Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговый рецепт оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Пошаговый рецепт оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Пошаговый рецепт оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Оладьи – пышные блинчики небольшого размера, обжаренные в масле.

Овощные оладьи пользуются огромной популярностью.

Особенно это касается кабачковых оладий с сыром и чесноком.

Которые любят не только за вкус и аромат, но и за простоту приготовления.

Как приготовить оладьи из кабачков с манкой — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Кабачок небольшой — 2 шт
  • яйца — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • манка — 4 ст. л
  • крахмал — 2 ст. л
  • чеснок — 1 зубчик
  • горчица — 1 ст. л
  • куркума — 1/2 ч. л
  • растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки очищаем от кожицы, при необходимости удаляем семена и натираем на крупной терке. После чего, туда же всыпаем манку и хорошенечко все перемешиваем.

Затем шинкуем лук, болгарский перец небольшими кусочками и перекладываем к натертым кабачкам. Сюда же вбиваем яйцо, всыпаем крахмал, куркуму, добавляем горчицу, соль по вкусу и тщательно перемешиваем.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности. Готовое блюдо подаем со сметаной!

Rorina’s home

Поделитесь этой статьей в любимой соц.сети:

Содержание:

  1. Нежные оладьи из кабачков: список ингредиентов
  2. Вкусные оладьи из кабачков с сыром: пошаговый рецепт на сковороде
  3. Самый простой и быстрый соус к оладьям из кабачков: рецепт с фото

С окончанием сезона кабачков неизменно перед хозяйками встает вопрос — куда деть крупные перезрелые плоды? Колечки или чипсы не пожаришь — в серединке сплошные семена, лодочки не начинишь — слишком большие «корабли» получатся, даже в рагу сложно отправить — кожицу придется чистить, а без нее овощи быстро превратятся в кашу. Так что же делать? Тереть на терке! И превращать в нежные кабачковые оладьи с пикантной сырной ноткой.

Читайте так же:
Отбивные из грудки с помидорами и с сыром

Самые вкусные кабачковые оладьи с сыром на сковороде: рецепт с фото

Нежные оладьи из кабачков: список ингредиентов

Мягкие, сочные оладушки получатся как из молодых овощей, так и из перезрелых. Только учитывайте разницу в подготовке плодов: молочные молоденькие цукини можно брать целиком, а с крупных придется счистить грубую шкурку.

Вам потребуется:

  • кабачок — 900 гр.;
  • мука пшеничная обойная (цельнозерновая) — 45 гр.;
  • яйцо куриное С0 — 2 шт.;
  • сыр твердый до 50% — 50 гр.;
  • петрушка свежая — несколько веточек;
  • масло для жарки (буквально капельку);
  • соль, перец, специи по вкусу.

Цельнозерновую муку можно заменить обычной, если вы не придерживаетесь ПП. Также, если не важна калорийность, сыра можно взять больше — вплоть до 100 гр.

Что нужно на оладьи, кроме кабачков? Фото ингредиентов

Вкусные оладьи из кабачков с сыром: пошаговый рецепт на сковороде

Оладьи из овощей требуют подготовительный этап:

  1. Натрите кабачки на крупной терке.
  2. Пересыпьте щедро солью по вкусу.
  3. Оставьте при комнатной температуре не менее чем на 15 минут.

К подготовленным овощам постепенно добавьте остальные ингредиенты:

  • вбейте 2 яйца;
  • всыпьте натертый на такой же крупной терке сыр;
  • выложите мелко нарубленную петрушку.

Вилкой или венчиком хорошо перемешайте. На этом этапе добавляйте соль и приправы по вкусу. У нас это смесь перцев с сушеным чесноком и пажитником.

Вкусные вегетарианские оладьи: рецепт с фото

Просейте муку, замешайте жидкое, но вязкое тесто.

Оладушки тесто с мукой: фото

Сколько жарить оладьи на сковороде? Фото

Готовые кабачковые оладьи должны быть равномерного золотистого цвета. Приятного аппетита!

Вкусные оладьи из кабачков с сыром: как правильно готовить, фото

Самый простой и быстрый соус к оладьям из кабачков: рецепт с фото

Возможно, вы удивились, что в нашем рецепте совершенно не было чеснока. Действительно, пряный чеснок отлично подходит к сочным кабачкам! Поэтому у нас он пойдет в соус. Потребуется:

  • греческий йогурт (2% жирности, если вам нужен самый диетический вариант);
  • несколько зубчиков чеснока (регулируйте остроту по вкусу);
  • щедрая веточка петрушки (будет перекликаться по вкусу с оладушками).
Читайте так же:
Рулет из лаваша с грибами и сыром

Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко порубите. Всего три ингредиента, которые нужно просто смешать и дать настояться, — идеальный соус уже готов!

Вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком (видео)

Удивляйте своих близких блюдами из кабачков, изобретайте собственные рецепты из этого удивительного овоща, способного быть ко всему еще и лекарем. Ведь он ускоряет заживление ран, помогает избавиться от лишнего веса, отлично утоляет чувство голода, благотворно воздействует на кожу, глаза, зубы, волосы, полезен для сердца, мозга, печени, мышц…Словом, отзывы о кабачках и блюдах из них только самые лестные!

Простые оладьи из кабачка

Рецепт Алексея Семенова, бренд-шефа гастробара «Русский паб»

  • 400 г кабачка
  • 2 яичных белка
  • 20 г манной крупы
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Сметана или натуральный йогурт
  • Цедра лимона или лайма

Шаг 1. Кабачок натираем на крупной терке, добавляем соль. После добавления соли будет выделяться сок, необходимо будет его отжать.
Шаг 2. Добавляем к кабачку манку, даем ей набухнуть.
Шаг 3. Параллельно взбиваем белки. После чего аккуратно смешиваем белки и кабачок до однородной массы.
Шаг 4. Оладьи жарим на сковороде с антипригарным покрытием с добавлением масла. Как только нижняя сторона подрумянилась, переворачиваем.
Шаг 5. Доводим до готовности в духовке при температуре 180 градусов на протяжение 3-4 минут.
Совет: Вместо манной муки можно добавить семена чиа. Тогда количество белков можно сократить наполовину. Семена должны обязательно набухнуть. Длительность процесса увеличивается, но зато мы получаем небанальный вариант любимого блюда.
Шаг 6. Оладьи подаем с натуральным йогуртом или сметаной с добавлением цедры лайма или лимона.

Пышные кабачковые оладьи с сыром

Для того чтобы пожарить пышные оладьи из кабачка с сыром, потребуется:

  • 2 шт кабачка;
  • 0,2 л кефира;
  • по 1 ч. ложечке поваренной соли и разрыхлителя;
  • пара яиц;
  • растительное масло;
  • 0,24 кг муки;
  • 50 г сыра.
Читайте так же:
Гренки с молоком и яйцом с сыром

Действия по изготовлению:

  • Сначала натереть кабачок на крупной терке, присолить и поместить в дуршлаг на 10 мин.
  • В это время в отдельной посуде взбить до появления однородной консистенции кефир с мукой, яйцами и разрыхлителем.
  • По истечении времени полученную смесь тщательно смешать с отжатой от сока тертой кабачковой массой.
  • Далее следует натереть сыр и добавить в заготовку, перемешиваем.
  • После этого в хорошо прогретую сковороду с маслом выложить тесто с помощью большой ложки, сформировав оладьи.
  • Обжаривать около пары минут с каждой стороны при умеренном нагреве (до золотистости).

Совет: При использовании зрелых кабачков рекомендуется срезать с них жесткую кожицу и удалять крупные семена.

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью - фото шаг 1

Подготовьте продукты. Вымойте кабачок, срежьте кончики. Зелень сполосните, порежьте мелко. Натрите сыр на мелкой терке.

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью - фото шаг 2

Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок.

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью - фото шаг 3

Добавьте яйцо, зелень, соль, перец черный молотый. Перемешайте.

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью - фото шаг 4

Добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте.

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью - фото шаг 5

Последней всыпьте муку, хорошо перемешайте, чтобы не образовались мучные комочки.

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью - фото шаг 6

Тесто должно получиться средней густоты, за счет сыра оно более плотное.

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью - фото шаг 7

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте в виде кружочка. Жарьте на медленном огне до образования корочки.

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью - фото шаг 8

Лопаткой переверните оладьи и обжарьте с другой стороны до золотистой корочки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector