Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на кефире – рецепт тонких с дырочками (9 рецептов)

Блины на кефире – рецепт тонких с дырочками (9 рецептов)

Блины на кефире тонкие с дырочками

Блины считаются традиционным русским блюдом, однако сегодня их готовят по всему миру и каждая страна вносит свои дополнения. Это блюдо – самое творческое проявление кулинара, поскольку нет единого унифицированного рецепта. Даже мука не всегда является обязательным ингредиентом, поэтому делать блины можно из того, что есть под рукой.

Тонкие блины на кефире с дырочками, рецепт с фото пошагово, который представлен далее может использоваться как самостоятельное блюдо с очень нежным и приятным вкусом. Однако такие блины практически идеально подходят для создания рулетиков и фаршированных блинов. Они выгодно подчеркнут начинку и не развалятся при формировании рулета.

Пышные оладьи на кефире, лучший рецепт с фото пошагово с содой и с яйцом

Нам понадобится:

  • 1 стакан кефира или простокваши (я делала только на кефире)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванилина (не обязательно)
  • Яблоки по желанию

Ингредиенты для приготовления оладьев

Не смотрите что на фото так много яблок, это для красоты)) на самом деле на порцию понадобится одно среднее яблоко.

Пышные оладушки с яблоками на кефире, краткий рецепт приготовления:

  1. В растопленное сливочное масло добавить кефир, яйцо, сахар и ванилин.
  2. В отдельной посуде смешать муку, соль, соду и разрыхлитель.
  3. Смешиваем «жидкую» и «сухую» составляющие так, чтобы тесто было не хорошо вымешанным, а оставалось «комковатым». На стадии смешивания добавляем кубики яблок (или, по желанию, не добавляем).
  4. Выкладываем порционно тесто на разогретую сковороду, выпекаем до готовности.

Пышные, воздушные оладьи без яиц на кефире

оладьи с содой без яиц

Очень вкусные оладьи получаются просто на кефире. Яйца добавлять в тесто не обязательно. Блюдо из серии на скорую руку — быстро, сытно и вкусно.

  • мука белая из пшеницы – 2 стакана;
  • кефир не жирный – 180 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • сода пищевая – 1 ч.л.

Тесто на оладушки на теплом кефире

Муку, просеянную, смешать венчиком или ложкой, с подогретым кефиром и сахаром. Положить гашенную уксусом соду, по желанию можно добавить ванилин.

Жарить на горячей сковороде, в небольшом количестве масла, до румяной корочки. При жарке оладьи увеличиваются в два раза. Готовые оладушки сложить на тарелку, подавать с джемом или со сгущенным молоком.

Читайте так же:
Роллы в домашних условиях с крабовыми палочками

Пышные оладьи на теплом кефире с содой

В этот рецепт вы влюбитесь с первого раза. Ведь приготовленные по нему оладьи всегда хорошо поднимаются и не опадают даже после охлаждения. Благодаря небольшому количеству сахара, оладушки получаются румяными, но не пригорают.

Если кажется, что изделия недостаточно сладкие, подавайте их с медом, сгущенкой или вареньем, но не досыпайте сахар в тесто.

  • 300 мл кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1⁄4 ч. л. соли;
  • 1,5 ст. муки.
  1. Кефир (жирностью не менее 2,5%) переливаем в миску и подогреваем в микроволновке или на плите до температуры 40-50 градусов. Добавляем соду, перемешиваем, пока на поверхности не появится большое количество пузырьков.
  2. Добавляем соль и сахар, перемешиваем венчиком. Порциями всыпаем муку и быстро замешиваем. Чем меньше времени уйдет на замес, тем пышнее получаются оладьи. Готовое тесто должно быть довольно густым. Спадая с ложки, оно должно очень медленно расплываться. Муки может уйти больше или меньше, смотрите по консистенции.
  1. На плите разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем в кипящий жир ложкой тесто, формируя округлые изделия. Жарим до появления золотистой корочки снизу. Переворачиваем и доводим до готовности под крышкой.
  2. Готовые оладушки получаются высокие, красивые и очень воздушные. По своему виду они больше напоминают пышки. Подавать их можно не только в качестве десерта, но и вместо хлеба к первым или вторым блюдам. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи с начинкой – пять решений для быстрого завтрака

Оладьи могут быть каждый день разными если дополнить их различными начинками. Добавьте в свою кулинарную книгу эти пять рецептов, чтобы каждый день баловать родных новыми блюдами.

Оладьи на кефире

Сытный завтрак – оладьи с сосисками

Яичница с колбасой – типичное блюдо холостяка, но если вы приготовите оладьи с сосисками, мужчина примет вас за заботливую женщину и хорошую хозяйку. Между тем, готовятся такие оладушки очень просто и быстро, а продуктов на них нужно очень мало, поэтому возьмите этот рецепт на вооружение, если собираетесь экономить на повседневных тратах.

  • стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • соль по вкусу (можно не добавлять, так как сосиски соленые);
  • мука – примерно 1–1,5 стакана.
Читайте так же:
Мясо по французски с грибами и помидорами

Готовится тесто, как и на любые другие оладьи на кефире:

  1. Яйцо слегка взбивают.
  2. Добавляют кефир.
  3. Всыпают просеянную муку, соль, специи по вкусу.
  4. В конце замешивания добавляют соду, гашенную укусом.

Kak-prigotovit-oladi-s-nachinkoi-piat-reshenii-dlia-bystrogo-zavtraka-3

По густоте тесто должно быть похоже на густую сметану. В него нужно добавить порезанные на мелкие кусочки сосиски (разрезать вдоль на 4 части и измельчить), можно положить немного сушеной или свежей зелени или зеленого лука, но совсем немного, иначе вкус изменится. Жарить в растительном масле с двух сторон. Нагрев должен быть средним, иначе изделия либо пригорят, либо будут готовиться долго и впитают много масла.

Витаминный завтрак – оладьи с яйцом и зеленым луком

Приготовленные по этому простому рецепту оладьи с зеленым луком и яйцом по вкусу напоминают популярные пирожки с аналогичной начинкой. Только готовятся они проще и получаются более нежными.

Для приготовления теста необходимо:

  • 1 крупное или 2 небольших яйца;
  • стакан кефира (можно взять ряженку или кефир пополам со сметаной);
  • пол чайной ложки соды;
  • около 200 г муки;
  • соль по вкусу.

Для начинки измельчить:

  • 2–3 вареных яйца;
  • пучок зеленого лука.

Оладьи с луком и яйцом

Рецепт приготовления предельно прост:

  1. Взбить яйца с солью.
  2. В кефир комнатной температуры добавить соду, размешать.
  3. Соединить яйца с кефиром и всыпать муку. Если масса будет слишком жидкой, количество муки нужно увеличить. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  4. В готовое тесто добавить яйца с зеленым луком.
    Оладьи с луком и яйцом жарят, как и обычные оладушки, на растительном масле.
    Совет: Чтобы утром не тратить время на приготовление, сварите яйца и порежьте вечером лук. В крайнем случае можно использовать сушеный зеленый лук.

Рыбный день – оладьи с крабовыми палочками

Если хочется чего-то необычного, подайте на завтрак оладьи из крабовых палочек. Вокруг этого продукта ходит много споров, мы уже рассказывали о пользе и вреде крабовых палочек, поэтому не будем здесь обсуждать этот ингредиент.

Тесто для этих оладушек готовится по рецепту выше (оладьи с сосисками). Вместо кефира можно взять ряженку или йогурт без добавок.

Читайте так же:
Пирожки на кефире с луком и яйцом

Для начинки купите небольшую пачку крабовых палочек, лучше отдавать предпочтение не замороженному, а охлажденному продукту. Жарьте в растительном масле без запаха.

Kak-prigotovit-oladi-s-nachinkoi-piat-reshenii-dlia-bystrogo-zavtraka-2

Альтернатива шарлотке – оладьи с яблоками

Оладьи на кефире с яблоками нравятся всем, поэтому готовить их можно часто и не только на завтрак. Для теста приготовьте:

  • 1 стакан жирного кефира (ряженки или йогурта);
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1–2 яйца;
  • 1,5–2 стакана муки;
  • 2,5–3 столовых ложки сахара;
  • 0,5 чайных ложки соды;
  • 1 столовую ложку растительного масла;
  • ванилин или ванильный сахар.

Оладьи с яблоками

Приготовление не займет много времени, особенно если в доме есть стационарный миксер с вращающейся чашей.

  1. Яйца взбить с сахаром и ванилином.
  2. Влить кефир, в который была заранее добавлена сода.
  3. Добавить растительное масло и все размешать, можно миксером на низкой скорости.
  4. Постепенно всыпать муку, добиваясь консистенции густой сметаны.

Для начинки порезать на кусочки два яблока. Яблоки можно очистить, но некоторым нравится, когда в оладушках встречается кожица. Яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие.

Измельченные яблоки высыпьте в тесто, размешайте и жарьте в растительном масле. При желании можно добавить корицу, а готовое блюдо посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Сюрприз внутри – оладьи с вареньем или бананами

По этому же рецепту получаются вкуснейшие оладьи с изюмом, измельченной курагой или цукатами. Если захотите приготовить оладьи с начинкой из варенья, вареной сгущенкой или бананов, то делайте так:

  1. Выложите лепешку из теста на сковородку с разогретым маслом.
  2. Сверху выложите немного начинки в центр.
  3. Закройте начинку еще одной порцией теста.
  4. Обжарьте с одной стороны, затем аккуратно переверните.
  5. Подайте с фруктовым сиропом или посыпьте сахарной пудрой.

Оладьи с начинкой

Экспериментируйте и делитесь с нами и другими читателями сайта своими рецептами в комментариях.

Если вам нравится простое тесто на кисломолочных продуктах, попробуйте приготовить пиццу на кефире или кефирные кексы.

Пышные оладьи на кефире с тыквой

В данном примере мы будем замешивать тесто на кефире. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт, нежирную сметану, простоквашу и другие кисломолочные напитки.

Насыщенность цвета оладушек зависит от того, какую тыкву вы возьмете. Здесь светлая тыква, потому и оладьи получатся не особо оранжевыми.

  • Кефир – 180-200 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 220-230 г.
  • Тыква (сырая и очищенная) – 400 г.
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Растительное масло (без запаха) – 2 ст. ложки (плюс для жарки);
Читайте так же:
Пюре из тыквы рецепты быстро и вкусно

Как приготовить тыквенные оладьи на кефире

Шаг 1. В глубокую миску вбиваем пару яиц, добавляем теплый кефир и пару ложек раст. масла. Сразу подсыпаем сахар, ванильный сахар для аромата и щепотку соли. Взбиваем венчиком до однородного состояния.

Шаг 2. Муку (особенно, если она лежалая) просеять и смешать с разрыхлителем. Затем всыпаем в чашку с кефирно-яичной массой. Еще раз хорошо перемешиваем до исчезновения комочков. Должно получиться вот такое густоватое тесто, напоминающее своей консистенцией жирную сметану.

Шаг 3. Тыкву мы заранее очистили от кожицы и семян, поэтому остается только натереть эту мякоть на средней или мелкой терке. Если тыква чересчур сочная, то полученную массу можно слегка отжать.

Шаг 4. Добавляем тертую тыкву в тесто, еще раз хорошенько размешиваем до однородной густоватой массы. Такое тесто удобно накладывать ложкой, формируя при этом аккуратненькие оладушки.

Шаг 5. Приступаем к жарке. В сковороду налить растительное рафинированное масло. Количество масла на ваше усмотрение, кто-то подливает побольше, чтобы оладьи получались более хрустящими, а кто-то добавляет пару-тройку ложек. Хорошо прогреваем сковороду.

Шаг 6. Как сковородка нагреется, начинаем выкладывать ложкой или половником порции теста. Обжариваем несколько минут, пока снизу не начнет образовываться румянец.

Как определить, когда пора переворачивать оладьи? Обратите внимание на тесто. Оно по краям должно слегка изменить цвет и стать более плотным, а сверху отчетливо видно множество дырочек. Вот как на фото ниже, как раз в этот момент желательно перевернуть.

Шаг 7. Жарим на другой стороне еще несколько 2-4 минуты. Вообще, время зависит от размера оладушек и мощности плитки. Кому-то требуется больше времени. Можно еще пару раз перевернуть, чтобы оладьи еще немного поджарились. Также некоторые накрывают в самом конце крышкой на пару минут.

Шаг 8. Собственно, всё, наши воздушные оладьи с тыквой готовы! Аромат на кухне стоит чудесный. Пока оладушки еще горячие, их можно сложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Читайте так же:
Котлеты из куриной грудки рубленные с майонезом

Украсить можно сахарной пудрой или молотой корицей. Подаем с вареньем, сгущенкой или другими сладкими вкусностями. Ну и, конечно, делаем чай или кофе. В общем, приятного аппетита!

Как еще готовятся такие оладьи с тыквой

Хочется привнести яблочные нотки вкуса? Берите сладкое яблоко, очистите его от кожуры, затем аналогично натрите на терке. Либо мелко-мелко порубите ножом. Отправляем вместе с тыквой в тесто, помешиваем.

Разнообразить аромат можно с помощью какао-порошка, корицы, гвоздики и других душистых пряностей. Особенно хорошо сочетается тыква с корицей. Здесь еще важно не переборщить, 1/3-1/2 чайной ложки молотой корицы будет достаточно.

Придать больший сливочный вкус, а заодно и повысить питательность поможет творог. Его желательно предварительно размять до творожной массы. Смешиваем с тестом, при необходимости подливаем еще немного кефира (если тесто будет чересчур густым).

Морковь прекрасно сочетается с тыквой. Натрите одну морковку и отправьте в тесто. Цвет оладушек будет более ярким, более насыщенным. Такой вариант особенно понравится детям.

Если вам понравилась статья, поделитесь ссылочкой на нее с друзьями в соц. сетях. Не забываем, что на этом сайте есть множество других рецептов простых и вкусных блюд. Обязательно ознакомьтесь с ними.

Видео о том, как приготовить вкусные блины на кефире без яиц

Интересный рецепт простых и вкусных блинов на кефире я увидела на видео-канале Татьяны Кутько. Для удобства ниже видео я перечислила все ингредиенты, используемые для приготовления этого блюда.

  • Кефир – 0,5 л.
  • Вода (кипяток) – 200 мл
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 250 г
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу.

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector