Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пышные оладьи на кефире без яиц

Пышные оладьи на кефире без яиц

пышные оладьи на кефире без яиц

Многие хозяйки даже не подозревают, что без добавления яиц можно приготовить оладьи, по своей пышности превосходящие изделия с яйцами. А даже те, кто неоднократно слышал о таких рецептах, слабо верят в положительный результат. Но оладьи без яиц на кефире получаются действительно пышными и невероятно нежными, и вы сами сможете убедиться в этом, воспользовавшись рецептами ниже.

Как приготовить пышные оладьи на кефире без яиц?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 325 г;
  • кефир средней жирности – 495 мл;
  • сахар – 95 г;
  • сода – 10 г;
  • уксус 9% – 15 мл;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • соль поваренная – 5 г;
  • масло без аромата – 125 мл.

Приготовление

Для приготовления оладий по данному рецепту наливаем в миску кефир, всыпаем соль, сахарный песок, ванилин, добавляем погашенную уксусом соду и просеиваем в массу муку. Размешиваем тесто до максимально возможной однородности и растворения всех мучных комков, добиваясь гладкой текстуры по консистенции как густая сметана.

Приготовив тесто на оладьи на кефире без яиц, принимаемся за выпекание оладушек. Для этого наливаем в сковороду немного растительного рафинированного масла, прогреваем его хорошенечко на плите, а затем накладываем в него понемногу теста ложкой, формируя оладушки. Подрумяниваем изделия с двух сторон, а затем вынимаем на блюдо и подаем со сметанкой, вареньем, жидким медом или любой другой добавкой на свой вкус.

Воздушные оладьи на кефире без яиц с яблоками

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 325 г;
  • кефир средней жирности – 495 мл;
  • сахар – 95 г;
  • сода – 10 г;
  • уксус 9% – 15 мл;
  • яблоки свежие – 220 г;
  • соль поваренная – 5 г;
  • масло без аромата – 125 мл.

Приготовление

Отличительная особенность данного рецепта оладий без яиц в яблочном наполнении. Изделия приобретают неповторимую вкусовую нотку и долю свежести.

Для приготовления таких оладушек смешиваем в миске кефир с сахарным песком, солью, гашенной уксусом содой и мукой, добиваясь консистенции очень густой сметаны и растворения всех комков.

Яблочки моем, избавляем от семян и шкурки, нарезаем некрупной соломкой и добавляем в тесто. Размешиваем массу хорошенечко и приступаем к выпеканию оладушек, традиционно накладывая понемногу теста на прогретую с маслом сковороду и подрумянивая изделия с двух сторон.

Читайте так же:
Крем для коржей из масла и сгущенки

Готовые оладьи при желании можно посыпать немного корицей и подать с медом.

Оладьи на кислом молоке или кефире без яиц, на геркулесовых хлопьях

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 165 г;
  • овсяные хлопья – 115 г;
  • кефир средней жирности – 495 мл;
  • сахар– 110 г;
  • сода – 10 г;
  • уксус 9% – 10 мл;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • соль поваренная – 5 г;
  • масло без аромата – 125 мл.

Приготовление

оладьи на кефире без яиц рецепт

Данный рецепт позволяет разнообразить привычный вкус оладий и сделать их более полезными путем добавления в тесто овсяных хлопьев. Для его реализации растворяем в кефире сахарный песок, соль и ванилин, добавляем овсяные хлопья и оставляем набухать минимум на один, а лучше на два часа.

По прошествии времени добавляем гашеную уксусом соду, всыпаем просеянную муку и перемешиваем хорошенечко. Стремимся к тому, чтобы все мучные комочки растворились и в итоге получилось тесто по текстуре, как густая сметана.

Формируем и жарим оладьи с овсяными хлопьями также как любые другие, накладывая тесто в прогретое масло и подрумянивая изделия с двух сторон.

Пошаговый рецепт оладий на кефире с содой

Начнем с классического рецепта, в котором применяются все традиционные ингредиенты — мука, яйца, сода.

Соду нужно использовать всегда, когда тесто готовится без дрожжей. Она — гарант пышности оладий

Общее время приготовления составляет не более 15 минут (вместе с жаркой). Так что берите на вооружение.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл
  • Вода – 40 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 240 гр
  • Сахар – 3 ст.л
  • Соль – 1/2 ч.л
  • Сода – 1/2 ч.л
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Выливаем кефир в кастрюлю, добавляем 40 мл воды и ставим на средний огонь, чтобы немного подогреть.

Вместо плиты вполне можно использовать микроволновку, но тогда грейте кефир в три подхода по 30 секунд на максимальной мощности. Погрели 30 секунд, достали- помешали ложкой. Еще погрели и еще помешали.

Микроволновка не умеет разогревать жидкости равномерно

2. В глубокую миску, в которой будет происходить вся дальнейшая подготовка, разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и размешиваем.

Читайте так же:
Крем для коржей из сгущенки и сметаны

3. Подогретый (но, ни в коем случае, не горячий) кефир вливаем в яичную смесь и тщательно перемешиваем до появления пузырьков воздуха на поверхности.

4. Постепенно, в 2-3 приема добавляем просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

5. В итоге у вас должна получиться смесь, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей густой массой.

Если тесто получилось слишком жидким, то продолжайте добавлять муку до нужной консистенции

6. Последним штрихом добавляем соду и снова все размешиваем.

7. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой будущие оладьи. Не делайте их слишком крупными, пусть их диаметр будет около 5-7 см.

В процессе заливания форм, не перемешивайте больше тесто в миске. Из-за наличия соды, внутри теста образуются воздушные пузырьки и оладьи получаются пышными. Если вы будете постоянно перемешивать тесто, то пузырьки будут выходить и пышности не получится

8. Обжариваем оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

9. Как вы видите на фото, с 250 мл кефира получилось 6 оладьев. Хорошая такая порция на одного взрослого мужика. Если же вам утром нужно всю семью накормить, то увеличивайте количество ингредиентов кратно. Например, чтобы приготовить оладьи из 500 мл кефира, вам будет нужно 2 яйца, 480 гр муки и так далее.

По мнению большинства членов моей семьи, самые вкусные оладьи — это оладьи, макаемые в сметану. Так что налейте ее в отдельную чашу и приятного аппетита!

Как приготовить оладьи на кефире без яиц пышные: советы

Большинство опытных хозяек используют секреты приготовления, без которых блюдо не сможет быть гармонично полным, питательным и полезным.

Вот 7 советов по улучшению оладий из кефира без яиц:

  1. В случае готовки без яиц, лучше будет добавить больше муки, так они не потеряют свою пышность и не станут жесткими;
  2. Для того чтобы блюдо было ароматным, добавьте в тесто чайную ложку ванилина;
  3. Если тесто получилось слишком сладким, влейте в тесто 40 грамм лимонного сока. Не забывайте пробовать полученный результат, так как тесто может стать кислым;
  4. Секрет успешных оладий на дрожжах – это тесто как сметана, в этом случае оно будет сохранять свою форму на сковороде и не растекаться;
  5. Пользуйтесь продуктами подходящей температуры. Использовать продукты из холодильника нежелательно;
  6. Дайте отдохнуть тесту перед выпечкой и помните, что после того как оно отдохнуло, его нельзя мешать;
  7. Фантазируйте. Добавляйте в оладьи дополнительные ингредиенты, это поможет усовершенствовать рецепт и он станет лучше старого.
Читайте так же:
Вино в домашних условиях из винограда изабелла

Как приготовить оладьи на кефире без яиц, дрожжей и соды

Попробуйте приготовить оладушки по этому рецепту, и вы удивитесь, насколько воздушными они получатся. Если полить их сверху растопленным шоколадом и украсить сахарной посыпкой, получится не хуже, чем настоящие дрожжевые пончики.

Вместо кефира можно брать домашнюю простоквашу или сметану, но строго не молоко.

  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя без горки;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • Подсолнечное масло.
  1. Муку просеиваем в миску непосредственно перед замесом теста. Добавляем сахар и соль, перемешиваем. Делаем в муке углубление и всыпаем разрыхлитель. Кефир подогреваем до температуры 40 градусов и вливаем сверху.
  2. Вымешиваем тесто. Если консистенция покажется слишком жидкой, на этом этапе можно подсыпать еще 1 ст. л. муки. Плотно закрываем миску пищевой пленкой и оставляем минимум на полчаса, в идеале на 1,5.
  3. На сковороду наливаем 150 мл растительного масла и разогреваем. Огонь выставляем меньше среднего. Ложкой, смоченной в масле, выкладываем тесто. Накрываем сковороду крышкой и готовим 2-3 мин. Переворачиваем на другую сторону, снова закрываем крышкой и жарим до готовности.
  4. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается, переносим на большую плоскую тарелку. При подаче поливаем любым сладким соусом или просто медом. Приятного аппетита!

Как приготовить пышные оладьи на кефире

Сейчас мы начнем готовить очень вкусные, очень пышные оладушки на кефире. Они готовятся без лишних заморочек и временных затрат. Из самых простых продуктов, которые всегда найдутся в доме, получается достойный и сытный завтрак.

Самое главное, когда вы их пожарите, оладушки не будет оседать, даже в холодном виде, они остаются пышными и мягкими. Немаловажно то, что готовить очень-очень просто, а результат всегда получается отличным!

Читайте так же:
Рецепт блинов на молоке классический пошаговый тонкие

Подготовим все необходимые продукты. Кефир предварительно достанем из холодильника, чтобы он был комнатой температуры. Муку просеем, чтобы она обогатилась кислородом.

Будем замешивает тесто на оладьи. Кефир можно взять, как магазинный, так и домашний.

кефир на оладьи

Берем кефир и добавляем в него почти чайную ложку соды, и все хорошо перемешиваем. Соду гасить не нужно, так как она погаситься в кислой среде кефира.

добавим в кефир соду

Сода погаситься в кефире и даст пышную пену. Это значит, что наша выпечка получится пышной и мягкой.

сода погасилась в кефире

Теперь добавим в кефир сахар и щепотку соли, и опять все хорошо перемешаем.

добавляем сахар

Сахара много добавлять не нужно, достаточно 1 или 1,5 столовой ложки сладкого продукта. Избыток сахара не даст оладушкам, как следует подняться, и они будут быстро садится.

Добавляем в кефирную массу муку и аккуратно перемешиваем. Добавлять муку надо поэтапно, небольшими порциями.

добавляем муку

После добавления муки тесто перемешиваем. Готовое тесто должно быть кремообразной консистенции, как густая сметана.

тесто на оладьи

На раскалённую сковороду наливаем растительное масло.

масло на сковороде

Выкладываем столовой ложкой порционно тесто. Между оладьями должно быть расстояние. Жарить будем на среднем огне до румяной корочки.

выкладываем тесто на сковороду

Затем перевернём оладушки на другую сторону с помощью вилки и обжариваем до готовности – румяной корочки.

жарим оладьи жарим оладьи

Посмотрите, какие пышные и красивые они у нас получаются.

В конце жарки накроем сковороду крышкой и прожарим оладушки под ней, около одной минуты. Это придаст им мягкость и воздушность.

Пышные оладьи на кефире – самый вкусный рецепт пышных как пух оладушек

Теперь при помощи вилки выкладываем нашу выпечку на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.

снимаем оладьи со сковороды готовые оладьи

Смотрите мы их сняли со сковородки, а они не садятся и сохраняют свою пышную форму.

пышные оладьи на кефире

Готовые оладьи перекладываем на блюдо и приглашаем своих домочадцев насладится вкуснейшей домашней выпечкой.

пышные как пух оладьи на кефире с вареньем

Подавать можно со сметаной, медом, вареньем или сгущённым молоком. Будет очень вкусно.

Как приготовить оладьи на кефире без дрожжей и соды?

В этом рецепте белок и желток яйца используют по отдельности, что позволяет получить воздушное и легкое тесто для красивых и пышных оладий. Такая технология дает возможность не использовать в приготовлении ни соду, ни дрожжи.

Читайте так же:
Лепешки на кефире на сковороде с начинкой

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 6 ст. л.
  • Кефир – 100 мл.
  • Сливки 20% – 50 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Белок яйца отделяют от желтка, распределив составляющие по разным емкостям.

2. Белок взбивают, добавляя сахар, чтобы получилась густая устойчивая пена.

3. Желток смешивают с кефиром и сливками, затем соединяют смесь с солью и мукой. После этого добавляют взбитый белок, и тесто должно в итоге получиться очень воздушным.

4. В сковороде с толстым дном разогревают масло, выкладывают тесто ложкой, не размазывая его по поверхности сковороды, и жарят на слабом огне под крышкой в течение 3 минут, а затем переворачивают и завершают выпекание с другой стороны.

5. Подают оладушки теплыми, поливая медом или вареньем. Приятного аппетита!

Банановые оладушки с овсянкой

А вы знали, что бананы способствуют выработке «гормона счастья» – серотонина. Добавим к счастью энергию злаковых, корицу для вкуса – и у нас готов рецепт идеального завтрака: банановые оладьи с овсянкой.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 яичный белок
  • сахар – 1 ч. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 1/4 ч. л.
  • спелый банан – половинка
  • кефир – 2 ст. л.
  • 4 ст. л. овсяной муки (перемолотый на кофемолке Геркулес)
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

1. Белок перемешиваем с сахаром.

2. К белку добавляем кефир, корицу, соль и разрыхлитель.

3. Очень спелый банан разминаем вилкой до консистенции пюре, добавляем к остальным ингредиентам и снова перемешиваем.

4. Постепенно добавить овсяную муку до консистенции густой сметаны.

5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Выпекать на среднем огне под крышкой.

Переворачивать оладьи не раньше, чем когда на их поверхности появятся пузырьки. После переворачивания можно уменьшить огонь и выпекать до готовности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector