Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи на кефире с творогом: пышные творожные, рецепт оладушек кефирный, с манкой видео и на дрожжах

Оладьи на кефире с творогом: пышные творожные, рецепт оладушек кефирный, с манкой видео и на дрожжах

Все знают о пользе творожной продукции, которая богата нужными для организма микроэлементами и быстроусвояемым белком. Многим, правда, этот полезный продукт в чистом виде не нравится, но компромисс найти можно. Например, можно найти кулинарный рецепт оладушек на кефире с творогом. Оладьи по вкусу похожи на сырники, но творог тут не так заметен.

    • Ингредиенты
    • Пышные оладьи на кефире с творогом: рецепт
    • Альтернативный реыепт: оладьи на кефире с творогом
    • Ароматные творожные оладьи на кефире с яблоком
    • Творожные оладьи на кефире с манкой (видео)
    • Рецепт оладий на кефире с творогом (фото)

    Оладьи на кефире с творогом

    Если у хозяйки не достаточно творога для приготовления сырников, то профессиональные повара рекомендуют сделать пышные творожные оладушки на кефире, и продукты не испортятся, и получится сытное, вкусное блюдо.

    Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

    1. Кефир – 450 мл.
    2. Творог – пачка.
    3. Разрыхлитель.
    4. Два яйца.
    5. Мука – 3 стакана.
    6. Сахар – 2 ложки.
    7. Масло для жарки.
    1. Приготовление несложное. В кефир надо добавить пакетик разрыхлителя. Должна пойти сильная реакция, если этого не произойдет, то в кефир надо добавить щепотку соды.
    2. Белки следует отделить от желтков и взбить со щепоткой соли, должна получиться стойкая пена. Желтки также взбиваются добела с сахарным песком и выливаются в творог. Туда же вливается и кефир с разрыхлителем.
    3. Получившийся состав надо хорошо перемешать и начать аккуратно всыпать муку. Должно получиться густое тесто.
    4. Разбавят его взбитые в пену белки, которые нужно осторожно, чтобы не осели ввести в тесто в самом конце. Когда тесто полностью готово можно жарить на подсолнечном масле.
    5. Тесто на сковородку надо выкладывать большой ложкой. Обжаривать оладьи надо с 2-х сторон. Кушать со сметанным соусом или вареньем. Кто любит, может кушать со свежими ягодами или просто со сладким чаем, без соуса.

    Начинка для оладий из творога

    Чтобы пошагово приготовить рецепт оладий не нужно слишком много усилий. Больше всего внимания нужно уделить начинке этого замечательного блюда.

    Она может:

    1. Подаваться как добавка к готовым оладушкам;
    2. Стать частью выпечки.

    В первом случае все просто, нужно приготовить отдельно начинку и просто подать либо на одной тарелочке с оладьями или в отдельной миске. Во втором варианте придется приложить немного усилий, чтобы сделать то, что нужно. А именно, начинка готовится параллельно тесту. Как только оладий выложен на сковороду и поджарилась одна из его сторон на него выкладывают небольшую горсточку начинки и еще часть теста. Через минутку, тесто схватится по бокам и тогда его можно перевернуть на другую сторону. Жарить до готовности.

    Важно чтобы начинка:

    1. Была не жидкая;
    2. Была мелко рубленная;
    3. Выкладывалась маленькой порцией.

    В противном случае форма, пышность и вкус оладья будет испорчен.

    В качестве самой начинки можно использовать:

    1. Ветчину;
    2. Колбасу;
    3. Сыр любого вида;
    4. Варенье, желательно густое, в частности джем;
    5. Повидло;
    6. Яблоко;
    7. Курагу;
    8. Изюм;
    9. Кабачок;
    10. Тыкву;
    11. Картофель;
    12. Вареное яйцо;
    13. Зелень;
    14. Ягоды, как свежие, так и отваренные в сахарном сиропе;
    15. Орехи;
    16. Бананы;
    17. Тофу;
    18. Ананас;
    19. Мясо и тому подобные.

    Оладьи с творогом, тыквой и апельсинами на молоке

    Тыква и апельсин для рецепта подобраны не случайно. Готовые оладушки с творогом на молоке с оранжевыми компонентами приобретут такой же оттенок. Но, при желании кусочек апельсина можно заменить на любой цитрусовый плод или цитрусовое варенье. Для более аппетитной подачи попробуйте оформить «рыженькие» оладушки апельсиновым или облепиховым вареньем (джемом).

    Ингредиенты:

    • 180 г творога;
    • 50 мл молока;
    • два желтка;
    • 100 г тыквы;
    • 100 г манной крупы;
    • 150 г пшеничной муки (высокого качества);
    • ½ ч. соды;
    • четверть апельсина;
    • по вкусу сахара;
    • 50-60 г солёного свиного обычного сала.
    1. Тыкву после первичной обработки (очистка, мойка) мелко натрите на тёрке.
    2. У апельсина выжмите сок и процедите, чтобы не попались косточки и плёнки от прожилок плода.
    3. В любой подходящей ёмкости перемешайте творог с манкой, молоком, желтками, тыквой, апельсиновым соком и сахаром.
    4. Оставьте массу на 15-20 минут, чтобы крупинки манки хорошо набухли и стали крупными.
    5. Соду просейте вместе с мукой и всыпьте в творожную смесь. Перемешайте и оставьте на пару минут.
    6. Поставьте блинную сковороду на умеренный огонь и промажьте её поверхность свиным солёным салом. Затем поочерёдно выложите тесто, чтобы печь оладьи.
    7. Как только их верхняя поверхность схватится, переверните и пеките с другой стороны. Ещё несколько секунд и снимите оладьи первого захода на тарелку. Приступите к следующему заходу.
    8. Цедру апельсина можно взять и сушёную, но её предварительно лучше замочить в тёплой воде или заварить кипятком.
    9. Вместо (или в дополнение) цедры можно использовать специи или приправы – сушёные травы, мускатный орех, кардамон, заваренная в кипятке куркума или шафран, молотый или свежий имбирь.

    Оладьи с творогом рецепт с фото

    Оладьи с творогом

    В свой пошаговый фото рецепт я добавила небольшое изменение: заменила половину нормы белой пшеничной муки цельнозерновой.
    Чаще всего пышные оладьи пекут на кефире, я предлагаю использовать йогурт. Йогурт я использовала без вкусовых добавок, а можно его заменить сметаной. Попробуйте и вы приготовить, результат вам гарантированно понравится!

    как приготовить творожные оладьи

    Ингредиенты для приготовления оладий с творогом

    1. Творог цельный (жирный) 400 грамм
    2. Кефир 2% жирности 500 миллилитров
    3. Яйцо куриное 2 штуки
    4. Соль четверть чайной ложки
    5. Сахар 2 столовые ложки
    6. Сода пищевая пол чайной ложки
    7. Мука пшеничная 2,5 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
    8. Масло растительное для теста 1 столовая ложка
    9. Масло растительное для жарки 60 миллилитров или сколько понадобиться

    Как приготовить оладьи из творога без дрожжей?

    1. Подготовим перечисленные выше компоненты.

    Оладьи из творога компоненты

    2. В глубокую посуду выложим творог, яйца (желательно немного взбить вилкой в обычной чашке), сахар, соль, соду и молотую корицу. Хорошо перемешаем.

    Оладьи из творога корица

    3. Используем средства механизации. Погружным блендером превращаем ингредиенты будущего теста для оладий в однородную жидкую смесь — потребуется 3 минуты. С обычным ручным венчиком, у наших бабушек уходило… столько же времени.

    Оладьи из творога

    4. Добавление муки – важный момент в рецепте, который регулирует густоту теста. Муку добавляем по 4 столовых ложки, за 3 этапа, каждый раз производя полное перемешивание состава миксером. При достижении густоты сметаны, тесто для творожников готово.

    Оладьи из творога тесто

    5. Наливаем столовую ложку растительного маслица в чугунную разогретую сковородку. Небольшим мерным половником набираем тесто и наливаем в сковороду. Желательно готовить 3 — 5 оладий, максимально используя площадь сковороды. Обжариваем до румяности с одной стороны, переворачиваем на другую с помощью вилки, лопатки. Периодически доливая масло.

    Оладьи из творога

    6. Готовую партию творожных оладий выгружаем на плоскую тарелку. Далее повторяем процесс.

    Оладьи из творога

    7. Творожные оладушки готовы. Они хороши в любом виде. Подавайте оладьи на стол с небольшим количеством меда. Любое варенье, сгущенка и т.д. – все идет вход и улучшает вкус десерта.

    Оладьи из творога

    Угощайтесь! Приятного аппетита!

    Светлана

    Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Салат на Новый год.

    Салат на Новый год «Лесная полянка» рецепт красотой и вкусом богат

    Пусть день будет добрый. Друзья, вот наконец-то подходит к завершению 2021 год… Оглянуться не успеешь, уже на пороге 2022. Кому-то

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Венские вафли для электровафельницы рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector