Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пышные оладьи на сметане рецепт с фото: оладушки как приготовить вкусные, с дрожжами без яиц как сделать

Пышные оладьи на сметане рецепт с фото: оладушки как приготовить вкусные, с дрожжами без яиц как сделать

Оладьи уже давно прочно закрепились в топе самых популярных завтраков и лакомств «к чаю». И это неспроста: ингредиенты для приготовления блюда можно легко найти на любой кухне, а готовить оладушки просто, и они всегда получаются вкусными. К тому же, огромное количество топпингов и джемов, с которыми можно подавать оладьи, удовлетворит вкусовые рецепторы абсолютно любого!

    • Ингредиенты
    • Классические оладьи на сметанном тесте
    • Пышные дрожжевые оладьи на сметане: рецепт
    • Готовим пышные оладушки на сметане: рецепт без яиц
    • Рецепт пышных оладушек на сметане с яблоком
    • Вкусные и пышные оладьи на сметане: рецепт (видео)
    • Оладьи на сметане пышные: рецепт (фото)

    Оладьи на сметане по классическому рецепту сможет сделать любая хозяйка: тесто на лепешки готовится очень легко и быстро, а сами оладьи получаются пышными и вкусными! Классический рецепт прекрасно подходит в качестве основы для различных импровизаций: чтобы сделать вкус интересным, в тесто можно добавить орехи, кусочки фруктов и сухофруктов, ягоды

    Достаточно популярными являются оладушки на сметанном тесте по классическому рецепту

    Чтобы приготовить оладушки необходимо:

    1. Взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера (не долго и не на большой скорости).
    2. Выложить сметану в глубокую посуду.
    3. Соединить все сухие ингредиенты и добавить их к сметане.
    4. В сметанную смесь всыпать одну вторую от общего количества муки, перемешать смесь до однородности.
    5. В сметанную массу влить яично-сахарную смесь.
    6. Добавить оставшуюся муку и тщательно перемешивать смесь так, чтобы в тесте не оставалось комков.
    7. Оставить в покое тесто на несколько минут.
    8. На антипригарную сковородку выложить масло.
    9. Выложить оладушки ложкой на разогретую сковороду и обжарить лепешки с каждой стороны до румяности.

    Блюдо готово! Подавать оладьи можно со сгущенкой, вареньем или фруктами.

    Как приготовить пышные оладьи на кефире — рецепт

    Один из самых популярных рецептов приготовления оладий — это, конечно же, оладьи на кефире. Чтобы приготовить оладьи на кефире, вам понадобятся ингредиенты:

    • 2,5 стакана муки
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 1,5 столовых ложки сахара
    • Треть чайной ложки соли
    • 0,5 литра кефира комнатной температуры
    • 1 куриное яйцо
    • Растительное масло для жарки

    кефир

    В миске перемешайте кефир, яйцо, соль и сахар. Добавьте муку и соду, хорошо перемешайте. Отставьте тесто на полчаса (через полчаса на поверхности теста должны образоваться пузырьки). Нагрейте сковороду с растительным маслом и ложкой выложите оладьи на сковороду. Когда оладьи будут готовы с одной стороны, переверните на вторую. Готовые оладьи подавайте с вареньем или со сметаной. Приятного аппетита!

    оладья

    Какую пищу можно давать с 6 месяцев?

    Согласно рекомендациям ВОЗ, самое оптимальное время для начала прикорма – 6 месяцев. Опять же ввод прикорма должен согласовываться с детским врачом.

    Овощное пюре

    Если у ребенка нет проблем с набором веса, рекомендуется начинать прикорм с овощного пюре. Овощи считаются наименее аллергенной пищей, поэтому они и становятся первой «взрослой» едой. Самыми популярными являются кабачок и цветная капуста. Они должны быть только в виде пюре, без кусочков и включений других компонентов.

    Альтернативой готовым пюре, если у мамы хватает сил и времени, можно размельчать и превращать в пюре овощи для ребенка самостоятельно с помощью блендера.

    После знакомства с овощами, ребенку можно предложить каши. Начинать знакомство нужно с каш, не содержащих глютен:

    1. рис;
    2. кукуруза;
    3. гречка.

    Первые каши должны быть из одного вида крупы, постепенно можно вводить другие.

    Фруктовое пюре

    Следующим шагом является введение фруктового пюре. Сладкий вкус нравится всем детям, и они часто отказываются от другой пищи. Чтобы избежать этого, фрукты надо вводить после того, как малыш познакомился с овощами, а позже смешивать фруктовое пюре с кашами.

    Наименее аллергенными плодами считаются яблоки и груши, с них и надо начинать знакомство с фруктами. Не рекомендуется смешивать вкусы, пусть малыш распробует каждый фрукт по отдельности. В это же время можно покупать свежие фрукты и с помощью ниблеров знакомить малыша с новой пищей.

    Напиток в рацион вводят не раньше 6 месяцев. Лучше всего начинать со специальных детских чаев. Они вкусные и полезные, так как приготовлены на основе трав: ромашки, мяты, фенхеля, мелиссы. Травы полезны для пищеварения во время введения прикорма. Особенно фенхель: фенхелевые чаи отводят газы и снимают колики.

    Чаи с фруктовыми или ягодными добавками можно предлагать малышу с года.

    Рисовые оладьи рецепты

    Оладьи из рисовой муки на сметане

    Аккуратненькие оладьи, сделанные из рисовой муки, сметаны и яиц. По сути, это вариация панкейков (толстые маленькие блинчики). В данном рецепте будем готовить без сахара. Если же хотите подсластить, положите в тесто 2-4 чайные ложки сахарного песка.

    Очень питательные, но при этом низкокалорийные, можно сказать, диетический продукт. Подойдет всем приверженцам безглютеновой диеты.

    Еще одна особенность этих оладушек в том, что они окрашены в легкий зеленоватый цвет. Дело в том, что в тесто добавлен чай маття. Это зеленый чай, перемолотый в пыль, очень популярный в Японии. Он дает не только цвет, но и легкий приятный аромат. Но можно обойтись и без него.

    • Рис – 100 г.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Сырой белок – 1 шт.
    • Сметана – 100 г.
    • Ванилин – щепотка;
    • Матча – 1 ч. ложка;
    • Сода – 1/3 ч. ложки;

    Как приготовить рисовые оладьи

    Для начала нужно как следует измельчить рис в кофемолке до мелкой муки.

    Как вкусно пожарить рисовые оладьи - 5 простых рецептов

    В миску вбить одно яйцо и один белок. Взбиваем до однородности. Добавляем сметану и еще раз взбиваем.

    Как вкусно пожарить рисовые оладьи - 5 простых рецептов

    Всыпаем рисовую муку, ванилин, соду и чай маття. Тщательно взбиваем венчиком до исчезновения комочков и получения легкого зеленоватого оттенка.

    Как вкусно пожарить рисовые оладьи - 5 простых рецептов

    Нагреваем сковороду, по желанию можно смазать маслом. Ложкой зачерпываем тесто и формируем на сковороде оладьи.

    Как вкусно пожарить рисовые оладьи - 5 простых рецептов

    Жарим пару минут с одной стороны, затем поддеваем и переворачиваем лопаткой, жарим еще 1-2 минуты с другой стороны. Должна появиться вот такая легкая золотистость как на фото ниже.

    Как вкусно пожарить рисовые оладьи - 5 простых рецептов

    Оладьи на кефире из рисовой муки

    Если вам хочется пышных добротных оладушек, воспользуйтесь данным рецептом.

    Как вкусно пожарить рисовые оладьи - 5 простых рецептов

    Делать эти оладьи будем из двух видов муки (пшеничная и рисовая), а также пары ложечек отрубей.

    При желании кефир можно заменить молоком, йогуртом, ряженкой.

    • Рисовая мука – 150 г.
    • Пшеничная мука – 150 г.
    • Пшеничные отруби – 2 ст. ложки;
    • Кефир – 300 мл.
    • Соль – 1 щепотка;
    • Сахар – 1 ст. ложка;
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка (можно обычную соду);
    • Куриное яйцо – 1 шт.

    Сначала всыпаем и смешиваем в одну массу все сухие ингредиенты: пшеничная и рисовая мука, соль, сахар, разрыхлитель, отруби.

    Как вкусно пожарить рисовые оладьи - 5 простых рецептов

    Вбиваем одно яйцо, слегка размешиваем его в муке. Затем наливаем кефир и продолжаем взбивать венчиком до нежного однородного теста.

    Как вкусно пожарить рисовые оладьи - 5 простых рецептов

    В сковороду или кастрюльку наливаем масло, хорошо прогреваем. Выкладываем порциями тесто и жарим оладьи до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон.

    Как вкусно пожарить рисовые оладьи - 5 простых рецептов

    Готовые оладьи рекомендую выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

    Оладьи из рисовой каши

    Если вы хотите приготовить оладьи из вареного риса, рисовой каши, то советую обратить внимание на этот рецепт.

    По умолчанию эти оладьи несладкие и пикантные, так как в составе есть чеснок. Но при желании вы можете убрать все несладкие ингредиенты и добавить вместо них сахар, ванилин и прочие десертные добавки.

    Также большое значение имеет сама рисовая каша. Ее можно сварить на воде, а можно на молоке с добавлением сахара и сливочного масла.

    • Кефир – 8-9 ст. ложек;
    • Вареный рис – 7-8 ст. ложек с небольшой горкой;
    • Пшеничная мука – 8 ст. ложек;
    • Яйца – 2 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Репчатый лук – 2 маленьких;
    • Сода – 0,5 ч. ложки;
    • Растительное масло для жарки;
    • Соль – 0,5 ч. ложки;

    Взбиваем яйца с солью и сдой. Добавляем кефир и еще раз хорошо взбиваем.

    Теперь выкладываем отварной рис. Это может быть рассыпчатый рис или обычная рисовая каша. Хорошенько перемешиваем.

    Как вкусно пожарить рисовые оладьи - 5 простых рецептов

    Теперь пришла очередь муки. Добавляем ее и тщательно перемешиваем до получения нежного, но не слишком жидкого теста.

    Как вкусно пожарить рисовые оладьи - 5 простых рецептов

    Чистим лук и чеснок, мелко их нарезаем, а затем слегка обжариваем в масле на сковороде. Жарим до мягкости лука, до золотистости доводить не нужно.

    Как вкусно пожарить рисовые оладьи - 5 простых рецептов

    Добавляем лук в тесто, перемешиваем.

    Как вкусно пожарить рисовые оладьи - 5 простых рецептов

    В сковороде разогреть масло, выложить и сформировать оладьи. Обжаривать их до хрустящей золотистой корочки с обеих сторон. Советую жарить под крышкой, чтобы быстрее прожарились изнутри.

    рисовые оладьи приготовление

    Творожно-рисовые оладьи

    Особенность этого рецепта не только в том, что в составе есть творог. Под «рисом» здесь имеются в виду рисовые хлопья.

    рисовые оладьи

    Как видно из картинки, готовить будем сладкие оладьи. Советую так же их дополнить вареньем или джемом.

    • Рисовые хлопья (например, от Мистраль) – 1/4 стакана;
    • Теплое молоко – 0,5 стакана;
    • Творог – 50 г.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 1-2 ст. ложки;
    • Сода – 1 ч. ложка (плюс уксус);
    • Пшеничная мука – 3 ст. ложки;
    1. Всыпаем в миску хлопья, наливаем молоко и оставляем так на пару минут.
    2. Добавляем яйцо, сахар, гасим соду уксусом (0,5 ч. ложки 9%).
    3. В конце добавляем муку и взбиваем венчиком до нежной массы.
    4. Жарим на сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты до румянца.

    Подаем с вареньем или свежими ягодами.

    Кстати, здесь можно применить одну кулинарную хитрость. Хотя, это не хитрость, а просто способ сделать блюдо более оригинальным на вкус и вид. Выкладываем ложкой на сковороду жидкое тесто, а сверху на него наливаем 1-2 ложки варенья. Жарим, потом переворачиваем. В итоге получаются оладьи с начинкой из варенья!

    Оладьи из риса и яблок

    Нежные оладушки на кефире из вареного риса, пшеничной муки и свежих яблок.

    рисовые оладьи

    Вместо яблок можно использовать груши. Также этот рецепт можно превратить в подобие драников. Убираем сахар, а вместо яблок натираем картошку.

    • Рис – 1 пакетик (50-60г);
    • Мука – 1,5 стакана;
    • Кефир – 1 стакан;
    • Яйца – 2 шт.
    • Соль – 1 щепотка;
    • Сахар – 2-3 ст. ложки;
    • Спелое яблоко – 1 шт.
    • Сода – 0,5 ч. ложки;
    1. Рис заранее отвариваем. Варить можно в молоке или воде.
    2. Взбиваем яйца с сахаром в легкую пенку. Добавляем кефир, соду, соль и сахар.
    3. Всыпаем муку, перемешиваем, затем вмешиваем вареный рис.
    4. Яблоки почистить и либо нарезать на мелкие кубики, либо натереть на терке. Добавляем их в тесто.
    5. Жарим, как и все оладьи. В раскаленной сковороде на растительном масле до аппетитного румянца.

    Советы и заметки

    После ознакомления с рецептами, становится понятно, что приготовление рисовых оладий, в принципе, ничем не отличается от обычных. Смешали сухое с жидким, а потом жарим на сковороде. Но часто встает вопрос о том, как разнообразить приевшиеся блюда. Ниже несколько простых советов.

    Из цельнозерновой муки

    Вместо пшеничной муки можно использовать цельнозерновую муку.

    Для цельнозерновых оладий потребуются:

    • 1 стакан варенца,
    • 1-2 стакана цельнозерновой муки (овсяной, полбяной, муки из дикого риса или из зеленной гречи),
    • 1 яйцо,
    • щепотка соли,
    • 1 чайная ложка кокосового сахара или сахарозаменителя,
    • пол чайной ложки разрыхлителя теста.
    1. Нужно взбить яйцо с сахарозаменителем и солью.
    2. Подогретый варенец смешать со взбитым яйцом.
    3. Добавить разрыхлитель и перемешать.
    4. Медленно засыпать просеянную муку, постоянно помешивая тесто. Количество муки зависит от густоты варенца и её типа. Определять придется уже в процессе приготовления теста, оно должно получится густым.
    5. Настаивать тесто в тепле около получаса, и больше не перемешивать.
    6. Жарить диетические оладьи лучше на сковороде с антипригарным покрытием, без использования растительного масла. Одну сторону обжарить на среднем огне, потом перевернуть, накрыть крышкой и убавить огонь.

    Оладьи с сырной начинкой

    Оладьи с сырной начинкой

    Даже если мы не будем добавлять сыр, то они получаются очень вкусными потому как в них ложится творог

    Ингредиенты:

    • стакан творога,
    • половина стакана нежирного кефира,
    • пара куриных яиц,
    • половина стакана пшеничной муки,
    • 150 граммов сыра,
    • чеснок,
    • несколько ложек нежирной сметаны,
    • пищевая сода по вкусу,
    • пучок укропа.

    Приготовление:

    Шаг 1. Трем сыр твердых сортов, давим чеснок и мелко шинкуем укроп. Эти ингредиенты обильно заправляем сметаной, но начинка должна быть суховатой.

    Шаг 2. Тесто готовим в блендере, перемешивая пшеничную муку, яйца, творог и кефир. Смесь дополняем пищевой содой. Чтобы выпечка не напитывалась растительным маслом необходимо за час до готовки достать их из холодильника.

    Шаг 3. Сковородку раскаляем, добавляем растительное масло. Беремся за выпечку наших оладушек. Для этого сперва выкладываем слой теста, а сверху начинку, третьим слоем выкладывается еще слой теста. Жарятся они, как обычные оладушки.

    Пышные оладьи на кефире

    Пышные оладьи на кефире, лучший рецепт с фото пошагово представлен не один, так что выбирайте для себя более интересный и готовьте самые вкусные, красивые и пышные оладьи на кефире.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Кальмары фаршированные в духовке рецепты с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector