Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи на йогурте пышные. Рецепт без дрожжей

Оладьи на йогурте пышные. Рецепт без дрожжей

Оладьи на йогурте пышные. Рецепт без дрожжей

Перед любой хозяйкой, на кухне стоит всегда один вопрос: «Что приготовить?». При этом, готовить приходится далеко не один раз в день, ведь всем нам хочется вовремя получить вкусный и полезный (это в идеале) завтрак, сытный обед, и аппетитные блюда на ужин. Все эти условия, выполнить каждый день весьма непросто, ведь никому не хочется ежедневно есть одно и то же. Вот, чтобы разнообразить Ваше меню, возьмите себе на вооружение этот вкусный рецепт оладий на йогурте. С его помощью Вы сможете приготовить очень вкусное блюдо на завтрак.

Оладьи — история возникновения

Оладьи – блюдо немолодое. Давным-давно его начали готовить славяне. Конечно, со временем у людей появились удобные сковородки и плиты, да и рецептов оладий стало столько, что если кто-то решит испробовать их всех, сложно сказать, сколько времени для этого понадобится.

Есть версия, что само слово «оладьи» происходит от имени невероятно красивой языческой богини Лады, которая, как верили наши предки, приносила с собой любовь, доброту и весну. Собственно, можно сказать, что оладьи являются своеобразным напоминанием о языческих временах, поскольку готовили и кушали оладьи в определённые дни, а также приносили их в жертву языческим божествам.

Оладьи всё время сопровождали славянские народы. Причём не только наяву, а во сне тоже! Скажем, вам снится, что вы готовите блины. Это означает, что вы относитесь трепетно и бережливо ко всему. А вот кушать оладьи во сне означает, что в жизни вас ожидает милый разговор с близкими людьми.

Раньше оладьи стряпали по одному рецепту, в тесто добавляли масло и яйца. И рецепт этот «работал» довольно продолжительное время. Со временем люди начали менять привычную сметану, которую подавали к оладьям, на другие лакомые продукты. Это могло быть варенье, джем, мёд и др. Следом и в тесто стали добавлять всевозможные ингредиенты – появились новые виды оладий, в том числе и оладьи из йогурта, рецепт с фото которых вам сегодня предлагает ХозОбоз.

Читайте так же:
Рецепт торта, дающий ощущение праздника

Готовим пышные оладьи на йогурте без дрожжей

Большинство хозяек, наверное, привыкли готовить оладьи на кефире. Это своеобразная классика. Но, есть и альтернативные рецепты оладий. Например, наш сегодняшний рецепт – на йогурте. Они тоже получаются весьма пышными и достаточно большими – сантиметров 10-12 в диаметре. При этом, выглядят они просто замечательно – бока у них получаются поджаренные, а текстура достаточно лёгкая. Эту лёгкость обеспечивает им именно добавление йогурта.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Что касается подачи таких оладий к столу, то здесь сочетание всё то же, что и с любыми другими оладьями. То есть, это сливки либо сметана, хорошо к ним подойдут и различные свежие ягоды, либо фруктовые джемы.

p, blockquote 3,0,1,0,0 —>

Готовить такие оладьи очень удобно, ведь заниматься этим можно уже с вечера. Вы просто готовите тесто, и до утра оставляете его в холодильнике. А, уже утром, разогреваете сковородку и быстренько печёте оладьи.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Ингредиенты

Эти оладьи у нас будут без дрожжей, но с добавлением яиц. Если, Вам нужен рецепт без яиц, то вот он, пожалуйста. Правда, здесь используется не йогурт, а простокваша.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

В нашем случае, яйцо нам понадобится всего одно. Кроме него, 200 грамм муки, главная основа, то есть — йогурт (150 грамм), ложки 2-3 сахара (столовые), грамм 150 молока и чайная ложечка соли.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Добавляем йогурт в муку

p, blockquote 7,1,0,0,0 —>

Как приготовить?

Начать следует с муки, смешать которую нужно будет с содой и небольшой щепоткой соли. После этого, добавляем сахар, и всё это хорошо перемешиваем.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

На втором этапе, нужно будет добавить уже сам йогурт, а также молоко с яйцом. После тщательного перемешивания, добиваемся однородной консистенции теста.

Читайте так же:
Фруктовое ассорти с мятным сахаром и йогуртом

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Жарить такие оладьи нужно аккуратно, чтобы друг к дружке на сковороде они не прилипали. Выкладывать тесто нужно уже на достаточно прогретую сковороду, которую до этого, смазывают растительным маслом.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Когда оладьи у Вас будут готовы, то можно посыпать их сверху немного сахарной пудрой, сложить их стопочкой и украсить любой ягодой. Подать к ним можно чай (можно даже травяной), или охлаждённое молоко.

p, blockquote 11,0,0,1,0 —>

А, вот два видео рецепта оладий на йогурте. Первый, очень простой, посмотрите.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

А, второй, уже сложнее. Ингредиентов здесь Вам понадобится побольше. Тоже советую посмотреть.

Как приготовить оладьи на йогурте

  • Выложить йогурт в миску. Добавить соль, сахар и яйцо. А потом выложить муку и смешать. Мешать аккуратно, недолго. Взбивать не надо, просто, перемешайте так, чтобы мука разошлась. Дело в том, что взболтанный натуральный йогурт становится текучим и более жидким, теряя желеобразность и густоту. Это ни к чему .
  • Залить сковороду маслом (слой в 0,5 см, примерно) и разогреть. И выложить в горячее масло оладьи (у меня получилось по 1 столовой ложке теста каждый). Обжарить с 2 сторон до золотистой корочки.
  • Готовые оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце (чтобы впитало лишний жир).. это, если хотите, не обязательно. И еще можно полить оладушки чем-нибудь сладким (сиропом, вареньем или медом).

Я поливала эти йогуртовые оладьи медом и смородиновым вареньем. Было вкусно. Очень.

Пышные тыквенные оладьи с яблоком

Отличный рецепт для всех, кто любит овощи. Эти оладьи хорошо подходят тем, кто хочет есть меньше мучного, но при этом не может без него жить, ведь тыквенное пюре — неплохой компромисс по сравнению с привычным тестом. А еще они очень яркие и фотогеничные.

Читайте так же:
Вкусный десерт. Яблоки в кляре

Ингредиенты:

  • Тыква 300 г
  • Яблоко (большое, несладкое) 1 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Вода 500 мл
  • Дрожжи 50 г
  • Сахар 3 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Мука 750 г
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Очистите тыкву от кожуры и семян и сварите до мягкости в воде или на пару.

Положите дрожжи в глубокую объемную посуду, всыпьте сахар и добавьте яйцо. Хорошо перемешайте. Посолите и перемешайте снова. Влейте теплую воду — она должна быть теплее комнатной температуры, но не горячей.

Начинайте вводить в тесто муку, предварительно просеивая ее через сито.

Тыкву с помощью блендера измельчите в пюре и добавьте в тесто. Яблоко натрите на крупной терке и также введите в тесто. Хорошо, но аккуратно перемешайте. Дайте смеси настояться 40 минут.

Жарьте оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны. Подавайте с любым вареньем, повидлом или нежным творожным сыром.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector