Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи рисово-творожные

Оладьи рисово-творожные

Вкусные оладушки из рисовой каши с творогом для детей и взрослых. Вот такие необычные оладьи у меня получились . Часто что то пеку из остатков еды и получаются вкусные и необычные блюда. Ну, а так как сейчас уже вошло в привычку фотографировать еду,а в последние годы и сам процесс приготовления,то решила поделиться этим рецептом и с вами,потому что оладьи получились вкусными. Рецепт в этом случае звучит даже громко. Здесь рецепт без рецепта, так скажем. Потому что нет строгих пропорций продуктов, чистая импровизация.

Так случилось,что осталось немного отварного риса от приготовления фаршированных перцев. И что с ним делать? Раньше я часто делала биточки из каш, потому как сыновья не всегда ели каши, но в виде биточков все уплетали. Но для биточков риса мало. А не испечь ли мне оладьи? Решение добавить творог пришло спонтанно,когда стала брать из холодильника яйцо и увидела,что есть ,оказывается,еще и творог. Все соединилось в одно. Результат порадовал, домашние были довольны. Итак,делюсь.

Ингредиенты:

  • чашка отварного риса
  • чашка творога
  • 1 яйцо
  • сахар по вкусу
  • щепотка соли
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • около стакана муки
  • семена льна по желанию
  • 1 ст.л растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла

Здесь хочется отметить, что я брала риса и творога в равных частях. Но не суть важно,если творога будет немного меньше.

Как приготовить рисово-творожные оладьи:

Смешиваем отварной рис, творог,яйцо,соль,сахар. Я для большей полезности блюда добавила семена льна.

На фото смесь для приготовления рисово творожных оладий

Затем добавляем разрыхлитель и муку . Муки добавляем столько,чтоб получилась масса по консистенции густой сметаны, короче, как для оладий.

На фото смесь для приготовления рисово творожных оладий

В сковороду добавляем по 1 ст. ложке сливочного и растительного масла и обжариваем оладьи.

На фото в сковороде жарятся рисово-творожные оладьи

Вот собственно и все.

на фото в тарелке Оладьи рисово-творожные

Вкусно и быстро! Отличный вариант на завтрак как детям, так и взрослым!

Читайте так же:
Рецепт борща с говядиной пошаговый рецепт с фото

На фото Оладьи рисово-творожные с вареньем

Оладьи рисово-творожные

Похожие рецепты

На фото в тарелке готовые куриные котлеты-оладьи

Очень вкусные,нежные оладьи-котлетки из рубленного куриного филе с крахмалом и майонезом. Этот рецепт также из…

На фото в тарелке блины политые медом и рядом находится банан

Блинчики с бананами — вкусная,простая выпечка . Летом не всегда хочется заниматься выпечкой каких то…

Маффины с черникой

Уже совсем скоро наступит пора лесных ягод таких как морошка, черника и голубика, брусника,…

На фото рогалики из слоеного теста со сливами

Рогалики со сливами Рогалики из слоеного теста со сливами. Не так давно пекла рогалики со…

Что такое творожные оладьи

В целом творог является продуктом, богатым полноценными белками. После того как молочный белок проходит процесс денатурации он более уязвим к расщеплению человеческим организмом. Именно потому творог признан легкоусвояемой пищей.

Многие предпочитают готовить творожные оладушки, поскольку они отличаются невероятным вкусом и ароматом

Стоит заметить, что для расщепления творога или творожных продуктов, например, оладушек потребуется намного меньше желудочного сока и времени в отличие от потребления цельного сквашенного молока.

Творог и блюда из него отлично подходят для здорового и диетического питания, и он обязательно должен присутствовать в рационе тех, кто следит за фигурой или страдает проблемами с пищеварительным трактом. Особенно важно то, что в твороге в легкоусвояемой форме содержится большое количество кальция, а также различных витаминов. Он способствует образованию такого компонента в кровеносной жидкости человека, как гемоглобин, а также хорошо влияет на восстановление нервных клеток и укрепление костной, хрящевой ткани.

Оладьи из творожка «Агуша»

Почти все малыши начинают знакомство с прикормом кисломолочных продуктов именно с творожка «Агуша». Часто их дают молодым мамочкам на молочной кухне. И вот случается, что баночек так много, что малыш не справляется (все-таки срок годности у них небольшой). Есть выход – оладьи из творожка «Агуша». Готовятся они легко и просто, а получаются нежными и вкусными.

Читайте так же:
Салат гранатовый браслет классический рецепт с фото

На 100 грамм творога, берут:

  • яйцо – 1 штуку;
  • разрыхлитель – ¼ чайной ложки;
  • муку – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовую ложку.

Оладушки из творожка «Агуша» для ребенка получится приготовить за 10-15 минут. Все ингредиенты смешиваются так, чтобы получилось в меру густое тесто (приблизительно как 20-%ная сметана). Для первого раза лучше взять творог без добавок, а потом уже экспериментировать со вкусами. Вдруг малыш скорее оценит банановые или абрикосовые пышные блинчики.

Густое тесто выкладывается на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом. Оладьи из творожка должны слегка зарумяниться. Получаются они пышными, нежными, очень аппетитными. Даже самые привередливые малыши с радостью уплетают лакомство, требуя добавки.

Очень пышные оладьи на соде

Потрясающе пышными получаются обычные оладьи на соде. В рецепте используется кефир, но его можно заменить простоквашей или другой кисломолочкой. Это отличный вариант для быстрого десерта или сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.;
  • Кефир – 2 ст.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сахар – ½ ст.;
  • Сода – ½ ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Подсолнечное масло (для жарки) – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. В отдельную миску просеиваем пшеничную муку и соду. В другую пиалу разбиваем куриные яйца, добавляем к ним соль и сахар. Яичную массу тщательно взбиваем венчиком.
  2. В миску с мукой выливаем кефир и вымешиваем массу венчиком. Затем отправляем туда яичную смесь.
  3. Хорошо перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и на нее выкладываем ложкой тесто (порционно). Обжариваем оладьи с двух сторон до готовности.
  4. Горячие оладушки подаем к столу с любимым вареньем и сметаной. Приятного аппетита!

Отличием этих оладий от обычных является использование в качестве мучной составляющей обычных овсяных хлопьев. Если на кухне имеется кофемолка или блендер, то приготовить овсяную муку из хлопьев не составит никакого труда. Это и следует выполнить в первую очередь: перемалываем «Геркулес» в блендере/кофемолке в муку. При этом не особо принципиальна степень помола.

Читайте так же:
Салаты от шеф поваров ресторанов с фото

Даже если мука получится грубоватой, в жидкой составляющей хлопья размякнут.

Смолотую муку необходимо смешать с разрыхлителем в миске, в которой будете замешивать тесто.

Далее идет очередь творога. Его следует смешать с кефиром и взбить с помощью блендера до однородной массы.

В идеале лучше использовать пастообразный творог: он не требует предварительной обработки, что сэкономит ваше время. Также он хорошо и без комочков вмешивается в тесто, равномерно по нему распределяясь. Однако если используется обычный творог зернистый, то и это тоже не беда.

Далее вливаем творожную массу в мучную и тщательно перемешиваем.

Яйца взбиваем с сахарозаменителем или сахаром и ванилином до пышной пены.

Добавляем взбитую яичную смесь в творожно-мучную и аккуратно перемешиваем ложкой.

Взбивать не рекомендуется, так как в этом случае оладьи получатся не пышными.

В готовое тесто добавляем ягоды и также аккуратно перемешиваем. Даем тесту немного постоять (5-10 минут).

Ягоды можно использовать и свежие, и замороженные и даже без предварительной разморозки.

Выпекаем оладьи на прогретой сковороде с антипригарным или керамическим покрытием без масла или при минимальном его количестве на медленном огне под закрытой крышкой.

Каждый оладушек выпекаем примерно по 1 минуте с одной стороны.

Далее переворачиваем оладьи на другую сторону и, снова накрыв крышкой, доводим до готовности.

Фото рецепта - Оладьи из картофеля и творога - шаг 1

Основа наших оладий – это картофель и творог. Картошку очищаем удобным способом. Отмеряем нужное количество творога.

Фото рецепта - Оладьи из картофеля и творога - шаг 2

Чтобы для наших вкусных оладий измельчить картофель, возьмем самую мелкую терку. Натираем. Картофельную массу, которая у нас вышла, следует обязательно отжать.

Фото рецепта - Оладьи из картофеля и творога - шаг 3

К картофельной массе перекладываем творог, разбиваем одно куриное яйцо. Ингредиенты перемешиваем.

Фото рецепта - Оладьи из картофеля и творога - шаг 4

Затем добавляем в миску муку, порубленную зелень (у нас используется укроп), пропущенный через пресс чеснок. Не забываем посолить. Еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты. Тесто для оладий из картофеля и творога готово. Выкладываем его в разогретое растительное масло на сковороду при помощи обычной суповой ложки. Жарим оладьи с двух сторон до зажаристой корочки.

Читайте так же:
Рецепт ватрушки с творогом пошаговый рецепт с фото

Фото рецепта - Оладьи из картофеля и творога - шаг 5

Готовые картофельно-творожные оладушки для удаления лишнего жира со сковороды перекладываем на бумажное полотенце (салфетки).

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога! Предлагаю вам окунуться в теплые детские воспоминания. Помню, как в садике на завтрак нам давали свежеприготовленные творожные оладьи.

Их вкус и аромат навсегда остались в моей памяти. Я всегда просила добавку и с нетерпением ждала, когда нас опять будут кормить этой вкуснятиной.

А теперь, спустя годы, будучи женой и мамой, готовлю это лакомство уже своей семье.

По вкусу они чем-то напоминают сырники, но имеют совсем другую текстуру. Добавляют дрожжи или соду для пышности, а само тесто более жидкое. В качестве начинки можно добавить фрукты или ягоды, а также тыкву или даже кабачок.

Очень гармоничный, легкий творожный вкус никого не оставляет равнодушным. Особенно такой десерт полюбился сыну. Благодаря своей сытности, оладушки прекрасно подходят для завтрака или перекуса в течение дня.

И, конечно, скажу о пользе главного ингредиента – творога. Он содержит кальций, витамины группы А и B, которые необходимы всем, особенно ребенку.

Кальций помогает формировать опорно-двигательную систему, улучшает состояние костей, зубов и ногтей. После родов творог всегда был на полке в нашем холодильнике. А когда я села на диету, даже помог мне сбросить лишний вес.

Сама готовила домашний творог и пекла вкусняшки с минимальным количеством масла.

Недавно я опять баловала любимых этим десертом и решила поделиться с вами подборкой самых лучших рецептов приготовления. Жарятся они очень быстро и просто. Буквально 20 минут и готовое лакомство уже на вашей тарелке

Полезные советы

  1. Обязательно хорошо разогрейте сковороду, затем прикрутите огонь и жарьте совсем на малом, чтобы творожно-мучная масса хорошо пропеклась.
  2. Вкусными оладьи получатся из любого творога, но особенно нежными будут из детского творожка.
  3. Часто мы покупаем большое количество творога, не успеваем его съесть сразу и поэтому замораживаем. Разморозьте творог правильно, когда соберетесь печь пышные оладьи.
  4. Чтобы получилось пышно, обязательно добавляйте в тесто кисломолочный продукт. Хорошо подойдет кислое молоко, прокисшая сметана, старый кефир.
  5. Не кладите в творожное тесто больше одного яйца, чтобы не утяжелять, иначе ему трудно будет подниматься и получится “закало”, то есть не пропечется.
  6. Фишка приготовления сегодняшнего теста в том, что взбивать его не надо. Нужно просто все аккуратно перемешать и оставить “подниматься”, не беспокоя, чтобы произошла реакция кефира и соды. Когда ложкой выкладываете тесто на сковороду, опять же, не перемешивайте его.
  7. Я люблю масляные оладушки. Если вам не нравится много масла, выкладывайте их после жарки на бумажные полотенца и только потом на тарелку для подачи.
  8. Творожные оладьи могут быть сладкими и солеными. Если приготовите соленый вариант, то их можно использовать вместо хлеба.
  9. Подавайте оладушки со сметаной и сахаром, с вареньем и сгущенкой. А если хотите побаловать ваших близких, то растопите шоколад и нанесите его сеточкой на оладьи. Это добавит эстетики и вкуса.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с цезарь с семгой рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector