Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пышные оладьи на кефире — лучший рецепт

Пышные оладьи на кефире — лучший рецепт

Когда у меня в холодильнике остается неиспользованный кефир, я всегда пеку на нем оладьи. Дело это нехитрое – смешал этот кисломолочный продукт с мукой, яйцом и сахаром и из полученного теста напек вкусных маленьких лепешек. Зачастую даже и не придерживаешься никаких пропорций, добавляешь все на глаз.

Именно по этой причине мучные изделия всегда получаются разными. Одни – более-менее пышные, другие плоские, третьи вообще плохо пропекаются. Видимо «глаз» порой тоже может давать сбой. Мне это не нравилось, и я задалась вопросом найти хороший рецепт пышных оладий, которые получались бы всегда. Такой рецепт быстро нашелся и был он с секретом, который очень меня удивил.

Все уже знают, что блины можно печь на кипятке. Из такого теста получаются самые тонкие изделия. А вот если подогреть кефир и замесить на таком тесто, то мучные изделия получатся просто супер-пышными. При всем при этом внутри них не будет даже намека на сырое тесто. Внутренняя текстура будет сродни хлебу хорошего качества, со множеством больших и маленьких дырочек.

Вкус у таких изделий просто бесподобный. Готовлю обычно из 3 стаканов муки и полулитра кисломолочной основы. Получается большая горка пышных воздушных изделий в количестве чуть более 30 штук. И нужно ли говорить, что через 20-30 минут после начала завтрака от горки не остается ничего! И так каждый раз.

Оладьи на кефире с яблоками

С яблоками

Попробуйте испечь оладьи с яблоками. Их нежный вкус и воздушная текстура понравятся и детям, и взрослым.

Ингредиенты

  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1⁄2 стакана
  • Ванилин — по вкусу
  • Яблоко — 1 шт
  • Сода — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Мука — 200 гр (может понадобиться чуть больше или меньше)
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить

В чашу наливаем 1 стакан кефира, добавляем соду и перемешиваем.

Читайте так же:
Лучшая паста для шугаринга в домашних условиях

Яйцо смешиваем с сахаром с помощью венчика.

Сахара можно добавить меньше — ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Смешиваем яйцо с сахаром с кефиром, добавляем щепотку соли и ванилин. Перемешиваем и частями просеиваем муку. Перемешиваем так, чтобы не оставалось комочков.

Муки добавляем ровно столько, чтобы тесто получилось как густая масса, которая не стекает с ложки.

Яблоко очищаем от кожуры и натираем на тёрке. Добавляем в тесто натёртое яблоко и ещё раз хорошо его вымешиваем. После этого тесто мешать не рекомендуется, иначе оладьи могут опадать.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Ложкой выкладываем тесто и жарим с каждой стороны примерно по 2-3 минуты на среднем огне.

2 секрет пышности

Тесто на оладьи не должно быть чересчур крутым или слишком жидким. Его консистенция должна быть такой, чтобы тесто не стекало с ложки, а легко падало.

Как сделать тесто на оладьи — секрет пышных воздушных оладушек

Важным моментом является то, чтобы кефир был теплым. Ведь и в тесте для пирожков мы используем теплую воду, и в блинах теплое молоко или воду. Тесто для оладий – не исключение. Поэтому предварительно достаньте кефир из холодильника, чтобы он нагрелся хотя бы до комнатной температуры.

Если торопитесь и хотите быстро приготовить оладьи, например, на завтрак, кефир можно подогреть немного, только не доводите до кипения.

Выливаем кефир в чашку, высыпаем соду и хорошо размешиваем деревянной лопаткой или просто вилкой. Хорошо бы дать кефиру с содой постоять хотя бы полчасика. За это время он начнет «играть», появятся пузырьки, что придаст еще большую пышность тесту. Но можно и не выжидать это время в принципе.

Затем кладем в кефир яйца, соль и сахар, перемешиваем хорошенько.

Теперь настает черед муки. Я уже приспособилась и не меряю муку стаканами, насыпаю, что называется, на глаз. Просто уже чувствую, какой консистенции должно получиться тесто. Специально, чтобы написать эту статью, померила количество муки. Ее должно быть 2 бокала, таких же, которым отмеряли кефир, ну может чуть-чуть меньше.

Читайте так же:
Изготовление вина в домашних условиях из винограда

Часто встречаю советы, что тесто на оладьи должно быть как густая сметана. Такое тесто все же жидковато, а нам же нужно испечь толстые оладьи на кефире. Поэтому тесто на пышные оладьи должно быть погуще. Тесто должно быть похоже на ТЕСТО! Оно с трудом стекает с ложки.

testo dlja pyshnyh oladij

Перемешиваем хорошо до однородной массы. Вот и все, тесто готово, переходим к жарке.

Сытный завтрак

Этот вариант оладий на кефире с начинкой из колбасы и сыра отлично подходит для сытного завтрака или перекуса. Для него необходимо взять следующие продукты:

  • 500 мл кефира любой жирности;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • по сто грамм сыра и колбасы;
  • немного лука — репчатого и зеленого;
  • половину чайной ложки соды;
  • щепотку соли и сахара.

Можно взять любой вид колбасы, или же использовать смесь из разных мясных изделий. Это отличный способ использовать оставшуюся колбасу от праздничных нарезок. Также допускается использование любимых приправ и специй. Например, разных видов перца, сушеных трав, а также готовых смесей для мяса.

пышные оладьи с начинкой

Рецепт с фото: Оладьи с фаршем на кефире- ленивые беляши

И третий рецепт-оладьи с фаршем или их еще называют ленивые беляши-также очень простой и быстрый в приготовлении.

Этот рецепт я отметила для себя особо, поскольку такие мясные оладьи действительно по вкусу похожи на беляши и в них больше всего, чем в предыдущих рецептах чувствуется вкус мяса.

быстрые ленивые беляши пирожки

1. Готовим тесто.

2. Готовим начинку: Измельчаем лук, объединяем лук с фаршем, добавляем специи, соль

пошаговый рецепт с фото ленивых беляшей

3.Выкладываем тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом. Сверху маленькой ложечкой выкладываем фарш, аккуратно разравниваем фарш, сделать это удобно с помощью ножа.
4. Закрываем фарш слоем теста.

Читайте так же:
Сколько запекать буженину в духовке в фольге

5. Жарим на растительном масле на медленном огне с двух сторон, под крышкой.
жарим ленивые беляши Фото: ленивые беляши фото ленивые беляши-пирожки Вот как быстро и вкусно можно приготовить ленивые беляши, а к ним можно подать что-нибудь легкое овощное, например, вкусный греческий салат. ленивые беляши рецепт на кефире с фаршем

рецепт ленивых беляшей с фаршем фото

Итак, я рассказала три вкусных рецепта «на скорую руку» оладий с фаршем на кефире. Пробуйте, найдите свой по вкусу и методу приготовления.

А сейчас я предлагаю посмотреть небольшое видео: Лучший рецепт пышных оладий на кефире.

Пышные оладьи на кефире

пышные оладьи на кефире

Мечта каждой хозяйки – приготовить пышные и вкусные оладушки на кефире, чтобы они еще потом не осели. И оказывается это совершенно не сложно воплотить в реальность. Бытует мнение, что вкусные оладьи получаются только с добавлением быстродействующих дрожжей, но это совсем не так. Сегодня мы расскажем вам, что нужно сделать для того, чтобы у вас получились пышные оладьи.

Пышные дрожжевые оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 ст.

Приготовление

Чтобы приготовить пышные оладьи кефир немного подогреваем на слабеньком огне, бросаем соль, сахарный песок и быстрорастворимые дрожжи. Затем снимаем посуду с плиты, вводим заранее взбитые яйца и перемешиваем. Отправляем тесто примерно на часочек в теплое место, прикрыв сверху полотенцем. Далее всыпаем муку, размешиваем и обжариваем оладьи в раскаленном сливочном маслице с двух сторон, выкладывая тесто ложкой. Вот и все, пышные оладьи на теплом кефире готовы!

Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • мука высшего сорта – 3 ст.;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Куриное яйцо смешиваем с солью, сахаром и хорошенько все взбиваем миксером. Кефир разогреваем и тоненькой струйкой вводим в яичную смесь. Делаем это очень медленно, постоянно помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Муку просеиваем несколько раз, соединяем с ванилином и всыпаем постепенно к основной массе. Потом бросаем разрыхлитель и все перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться густым и медленно стекать с ложки. Выпекаем самые пышные оладьи на кефире на разогретом хорошо растительном маслице по несколько минут с каждой стороны.

Читайте так же:
Паштет из печени говяжьей рецепт в домашних

Быстрые пышные оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • мука просеянная – 2,5 ст.

Приготовление

Для этого способа приготовления важно, чтобы кисломолочный продукт был не холодным, а примерно комнатной температуры. Поэтому достаем его заранее из холодильника, чтобы утром мы смогли быстренько приготовить пышные оладьи. Итак, для теста смешиваем кефир с сахаром. Затем бросаем соду, не гашеную уксусом и все хорошенько перемешиваем. Далее вводим маленькими порциями просеянную муку и замешиваем однородное тесто, чтобы в нем не было комочков. На сковородку наливаем растительное маслице, разогреваем его, выкладываем тесто при помощи ложки и обжариваем оладьи равномерно с двух сторон на небольшом огне. Подаем их горячими с ягодным вареньем, медом или сгущенным молоком.

Бабушкины пышные оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • соль – щепотка;
  • мед цветочный – 2 ст. ложки;
  • кефир – 500 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • сода пищевая – щепотка;
  • мука – 2,5 ст.; бабушкины оладьи на кефире пышные
  • масло растительное – для обжарки;
  • сметана, повидло, мед – для подачи.

Приготовление

Все необходимые ингредиенты заранее достаем из холодильника и оставляем остывать примерно до комнатной температуры. Далее берем миску, наливаем в нее кефир и бросаем ложку соли. Добавляем немного сахара, цветочного меда и соды. Затем постепенно всыпаем порциями муку и замешиваем тесто. Теперь ставим на плиту сковородку, наливаем в нее небольшое количеств масла, разогреваем его и столовой ложкой выкладываем оладьи. Обжариваем их на среднем огне, накрыв крышкой, а потом переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности. Очень пышные оладушки, приготовленные на кефире, выкладываем на тарелку, поливаем медом или подаем с повидлом.

Читайте так же:
Как сделать клецки для супа из муки

Прокисшее молоко в косметологии и не только

Маска из прокисшего молока alt=»Маска из прокисшего молока» width=»460″ height=»307″ />

Если готовить из прокисшего молока вы все же не решаетесь, испортившийся напиток можно использовать в качестве маски для лица или волос.
Этот напиток помогает улучшить состояние волос и кожи. На основе кислого молока готовят маски, которые делают волосы более послушными и блестящими. Такие средства укрепляют корни волос и увлажняют сухую кожу головы. Чтобы сделать такую маску, возьмите прокисшее молоко, нанесите его на кожу головы и распределите по всей длине волос, оставьте на 5-10 минут, а затем смойте теплой водой.

Маски из прокисшего молока помогают отбелить кожу лица, избавиться от веснушек и пигментных пятен. Делая косметические маски из кисломолочных продуктов, женщины также решали такие проблемы, как избыточное салоотделение, угревые высыпания и тусклый цвет лица.

Можно приготовить тонизирующую и очищающую маску из прокисшего молока и зеленого чая. Для этого понадобится 2 ст.л. заваренного и остуженного зеленого чая (без сахара) и 1 ст.л. прокисшего молока. Пропитайте нетканую салфетку или марлю полученной смесью и нанесите на лицо и шею на 20-25 минут. Затем умойтесь прохладной водой. Наносите маску не чаще 2 раз в неделю.

А еще прокисшее молоко – отличная подкормка для растений. В дачный сезон его применяют, если у огурцов, к примеру, пожелтели листья. Чтобы справиться с этим, разведите 1 л прокисшего молока в ведре воды и равномерно опрыскайте пораженные части растений.

Как видите, найти применение прокисшему молоку несложно. Главное при этом – понимать причины прокисания молока и соблюдать меры предосторожности, чтобы застраховать себя от неприятных последствий.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector