Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ароматные оладьи на йогурте пышные рецепт с фото и советами

Ароматные оладьи на йогурте пышные рецепт с фото и советами

Оладьи на йогурте сможет сделать каждый вне зависимости от кулинарных способностей

Приготовить оладьи на йогурте пышные, рецепт с фото которых найти можно в тематических поваренных книгах, может каждый. Сытные и не очень калорийные лепешки понравятся детям, пожилым и тем, кто просто хочет правильно питаться. Готовятся они на фруктовом или обычном йогурте. Единственное ограничение связано с его содержанием – в нем не должно быть кусочков фруктов или шоколада.

Рецепт вкусных оладушек на йогурте

Кухонная техника: весы, сковорода.

Ингредиенты

Мука1,5 стак.
Яйцо2 шт.
Йогурт290 г
Сода1 ч. л.
Уксус1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Растительное маслопо необходимости

Готовим оладьи на йогурте

  1. В емкость насыпаем полтора стакана муки.
  2. Добавляем 2 яйца.
  3. Наливаем 290 г йогурта.
  4. Добавляем по чайной ложке соды и уксуса. Подсыпаем чайную ложку соли.
  5. Тщательно вымешиваем смесь, чтобы она стала однородной. Консистенция должна получиться, как не очень густая сметана.
  6. Разогреваем в сковороде немного растительного масла.
  7. Аккуратно столовой ложкой наливаем порции теста так, чтобы они находились друг от друга на расстоянии (чтобы не слиплись).
  8. Обжариваем оладьи до появления румяной корочки.

Видео рецепта оладий на питьевом йогурте

На видео представлен подробный мастер-класс по приготовлению оладий, тесто для которых замешивается на йогурте.

Сытные и полезные йогуртовые лепешки станут хорошим началом дня или его завершением. Времени они много не отнимут, позволяя при этом полностью восполнить баланс питательных веществ. Главное – не отходить во время процесса готовки от плиты. Жарятся оладушки на натуральном молоке или кефире достаточно быстро, поэтому достаточно будет на 2 минуты отлучиться, чтобы испортить лепешки.

Читайте так же:
Рецепт вареников с картошкой пошаговый рецепт с фото

Порядок действий выглядит следующим образом:

  1. Растопить сливочное масло в небольшой емкости.
  2. Смешать яйцо с йогуртом.
  3. Рецепт подразумевает отсутствие в йогурте кусочков фруктов.
  4. Взбить масло и соединить все компоненты в глубокой емкости.
  5. Добавляется сахар.
  6. Взять отдельную емкость для соединения разрыхлителя, соды и муки.
  7. Еще раз перемешать все компоненты и оставить в отрытой емкости на 20 мин. для набухания.
  8. Вне зависимости от того, делаются лепешки на основе кислого или свежего молока. Тесто должно простоять не менее 20 минут.
  9. Исключение составляют лепешки, которые готовятся на кефире – время ожидания теста не превышает 12 мин .
  10. Добавит немного масла на сковороду, и разогреть ее.
  11. Жарить лучше на «среднем» огне, чтобы пышные оладьи не подгорели.
  12. Переворачивать лепешке на кефире или молоке нужно в тот момент, когда на их поверхности появились едва заметные дырочки.
  13. После этого оладушки нужно прожарить с другой стороны.

Начинающим поварам не лишним будет узнать несколько хитростей, позволяющих улучшить вкусовые качества лепешек. Допускается использование просроченного молока, если они не сильно «горчит». Вторая хитрость связана с калорийностью блюда. Повысить или понизить этот показатель можно при помощи увеличения или уменьшения количества яиц в тесте.

Рецепт с фото: пышные оладьи на питьевом йогурте

Такие оладьи без яиц на йогурте не только отличаются своим вкусом, но и минимальным временем готовки – всего около 25-ти минут.

Кроме того, пышные оладьи можно смело отнести к вегетарианским блюдам, готовить их каждый день и употреблять на завтрак, обед и ужин. Рецепт в общем и целом рассчитан на 6 порций.

Все будет смешиваться без использования куриных яиц, потому как их достаточно хорошо заменит йогурт.

Читайте так же:
Крем рафаэлло рецепт с фото для торта

Как приготовить оладьи на йогурте:

  1. Беру удобную посуду (например, миску) и в ней аккуратно смешиваю жидкий йогурт с пшеничной мукой.
  2. Кидаю туда изюм, какой понравится больше, все это дело солю и сыплю ложечку разрыхлителя.
  3. Тщательно замешиваю тесто. По своему виду и густоте оно должно быть гладким, без неровностей и комочков, густым как сметана.
  4. На глаз делю тесто на оладьи на основе йогурта на две примерно равные части.
  5. В одну из них высыпаю порошковый какао, вновь все тщательно перемешиваю. Данный шаг можно пропустить, если вы хотите получить обычные пышные оладьи без различных вкусовых добавок.
  6. За счет добавления йогурта тесто в итоге совсем не будет прилипать к сковороде, так что растительное масло, используемое для обжарки, можно отставить в сторону. Обжариваю до приятной глазу румяности одну сторону, затем другую.
  7. Готовую выпечку советуется выкладывать в глубокую миску, которую затем следует прикрыть крышечкой. Так, оладьи на жидком йогурте не остынут и станут только мягче.

Пышные оладьи без яиц готовы! Подавать их можно вместе с натуральным медом, любым джемом, сладким сиропом, какой-либо сгущенкой, вареньем. Приятного аппетита!

С бананом

Как испечь оладьи на йогурте - пошаговые рецепты

Многие хозяйки отдают предпочтение именно оладьям на йогурте с бананом. Банан – очень нежный фрукт, который придаёт тесту особую нежность.

Для приготовления потребуется:

  • Йогурт питьевой натуральный – 150 мл.
  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Банан спелый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  1. Банан очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Не стоит тереть фрукт на тёрке, иначе он превратится в обычную кашу. Кусочки должны ощущаться на вкус.
  2. Йогурт перелить в глубокую миску. Туда же добавить взбитые яйца, просеянную муку. Всё перемешать, чтобы масса стала однородной.
  3. Разогреть сковороду. Лучше выбирать посуду с антипригарным покрытием, чтобы отказаться от использования масла.
  4. Выпекать по 3-4 мин с каждой стороны.
Читайте так же:
Свинина с овощами тушеная рецепт с фото

Подавать готовые оладьи с вареньем или джемом, а также с кусочками спелых фруктов или ягод.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector