Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи на кефире — 6 рецептов самых вкусных и пышных оладий

Оладьи на кефире — 6 рецептов самых вкусных и пышных оладий

Сегодня вы узнаете секреты приготовления самых вкусных и пышных оладий. Предлагаю рецепт один лучше другого, а уж Вам выбирать. Готовить будем исключительно на кефире.

Вам когда-нибудь приходилось просыпаться утром, под запах свежеиспеченных оладий и звук «поющего» самовара?

Оладьи, сделанные с любовью, бабушкиными руками, они были такие вкусные и воздушные. Со сметаной и творогом, стаканом свежего молока или чая из самовара. Это воспоминания из детства. Сейчас я сама бабушка, и стараюсь баловать своих внуков полезной едой, вместо чипсов и гамбургеров из «Макдональдса».

Кстати, заодно можете посмотреть быстрые рецепты блинов на кефире с дырочками, очень полезные блины из тыквы на кефире, и нежные американские панкейки.

Оладьи на кефире

Существует довольно много рецептов оладьев на кефире, мы собрали небольшую подборку для вас. Попробуйте приготовить, пышные и вкусные румяные солнышки.

Оладьи на кефире «Пышные»

оладьи пышные на кефире

Эти оладушки получаются толстенькими и пышными, причем такими они остаются не только на сковороде, но и на столе в тарелке. Побалуйте своих родных вкусным завтраком.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5 % — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная — (стакан 250 мл = 160 гр) — 2,5 стак.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Кефир комнатной температуры вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Можно использовать миксер.

Затем добавить просеянную пшеничную муку и соду.
Обычно соду бросают непосредственно в кефир, чтобы она погасилась, здесь же по рецепту нужно добавлять именно с мукой.

Тщательно перемешать тесто для оладий. Размешивать нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
Оставить постоять тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.

По прошествии времени, на поверхности теста образуются пузырьки (реакция пошла), это знак о том, что можно приступать к жарке.

Нагреть растительное масло. Важно: тесто больше нельзя мешать.

Тесто берем столовой ложкой с краю, стараясь не сильно мешать его, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на горячую сковородку с маслом и обжариваем на среднем огне.

Когда на поверхности начнут появляться и лопаться пузырьки, переворачиваем оладушки на вторую сторону, они сразу начинают подниматься.

Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!

Подавать можно со сметаной, вареньем или просто так!

Оладьи на кефире и йогурте

Эти толстячки делаются из смеси кефира и натурального йогурта. Тесто получается очень мягкое и вкусное.

Читайте так же:
Маска для волос с настойкой перца стручкового

оладьи на кефире и йогурте

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Кефир — 180 г
  • Йогурт натуральный без добавок 3,5%жирн. — 110 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Масло растительное (примерно) — 70 мл
  • Мука пшеничная — 210 г

Приготовление:

Яйцо взбить венчиком со щепоткой соли. Влить теплый кефир и добавить йогурт, насыпать ванильный сахар, сахар и разрыхлитель теста.

Хорошо аккуратно перемешать. Муку в тесто добавлять небольшими частями, постоянно перемешивая. Затем влить 2 ст. л. растительного масла от общего объема. Тесто должно быть не густое, и плавно стекать с ложки. Дать тесту постоять примерно минут 15-20.

Жарить оладьи на кефире в разогретом подсолнечном масле (небольшое кол-во) на умеренном огне. Я пользуюсь небольшим казанком и крышку закрываю.

Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, что бы дать впитаться излишкам масла.

Подавать оладушки со сметаной. Приятного вам аппетита!

Оладьи с яблоками на кефире

яблочные оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт;
  • Сахар – 1/3 стакана;
  • Кефир 2.5% – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яблоки – 2 небольших или 1 большое;
  • Сода гашеная – 1 ч. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло, понадобится для жарки.

Приготовление:

Яйцо и сахар взбиваем в крутую пену, можно пользоваться венчиком, а еще лучше миксером. Тогда оладьи хорошо «поднимутся» при дальнейшей жарке.

Несколько советов для того, чтобы пена получилась пышной:

  • Яйца должны быть охлажденные;
  • Посуда и венчики должны быть чистыми и сухими;
  • Взбивать нужно на высокой скорости не менее одной минуты.

Добавляем в кефир соль, разрыхлитель или гашенную соду. Соду гасить необходимо, чтобы у готовых оладий не было неприятного запаха соды и они не горчили.

Погасить соду можно несколькими способами:

  • Добавить каплю уксуса;
  • Выжать на соду сок лимона, достаточно пары капель;
  • Добавить в соду несколько гранул лимонной кислоты и немного воды.

Добавляем просеянную пшеничную муку. Чтобы оладьи были пышные, нужно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом.

Тщательно вымешиваем тесто для оладий, можно взбить миксером. По густоте оно должно походить на густую домашнюю сметану.

Яблоко моем, очищаем от сердцевины, по желанию можно очистить от кожуры. Измельчаем и добавляем в тесто. Лучше нарезать яблоко небольшими кубиками, а не тереть на терке, тогда не будет лишнего сока. Перемешиваем.

Сковороду для жарки необходимо хорошо прокалить на большом огне. Затем убавить, добавить растительное масло, примерно 3 столовых ложки. Тесто разливаем столовой ложкой, примерно 6 оладий на сковороду, оставляя между ними расстояние примерно 1 см, так как оладьи будут увеличиваться в размерах при жарке. Самые пышные оладушки получаются на чугунной сковороде.

Читайте так же:
Как сделать клецки для супа из муки

Обжариваем оладьи по паре минут с двух сторон на среднем-медленном огне до золотистого цвета. Снимаем на блюдо. В сковороду вновь подливаем немного масла.

Готовые оладушки можно подавать без всего, они и так очень вкусные и сочные.

Можно посыпать сахарной пудрой, подать со сметаной, с медом, вареньем или джемом. Яблочные оладьи гораздо вкуснее, когда они уже остыли.

Самые популярные варианты яблочных оладий:

Оладьи яблочные на кефире и дрожжах

Рецепт почти тот же, только вместо разрыхлителя кладутся дрожжи, примерно 1-1,5 чайной ложки. А яблоки добавляются после того, как тесто поднимется. Тесто необходимо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место «подниматься». Через минут 40 тесто должно увеличиться в два раза, его нужно «обмять» (перемешать) и оставить еще на полчаса. Тесто должно «подняться» в два раза. Только после этого добавить измельченные яблоки. Оладьи на таком тесте получаются пышные и с кислинкой.

Оладьи на кефире с яблоками и манкой

Получаются очень пышные оладьи с добавлением вместо муки манной крупы. Либо полстакана муки, пол стакана манки. Минут 15 тесту нужно постоять и дать крупе набухнуть. Оладьи получаются высокие и хрустящие по краям.

Оладьи на кефире и дрожжах

оладьи на кефире и дрожжах

Еще один интересный вариант приготовления. Для теста используется кефир и дрожжи. Кефир дает превосходный вкус, а дрожжи помогают оладьям стать пышными и толстенькими.

Ингредиенты:

Кефир — 400 мл
Сода — 1/3 ч. л.
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
1/2 стакана теплой воды
Сахар — 2 стл.
Соль по вкусу
Мука — 7 ст л.

Яблочные оладьи из дрожжевого теста на кефире и сухих дрожжах

  • 480 г муки;
  • 520 мл кефира;
  • 30 мл растительного масла;
  • 20 г дрожжей;
  • 3 г соли;
  • 2 яйца;
  • 2 г ванилина;
  • 30 г сахара;
  • 2 яблока.

Продолжительность готовки – 2 часа.

Яблоки

  1. Кефир подогреть до теплого состояния и всыпать к нему дрожжи;
  2. Тщательно перемешать ложкой, чтобы компонент полностью растворился;
  3. Далее всыпать муку, пропуская ее в сито, перемешать венчиком до однородности;
  4. Накрыть тесто чистым полотенцем и убрать в тело на тридцать минут;
  5. По истечению времени в миску разбить яйца, всыпать сахар, соль, ванилин и влить масло;
  6. Очень тщательно перемешать все до однородности;
  7. Снова укрыть полученную массу на полчаса, чтобы она поднялась;
  8. За это время вымыть яблоки, очистить их и измельчить удобным способом. Кому-то нравится, когда яблоки хрустят, а кому-то тертые на терке;
  9. По истечению времени добавить фрукты в тесто, перемешать и снова убрать его в тепло, но теперь будет достаточно и двадцати минут;
  10. Нагреть сковороду и влить достаточно масла, прогреть;
  11. Столовой ложкой выкладывать оладьи в кипящее масло и жарить их до готовности.
Читайте так же:
Рецепт запекания свинины в духовке в фольге

Оладьи с яблоками

Дрожжевые оладьи на кефире, чтобы получились пышными

Отличный способ сделать оладьи не только пышными, но и нежными — приготовить их на кефире. Он придаст выпечке приятную кислинку и сделает ее более сытной и полезной. Давайте посмотрим, что же для этого нужно сделать.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 200 г муки;
  • 1 стакан кефира;
  • Яйцо;
  • Соль и сахар по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 50 г ванильной глазури;
  • Молоко — 2-3 ст. л.

Последовательность:

Разводим в кефире дрожжи, а затем добавляем муку. Также всыпаем в миску сахар — достаточно чайной ложки. Все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

По истечении этого времени добавляем яйцо и масло и опять перемешиваем. Даем тесту постоять еще 15 минут. Оно поднимется и станет довольно густым.

Выпекаем из него пышные оладушки на растительном масле.

Пока оладьи готовятся, разогреем в кастрюльке 2 ст. л. молока и добавим в него глазурь.

Варим глазурь еще пару минут, чтобы она как следует растворилась.

И поливаем ей наши оладушки перед подачей. Приятного аппетита!

Оладьи с тыквой

Давайте радовать своих домочадцев.

Очень простой способ сделать вкусные оладьи — с сырой тыквой. Многие тыкву варят, тушат или запекают, затем измельчают и добавляют другие компоненты. Можно сделать все проще и быстрее. Натрем продукт на крупной терке и на этой основе сделаем тесто.

Приготовить такие оладушки просто, а вкус нежный, вид очень привлекательный.

Для сладкой выпечки лучше всего подходит тыква сладкая мускатная, плод должен быть без вмятин и трещин, с равномерно окрашенной гладкой блестящей кожурой, без пятен, следов плесени, сколов, потертостей

Замороженные кусочки тыквы не подходят для приготовления оладий, поскольку при разморозке выделяют много воды.

  • Мука-1 стакан
  • Разрыхлитель-1 пакетик
  • Тыква- гр 200
  • сахарный песок по вкусу
  • яйца-1 шт
  • кефир 0,5 стакана

Тыкву очищаем от кожуры и семян. Натираем на крупной терке. Сок не нужно отжимать. Посыпаем солью, сахарным песком и ванильным сахаром. Перемешиваем.

Вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем все содержимое миски.

Остается всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Рекомендую просеивать ее. и добавляем кефир.

Кефир придает выпечке пикантную кислинку, но если нет кефира— можно приготовить и без него!

Замешиваем тыквенное тесто, оно получаитсяся вязким и густым, но пока мы жарим оладушки (тыква будет пускать сок), будем перемешивать тесто, муку больше добавляем, если только тесто станет слишком жидким.

Читайте так же:
Гречка на сковороде с морковью и луком и

Разогреваем сковороду, наливаем в нее достаточное количество растительного масла и жарим на среднем огне до румяной корочки.

автор youtu.be/OLzHzQn05hw

Также можно добавлять тертое яблоко — это придаст нашему блюду более пикантный вкус, а чтобы усилить аромат — молотую корицу (по желанию).

Дрожжевые оладушки на кефире - фото шаг 1

Кефир оставляем при комнатной температуре. Можно разогреть на водяной бане. Добавляем к кефиру соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйца. Соединяем яйца с мукой и кефирной массой, всыпаем щепотку ванилина и взбиваем смесь венчиком.

Дрожжевые оладушки на кефире - фото шаг 2

Даем тесту подойти около 20 минут. Затем выкладываем столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Поджариваем с обеих сторон до золотистости.

Дрожжевые оладушки на кефире - фото шаг 3

Наши пышные оладушки на кефире и дрожжах готовы! Подаем со сгущенкой, джемом или сметаной на свой вкус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Дрожжевые оладушки на кефире:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 9

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Вкусные вариации на каждый день

Как говорилось ранее, базовое блюдо всегда можно изменить, поэкспериментировав с его ингредиентами. На просторах интернета можно найти массу советов о том, как приготовить оладьи на кефире. Рассмотрим самые интересные из них.

Пышные оладьи на кефире с дрожжами

В классический рецепт оладий включён кефир, который гасит соду. За счёт этого тесто прекрасно поднимается. Но сделать его консистенцию можно ещё воздушнее, добавив при готовке обычные дрожжи. Стоят они совсем недорого, а полученный результат, оправдает даже самые смелые ожидания.

  • кефир – 350 мл;
  • дрожжи для выпечки – 4 г;
  • мука пшеничная – 370 г;
  • кипяченая вода – 50 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль, сахар – на вкус;
  • масло (сливочное или постное) – 1 ст. л.
  1. Дрожжи оставить в тёплой воде до их полного растворения.
  2. Затем отдельно взбить яйцо, масло и кефир.
  3. Когда дрожжи растворятся, перемешать их с кефиром и всыпать заранее просеянную муку.
  4. Мешать тесто, пока не загустеет, и все комки муки будут разбиты.
  5. Дать массе настояться − чтобы получить пышные оладьи с дрожжами, следует подождать не менее получаса.
  6. В подогретое на раскалённой сковороде подсолнечное масло выложить столовой ложкой тесто и выпечь порции с обеих сторон.

Готовое блюдо подаётся к столу горячим. Соус может быть любым.

Бездрожжевая выпечка

Особенность оладушек в том, что приготовить их можно не только в сладком варианте для употребления с вареньем или джемом, но и с добавлением зелени или иных несладких компонентов.

  • кефир тёплый – 330 мл;
  • мука в/с, просеянная – 1 ст.;
  • яйцо курицы – 1 шт.;
  • соль, сахар – по вкусу (достаточно будет добавить 0,5 ч. л.);
  • сода – щепотка;
  • зелень (лук, укроп, петрушка) – по предпочтениям.

Перед началом приготовления следует хорошо промыть, высушить и нарезать выбранную столовую зелень.

  1. Кефир перемешивается с яйцами, содой, сахаром и солью.
  2. Постоянно помешивая, засыпать в тарелку пшеничную муку. По итогу тесто станет напоминать густую сметану.
  3. Добавить порезанную зелень.
  4. Тщательно всё перемешать.
Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать кондитерскую мастику

Выпекаются бездрожжевые оладьи с зеленью стандартно − на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла. Блюдо считается готовым, когда обе стороны оладушек станут золотистого цвета.

Готовим с изюмом

Добиться необычного вкуса пышных оладушек можно, добавляя интересные компоненты в тесто. Одним из лучших вариантов считается рецепт с изюмом. При этом не имеет значения, какой вид сушёного винограда используется. Главное, замочить его заранее в горячей воде, чтобы он размяк и не был твёрдым.

Что потребуется для оладушек:

  • кефир, подогретый до комфортной температуры – 330 мл;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • яйца сырые – 1 шт.;
  • сметана жирная – около 2 ст. л.;
  • соль и сахар – по 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • изюм размоченный – 150 г.
  1. Смешать в ёмкости кисломолочный продукт, сахар и соль.
  2. Добавить одно куриное яйцо и взбить миксером.
  3. Получившийся состав следует перемешать со сметаной.
  4. Насыпать пшеничную муку. Перемешать.
  5. Далее, поочередно добавить соду (можно также использовать разрыхлитель) и изюм.
  6. Тщательно перемешать массу.
  7. Выпекать оладушки необходимо на горячей сковороде с добавлением растительного масла.

Пышные оладьи с изюмом подаются в горячем виде. Но если даже продукт остыл, на его вкус это сильно не влияет.

С творожным вкусом

Сочетание творога с кефиром делает оладьи ещё нежнее и воздушнее, чем в других вариациях. Поэтому рецепт пышной выпечки поможет быстро приготовить вкусное блюдо с минимальными затратами.

  • тёплый жирный кефир – 230 мл;
  • творог – 230 г;
  • мука – чуть больше 1 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, сахар – 1 ч. л.;
  • сода или разрыхлитель – 1 ч. л.

Для того чтобы в готовом блюде не было кусочков творога, перед тем как заводить тесто, важно последний размять. Сделать это можно обычной столовой вилкой или кухонным блендером.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector