сырный соус Heinz 50 г
    • Сливки 10 мл
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Калории: 410 ккал

    Омлет с сырным соусом Хайнц рецепт

    В стеклянной посуде вилкой смешать яйца с майонезом, добавить соль и в конце влить сливки для кофе.

    Омлет с сырным соусом Хайнц рецепт

    В разогретую сковороду налить растительное масло и вылить омлетную смесь и обжарить с двух сторон.

    Рецепт пышного и воздушного омлета с мукой и сыром

    Если к ингредиентам добавить еще и муку, то омлет будет хорошо держать форму. Это очень удобно, если в процессе готовки планируется его сгибать или переворачивать. Как, например, в этом оригинальном рецепте.

    //youtu.be/UqwOCDJKnhc

    Ингредиенты:

    • Яйца — 2 шт
    • Молоко — 50 мл
    • Мука — 1 ст. л.
    • Соль — щепотка
    • Твердый сыр — по вкусу
    • Сливочное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль и просеянную пшеничную муку.

    2. Тщательно взбиваем смесь, чтобы гарантированно не осталось комочков.

    3. Выливаем смесь на сковороду, смазанную сливочным маслом и жарим 5 минут на медленном огне не накрывая крышкой.

    4. Затем насыпаем на одну половину заранее натертый сыр и накрываем его второй половиной.

    5. Ждем пару минут, чтобы сыр расплавился, и снимаем сковороду с огня.

    Такой омлет получается темнее, чем обычный. Не пугайтесь, он не подгорел, такой цвет получается из-за муки, добавленной в яичную смесь.

    Омлет пышный на сковороде

    1. Взбиваем в миске яйца со щепоткой соли.Чтобы омлет был пышным — или долго взбивайте вилкой, или же взбивайте в блендере, но соль добавьте обязательно. Затем добавьте сметану и майонез, снова качественно взбейте.

    Омлет пышный на сковороде

    2. Еще один секрет пышности — сковорода должна быть небольшого объема. Смазываем ее маслом, разогреваем на небольшом огне, и выливаем омлет. Жарим под крышкой, пока не поднимется и не зарумянится.

    Омлет пышный на сковороде

    3. Выкладываем на тарелку, посыпаем рубленым свежим луком и подаем со сметаной. Приятного аппетита!

    7 секретов приготовления воздушного омлета, который будет таять во рту

    Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

    Подготовительный этап

    Нужно подготовить все необходимые компоненты. / Фото: fan-female.ru

    Перед тем, как приступать к приготовлению блюда, подготовьте все необходимые продукты и девайсы.

    • Хорошая сковорода – омлет не зря называют сложным блюдом. Вот только главный подвох скрывается не в продуктах или технике приготовления, а капризности блюда. Традиционный завтрак не будет готовится в сковороде низкого качества с тонким или неровным дном. Идеальным станет чугунная сковорода с антипригарным покрытием – она равномерно прогревается и долго сохраняет тепло. Впрочем, можно обойтись и обычной тефлоновой, но она должна быть хорошего качества. Хорошо, если в крышке, которую вы будете использовать в процессе готовки, будет отверстие для выхода воздуха – так из блюда сможет испариться ненужная влага и оно не получится слишком водянистым.

    • Качество яиц – если для варки советуют брать яйца, которые уже успели полежать в холодильнике, то для приготовления омлета, наоборот, нужны самые свежие, желательно домашние. Если же вы покупаете продукт в магазине, то обязательно смотрите на сорт и дату производства. Из плохих яиц никогда не получится хороший омлет, какие бы техники и девайсы вы не использовали в процессе готовки. Из магазинных яиц самыми подходящими считаются диетические и столовые отборные. При выборе обратите внимание на то, что у свежих яиц матовая, а не блестящая скорлупа, к тому же, они не должны быть слишком легкими. Если вы уже купили яйца, обязательно проверьте их качество дома. Самый популярный способ – опустить их в воду. Свежие сразу «идут ко дну».

    • Масло – большинство хозяек предпочитают жарить омлет на растительном масле. Это допустимо, но не очень вкусно. Блюдо получится намного лучше, если вы приготовить его на ароматном сливочном масле. Именно оно делает готовый омлет нежным, буквально тающим во рту.
    Секреты и тонкости приготовления омлета

    Секрет 1: Ингредиенты нужно тщательно смешивать

    Ингредиенты лучше смешивать венчиком, а не миксером

    Омлет получается намного вкуснее, если не использовать миксер, а смешивать все компоненты блюда венчиком или вилкой. В этом случае структура белков и желтков не нарушится. Только делать это нужно медленно и тщательно, пока яйца и молоко не превратятся в пышную массу. Что касается начинки, то ее следует добавлять не в самом начале или в конце приготовления, а в тот момент, когда яичная смесь хорошо взбилась. В этом случае вы сможете получить воздушный и нежный омлет. Если же ваша цель – суфле из яиц, взбейте отдельно белки, а уже потом постепенно добавляйте к ним желтки и молоко. Самое главное – отправлять яичную массу на сковороду сразу после того, как вы перемешали все компоненты, иначе готовое блюдо получится плотным и плоским.

    Секрет 2: Не стоит злоупотреблять жидкостью

    Молока в омлет нужно добавлять совсем немного. / Фото: porosenki.ru

    Считается, что к яйцам для пышности нужно добавлять молочные продукты. Это работает, однако не стоит ими злоупотреблять, чтобы блюдо не получилось слишком влажным и не опало. Идеальное соотношение следующее: на одно яйцо должна приходится одна столовая ложка сливок или молока. Кстати, если в холодильнике не оказалось молока, ничего страшного. В качестве ингредиента отлично подойдет ряженка или кефир – кисломолочные продукты добавляют готовому блюду высоты и воздушности.

    Секрет 3: Используйте дополнительные ингредиенты

    Для получения плотной консистенции в тесто можно добавить муку. / Фото: gotovim-edim.ru

    В яичную смесь можно добавлять не только традиционные ингредиенты, но также дополнительные. Например, несколько ложек сметаны или майонеза сделают омлет невероятно легким и воздушным. Также можно добавить полторы чайной ложки муки на четыре яйца, чтобы у омлета получилась более плотная консистенция, сохранилась красивая форма и появился объем. Некоторые хозяйки для этих же целей используют манку, соду или крахмал.

    Секрет 4: Заранее определитесь с консистенцией и калорийностью

    Из белков получается диетический омлет, из желтков - плотный

    Как мы уже выяснили, самый вкусный и пышный омлет получается из домашних яиц. Если ваша цель – диетический вариант блюда, который не навредит фигуре, но при этом «снабдит» организм необходимым количеством полезных элементов, используйте исключительно белки. А для того, чтобы консистенция омлета получилась максимально плотной, нужны исключительно желтки.

    Секрет 5: «Играйте» с огнем

    Огонь нужно регулировать в процессе приготовления омлета. / Фото: fb.ru

    Первые несколько минут омлет должен жариться на сильном огне. В это время за ним нужно пристально наблюдать и уловить момент, когда блюдо начнет подниматься. Как только у него появится «шапочка», сразу уменьшайте огонь до минимума и накрывайте блюдо крышкой, чтобы оно томилось до готовности. Если вы заметили, что сверху омлет еще влажный, а снизу появляется горелая корочка, проткните его вилкой в нескольких местах или слегка приподнимите при помощи лопатки, чтобы вся лишняя жидкость стекла вниз.

    Секрет 6: Омлет нужно двигать лопаткой

    Чтобы омлет не подгорел, двигайте его лопаткой. / Фото: 123ru.net

    Если омлет пригорит, спасти его уже не получится, поэтому за блюдом нужно тщательно следить. Чтобы он поднялся и равномерно прожарился со всех сторон, время от времени омлет нужно потряхивать на сковороде. Не слишком сильно, но чтобы он «двигался». Блюдо, приготовленное по правильной технологии, не должно прилипать к дну сковороды. Оно обязано легко сползать с девайса на тарелку.

    Секрет 7: Зелень нужно добавлять в конце

    Посыпьте омлет зеленью перед подачей. / Фото: eda-menu.ru

    Если вы не представляете омлет без зелени, добавляйте ее не в яичную смесь и не в сковороду, а посыпайте блюдо непосредственно перед подачей на стол. Так вы сможете сохранить и вкус, и аромат, и витамины, содержащиеся в зелени.

    Омлет – это блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака, ведь оно получается очень сытным и заряжает энергией на весь день. А еще с ним можно и нужно экспериментировать. Поэтому пробуйте разные рецепты и техники приготовления, чтобы однажды поставить на стол тот самый, идеальный французский омлет. Даже если с первого раза у вас получится блюдо, далекое от идеала, рано или поздно вы все равно научитесь его готовить как профессиональный повар.

    Разрезать тыкву на небольшие части, удалить семена, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, размером не более 1х1 см.

    Пышный яичный омлет с тыквой

    Далее, налить в сковороду небольшое количество масла и поставить на плиту растапливаться. Тем временем, нарезать очищенный и промытый лук мелкими кубиками.

    Пышный яичный омлет с тыквой

    На разогретой сковороде с маслом, перемешивая слегка обжарить лук. Затем убавить огонь до минимума, закрыть плотно крышку и тушить, примерно 5 минут, до прозрачного цвета.

    Пышный яичный омлет с тыквой

    По прошествии времени, выложить к луку тыкву, всё основательно перемешать и вновь оставить тушится на мелком огне, не дольше полу часа.

    Пышный яичный омлет с тыквой

    В процессе приготовления, спустя 5-10 минут с момента начала тушения, необходимо по вкусу посолить и поперчить. Всё перемешать и продолжить тушить, до готовности.

    Пышный яичный омлет с тыквой

    Взбить все яйца в отдельной посуде, положить щепотку соли и влить поверх тыквы. Закрыть крышкой сковороду и готовить блюда также на мелком огне – 10 минут, пока омлет полностью не будет готов.

    Пышный яичный омлет с тыквой

    По готовности открыть крышку, прибавить огня выше среднего и выждать пару минут пока не испарится возможная влага. Не передерживать, чтобы не подгорела.

    Пышный яичный омлет с тыквой

    Затем наложить чашку верхом в низ на сковороду или же накрыть своей крышкой, перевернуть сковороду и слегка встряхнуть. А уже на эту же крышку наложить другую плоскую посуду и вновь перевернуть. Добавить немного свежей зелени и нарезать подобно пирогу для подачи.

    Пышный яичный омлет с тыквой

    В таком исполнении, блюдо чем-то будет напоминать тыквенный пирог. В сочетании с яйцами, еда с тыквой приобретает совершенно иной, но приятный вкус. Самое главное, не представляется сложным в приготовлении и придётся по вкусу многим.

    Тыквенный завтрак с луком

    Тыквенный завтрак с луком

    Всё тоже самое, только без яиц и тыква в меру тушёная. В остальном всё идентично и просто. Домашние были в восторге, даже дети, которые отличаются капризностью к еде, а особенно к тыкве, съели без остатка. Завтрак получился питательным и очень полезным. Только одно расстроила, — хватило не всем . читать

    Суп-гуляш с тыквой

    Суп-гуляш с тыквой

    Незамеченным не остался суп с тыквой приготовленная в стиле венгерского гуляша. Обед получился очень вкусным и достаточно сытным. Для такого несложного супа, результат был больше ожидаемого. читать

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    В духовке окорочка с грибами и сыром в
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector